Перейти к публикации

5-6 ти дневка в школе?

Fenikssss

Полезные сообщения

с 1 сентября у сына будет 6ти дневка,   я в печали :( 

Меня сегодня как кипятком окатило, я и не знала, что в РФ такое  везде( я тут уже другую школу начала искать  и не нашла), слышала давно, но думала это для спец школ/гимназий/лицеев и т.д.,  у нас то обычная школа. Муж говорит всегда так  учились и нормально. А я вот сразу и резко против.

Расскажите как это? может зря накручиваю себя?

Я сама  училась  в Латвии там 12 классов и 5 дней везде, представила 6 дней бррррр жуть какая. Мы смотрели на РФ и "вот им круто у них 11 классов, а мы как дебилы 12 лет от звонка до звонка",  кто б нам тогда рассказал, что тут суббота рабочая, заткнулись бы сразу.

я училась 6 дней в неделю с  5 класса.сейчас  у нас все так же. правда,директор не айс теперь. предыдущий был лучше. новый решил сдвинуть первую смену на  1 урок, вынуждая детей ходить на факультативы, т.е. раньше  в началке было 4-5 уроков с  1 по  4, а после них-факультативы,которые посещали только те, кто  не ходил  на секции  и кружки, а сейчас он насильственно минимум  2 раза в неделю будет  вынуждать  ходить и этих детей на факультативы, несмотря на то,что у них и так есть полноценная внеурочная нагрузка. в числе таких детей и мой сын. зато  теперь фактически в началке у них в  4 классе будет 6 уроков вместо  разрешенных 4-5, причем факультативы будут  первым уроком! понятно, что  родители все работающие, некому детей водить   в школу ко   2 уроку,все поведут   к первому. самодурство. чувствую я, еще парочка подобных  изменений и  я пойду жаловаться в вышестоящие. 

я  училась лет дцать назад. застала и пятидневку и шестидневку.

при шестидневке адекватная нагрузка в течение недели. но один выходной - мало.

а при пятидневке бывало по 7 уроков в день. тяжеловато.

У нас в субботу дистанс. Ну то есть, дети как бы в школу не ходят, должны делать онлайн задания.Но мой только во 2й пошел, не знаю как это...

мне кажется, что пару лет назад школы сами выбирали 6-дневка или 5-дневка. или я ошибаюсь?

@Злая сестра Айболита Была так скажем возможность "отстоять" свою школу директорам. А этом году у нас не получилось , так что будет 6-и дневка. Тоже не рады такой перспективе.

Я училась по шесть дней, это было давно. Так как школа была с углублённым изучением английского, было по 7 уроков каждый день класса с седьмого. Нормально мне было, хватало одного выходного. Даже не знали, что можно как-то иначе.

• Нравится 1

Училась 10-11 кл 6 дней. Ну так себе)  но лучше, чем сейчас эта же школа работает с 0 уроками, получается каждый день по 8!!! Уроков

как нам объяснили, при 5дневке программа чуть короче, что-то с количеством часов по предметам связано. Ну и от часов ЗП учителей зависит. Поэтому они не особоза 5  дневку ратуют...

Нам тоже год остался, но вроде в 8 классе предлагают либо 5 дней по 7 уроков либо 6 дней по 6 уроков.Хорошо хоть второй смены нет.

Я училась в школе пятидневку. Так что не знаю, у сына с 5 класса шестидневка. Послушаю. Но лично для себя вижу только один минус: мы часто выезжаем на выходные еще в пятницу вечером, теперь это затруднительно.

У меня опыт только университетский. Я получала два ВО параллельно. В будни первое высшее, в выходные - второе. В таком режиме 3 года. И ничего со мной не приключилось, не загнулась... А что детям еще делать?  Пусть учатся, отдыхать им можно целых полдня после учебы. Не надо пихать тыщу кружков, и делать уроки потом до 23. 

Училась 9й включительно  в школе, где сб вых. 8 уроков норм. 10-11 в др. 6дней. Брр. Я лучше выспалась бы. Еще и 0 урок в сб как-то был.

Там где 5дневка очень благодарна за многое директору. Был статус авторской школы компы с обучающими программами. Отмена шк формы за 1,5 года до распада пионерской организации. Тестирования с 7го класса, схожее с егэ. И т.д. ушла тк с мед уклоном др школа. 

Дочь закончила школу в этом году, последние два года училась на пятидневке, гимназия, Москва. 

31 минуту назад, Sammyfish сказал(а):

Дочь закончила школу в этом году, последние два года училась на пятидневке, гимназия, Москва. 

это 10-11 класс? 

Если бы у нас 10-11 было, я бы наверное не так бунтовала :(

1 минуту назад, Milums сказал(а):

это 10-11 класс? 

Если бы у нас 10-11 было, я бы наверное не так бунтовала :(

Ну, я к тому, что не везде шестидневка, я вообще первый раз слышу. Как раз два года назад , а нет, три даже, дочка ещё в старой школе девятый класс оканчивала на пятидневке.

У нас в МО почти во всех школах пятидневка. Только в лицеях и гимназиях 6-ти- дневка и по 6 уроков.

Я сама, помню, с 4-го класса в субботу училась. И в субботу короткий день - 5 уроков был.

У нас пятидневка в школе. Да  и у всех знакомых также. Москва.

• Нравится 1

Свердловская область, во всех школах города пяьидневка только в первом классе, по субботам уроков меньше, чем в будни, а еще в субботу у 2-3 классов есть вторая смена в одной школе, у родственников дочь в спб, говорит вся началка в обычной сош учиться пять дней и не более пяти уроков, как это для меня загадка   

что ж такое то, прошлась по  5-6 школам города везде написано 6 дневка, где то с 5, где то с 7.

Это Питер что ли решил так выделиться?

В Москве везде пятидневка.

И как маму, и как учителя - меня это устраивает. Я хочу в выходные заниматься своими детьми. Работала 2 года в шестидневке - ничего привлекательного не заметила

У нас по субботам было по два урока Биологии,  Физры и еще чего простого,  или даже по 4 урока..... С половины отпускали с заданием,  лафа короче 

10 минут назад, Сarrie сказал(а):

У нас по субботам было по два урока Биологии,  Физры и еще чего простого,  или даже по 4 урока..... С половины отпускали с заданием,  лафа короче 

ага ну ладно детям может быть, а родителям как?

мы вот часто сваливаем с вечера пятницы, а теперь ради лафы всем кайф обломают.

8 минут назад, Milums сказал(а):

ага ну ладно детям может быть, а родителям как?

мы вот часто сваливаем с вечера пятницы, а теперь ради лафы всем кайф обломают.

Детям тоже не сладко. Я училась по субботам в гимназии, это треш... До сих пор помню расписание 3 математики, 2 физики и 2 физры. Постоянный недосып, если нужно куда-то уехать с семьей, то приходилось отпрашиваться, а так как в субботу профильные уроки были, то отпускали очень не охотно. Естественно, уроков по матем и физике задавали оч много, и все воскресенье ими занято.

@Мурмяу) вот тоже самое.и 1 выходной отличался от будней лишь тем, что уроки сидя дома делала, а не в школу шла.

Блин,  чето  я совсем не хочу сына на 6ти дневку отдавать, мне его школа и 5 дней в неделю поперек горла стоит, а тут  еще один день нервотрепок+испоганенный день ВСЕМ в доме, неее мне "погода" в доме важней. 

Подтвердили вы мои опасения, ничего хорошего в этом нет.

П.С. Как у нас все интересно складывается, прям 1 к 1 ?. Пошла ка я  школы поищу адекватные :) раз такое дело.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...