Перейти к публикации

Витамины для мужчин?

Полезные сообщения

Myosótisღ, ок. больше не будем :confusion:

• Ответы 970
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Привет девочки :Hello: ! Планируем с мужем ребеночка, у меня с гормон 17-гидроксипрогестерон были проблемы, принимаю препарат метипред на протяжении 5 месяцев. Муж месяц назад сдал спермограмму и все оказалось очень плохо, активных спермиков - 0 (ноль)... :girl_cray: пошел он на прием к андрологу, назначили пить СПЕРМАКТИН. Принимаем его месяц по два пакетика в день во время еды. Цена я скажу у этого препарата не дешевая((( На следующей неделе пойдем сдавать спермограмму, посмотрим на сколько она улучшилась. Но заметила что смывается сейчас сперма ну очень сложно, какая то она приставучая стала :D

Девочки,у кого-нибудь муж принимал "Андродоз"? Что скажете?,хотим Профертил на него поменять.

Девочки, доброго всем вечера. Почитав тему, решила где-то с первой половины октября начать поить мужа витаминами, т.к. СГ у нас делко не идеальная. Месяц примерно (может, чуть больше) муж пил Селцинк Плюс 1 тбл. днем, половинку фолацина вечером и после ужина 1 саше спермапланта. Недавно сдали очередной раз СГ - общее количество, концентрация, жизнеспособность и подвижность увеличились! Не могу с уверенностью утверждать, что это всё витаминки, но факт улучшения некоторых показателей - на лицо :)))

Концентрация в 1 мл: в июле была 35 млн/мл - в ноябре 95 млн/мл (норма 20-500)

Общее кол-во сперматозоидов: в июле 70 млн - в ноябре 285 млн (норма больше 40)

Кол-во активно подвижных (А) быстрых поступательных: в июле 40% - в ноябре 58% (норма больше 25)

Кол-во подвижных (Б) медленных: в июле 11% - в ноябре 16% (норма больше 20)

Кол-во подвижных (В) маятниковых: в июле 8% - в ноябре 6% (норма меньше 5)

Кол-во неподвижных (Г): в июле 41% - в ноябре 20% (норма меньше 40)

Жизнеспособность: в июле 75% - в ноябр 80% (норма больше 50)

А ещё иногда заставляла его съесть орехи с мёдом перемолотые, но это у нас под настроение. На морфологию никак не повлияло, увы :cry:

Вот такие вот результаты.

Изменено пользователем Leno4ka_malaja
  • Нравится 1

Всем добрый вечер,хотела с вами посоветоваться девочки!у мужа олигоастенозооспермия.сдавали спермограмму три раза,первый раз показатели были ужасные,после этого стали принимать спеман,спермаплант,селцинк фольку и уколы хгч!при повторный сдаче сг улучшалась в разы,продолжили все это принимать,и снова сдали сг через месяц,показатели вернулись обратно и стали опять почти нулевые,плюс врач диагностировал простатит и назначил уколы антибиотиков,сейчас прокололи их и продолжаем принимать т что пили!у меня вопрос может что добавить можно из витаминов или бадов??

panda_mv,  обычно при нулевых показателях делают эко, причем перед протоколом стимулируют уколами хгч и принимают витамины и бады, ведь долго на стимуляции не будешь...как только сперма улучшается ее замораживают, как вариант если не все плохо можно инсеминацию сделать с размороженной спермой, морозить нужно сразу несколько порций чтобы потом и на эко было если понадобиться. Как правило после стимуляции и улучшения наступает ухудшение и у некоторых значительное.

Возможно не правильно выразилась,прошу прощения,показатели не нулевые,судя по нормам которые написаны на результатах сперматозоиды бедные,но есть,врач сказал что возможно увеличить их количество!поэтому и спросила может кто подскажет что нибудь

Нашла результаты спермограммы чтобы не быть голословной,первая цифра-результат первой сг,вторая после курса витамин,третья-последняя сг,четвертая цифра-норма.

Объем:5,5 7,8 5,7 2-5

Внешний вид: норм Норм Норм.

Разжижение: норм Норм Норм

Рн: 7,2 7,8 8,2 7,2-8

Лейкоциты: 1-3 1-3 3-5 0-2

Концентрация: - 9 - 20-60

Поступательная подвижность: - 13% - 30-50

Нормальная морфология: - 16%. - 20-30

Концентрация подвижных: 0,07 1,1 0,09 10-26

Концентрация функциональных: 0,06. 0,9. 0,08. 3-13

Индекс подвижности сперматозоидов: 8. 36. 10. 80-160

Всего в пробе сперматозоидов - 70,2 -

Подвижных сперматозоидов 0,385. 8,58. 0,513

Функциональных 0,330. 7,02. 0,456

Там где стоит - означает что показатель в результатах отсутствует,посмотрите пожалуйста,кто что может сказать??

Всем привет! У нас с мужем несколько лет не получалось забеременеть. Все анализы у меня и мужа в норме, патологий нет. Спермограмма норма, хотя меня смущало маленькое кол-во нормальных спермиков, но врач говорила, что все ОК. Этой осенью упросили знакомых переслать нам из Германии Профертил, выбрали в пакетиках, растворять в стакане воды, по вкусу напоминает Фанту, пить раз в день (мужу так удобней, чем 2 раза в день капсулы пить). И вот - два месяца приема и я беременна! Впервые в жизни увидела две полосочки! Не знаю, Профертил ли помог, или просто время пришло, но факт остается фактом :)

Курс на 3 месяца обошелся нам примерно в 120 евро.

• Нравится 2

• 2 месяца спустя...

Моя гиня назначила для мужа пропить 3 месяца витамины Wellman но не могу найти про них отзывы может кто то принимал расскажите как они вообще эффективны?

Мой принимал, но хватило его не надолго, уже через неделю началась побочка- сначала легкая тошнота, а потом дело дошло до рвоты. Мы их отменили

Мой пьет третий месяц, не жалуется.

Девочки привет! У моего мужа по заключению СГ- астенотератозооспермия, в общем побежали мы к андрологу, выписал лечение на 3 мес. уколы Прегнил раз в неделю, уколы Солкосерил через день, клостилбегит и внимание! Витамины Orthomol Fertil plus! я так понимаю, что этот комплекс особо не назначают т.к. его нет в РОссии, только в Германии, в общем удачно всё так сложилось, что мой муж обмолвился доктору что едет в Германию в командировку и врач настойчиво порекомендовал преобрести! и если чесно только на этот витаминный комплекс у меня надежда!

Orthomol Fertil plus - мультивитаминный комплекс, который был разработан специально для мужчин, страдающих нарушениями фертильности. Этот ортомолекулярный препарат рекомендуется принимать в период подготовки к беременности.

Содержащиеся в препарате витамины и микроэлементы способствуют формированию здоровых сперматозоидов. Более того, комплекс разработан таким образом, что составные его элементы усиливают действие друг друга, что повышает эффективность при длительном приеме препарата.

Входящие в состав витаминного комплекса Ортомол Фертил плюс вещества значительно повышают качество семенной жидкости, а также оказывают положительное воздействие на здоровье сперматозоидов в целом и усиливают их подвижность.

Ортомолекулярный витаминный комплекс Orthomol Fertil plus содержит питательные вещества, получаемые организмом вместе с едой, однако прием таких витаминов дает возможность вести более разнообразный образ жизни, не подбирать режим питания и не соблюдать особую диету.

Входящий в состав витамин Е обладает антиоксидантным действием. Это означает, что он защищает клеточные мембраны от негативного влияния свободных радикалов, а также существенно повышает подвижность сперматозоидов.

Богатый витамином С препарат помогает сохранить генетическую информацию, переносимую сперматозоидом (ДНК) от разрушения свободными радикалами, ведь если цепочка двойной спирали была повреждена, возникнут проблемы с функциональными способностями организма.

Мощный витаминный комплекс (В6 и В12) стимулируют разрушение гомоцистеина, образующегося в результате протекания обменных процессов.

Важную роль для мужского здоровья играет цинк, который активирует работу антиоксидантной ферментной системы. Находится он в эякуляте, а его недостаток снижает уровень тестостерона. Помимо этого, цинк благотворно воздействует на количество, подвижность и форму сперматозоидов. Такую же функцию выполняет и микроэлемент селен.

Жирные кислоты Омега-3 повышают эластичность мембранных пленок сперматозоида, а ведь именно это качество является главным для успешного оплодотворения.

Витаминоподобный элемент L-карнитин необходим для образования энергии, благодаря которой возможно продвижение сперматозоида к яйцеклетке.

Рекомендуется начать прием витаминного комплекса Orthomol Fertil plus за 3 месяца до планируемой беременности, т.к. сперматогенез (образование и созревание сперматозойдов) происходит в семенных каналах яичек и длится, в общем и целом, от 60 до 64 дней.

Я в свою очередь поговорила со своей Г. а она мне назначила укол 5 штук Метро-Аднекс-Инъель (Metro-Adnex-Injeel) – это гомеопатическое средство в виде жидкости для инъекции в ампулах по 1,1 миллилитра. Производится данное средство немецкой фирмой Хель (Heel).

Источник:

Ссылки скрыты.

проконсультируйтесь со своим врачом, могу попробовать экспортировать из Германии..

Девочки, подскажите, после месяца лечения, прошло 3 нед. и повторно вчера сдали СГ - результаты явно ухудшились, но расшифровать её полностью я никак не могу, по скольку у всех бланки разных форм видимо, если не затруднит, напишите какие показатели должны быть, чтобы была норма? на сколько плохи наши показатели? чем посоветуете повышать? Буду очень признательна.

вот как у нас:

кол-во эякулята 2,2

врея розжиж. 20

кол-во сперматозоидов в эякуляте 26,4 млн (два месяца назад, до лечения было 35млн)

концентрация в мл. 12 млн (было 14млн)

подвижных 68% (было 74%)

не подвижн. 37% (было 26%)

живых 79% (было 83%)

мертвых 21% (быо 17%)

в. т.ч. активны 18% (было 21%), слабоактивн. 26% (было 33%), колиб. движ.24% (было 23%),мертвых 21% (было 17%)

нормальных форм 64% (было 66%),

дегенеративных форм 36% (было 34%), из них с патологией головки 14%, тела 12%, хвоста 2%,смешаной патолог. 8%

клетки сперматогенезу 1%

лейкоциты 2-4 (было 3-5)

аглюнация -

эитоциты -

эпителий 0-1

Девочки, подскажите, после месяца лечения, прошло 3 нед. и повторно вчера сдали СГ - результаты явно ухудшились, но расшифровать её полностью я никак не могу, по скольку у всех бланки разных форм видимо, если не затруднит, напишите какие показатели должны быть, чтобы была норма? на сколько плохи наши показатели? чем посоветуете повышать? Буду очень признательна.

вот как у нас:

кол-во эякулята 2,2

врея розжиж. 20

кол-во сперматозоидов в эякуляте 26,4 млн (два месяца назад, до лечения было 35млн)

концентрация в мл. 12 млн (было 14млн)

подвижных 68% (было 74%)

не подвижн. 37% (было 26%)

живых 79% (было 83%)

мертвых 21% (быо 17%)

в. т.ч. активны 18% (было 21%), слабоактивн. 26% (было 33%), колиб. движ.24% (было 23%),мертвых 21% (было 17%)

нормальных форм 64% (было 66%),

дегенеративных форм 36% (было 34%), из них с патологией головки 14%, тела 12%, хвоста 2%,смешаной патолог. 8%

клетки сперматогенезу 1%

лейкоциты 2-4 (было 3-5)

аглюнация -

эитоциты -

эпителий 0-1

привет, а чем вы лечились?

На укр. яз. пишется так Вільпрафен, Юнідокс Солютаб, Флуконазол, Оргіл, еще БАДы - Полигамин,КСФ

Но это не Лечение, а скорее каЛечение, я так расстроилась вчера - препараты обошлись так дорого и у мужа желудок болел, когда их принимал, а результат вообще УЖАСный ((((

МамуЛена, сперма обновляется 3 месяца, может просто рановато сдали СГ?

• Нравится 1

Это сам доктор нам посоветовал так сдавать - 20 дней принимать лечение, потом 20 дней подождать и сдавать СГ. Вообще, по словам доктора, у мужа воспаление простаты, правда до этого мы не были ни у кого. Лечение было направлено на снятие воспаления. БАДы для улучшения сперматогенеза (я вообще, к ним отношусь скептически - не доверяю как-то, но надежда ведь всегда таится). Доктор, говорили что толковый, но вот первый результат его лечения нас разочаровал. На днях хотим снова пойти на приём.

Девочки, а кто знает - с такими показателями как у нас на ЭКО берут? Мы конечно будем еще стараться сами, но хочу знать, где искать запасные варианты

у моего тоже воспаление простаты ему назначили уколы солкосерил..

МамуЛена, на эко? А зачем? У вас неплохая СГ. А повторную вы рано сдали. Надо через 3 месяца.

МамуЛена, кстати, а антибиотик вам был назначен как? Бак.посев с чувствительностью сдавали? Лейкоцитов стало меньше, но они есть (хотя по некоторым источникам - это норма)

Тучка@) , бак.посев с чувствительностью мы не сдавали. Мы сдавали только СГ и анализ крови на тестостерон и там что-то еще. СГ это мы сдали уже 3-й раз, в 1-й раз вообще показало всё одни нули, как такое может быть... (это было летом 2013г). Пошли к урологу - он развел руками и сказал ехать в Киев, Харьков потому, что в нашем городе нам никто не поможет и лечения от такого он не знает, сказал про ЭКО. Пол-года муж пил перепелинные яйца, а осенью около месяца поила его семенами подорожника. Больше ничего не принимали, так как возможности куда-то ехать не было.

2-ю СГ сдали 30декабря 2013г, а 31 декабря пошли к доктору (он сейчас принимает и живет в Киеве, а раньше работал в нашем городе , приезжает к нам по выходным). На наших форумах о нём прочитала много разного, кому помог улучшить СГ, а кому и нет,решили - надо рискнуть. Но вот после последней СГ стало совсем грустно.

А на счет ЭКО спрашивала для внутреннего спокойствия, начиталась о нём много, страшно конечно и за здоровье, и за то, что не получится и что денег надо кучу, но если, что будет надежда хоть на него.

Изменено пользователем МамуЛена

МамуЛена, я считаю, рано вы об Эко заговорили. Мы даже с нашей СГ еще надеемся, а у вас в разы лучше.

И ИМХО - вы рано пересдали СГ. Не успела сперма от антибиотикошока оправиться ;) Ну или есть вариант, что антибиотик не помог. Мы по глупости 4 курса уже пропили. И вот на 5-й хватило ума у нас найти врача, который без чувствительности не назначает антибиотик. Теперь надеюсь, что добьем-таки нашу болячку.

Девочки, кто колол мужьям "Прегнил"? Какой результат от этого? Сегодня доктор его назначил, но ни в одной аптеке мы не нашли, возможно, прийдется где-то заказывать. Просто интересно стоит ли его таки искать дальше или можна чем-то заменить?

МамуЛена, можно заменить любым препаратом ХГЧ - хорагоном, овитрелем или обыкновенным ХГЧ.

назначают для повышения тестостерона у мужчин - якобы, потом спемограмма улучшится.

нам назначили, но мы ещё не кололи (пока другое лечим).

Maestra , спасибо! Обзвонила все аптеки города, в одной сказали, что можна под заказ привезти. А Вам какую дозу и сколько раз назначили? Очень боюсь побочки, это ведь гормон, я так понимаю. Мы сегодня ещё начали колоть Гидрокортизон+Цефтриаксон+Новокаин, чтобы снять воспаление простаты. Хоть бы это всё помогло!!!
  • Нравится 1

МамуЛена, мы ещё простатит не вылечили, потому нам врач только сказал, что надо будет колоть, но дозировку не сказал (чтобы ещё приходили и платили за приёмы, ясное дело).

про побочки надо с врачом говорить.

самой сташно - читала, что иногда после такого "лечения" СГ вообще нулевая становится - не всем оно подходит((((((((((((((((

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...