Перейти к публикации

Истерики

Полезные сообщения

Решили мои детки меня взять измором, а именно закатывают такие истерики, что легче дать чего-либо... сын головой бьется, дочь потом тяжело успокоить. Да и с ними так: одного обидешь, второй в рев за компанию и так целый день. С едой беда, едят только творожки, фрукты и печенье, остальное лишь по паре ложек. Умываться с истериками, на улицу с истериками... это что вообще? Где я упустила? Вроде не потакала, все по делу, умывка стабильно после еды, улицы, сладости после еды... веду беседы, но они меня не слышат вовсе, крик немного помогает их в чувство привести или действия: разогнать по комнатам, отобрать игрушку, которую не могут поделить... воду разливают, отбираю, начинается истерика... Подскажите, это нужно терпение или нужно что-то делать? Кого не спрашиваю, все говорят это нормально, это же дети, но у них гораздо спокойнее)) мне ложку на стол нельзя положить- докапаются. Игрушки: то скинут со стола, то с коробки раскидают, а складывать не научить... а помню только ходить начинали, мне помогали складывать, а сейчас пока я убираю их комнату, они кухню разносят

То ли ещё будет... 

• Ха-ха 1

Если дети устраивают истерики , значит они могут получить желаемое . Если истерики не приносят плодов , их и не будет . Исключение - возраст прощупывания границ . Сколько вашим ?

• Нравится 1

5 часов назад, Сладкая мышка сказал(а):

Решили мои детки меня взять измором, а именно закатывают такие истерики, что легче дать чего-либо... сын головой бьется, дочь потом тяжело успокоить. Да и с ними так: одного обидешь, второй в рев за компанию и так целый день. С едой беда, едят только творожки, фрукты и печенье, остальное лишь по паре ложек. Умываться с истериками, на улицу с истериками... это что вообще? Где я упустила? Вроде не потакала, все по делу, умывка стабильно после еды, улицы, сладости после еды... веду беседы, но они меня не слышат вовсе, крик немного помогает их в чувство привести или действия: разогнать по комнатам, отобрать игрушку, которую не могут поделить... воду разливают, отбираю, начинается истерика... Подскажите, это нужно терпение или нужно что-то делать? Кого не спрашиваю, все говорят это нормально, это же дети, но у них гораздо спокойнее)) мне ложку на стол нельзя положить- докапаются. Игрушки: то скинут со стола, то с коробки раскидают, а складывать не научить... а помню только ходить начинали, мне помогали складывать, а сейчас пока я убираю их комнату, они кухню разносят

Привяжите их.

• Непонятно 1

Почитайте книги по психологии детей, например "как говорить с детьми, чтобы они слушали и как слушать, что бы говорили". Если вас дети не слышат, то велика вероятность, что они зеркалят - вы не слышите их.

• Нравится 1

Это кризис 2х лет. Так и называется Terrible two. У кого то за неделю проходит, у кого то плавно переростает в очередные  кризисы.  Почитайте литературу по этому поводу. Мне помогает меньше провоцировать ребенка на конфликт, давать выбор, но если нет - то нет, без уговоров и убеждений. Спектакли не смотрю. Не ест- до свидания, не хочет одеваться - не надо, не хочет синий носок, пусть берет какие хочет и т д. 

Не скажу что метод помогает избежать кризисы или укоротить их, но помогает  маме  пережить без психушки. 

• Нравится 1

По попе дать один раз, но сильно. 

• Нравится 1

21 минуту назад, London-london сказал(а):

По попе дать один раз, но сильно. 

Кстати, верно. Это действительно может привести в чувство. Со взрослыми истериками работает. Но если это действительно истерика (неконтролируемое состояние), а не средство манипуляции.

@Elephant_baby в смысле взрослая истерика? Взрослому вдарить чтобы успокоился и не срывался на ребенка?

• Нравится 2

32 минуты назад, Elephant_baby сказал(а):

Кстати, верно. Это действительно может привести в чувство. Со взрослыми истериками работает. Но если это действительно истерика (неконтролируемое состояние), а не средство манипуляции.

От манипуляций тоже помогает также быстро. Нет кто-то возможно кайфует от лежачего орущего ребенка и ждёт когда это пройдёт. 

• Непонятно 1

Петрановскую почитайте, "Тайная опора", станет понятно откуда что берётся и что с этим делать.

3 часа назад, London-london сказал(а):

От манипуляций тоже помогает также быстро. Нет кто-то возможно кайфует от лежачего орущего ребенка и ждёт когда это пройдёт. 

Вы хреновый воспитатель, уж простите.

3 минуты назад, ~Марина~ сказал(а):

Петрановскую почитайте, "Тайная опора", станет понятно откуда что берётся и что с этим делать.

Вы хреновый воспитатель, уж простите.

А вы продвинутый или задвинутый? Уж простите. 

Зато больше никаких истерик и манипуляций. Нормальный ребёнок, понимающий как себя вести дома и в обществе. 

Очень интересно читать чужую тётку, раздающую советы, не видя и не зная конкретного ребёнка. 

4 минуты назад, London-london сказал(а):

А вы продвинутый или задвинутый? Уж простите. 

Зато больше никаких истерик и манипуляций. Нормальный ребёнок, понимающий как себя вести дома и в обществе. 

Очень интересно читать чужую тётку, раздающую советы, не видя и не зная конкретного ребёнка. 

Ну понятно, по попе дать да побольнее будет правильней, чего уж ))

Мне кажется это возраст прощупывания границ, с учетом двойни он у Вас в двойном размере. Покупайте успокоительное (можете к врачу за направлением) и вперед. поможет только последовательность и Ваше спокойствие. У меня один. В некоторые периоды начинается тоже самое - что хочу не знаю, что знаю не хочу. По мере сил пытаюсь договориться, если не получается, то делаю так как считаю нужным и обхъясняю, что криком ничего не добьешься и в таком состоянии я его не слышу. Помогает. Вообще заметила, что у ребенка идет волнообразно, то он душка и лапочка с которым обо всем можно договорится, то тиран и истерик. Сейчас уже просто терплю такое.

Лондон, советы кстати от вас идут, вы не видя ребенка советуете ударить его, не я, я советую почитать соответствующую литературу и тогда будет понятно, как себя вести.

Помогает придти в себя ребёнку: посидеть на стульчике минуту или посидеть в другой комнате. Моим помогает, во всяком случае

3 часа назад, Мусикапа сказал(а):

Помогает придти в себя ребёнку: посидеть на стульчике минуту или посидеть в другой комнате. Моим помогает, во всяком случае

Когда пытаюсь их в разные комнаты развести, так истерика еще больше начинается...((

6 часов назад, rijolda сказал(а):

Мне кажется это возраст прощупывания границ, с учетом двойни он у Вас в двойном размере. Покупайте успокоительное (можете к врачу за направлением) и вперед. поможет только последовательность и Ваше спокойствие. У меня один. В некоторые периоды начинается тоже самое - что хочу не знаю, что знаю не хочу. По мере сил пытаюсь договориться, если не получается, то делаю так как считаю нужным и обхъясняю, что криком ничего не добьешься и в таком состоянии я его не слышу. Помогает. Вообще заметила, что у ребенка идет волнообразно, то он душка и лапочка с которым обо всем можно договорится, то тиран и истерик. Сейчас уже просто терплю такое.

Еще целый день ходят за мной, конячат по очереди, истерят...ничего не дают делать, а вечером начинают носиться, меня не замечают...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...