Перейти к публикации

Принять своё тело после родов

Алиса0506

Полезные сообщения

3 минуты назад, Eugemini сказал(а):

не верю в это... я верю в дефицит калорий. даже без спорта. но со спортом легче.
и когда говорят: я ничего не ем и не худею - чес это....

я очень похудела. Но красоты это не добавило, лучше  слегка полноватой быть, чем такой... И живот. Утром плоский, к вечеру -шарик. Уменьшается, конечно, но уже почти 2 года прошло. Спортом я так и не могу заниматься, у меня все болит при напряжении пресса и дышать нечем. Да нафиг я буду мучиться? 

• Ответы 141
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

7 минут назад, Шелена// сказал(а):

А я вот легко принимаю себя как есть. И за то, чтобы все делали что хотят. Если чел себе нравится, то и ладно

Я с годами тоже этой позиции придерживаюсь. 

6 минут назад, Наят сказал(а):

Бывает, но не как правило, а в редких случаях.

ну пусть будет так. Я-то вижу ДО и ПОСЛЕ. Меня почему-то сильно изнахратило) И дело не в весе даже. Общая картинка не та.

Я вообще считаю, что мужики современные избалованы вхлам. Женщины должны это, должны то: худеть, не жрать, бегать, заниматься спортом, воспитывать идеальных детей, делать карьеру, обходиться без нянь и домработниц, все сами, все без помощников. Яжематери воспитывают таких же лошадей из дочек и потребителей ленивых из сыночков и получается замкнутый круг.

Я вот при муже иногда начинаю заниматься тренировками. Начинается поток гадостей - неправильно, зачем это надо, зачем это нужно. Сидит, пузаном трясёт 6-месячным. Вот было бы кому возникать. Мне то пофиг, я занимаюсь, потому что зависимая от этого и получаю эндорфины, меня ломает как наркомана без тренировок. А если не получать от этого кайф и ещё такое слушать, и мужика ублажать там по сто блюд в день, когда там нафиг худеть) и зачем, главное, если у тебя живот после 3 родов меньше, чем у половины знакомых мужчин? ?

• Нравится 4

2 часа назад, Алиса0506 сказал(а):

Она набрала 20 кг и не хочет возвращаться к себе такой, какой она была до беременности

а такой она уже и не будет, что то да непременно ее выдаст (грудь, живот, растяжки). Может это и имелось ввиду? Принять себя новую, с новым телом. Да, постепенно она придет в форму, но как ДО Б она уже не будет.

Другая крайность, когда женщина с РД начинает наводить лоск - тренировки, каблуки, наряды. Как будто действительно отрицает факт того, что тело то изменилось и за считанные дни в прежнюю форму не придет.

• Нравится 7

7 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а):

я очень похудела. Но красоты это не добавило, лучше  слегка полноватой быть, чем такой... И живот. Утром плоский, к вечеру -шарик. Уменьшается, конечно, но уже почти 2 года прошло. Спортом я так и не могу заниматься, у меня все болит при напряжении пресса и дышать нечем. Да нафиг я буду мучиться? 

Я же говорю, личное дело каждого)
я искренне считаю, что в "любить в том числе за внешность" нет ничего ненормального. Нормально, если мужу нравятся худые. Нормально, если жене нравятся подкачанные. Нормально это обсуждать и приходить к компромиссу без обид и соплей "он/она меня не любит". 
Ненормально толстеть, не красить корни, не делать маникюр и кричать: а четаково, пусть любит за душу. 

ИМХО :)

• Нравится 2

1 минуту назад, Eugemini сказал(а):

Я же говорю, личное дело каждого)
я искренне считаю, что в "любить в том числе за внешность" нет ничего ненормального. Нормально, если мужу нравятся худые. Нормально, если жене нравятся подкачанные. Нормально это обсуждать и приходить к компромиссу без обид и соплей "он/она меня не любит". 
Ненормально толстеть, не красить корни, не делать маникюр и кричать: а четаково, пусть любит за душу. 

ИМХО :)

Это ненормально только в вашей картине мира.

• Нравится 2

Только что, Oksik-K сказал(а):

Это ненормально только в вашей картине мира.

Погуглите аббревиатуру ИМХО.

• Нравится 1

25 минут назад, Eugemini сказал(а):

не верю в это... я верю в дефицит калорий. даже без спорта. но со спортом легче.

подсчитывала калории - очень редко набираю более 1500. в основном 1200-1300. вес от добеременного больше на 10кг и никуда не девается. причина - гипотериоз. 5 лет на таблетках. сейчас вторая беременность, опять же не меняла абсолютно принципа своего питания, даже наверное сейчас больше овощей фруктов ем чем зимой, но за 2 месяца +4кг. к своему уже изначально лишнему. если даже не брать в расчет беременность, то на какой же мне тогда дефицит калорий садится? 800 калорий в день? тогда ноги не смогу таскать. есть большая надежда на ГВ, что буду худеть как и с первым ребенком....но это только надежда. вообще эндокринолог сказала придешь после родов и ГВ, я таблетки скажу какие пить чтобы худеть))))мне эта мысль не дает покоя

• Нравится 1

1 минуту назад, /konfetka/ сказал(а):

подсчитывала калории - очень редко набираю более 1500. в основном 1200-1300. вес от добеременного больше на 10кг и никуда не девается. причина - гипотериоз. 5 лет на таблетках. сейчас вторая беременность, опять же не меняла абсолютно принципа своего питания, даже наверное сейчас больше овощей фруктов ем чем зимой, но за 2 месяца +4кг. к своему уже изначально лишнему. если даже не брать в расчет беременность, то на какой же мне тогда дефицит калорий садится? 800 калорий в день? тогда ноги не смогу таскать. есть большая надежда на ГВ, что буду худеть как и с первым ребенком....но это только надежда. вообще эндокринолог сказала придешь после родов и ГВ, я таблетки скажу какие пить чтобы худеть))))мне эта мысль не дает покоя

Так вы беременны. как можно полноценно говорить о потере веса?

@Eugemini ну хорошо, а 4 года до беременности? стиль питания много лет уже один и тот же. я сейчас не про беременность, а про калории, как вы говорите верите в дефицит. возможно при нормальном гормональном фоне это и действует, но при проблемах - хоть в лепешку расшибись не работает это

• Нравится 5

1 минуту назад, /konfetka/ сказал(а):

@Eugemini ну хорошо, а 4 года до беременности? стиль питания много лет уже один и тот же. я сейчас не про беременность, а про калории, как вы говорите верите в дефицит. возможно при нормальном гормональном фоне это и действует, но при проблемах - хоть в лепешку расшибись не работает это

Да. Согласна. У меня тоже вес стоял, пока не стала ттг снижать. Сейчас быстро худеть стала, хоть в еде не ограничиваю особо м калории не считаю. 

хороших тел после 30 лет процентов 10, к 40 годам процентов 5. так что можно не морочиться. только что с пляжа. красивых нет, взглянуть почти не на что. даже молодежь такая дряблая еще нерожавшая. полячки, играющие в теннис и бегающие по утрам, выглядят не лучше. реально красотки - девчонки 15-18 лет. мужики еще страшнее - с тоненькими ножками и пузанами. никто вообще ничем не парится. и вы не парьтесь. главное - здоровье

• Нравится 3

Только что, /konfetka/ сказал(а):

Извините, я не верю в гормональный фон и прочие вещи из этой оперы. Во-первых, это уже давно опровергнуто - что есть некий гормональный фон, который управляет нашим организмом.
Во-вторых, сама я 3 раза худела кардинально (5-6 кг), всегда получалось.
Во-вторых, иногда попадаю на передачу взвешенные и счастливые (там где толстячки худеют) - и наблюдаю, что под влиянием ПП и физ.активности ВСЕ участники программы так или иначе теряют вес, а уж гормональных проблем там наверняка хватает.
Так что...
ИМХО.

@Ryboly ттг у меня 4 года на дозе эутирокс 100 в пределах нормы держится. но вес не подчиняется((((

@Eugemini а метаболизм не играет роли в организме? при нарушениях щитовидки в первую очередь нарушается метаболизм. отсюда и все проблемы с весом. нельзя быть настолько категоричной

• Нравится 2

@/konfetka/ мне повезло. За 1,5 месяца похудела на 4,5 кг без подсчета калорий и пп.  Еще 6 кг осталось, чтобы вернуться к весу, который был до беременностей

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

Я, понимаю, конечно, что тело стареет, меняется. И, действительно, не всегда можно исправить (не имея денег, к примеру). 

Но принять, и быть полностью довольной, я не могу. 

44 минуты назад, Eugemini сказал(а):

Извините, я не верю в гормональный фон и прочие вещи из этой оперы. Во-первых, это уже давно опровергнуто - что есть некий гормональный фон, который управляет нашим организмом.
Во-вторых, сама я 3 раза худела кардинально (5-6 кг), всегда получалось.
Во-вторых, иногда попадаю на передачу взвешенные и счастливые (там где толстячки худеют) - и наблюдаю, что под влиянием ПП и физ.активности ВСЕ участники программы так или иначе теряют вес, а уж гормональных проблем там наверняка хватает.
Так что...
ИМХО.

5-6 кг кардинально? НУ-Ну.... Если Вы во что то не верите, это не значит , что этого не существует. Учите матчасть.

• Нравится 3

15 минут назад, victoriya2006 сказал(а):

5-6 кг кардинально? НУ-Ну.... Если Вы во что то не верите, это не значит , что этого не существует. Учите матчасть.

для моего относительно небольшого веса это действительно кардинально.
о "гормональном фоне", точнее его отсутствии как дирижере нашего организма, недавно писала Татьяна Румянцева, доказательный врач-гинеколог из России. 
Так что учите матчасть....

Ссылки скрыты.

вот тут можно почитать.

1 час назад, Eugemini сказал(а):

+100500

А может мужику изначально полные нравились, а он женился "по любви", ну душу стройной женщины полюбил. А тут она после родов располнела и мужик вообще стал еще счастливее.

Такой вариант для вас не приемлем? Нет, надо закинуть на всех свои рамки, мотивации и никому не нужные советы.??‍♀️

1 час назад, /konfetka/ сказал(а):

причина - гипотериоз

Так речь идёт о нормальном гормональном фоне. Когда приведете в порядок щитовидку, тогда и дефицит калорий начнет работать, думаю ) И таблеточки эти, о которых эндокринолог говорит - это не волшебная пилюля для похудения, а всего лишь препарат, корректирующий работу щитовидной железы.

1 час назад, Eugemini сказал(а):

а уж гормональных проблем там наверняка хватает

Не факт. Знаю реальный случай, когда при нормальном гормональном фоне вес 150. Далеко не всегда лишний вес связан с гормональным фоном. Но если он, этот фон, нарушен, то действительно организм работает не так, как здоровый, и в плане похудения тоже. 

9 минут назад, *Лёсик* сказал(а):

Не факт. Знаю реальный случай, когда при нормальном гормональном фоне вес 150. Далеко не всегда лишний вес связан с гормональным фоном. Но если он, этот фон, нарушен, то действительно организм работает не так, как здоровый, и в плане похудения тоже. 

Я имела в виду, что в программе взвешенные и счастливые за наши 7-8 сезонов (не знаю, сколько точно), наверняка у кучи людей были проблемы с "гормональным фоном" - диабет, щитовидка и т.д. И все они худели.
Я к тому, что гормональные нарушения могут затруднять потерю веса, но не могут ее тормозить на 100%

16 минут назад, Eugemini сказал(а):

для моего относительно небольшого веса это действительно кардинально.
о "гормональном фоне", точнее его отсутствии как дирижере нашего организма, недавно писала Татьяна Румянцева, доказательный врач-гинеколог из России. 
Так что учите матчасть....

https://www.wonderzine.com/wonderzine/health/wellness/242341-hormonal-background
вот тут можно почитать.

Не буду спорить, хотя и могу найти кучу доказательных статей обратного.

А Вы действительно верите, что на передаче без препаратов обходятся и толстяки по 120 кг сами худеют, да и еще такими темпами. Видно сразу, что Вы никогда не сталкивались с большим весом и ваши рассуждения из областя "а вот я бы". 

К слову ваши "кардинальные" 5-6 кг, не важно при каком весе - это наполовину вода. И потеряли Вы по сути своим ПП только 2-3 кг. Вы рассуждаете о том, о чем и представления не имеете. Не люблю трепотню.

И да, я не раз худела кардинально на 15-25 кг в разные годы разными способами. И да, гормоны у меня в норме, кроме гормонов в организме есть такие хитросплетения о которых вам говорить бесполезно, вы ж стать прочитали.

Знаете, мне когда-то муж сказал "если ты будешь весить 100 кг, я с тобой разведусь, мне жирная корова в постели не нужна". Вы думаете для меня его стали оскорблением, и если в будущем меня разнесет - эти слова для меня будут мотивацией для похудения? Фигушки... Прежде всего, я сама себя должна устраивать в своем теле, а мнения со стороны, родных и мужа мне начихать. И если я себе буду нравится в весе 100 кг, я с ними не распращаюсь.

И согласна с мнением одной из высказавшейся, что сейчас молодые и не родавшие девушки выглядят более отвратительно, в плане фигуры,  чем женщины у которых есть дети. Сейчас не редкость девушка в 18лет 90 и более кг. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...