Перейти к публикации

как отсрочить сад на 2 недели и не потерять место?

classylady

Полезные сообщения

Путевку в дет.сад одобрили, ее должны выдать на днях, но нам нужно уехать, поездка планировалась давно, буквально на 2 недели- месяц

. Меня волнует как же быть с дет.садом...мы получили путевку и что дальше...идти записываться в сад и там писать заявление, с заведующей обяняться, что мы ходить сможем только спустя 2 недели или что? 

или попросить у педиатра мед.отвод...но на пустом месте его же не дадут...

как поступить, или если не после путевки не пойти сразу, то место теряется?

в июне взяли направление, отнесли в сад, записались на адаптацию на 18 августа... никто там вас раньше сентября не ждет...

• Нравится 3

Принесли путевку, написали заявление на отпуск и поехали.

летом все равно сборные группы, не свои

мы пойдем в сад 20 иня на неделю, сдать документы и шкафчик занять, купить все что нужно в группу и потом пишем заявление до сентября, мы летом детей в сад не водим.

Проблем нет

4 минуты назад, Lady Jul сказал(а):

мы пойдем в сад 20 иня на неделю, сдать документы и шкафчик занять, купить все что нужно в группу и потом пишем заявление до сентября, мы летом детей в сад не водим.

Проблем нет

а какое заявление пишется? 

6 минут назад, Lady Jul сказал(а):

Проблем нет

а анализы сдавать сейчас тогда нужно будет, чтобы потом с путевкой отнести в сад, а потом заявление?

желтую карту сдать. а перед выходом в сад анализы

1 минуту назад, BonneyR сказал(а):

желтую карту сдать. а перед выходом в сад анализы

какую желт.карту?

meditsinskaya-karta-rebenka-v-detskiy-sad-2-9347872.jpg

в поликлинике перед садом оформляется... и до окончания школы

как бы там целая комиссия....

2 минуты назад, BonneyR сказал(а):

Ссылки скрыты.

в поликлинике перед садом оформляется... и до окончания школы

сдать ее получается без анализов сейчас?

Что такое «Желтая Карта»? .

— «Желтая Карта»-это официальный медицинский документ по форме 026/у, который заводится на каждого ребенка 1 раз и потом перемещается с ним из садика в школу.

Каких врачей нужно пройти для получения такой карты?

Для детского сада и для школы необходимы осмотр и заключение следующих специалистов:

• Офтальмолога;
  • Оториноларинголога;
  • Стоматолога;
  • Ортопеда;
  • Невролога;
  • Хирурга;
  • Дерматолога;
  • Педиатра;
  • Логопеда (с 3-х лет).

Кроме того, необходимы дополнительные исследования, такие как ОАК (общий анализ крови), ОАМ (общий анализ мочи), кал на яйцеглист и соскоб на энтеробиоз.
В медицинской карте также будут содержаться сведения об аллергических реакциях ребенка, о госпитализации, об особенностях посещения дополнительных занятий.

4 минуты назад, classylady сказал(а):

Для подписания карты тоже придется сдать

Относите путевку и идете делать карту,  хоть месяц ее делать можно,  потом относитев сад и после приезда анализы.  У нас адаптация в августе

Вот только сегодня была в саду. Два дня назад позвонили, пригласили. Дали две недели для окончательного  оформления карты и слова заведующей:"С июля начинаете ходить"  Хотя я переживала очень, что долго получится. 

7 минут назад, classylady сказал(а):

Вообще зав подписывает карту тол ко при наличии всех анализов и обследований.  

Вы можете сдать педиатру карту с пройденными спецами,  а потом сдать анализы,  там вам и подпишут все и отнесете в сад. 

1 минуту назад, Гыгыгы сказал(а):

Вот только сегодня была в саду. Два дня назад позвонили, пригласили. Дали две недели для окончательного  оформления карты и слова заведующей:"С июля начинаете ходить"  Хотя я переживала очень, что долго получится. 

У нас не так просто и можно за две недели не успеть сделать.  Никогда сроков не ставили,  но в нашем саду не берут летом..   В конце августа- начале сентября зовут только на адаптацию

Я в желаемый сад вообще приперлась в конце апреля, карта со спецами и анализа и на руках. Меня отшили, завед-ю заменяла другая тётя, (может она не в курсе была) - так она сказала, что ждите сентября, в августе только понимаем сколько детей и сколько групп формировать. И вообще без направления с администрации мы ничего не делаем. А пошла я по рассказам знакомых мамаш-они в этот сад в мае оформили и с июня начали ходить на привыкание. Не вышло. Но хорошо, хоть в июле пойдём-уже хорошо. 

39 минут назад, BonneyR сказал(а):

Что такое «Желтая Карта»? .

— «Желтая Карта»-это официальный медицинский документ по форме 026/у, который заводится на каждого ребенка 1 раз и потом перемещается с ним из садика в школу.

Каких врачей нужно пройти для получения такой карты?

Для детского сада и для школы необходимы осмотр и заключение следующих специалистов:

• Офтальмолога;
  • Оториноларинголога;
  • Стоматолога;
  • Ортопеда;
  • Невролога;
  • Хирурга;
  • Дерматолога;
  • Педиатра;
  • Логопеда (с 3-х лет).

Кроме того, необходимы дополнительные исследования, такие как ОАК (общий анализ крови), ОАМ (общий анализ мочи), кал на яйцеглист и соскоб на энтеробиоз.
В медицинской карте также будут содержаться сведения об аллергических реакциях ребенка, о госпитализации, об особенностях посещения дополнительных занятий.

Для подписания карты тоже придется сдать

спасибо, понятно, значит, будем оформлять, сдавать все

в течение 10 дней надо отнести путевку, потом будет общее собрание. мы например только в сентябре открываемся, карту многие уже сделали, а мы еще не чесались. если не успею из-за отпусков врачей, то напишу в саду заявление на отпуск. главное - всех предупредить и все

А чем отличается направление от путевки? Я знаю, у меня есть 45 дней прийти с направлением к заведующей. А путевка на каком этапе выдаётся и кем?

если бумажка есть на руках, то это и есть путевка наверно. просто у нас звонят, просят прийти в департамент за путевкой. там такая бумажка с данными, на которой написано, что надо отнести  заведующей сада в течение 10 рабочих дней.

кстати, медкарта действительна полгода многие весной делают, пока очередей нет и врачи на месте. только перед садом в течение 3 дней надо анализа на глистов и допуск терапевта

@Baba я сходила в департамент, но мне ничего не дали. Сказали к заведующей идти в течение 45 дней... ну ладно, будет ясно по ходу дела.

Только что, Златовласка// сказал(а):

@Baba я сходила в департамент, но мне ничего не дали. Сказали к заведующей идти в течение 45 дней... ну ладно, будет ясно по ходу дела.

уж лучше пораньше идите, а то потом сюрприз какой вылезет

26 минут назад, Златовласка// сказал(а):

может у вас информацию сразу в сады отдают и этого достаточно...

1 час назад, classylady сказал(а):

спасибо, понятно, значит, будем оформлять, сдавать все

вам надо в поликлинике узнавать как у вас эти комиссии проходят... У нас надо было через педиатра талончики ко всем получать. А в других городах специально устраивали дни комиссий и за раз всех проходили люди

@BonneyR да, она так и сказала, что у заведующей доступ к этой же программе и она все увидит. Спасибо.

33 минуты назад, Златовласка// сказал(а):

@BonneyR да, она так и сказала, что у заведующей доступ к этой же программе и она все увидит. Спасибо.

Я по телефону с заведующей созванивалась и всё, не надо ехать в департамент для этого. 

У нас было в том году так: на электронку пришло письмо что ребенок зачислен в доо, прийти в уо за путевкой. Все рванули туда, а там вышла тетечка и сказала что все путевки у заведующих садами, кто не знает какой сад дали могут подойти к ней и узнать номер. С момента выдачи путевки был месяц на то, что б пройти всех врачей и оформить карту. С картой и личными документами пошла к заведующей, там она подняла нашу путевку, дала список документов, которые надо было донести. Я все донесла в этот же день и оформили ребенка в сад. Сказали что можем начинать ходить хоть с "завтрашнего"дня, но я не планировала отдавать сына в мае. Сказала что придем в августе. Как только открыли сад после ремонта пошли в свою группу. В этом году в этот же сад с "завтрашнего" дня не берут, говорят только в августе освободятся воспитатели

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...