Перейти к публикации

Песочные войны))))

яблокo

Полезные сообщения

На площадках запомнилась только одна мать, чей предшкольного возраста сын нашего 2-х летнего обзывал и толкал. На просьбу угомонить , ответила, что мол она не при чем это все садик! Ваш тоже пойдёт и будет драться и материться)). 

3 минуты назад, яблокo сказал(а):

Не говори.

для людей, выгуливающих собак на детских площадках, в аду отдельный котёл

Не, у нас пока тихо)) ттт

Ваш тоже в хоккей пошёл?

8 минут назад, MaxiLight сказал(а):

На площадках запомнилась только одна мать, чей предшкольного возраста сын нашего 2-х летнего обзывал и толкал. На просьбу угомонить , ответила, что мол она не при чем это все садик! Ваш тоже пойдёт и будет драться и материться)). 

Ваш тоже в хоккей пошёл?

Футбол)

• Нравится 2

@Астрахань25 слушайте , бред какой. Таксист обязан был отъехать , не имеет право перегораживать путь  , это же очевидно . 15 минут встать и их все должны ждать ? Не извиниться , а орать ? - это вообще за гранью понимания для всех , уверена , людей. 

Еще не поняла . Она хочет , чтоб её реб сбила машина ?? Вот так спецом его просит кататься ? Что за чушь 

Не совсем песочная, площадочный конфликт. Муж гулял с детьми на площадке, пришли две тетки лет 50-ти, уселись на лавочку и закурили, сделал им замечание, попросил нормально не курить на площадке, начали возмущаться. Сумел пристыдить так, что одна расплакалась.

• Нравится 5

С детьми и мамами конфликтов как-то не было серьезных. С собачницами история вспомнилась. Гуляла как-то на площадке с детьми, других детей пока не было. Рядом с площадкой встретились две собачницы и разговорились. А собак своих здоровенных, без намордников, с поводка спустили. Ну вроде как что ж им рядом маяться, пусть побегают. И болтают, болтают... Собаки сначала вокруг площадки носились. А потом наперерез через площадку, чуть сына не сшибли. Сын испугался. Да что сын, я и сама испугалась. Детей собрала, пошли от греха в другое место гулять. Мимо женщин этих проходила, сказала спокойно, что ну нельзя же так, большие собаки без намордников сами собой носятся, а это ведь детская площадка... На что они мне, тоже вполне спокойно, ответили, что это я неправильно воспитываю своих детей ? Что основная проблема в том, что я своими опасениями формирую у детей страх перед собаками, а их бояться не надо, вон они какие хорошие, мухи не обидят... Ругаться я не умею и смысла чаще всего не вижу, просто ушла. Но вообще удивительно как-то, ещё и меня же виноватой сделали))

• Непонятно 1

На маленькой горке дети катались, мальчики лет 12-ти бегали, как кони, один с горки начал съезжать, когда мой сын еще не съехал вниз, хотя я предупреждала - внизу маленький ребенок. Сидящая на лавке, не знаю, мать или нет, сказала, что я не должна была придерживать за плечо чужого ребенка. Да, сказала я, должна стоять и молча смотреть, как он моему ребенку в спину заедет чоботами сорокового размера

2 часа назад, April09 сказал(а):

@Астрахань25 а разве они не нарушают пдд? Или у вас знак жилой зоны? 

вы еще спросите про пешеходную зону и тротуар почему они без знака. Жилая зона априори не место для авто и знаков иметь не обязана. Водители по ней обязаны двигаться крайне аккуратно.

С 9-ти месяцев на площадках и в песочницах. За несколько лет ежедневных выгуливаний было раза 4 неприятных ситуации, когда наши игрушки не хотели возвращать (с участием родителей), а мы уходили.  Таких неадекватов, как на БП, не встречала. Хотя, возможно, они и были. Но я быстро решала ситуацию, а они может также месяц всем жаловались, что их с дитяткой обидели.

Сама не участвовала, но была свидетелем настоящей войнушки с мордомоем между мамками и вызовом полиции)) у одной сын лет 6,у другой дочь около 4. Бегали с другими детьми по бревну, столкнулись, девочка упала. Дети без травм, но мамки сначала громко матерились друг на друга, а потом пошли в рукопашную 

• Непонятно 2

Я тоже площадок боялась))) но у нас все норм

Один яркий случай был, который меня выбил из колеи. Если коротко, то очень маленький малыш взял мелки моего сына (закрытую коробку). Сын, качаясь на качелях, сказал ему, что ему можно, пусть берет, только не ломает. Мать малыша психанула, разоралась, что на площадках "все трехлетки" злые и невоспитанные, и вечно обижают ее деточку. И песком в глаза кидают, и ещё куча всего бредового (я ее первый раз в жизни видела, и чего на меня и моего сына так орать - мне было непонятно) До мата дошло, вопила как потерпевшая. Я была беременная и даже испугалась. Она пошла искать поддержки к мужчине, который с ребенком гулял, он спокойно ей ответил, чтоб не материлась и не орала на площадке. Она разревелась и ушла.

• Ха-ха 2
  • Непонятно 1
  • Грустно 1

1 минуту назад, Thirteen сказал(а):

Я тоже площадок боялась))) но у нас все норм

Один яркий случай был, который меня выбил из колеи. Если коротко, то очень маленький малыш взял мелки моего сына (закрытую коробку). Сын, качаясь на качелях, сказал ему, что ему можно, пусть берет, только не ломает. Мать малыша психанула, разоралась, что на площадках "все трехлетки" злые и невоспитанные, и вечно обижают ее деточку. И песком в глаза кидают, и ещё куча всего бредового (я ее первый раз в жизни видела, и чего на меня и моего сына так орать - мне было непонятно) До мата дошло, вопила как потерпевшая. Я была беременная и даже испугалась. Она пошла искать поддержки к мужчине, который с ребенком гулял, он спокойно ей ответил, чтоб не материлась и не орала на площадке. Она разревелась и ушла.

Видать, тоже беременная была...

• Нравится 1
  • Ха-ха 5

@Thirteen Жееесть ... ну разрешил же . 

А я видела. как папы дрались. Сути конфликта не уловила. Но началось с драки сыновей лет 8-ми.

• Ха-ха 4

Не было конфликтов ни разу, но меня бесит когда мамаши, папаши  и бабушки залезает на детскую горку и лабиринт, чтобы подстраховать своего ребенка. Взрослые своей тушей создают  затор и мешают детям лазать и играть. Ну, видишь, что опасно ребенку, так приходи в такое время когда других нет и лазай с  ребенком хоть всем  семейством с мужем, еще бабушек прабабушек тоже бери. 

• Нравится 2

47 минут назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

вы еще спросите про пешеходную зону и тротуар почему они без знака. Жилая зона априори не место для авто и знаков иметь не обязана. Водители по ней обязаны двигаться крайне аккуратно.

Дык я и без претензий, просто странное поведение мамаши, кот разрешает ребенку так смело около движущейся машины играть. 

Нет. Сменила 2 места жительства, ни разу ни с кем не конфликтовала. Если вижу, что есть какие-то недопонимания, просто держусь подальше от них. 'Здравствуйте- до свидания', вот и все общение. Всегда есть возможность не доводить дело до конфликта

45 минут назад, Ryboly сказал(а):

Не было конфликтов ни разу, но меня бесит когда мамаши, папаши  и бабушки залезает на детскую горку и лабиринт, чтобы подстраховать своего ребенка. Взрослые своей тушей создают  затор и мешают детям лазать и играть. Ну, видишь, что опасно ребенку, так приходи в такое время когда других нет и лазай с  ребенком хоть всем  семейством с мужем, еще бабушек прабабушек тоже бери. 

Я своей тушей залажу на горку. И буду залезать. Правда , туши некоторых 12-14 летних девочек поболе мокй будут. Так что я не переживаю из- за заторов)

сегодня вот " малыш" под 170 см вскочил на горку, моего чуть не затоптав при этом. Я молча занималась своим ребёнком. И представляете, за спиной услышала "Лёша, может ты слезешь отсюда". И он слез. Ребята нормальные, если один сдуру скачет, его друзья же одернут. 

• Нравится 5

5 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а):

Я своей тушей залажу на горку. И буду залезать. Правда , туши некоторых 12-14 летних девочек поболе мокй будут. Так что я не переживаю из- за заторов)

сегодня вот " малыш" под 170 см вскочил на горку, моего чуть не затоптав при этом. Я молча занималась своим ребёнком. И представляете, за спиной услышала "Лёша, может ты слезешь отсюда". И он слез. Ребята нормальные, если один сдуру скачет, его друзья же 

Вы что туда залезаете когда на горке 5-10 детей?

Сегодня были двойные стандарты. Когда 5-6летний мальчик кидался игрушками и песком в детей это нормально. Когда дети взяли песок и побежали за ним, выскочила бабка его вопя, что песком нельзя кидаться.

• Ха-ха 2

1 час назад, Ryboly сказал(а):

Мне тоже это не нравится. Через 2-3г мамы этих годоваса в тоже будут раздражаться от таких. 

• Нравится 1

2 часа назад, *МамуЛенция** сказал(а):

На маленькой горке дети катались, мальчики лет 12-ти бегали, как кони, один с горки начал съезжать, когда мой сын еще не съехал вниз, хотя я предупреждала - внизу маленький ребенок. Сидящая на лавке, не знаю, мать или нет, сказала, что я не должна была придерживать за плечо чужого ребенка. Да, сказала я, должна стоять и молча смотреть, как он моему ребенку в спину заедет чоботами сорокового размера

Я в подобной ситуации, когда моя катится, а на горке крупногабаритный нетерпеливый ребёнок (6-12 лет), никого не трогаю, а просто перекрываю горку рукой и говорю: "Сейчас скатится, ты следующий". И как она слезает, руку убираю. Всё норм. На очень высокой горке такое не получилось бы, но туда её, когда большие дети рядом, не пускаю. Лет с 3 она утратила интерес к малышовым горкам, или общие или большие, но когда старших нет.

Ryboly, я так страховала (и свою и других крох, чьи родители нерешительные), не загораживая пространство. У нас есть горки для детей 1.5-5 лет, и когда туда лезут эти самые 6+, забегают с палками, камнями, водой (устраивают аквапарк, комментируя "МНЕ нужно..."), приходилось свою страховать, а этих сгонять), а что делать? И дети могут появиться в любой момент. Водила когда-то в сумерки, так это время популярно у собачников! На замечания реакции были от "У тебя необоснованный страх"/"Моя собака самая-самая" до "Пшланах" (почти так). Перестали вечером ходить.

Короче, у Канады и России много общего. Вот мордобоев пока ттт не видела, но это я не везде была. :)  

Самое неприятное - моей прилетело канатом по лбу от иранской девочки-подростка, тут постила. Не ходим туда больше.

5 минут назад, Ryboly сказал(а):

Вы что туда залезаете когда на горке 5-10 детей?

Нет. Но у нас маленькая горка, туда 10 детей не поместятся. 

1 час назад, Пузюха сказал(а):

@Thirteen Жееесть ... ну разрешил же . 

1 час назад, Ryboly сказал(а):

Я залезала и залезаю. И не только чтоб страховать, но и чтобы не создавать заторы. Двухлетка раскорячится в проходе, и не всегда вовремя пропустит. А я могу контролировать, в сторону отодвигать, чтоб дети постарше пробегали

• Нравится 1

У меня с соседкой был конфликт. Это правда не песочные войны, но касаются ребенка. Сын ходил по газону перед домом. Ну знаете такие участки между подъездами, у нас там машины ставят, у соседнего подъезда , высохший выжженный полностью типа палисадник, короче голая земля и полностью сухие пару "цветов," лежащих на земле. Он просто их смотрел ходил. Соседка высуналась и понеслось. Не давайте ходить, я тут выращиваю(дело к осени или осенью). Я попыталась ответить. Она - воспитывать надо и тд итп. Короче я ответила не матом, но сказала, что делать ей нечего. Тут высунсулся муж и брызгая слюной начал нас обзывать и орать. 

У меня была война. В песочнице сидят мой сын ему тогда около трех лет было, мальчик лет 5 со своим братиком 2 лет, их мама со мной на скамейке. Старший мальчик лопаткой на песке типа дороги начертил, мой переехал эту черту машинкой, тот со всей дури бьет его лопаткой по голове. Мамаша ноль эмоций, тогда я делаю замечание ее ребенку и тут она выдает, типа мой сам виноват, мешает ее сыну играть. Я встаю молча, хотя мысленно вся киплю и говорю своему сыну пойдем домой, он тоже сразу встает и пытается забрать свое ведерко у ее 2х летки, тот не отдает, сын довольно таки грубо пихает его и пытается отобрать свое, ну я тоже ноль эмоции, хотя это не в моих правилах. Зато их мамаша как фуурия подскочила к моему сыну, со словами "он младше тебя, так нельзя"схватила его за руку , незнаю, что она хотела сделать, потому что кукушку мне снесло, подрались, вообще то стыдно сейчас вспоминать, но тогда с эмоциями не справилась.

• Нравится 1
  • Ха-ха 1
  • Грустно 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...