Перейти к публикации

Не делиться, но кушает при всех ???

Полезные сообщения

10 минут назад, КрябраКорябра сказал(а):

@Sammyfish опишу точнее. Вы даете сыну/дочке,  допустим, ОДИН шоколадный батончик. Дело происходит в машине. Вы везете его и его друга, ребенка вашей приятельницы. Возраст детей- 7-8 лет. Станете так делать??

Мой разломит, а Ваш?

А в такой бы ситуации, я бы передавала вкусняшки маме девочки, со словами - будешь своей дочке давать, на вот и моей дай.  И специально бы какие нибудь крутые сладости бы передала, не просто барни или  батончик

1 минуту назад, Baba сказал(а):

в данном случае это не имеет значения. обычная ситуация, как с песочными войнами, только еда. почему бы и не обсудить. ну как я, взрослая, выйду к подругам начну таблерон жевать, прихвастывая, шо купила в дьютике. ну смех жеу детей такой же мир, просто маленький и попроще, такие же взаимоотношения, учить просто надо. способен ли понять ребенок. способен. мне в детстве делали замечания и не раз. и от как раз от чужих они воспринимаются острее, даже обиднее, но зато и урок извлекается

Ну вот у вас принято делиться.

Не допускаете, что у кого-то - нет? Кто-то - да, будет жрать в одну харю и не предложит. Их тоже стыдить будете?

Только что, КрябраКорябра сказал(а):

@Sammyfish @Sammyfish даже не знаю, почему они не предъявляют.

Наверное да, потому что удобно подвозить друг друга. 

Я не являюсь непосредственным участником ситуации. Мама номер два, пожав плечами и сделав выводы, просто стала давать своим с собой. Девочка, которая не делилась, теперь и своё подъедает и подружкино. 

Я понимаю, что не вы. Я веду к тому, что ребенок не виноват, он поступает так как его учит мать. 

@Ryboly ну блин, вот с одной стороны, почему они должны уходить, а д другой, да, эти вопли жуть были. Я бы ребёнка отвлекла 

3 минуты назад, Baba сказал(а):

в данном случае это не имеет значения. обычная ситуация, как с песочными войнами, только еда. почему бы и не обсудить. ну как я, взрослая, выйду к подругам начну таблерон жевать, прихвастывая, шо купила в дьютике. ну смех жеу детей такой же мир, просто маленький и попроще, такие же взаимоотношения, учить просто надо. способен ли понять ребенок. способен. мне в детстве делали замечания и не раз. и от как раз от чужих они воспринимаются острее, даже обиднее, но зато и урок извлекается

ты что реально считаешь что в этой ситуации виноват ребенок? и чужая тетка может его воспитать?

9 минут назад, Sammyfish сказал(а):

Конечно, проще обозвать жадиной ребенка, чем подойти к его матери и прямым текстом ей сказать, что она неправильно воспитывает и вообще курица. Да это можно и по морде получить, а ребенок безщщитен, его каждый рад обидеть

а вы привыкайте к мысли, что никто с вашим ребенком миндальничать не будет. Это только для вас он пуп земли..ПОэтому в ваших интересах заниматься его воспитанием. Чтобы никто не унизил неосторожным словом и не обидел

2 минуты назад, Baba сказал(а):

и от как раз от чужих они воспринимаются острее, даже обиднее, но зато и урок извлекается

+1000

Только что, Mariashka26 сказал(а):

@Ryboly ну блин, вот с одной стороны, почему они должны уходить, а д другой, да, эти вопли жуть были. Я бы ребёнка отвлекла 

Почему уходить? Ну не знаю))) хотя бы потому, что раздражают вопли. Их наверно не раздражают.

Этому должны учить в семье, но никак не какая то левая с боку припеку, которая так себе авторитет, тебе не кажется?

Нужно не чужих людей учить так, чтобы мы сами и наши дети не страдали от их поведения , нужно детей учить не страдать от поведения других. Ну и самим, конечно, тоже. Вот автор постоянно терзается этими проблемами, а зря. 

• Нравится 2

Многие походу застряли в СССР. Думают, что надо бы маму вместе с дочкой вызвать на партсобрание, поставить на ковер, и чтоб у них глаза в пол, а вокруг все головами качают и языками цыкают. Ай-яй-яй, как так можно..

• Нравится 4
  • Ха-ха 3

1 минуту назад, г-жа Беладонна сказал(а):

а вы привыкайте к мысли, что никто с вашим ребенком миндальничать не будет. Это только для вас он пуп земли..ПОэтому в ваших интересах заниматься его воспитанием. Чтобы никто не унизил неосторожным словом и не обидел

+1000

Ну такие как вы не будут, конечно. Вы и со своим не будете:-)

и вообще меня автор наверное больше всего раздражает именно тем, что перетряхивает чужое белье грязное, прям вот противность какая то

мои детки ангелы, а эта девочка тварь....

да и это касается большинства созданных ею тем

2 минуты назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Я на будущее думаю объяснить сыновьям, что многие люди будут их именно вот так пытаться прогнуть. "Не поделишься - жадина". "Не пойдешь прыгать с крыши - трус". "Не закуришь - лох". 

Сейчас им такая концепция еще слишком сложная, но на будущее - отличная возможность продемонстрировать некоторые теневые социальные взаимодействия.

• Нравится 7

Обычный московский двор. Никогда такого не видела. И о боже, всегда учу своих детей делиться. Если сушки, пряники, то всегда выношу целую пачку, мне не жалко. А девочке бы по-хорошему объяснила, что некрасиво это. 

• Спасибо 1

@Sammyfish Это да, полностью согласна, что идет от родителей всё.

Прикол в чём: они (родители) именно конкретно приучают дитё не делиться. Философия такая в этой семье. Много подтверждений тому.

Но при этом, когда другие дети в ответ не делятся- идут ругаться!

Почему с ними общаться продолжают- загадка.

А те дети из топика просили угоститься вообще?)

Вообще-то...вообще-то, неосторожным словом унизить и обидеть можно только того, кто готов унижаться и обижаться, кто к этому привык и ждёт этого. 

Только что, Sammyfish сказал(а):

Вообще-то...вообще-то, неосторожным словом унизить и обидеть можно только того, кто готов унижаться и обижаться, кто к этому привык и ждёт этого. 

Даже когда речь идет о шестилетней девочке?? Они психологически еще не настолько прочно стоят на ногах.

3 минуты назад, Sammyfish сказал(а):

И обмануть можно только тех, кто обманываться рад. А что...

• Ха-ха 1

Только что, Бегущая сказал(а):

Даже когда речь идет о шестилетней девочке?? Они психологически еще не настолько прочно стоят на ногах.

Я уже не раз писала выше, что чужому ребенку бесполезно делать замечания , он поступает так как его учат дома. И считает это единственно верным. И никакие чужие замечания не поколеблют его уверенности, вот и все. 

9 минут назад, Бегущая сказал(а):

Многие походу застряли в СССР. Думают, что надо бы маму вместе с дочкой вызвать на партсобрание, поставить на ковер, и чтоб у них глаза в пол, а вокруг все головами качают и языками цыкают. Ай-яй-яй, как так можно..

а многие из разряда: пошла нах, своих учи. я тут одной тетке сделала замечание за брошенный фантик. сколько НЕНОВИСТИ я услышала. тоже вот такие, не научили родители, не научило общество, свиноты пожизненные

• Нравится 5
  • Непонятно 1

@Жужа_белой_масти , мне кажется все таки неправильно уравнивать взрослого и ребенка, именно взрослый воспитывает и прививает ребенку культуру, этические нормы. Дети же не рождаются с пониманием этого. Ну сделала бы Автор в шутливой форме замечание, ну ничего такого в этом не вижу, если ребенок её знает. На истину не претендую. Я считаю свое воспитание и воспитание своего окружения более чем правильное, т.к. мы росли в интеллигентных , культурных семьях.

• Нравится 1

а многие из разряда: пошла нах, своих учи. я тут одной тетке сделала замечание за брошенный фантик. сколько НЕНОВИСТИ я услышала. тоже вот такие, не научили родители, не научило общество, свиноты пожизненные

и что ты этим добилась? 

и эту девочки не научит тетя с лавочки... все из семьи, все вопросы к родителям

• Нравится 1

Кинуть фантик, разломать качелю, изрисовать ограду - то есть разводить срач и вандалить - это как раз-таки ущемлять права других людей, и здесь сделать замечание вполне допустимо.

Сидеть и есть клубнику тут каким боком?

А когда делала замечание, чего ожидала в ответ, - спасибо что указали на ошибку, исправлюсь всенепременно? 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...