Перейти к публикации

Витамины для мужчин?

Полезные сообщения

могу рассказать про ПРОфертил. пили его 3 месяца + селцинк, фолиевая, витамин Е. спустя 3 месяца от олигоастенотератозооспермии осталась только тератозооспермия. показатели по кол-ву, подвижности пришли в норму, но вот морфология... морфология стоит на месте, или даже ухудшилась. всего 20% при норме 30%.

теперь вот думаю чем заменить Профертил, уж очень он непомерно дорогой. селцинк обязательно будем принимать после перерыва, а вот что еще для морфологии???

• Ответы 970
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки,через сколько дней ваши мужья сдавали спермограмму после Спермапланта? Мой пропил 2 месяца,осталось пару пакетиков и он сдал спермограмму. От результатов я в шоке!!! Ухудшилось...До лечения кол-во сперматозоидов было 43,6 при норме 40 млн, а после лечения 8,4 млн! до "а +б" 6,1, а после 0,3, "а" 0,3 после стало 0,0!!!Концентрация подвижных 0,6, а после 0,0!!Морфологически нормальные до 7,8 при норме 20%, а после 1,6. Шла с лаборатории чуть не плакала.Такие надежды были на этот препарат и доктор 90% давал что я смогу после лечения мужа забеременеть.А теперь не знаю что делать,руки опускаются... Вот я и спрашиваю, может рано пошел сдавать,надо было подождать некоторое время после лечения. И почему показатели ухудшились не могу понять.

hochu malenkogo, сперма обновляется через 72 дня.

Возможные причины ухудшения:

1. Разные лабы

2. Воздержание (разное кол-во дней)

3. Лейкоциты в 1 СГ и 2 СГ? Воспалительный процесс.

4. Простуда, температура.

Иногда простое повышение температуры тела более 38°С нарушает образование сперматозоидов на срок до 6 месяцев. Например, при гриппе.

5. Прием лекарств, антибиотиков.

5.Перегрев (сауна, прием ванны).

Не думаю, что спермаплант мог так ухудшить показатели СГ. Он тут точно не причем.

Вы помимо спермапланта ничего не принимали (трибестан, например)?

delfina* ,спасибо за ответ. За обновление спермы до сих пор не могу понять,столько уже перечитала. Вчера с мужем считали на какой день он сдавал-вышло на 67 день от начала лечения. Если сперма обновляется через 72 дня, то если муж сдаст например на 73-74 день, то будут совершенно новые показатели??? Что сперма как будто из бутылки выливается вся, а совершенно новая заливается???Извини за такое глупое сравнение,но правда не могу себе представить как она полностью обновляется и почему именно через 72 дня, а не через 70 или 60 например??

1.Анализы в одной и той же лаборатории сдавали (считается самой лучшей в городе).

2.Воздержание тоже одинаковое (на 4-й день сдавал)

3.Лейкоциты в 1СГ повышены 8-10 в поле зрения, а во второй 1-2 в поле зрения при норме 3-4(я так понимаю воспаления нет(муж ходил на процедуры по лечению воспаления)

4.Болел как раз на Новый год бронхитом температура 2 дня была 38,5 (пил антибиотик амиксил 5 дней),но уже месяц прошел, я думаю он вывелся из организма.

5.За перегрев узнала только вчера(работает на стройке и сейчас начал одевать теплые (ватные) штаны. морозы ведь 20-27 градусов,а работает на улице).

Кроме спермапланта ничего такого не принимали,обычные поливитамины,бад Зиман.

Муж не пьет ,не курит.Вчера сильно расстроился как узнал за результаты.Не верит,что столько месяцев пил для улучшения спермы, а она хуже стала.Сказал пойдет пересдавать.

hochu malenkogo, вот, болел на Новый год, поэтому такой результат 100%. У нас тоже так было. Не бросайте спермаплант (зиман), продолжайте, через 3 мес. сдайте повторно СГ, если не заболеет муж в этот период, то результат СГ будет лучше, сперма обновится.

Сперма обновляется на клеточном уровне. Читай тут:

Ссылки скрыты.

delfina* , может еще подскажешь почему может быть повышен рН спермы и как это влияет на возможность забеременеть?(если предположить что остальные показатели нормальные).Просто я читала что рН повышается если есть воспаление,а у мужа судя по тому что лейкоциты в норме и на прошлом УЗИ простата не увеличена -воспаления нет,а рН 8,5 при норме 7,2-7,8. Можно ли как то его понизить?

P.S.Извини,не читала твою проблему,вы тоже лечились Спермаплантом?и после пересдачи показатели улучшились?

hochu malenkogo,

Кислотность спермы (рН)

1.Нормальный уровень кислотности спермы находится в пределах от 7,2 до 8,0 рН. Отклонения от этих значений само по себе не рассматривается как патология. В то же время в совокупности с другими отклонениями может свидетельствовать о наличии заболевания. Увеличение уровня рН спермы происходит при инфекционном процессе. Резко щелочная реакция спермы (кислотность примерно 9,0–10,0 рН) свидетельствует о патологии предстательной железы. При закупорке выводных протоков обоих семенных пузырьков отмечается кислая реакция спермы (кислотность 6,0–6,8 рН). Оплодотворяющая способность такой спермы снижена. В кислой среде сперматозоиды теряют подвижность и погибают. Если кислотность семенной жидкости становится меньше 6,0 рН, сперматозоиды полностью теряют подвижность и погибают.

2. Кислотность спермы зависит и от кол-ва дней воздержания, чем больше дней воздержания, тем выше кислотность (рН).

Мы принимали зиман (3 мес.) и виардо (1.мес.), "вкусняшку" (3 мес.), коэнзим Q10 (1 мес.). СГ , хоть не на много, но улучшилась.

delfina*,спасибо большое за ответы.

hochu malenkogo, а еще существует такое мнение, что через 72 дня только начинают рождаться новые подлеченные спермики, а настоящего результат надо ждать еще через месяц-три.. т.е. 3 месяца (72 дня) только лечение (обычно так назначают), а новым спермикам еще образоваться надо + 3 месяца... вот так у них все долго

Мандаринка_Викторинка ,долго как...было б так: пролечился 3 месяца,на следующий день показатели идеальные!а в следующем уже забеременели б! так хочется верить в чудо,но почему то с каждым месяцем руки все больше опускаються.. :cry:

Девочки, подскажите ) Мужу доктор прописал семечки тыквенные + пыльцу.

А где её взять пыльцу-то???

• Нравится 1

SoftAngel, семечки тыквенные - это хорошо, а пыльцу чего, тоже тыквы??? не слышала такого)) много семечек все равно не съешь, советую селцинк принимать - хуже не будет, будет результат. проверено на муже, вместе с семечками :)

Я тоже мужу и семки купила и вкусняшку сделала, еще пьет Витамин Е, селцинк, спермаплант и Л-карнитин. Говорит что так себя чувствовать хорошо стал, это я думаю Л-карнитин влияет на его бодрость :Crazy:

Девочки я что-то пропустила а семечки зачем?

soyl, А что за вкусняшка???

*Зайчонок*,

"ВКУСНЯШКА"

100 гр.алоэ (2-3 листика выдержать предварительно сутки в холодильнике)

200 гр.инжира

200 гр.фиников

200 гр.меда

200 гр.грецких орехов

200гр.лимона(с кожурой)

200 гр.изюма

200 гр.кураги

Все пропускаем через мясорубку, кладем в стеклянную банку и в холодильник.

• Нравится 2

soyl, Спасибо большое за рецепт. А принимать как? Натощак или нет?

Девочки, еще хотела спросить. У меня мужу назначили Виардо на 20 дней. А если мы его дальше будем продолжать пить хуже не будет?

И еще, Виардо и Селцинк можно принимать одновременно или это одно и тоже???

*Зайчонок*, мой когда чай пьет тогда и ест, главное чтобы ел :)

На счет Виардо, там в составе есть селен и цинк?

• Нравится 1

Девочки, подскажите ) Мужу доктор прописал семечки тыквенные + пыльцу.

А где её взять пыльцу-то???

на счет пыльц сложно конечно, даже представить не могу где пыльцу продают. а вот насчет семечек тыквы, моему мужу андролог прописывал Тыквеол, в его составе масло семян тыквы, думаю, что семечек много не сЪешь, а вот курс Тыквеола будет не менее полезен.
  • Нравится 1

Пыльцу нашли с мужем без пролем. Она продается в любом магазине пчеловодческих хозяйств. У нас такой магазин называется "Пасека". Так что теперь и её употребляем )))

*Зайчонок*, а каким действием обладает пыльца?

Surmullet, Вобще на самой пыльце написано, что она очень хорошо повышает иммунитет. Точно не знаю как она влияет на показатели СГ, но нам её андролог прописал ))) Муж пьет, посмотрим.

Напишу про пыльцу, которую я купила:

"Горный Алтай"

Цветочная (обножка) Пыльца

Сильнейший белковый продукт.

Рекомендован в восстановительный период после болезней,

как общеукрепляющее и тонизирующее средство.

Особенно поможет людям тяжелого физического и умственного труда.

Принимать по 1 ч.л. 3 раза в день до или во время еды.

Правда на вкус очень приторно )))

*Зайчонок*, спасибо за информацию, надо попробовать, осталось только найти в продаже.

soyl, На упаковке Виардо написано: Селен - не менее 60 мкг, Цинк - не менее 11,25 мг.

Стоит еще к этому принимать СелЦинк?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...