Перейти к публикации

Не делиться, но кушает при всех ???

Полезные сообщения

Тут про детство писали, в котором все делились. 

Мне как бы не 20, мое детство выпало на начало тех самых 90-е.  И жили мы в таком дворе, где большинство семьи военнослужащих (не знаю, как в России, но в Украине зарплаты годами не платили, хоть продпайки давали, и на том спасибо), да и в магазинах на полках тупо пусто было, и несколько семей, где отцы моряки. Представили контраст, да? Дети моряков постоянно выходили с какими-то экзотическими (для нас тогда) вкусностями, показывали-рассказывали, и вот вы знаете, я с любопытством смотрела, но и в мыслях не было зависти или обиды. У нее есть - круто, классно. У меня нет - вырасту, родителям привезу и угощу.  И прекрасно мы общались все время.

• Нравится 5

Автор, наверное, вспоминает жевачку, которая одна по кругу ходила.

• Ха-ха 1

Огонь тема ))

4 минуты назад, freshfish сказал(а):

Ну не знаю.....то ли это предвзятость к Автору, то ли реально у многих с воспитанием туговато. Я тоже помню, что нас воспитывали, что если ты вышел с едой из дома (с вкусняшками), то надо делиться и неприлично в одну моську есть.Для меня это так и осталось. Если не хочешь делиться, в чем такая потребность и необходимость на улице в компании других детей есть и чтобы они смотрели и им тоже хотелось, дома что ли нельзя клубнику поесть? Идем недавно с подругой, она горошек сладкий купила, решила погрызть , естественно, мне предложила присоединиться. Как-то все таки не очень , на мой взгляд, с воспитанием и культурой сейчас.

Еще не стоит забывать, что раньше не было таких возможностей, как сейчас. И многие вкусняшки были только доступны попробовав у кого-то. Я помню ситуацию из детства. Девочка во дворе вышла с персиком. Персик был сочный, сладкий. Этот фрукт в итоге по кругу ходил, все по немногу откусывали. Следующий персик я попробовала много лет спустя. Во-первых, в 80-х фрукты не продавались в свободном доступе, тем более на Урале спелый персик было не найти.

Сейчас же проблем таких нет. Иди и купи, что хочешь.

@? Моё ❤ занято ? вы не можете своему ребёнку купить стакан клубники? Что вас так бесит? 

13 минут назад, freshfish сказал(а):

Идем недавно с подругой, она горошек сладкий купила, решила погрызть , естественно, мне предложила присоединиться

А вы отказались или согласились?

Взрослые понятно, это этика вежливости, человек знает, что на его предложение будет отказ, но как бы надо предложить.

Если мне что-то предлагают, то чаще отказываюсь, т.к могу купить сама, если хочется. Ну согласитесь, человек же для себя вкусняшку купил, не для вас.

Не стоит сравнивать взрослых и детей.

Девочка показушница! Тк вышла с тарелкой клубники из дома. Одно дело гуляла, родители мимо шли дали. И прекрасно соображает в этом возрасте, что дразнит других детей. 

Автор не делайте замечаний. ,,.немного времени дети сами разберутся)))

• Нравится 1

1 час назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

Ребенку 6 лет!!! Шесть КАРЛ!!!! Какое в ***** самоутверждение!

Такое,  ребенок видимо чувствует себя чем-то ущемленным,  это вообще присуще этому возрасту.  Это хвастовство!  Самоутверждение  лично для себя. 

Буквально вот недавно про это узнала от психолога

Жадность никто не отменял,  но раз она специально это делает,  по наблюдению автора..... Жадины так то втихоря едят

2 минуты назад, Сarrie сказал(а):

Такое,  ребенок видимо чувствует себя чем-то ущемленным,  это вообще присуще этому возрасту.  Это хвастовство!  Самоутверждение  лично для себя. 

Буквально вот недавно про это узнала от психолога

ну, у ребенка и так проблемы, тут еще левая тетка начнет кровь сворачивать своими нравоучениями....

правильно выше написали. Дети сами разберутся с кем дружить, а с кем нет. Нотации такого характера от постороннего человека выглядят странными

• Нравится 1

@MillerO , ну в том то и дело, что откуда возьмется этика вежливости у взрослого, если в детстве этому не научили. Все мы родом из детства. И представляете какой ужас, я согласилась на предложение и взяла пару стручков. 12 рублей, на которые я съела горошка,  я подруге не возвращала. Какая-то прям жадность прослеживается с позицией: я же себе купила. Себе купила ешь дома в чем проблема то? У меня во всех кругах общения принято предложить угоститься. На работе , если открыла в их присутствии коробку с печеньем и ем, то предлагаю другим коллегам и , о, боже, некоторые берут печенье, хотя я ведь для себя любимой его купила. Смешно, правда. Понятное дело, что я не весь мешок продуктов делю между коллегами, а именно, то что сижу ем в их присутствии и чем можно поделиться. Я в осадке от темы и от уровня культуры, без обид.

• Нравится 6

12 минут назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

ну, у ребенка и так проблемы, тут еще левая тетка начнет кровь сворачивать своими нравоучениями....

Так я и говорю,  не лезьте к ребенку)))  делиться научится,  по надобности))) 

3 минуты назад, freshfish сказал(а):

@MillerO , ну в том то и дело, что откуда возьмется этика вежливости у взрослого, если в детстве этому не научили. Все мы родом из детства. И представляете какой ужас, я согласилась на предложение и взяла пару стручков. 12 рублей, на которые я съела горошка,  я подруге не возвращала. Какая-то прям жадность прослеживается с позицией: я же себе купила. Себе купила ешь дома в чем проблема то? У меня во всех кругах общения принято предложить угоститься. На работе , если открыла в их присутствии коробку с печеньем и ем, то предлагаю другим коллегам и , о, боже, некоторые берут печенье, хотя я ведь для себя любимой его купила. Смешно, правда. Понятное дело, что я не весь мешок продуктов делю между коллегами, а именно, то что сижу ем в их присутствии и чем можно поделиться. Я в осадке от темы и от уровня культуры, без обид.

почему вы сравниваете взрослых с 6-леткой?

Между ними можно поставить знак равенства по вашему?

2 минуты назад, freshfish сказал(а):

@MillerO , ну в том то и дело, что откуда возьмется этика вежливости у взрослого, если в детстве этому не научили. Все мы родом из детства.

как думаете, насколько вежливо постороннему взрослому воспитывать чужого ребенка?

вашего, например

Что-то мимо меня прошло появление этого персонажа. Это какой-то троль новый, девочки? Не, ну всерьез такие вопросы взрослая женщина не может же задавать?

5 минут назад, freshfish сказал(а):

Речь не про то, что девочка хорошо /плохо делает.а про то, что это не ребёнок автора.. Девочкой пусть её родители занимаются

• Нравится 3

@freshfish и как ваше отношение к окружающим связано с тем что  автор хочет воспитывать постороннего ребенка?

Хочу заметить тут никто не написал, что девочка делает правильно. Это ее право, у нее есть свои родители и им с ней разбираться

• Нравится 1

Мое детство прошло в 80х годах. Да, нас родители учили, что если вынес что то на улицу, то будь готов делиться. Если не хочешь делиться - оставь это дома, это касалось и игрушек, и еды. Но меня абсолютно не зацепит, что кто то где то, тем более ребенок, не хочет чем то делиться. Я бы даже внимания не обратила на такую ситуацию, а уж тем более не сделала выводы о будущем этого ребенка. 

В странный шок вы впали

Мне бабушка моя уже не помню к чему буквально недавно рассказала, как она помнит момент, что в голодные послевоенные годы мама отпустила ее гулять и дала ей на улицу вареную картофелину, посыпанную солью, и бабушка - тогда еще маленькая девочка - вышла и пошла к детям, ела на глазах у ребятни, не предлагала никому. Помнит это чувство до сих пор типа хвастовства. Сейчас ей, конечно, стыдно за такое, но уже не изменишь.

Мне кажется, детям такое поведение свойственно. У меня сыну 5 лет, он тоже, если его не одернуть, побежит в толпу детей с мороженым или чем-то вкусным, что иногда и разделить нельзя. Я его останавливаю, объясняю. Понимаю, что с возрастом он научится. Но чужого ребенка воспитывать - сомнительная перспектива.

Только что, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

В странный шок вы впали

может многолетнее сидение в декрете так влияет? кроме разборок в песочнице и поговорить не о чем. 

Моя тоже ест вкусности перед другими детьми и не делится, ей даже в голову это не придёт. А зачем делиться, она же не виновата, что родители других детей не в состоянии дать ребёнку сладостей или другой вкусной еды. У нас вообще не принято делиться. 

Если хотите, можете эту девочку закатать в асфальт, а вкусности отнять и поделить. 

1 минуту назад, London-london сказал(а):

У нас вообще не принято делиться? 

ты спрашиваешь?

1 минуту назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

ты спрашиваешь?

Я вместо . нажала на ? 

• Ха-ха 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...