Перейти к публикации

Ситуация на площадке. Да-да-да, навеяло))

Marisha☆

Полезные сообщения

Вчера наблюдала. 

Гуляют три мамы с детьми, между собой не знакомы. 

Их дети кружатся на карусели, две девочки по очереди кружат мальчика помладше. 

И между девочками спор, кому кружить сейчас. Одна щипает другую. Девочка не реагирует, мама ее тоже. Мама ущипнувшей начинает ее ругать. Третья мама хватает девочку, сталкивает с качели, щиплет и начинает орать на нее, что так делать нельзя , что она плохая и сейчас пойдет домой. Девочка в слёзы, все молча расходятся. 

Я в шоке. Я не знаю, что сделала бы, но не промолчала точно. 

Удивила реакция всех троих.

Ваши мнения?) 

Я чет запуталась) кто кого куда?))

Вообще эти площадочные ситуации в подавляющем большинстве яйца выеденного не стоят. Жаль, что они иногда могут серьезно вывести на эмоции.

Как по мне, кто ущипнул, того мама (ее мама) должна тут же провести профилактическую беседу. Чужому ребенку могла бы сделать замечание, если прям действительно моего обидит. Но физически не тронула бы

• Нравится 4

Если моего ребенка ущипнули, а он не отреагировал, то и я бы промолчала, просто пристальнее наблюдала бы. Если бы ушипнул мой, тоде бы сделала замечание, вне зависимости от реакции пострадавшего. Третьей в конфликт не полезла бы в этой ситуации. 

• Нравится 5

Всех попросила бы не щипаться и организовала порядок очереди, кто за кем крутит) и проконтролировала этот процесс.

• Нравится 1

@abyrvalg одна девочка ущипнула другую, а мама третьего ребенка начала орать на неё 

Первые две мамы правильно отреагировали , а третья просто истеричка какая-то )))

• Нравится 5
  • Ха-ха 2

12 минут назад, Mariashka26 сказал(а):

Третья мама хватает девочку, сталкивает с качели, щиплет и начинает орать на нее, что так делать нельзя , что она плохая и сейчас пойдет домой. Девочка в слёзы, все молча расходятся. 

я бы от такого тоже при*ерела. если бы мой ребенок щипался и обижал других - конечно среагировала бы, но чужой тете не позволила бы так обращаться со своим. вообще башню бы сорвало, наверное

Я ничего не поняла, где качели-карусели и газели уцелели :(

• Ха-ха 4

Я так поняла, девочку отчитала мама мальчика? Скорее всего, старый зуб был на нее. Маме девочки нужно было ее охладить.

Вот вам еще ситуация. Три ребенка примерно 4-х лет стоят рядом. Взрослые  треплются Самая маленькая девочка берет песок и кидает в лицо мальчику. Тот тоже набирает песок и почему-то кидает в лицо третьей девочке. Та начинает плакать и кидает песок в лицо мальчику. Тут уже реагируют родители, начинаются разборки. Но самое интересное, это бабушка зачинщицы, которая забрала свою девочку со словами: " Пойдем отсюда, это плохие дети".

• Нравится 1
  • Ха-ха 3

Что больно прям ущипнула? 

@Ната Лия мама ей сделала замечание. 

@Ryboly ну девочка заплакала, может, от испуга 

9 минут назад, Elephant_baby сказал(а):

Вот вам еще ситуация. Три ребенка примерно 4-х лет стоят рядом. Взрослые  треплются Самая маленькая девочка берет песок и кидает в лицо мальчику. Тот тоже набирает песок и почему-то кидает в лицо третьей девочке. Та начинает плакать и кидает песок в лицо мальчику. Тут уже реагируют родители, начинаются разборки. Но самое интересное, это бабушка зачинщицы, которая забрала свою девочку со словами: " Пойдем отсюда, это плохие дети".

))))

если взрослые трепались, может она не видела, что внучка зачинщик?

• Нравится 1

2 часа назад, April09 сказал(а):

Всех попросила бы не щипаться и организовала порядок очереди, кто за кем крутит) и проконтролировала этот процесс.

Вот любите вы, как я погляжу, всех организовывать и в свой порядок очередь приводить. А если одному ребёнку, более активному в два, а то в три раза больше надо убегать я за время прогулки? А другому надо пару кружков и он уже умотался и еле держится? А играть хотят все и вместе. А тут вы со своим порядком. Одному не дам, жди очереди, другому и не надо, а иди твоя очередь. Мой бы ребёнок сказал: "Не мешай." И сам бы всё организовал. 

@Коот вы не в себе?почитайте, что автор пишет) 

Ваш ребенок, смотрю из моей "оперы", чтоб он организовал из 2-х девочек) ?

А так да, люблю порядок) 

@April09 да вы что, там такой самостоятельный малыш, со взрослыми общается, самокаты отбирает)) 

• Нравится 4

@April09 я прекрасно себя чувствую, спасибо за беспокойство. А вот если бы со своими организаторскими способностями, кто за кем в очереди будет, пришли к нам. То долго бы не ужились и гуляли где-нибудь там. 

@Mariashka26 вижу самокат не отпускает ???

4 часа назад, Mariashka26 сказал(а):

@abyrvalg одна девочка ущипнула другую, а мама третьего ребенка начала орать на неё 

С хрена б чья-то мама на моего ребенка орала???? Огребла бы по полной.?

• Нравится 1

39 минут назад, Коот сказал(а):

@April09 я прекрасно себя чувствую, спасибо за беспокойство. А вот если бы со своими организаторскими способностями, кто за кем в очереди будет, пришли к нам. То долго бы не ужились и гуляли где-нибудь там. 

@Mariashka26 вижу самокат не отпускает ???

Ну и гуляйте где -нибудь там)))??? в свое удовольствие) 

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

3 часа назад, Ната Лия сказал(а):

))))

если взрослые трепались, может она не видела, что внучка зачинщик?

Конечно не видела. В том то и суть, что за своими детьми следить надо. Они мимо меня как раз прошли, когда бабушка её хвалила. У девочки такая довольная мордашка была: сделала гадость и похвалу получила.

А по поводу знакомых мам - там обычно свои отношения складываются, кто кого воспитывает и кто на кого может кричать.

• Нравится 1

С качели кто столкнул - мама мальчика? Вот её бы в отделение для профилактики.

По ходу, песочные разборки теперь - моя любимая тема)

12 часов назад, Коот сказал(а):

@April09То долго бы не ужились и гуляли где-нибудь там. 

@Mariashka26

Коот, а что, обязательно надо быть в толпе, чтоб 'как все'? Остальные, типа, изгои?

У вас какие-то комплексы

• Нравится 1

1 час назад, Salviae folia сказал(а):

Коот, а что, обязательно надо быть в толпе, чтоб 'как все'? Остальные, типа, изгои?

У вас какие-то комплексы

Я как раз говорю об индивидуальности каждого ребёнка. Но если вам лень почитать мой предыдущий комментарий, то индивидуально для вас повторю: Одному ребёнку надо прокатиться с горки 10 раз и это для него важно. Троим надо прокатиться по 5 раз. А пятому ребёнку надо всего 2 раза и он устал. И вот появляется такая Апрель со своей очередью. Типа ты мальчик постой, подожди свою очередь. А ты девочка побыстрее не задерживай или уходи. Ну и долго такая мама организатор пробует на детской площадке? Не знаю как у вас, но у нас её отправят гулять лесом. 

29 минут назад, Коот сказал(а):

Я как раз говорю об индивидуальности каждого ребёнка. Но если вам лень почитать мой предыдущий комментарий, то индивидуально для вас повторю: Одному ребёнку надо прокатиться с горки 10 раз и это для него важно. Троим надо прокатиться по 5 раз. А пятому ребёнку надо всего 2 раза и он устал. И вот появляется такая Апрель со своей очередью. Типа ты мальчик постой, подожди свою очередь. А ты девочка побыстрее не задерживай или уходи. Ну и долго такая мама организатор пробует на детской площадке? Не знаю как у вас, но у нас её отправят гулять лесом. 

Апрель ответила по ситуации в вопросе, когда хотят все и всем надо.

зачем выдумывать каких-то дополнительных детей и утрировать ситуацию?

• Нравится 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...