Перейти к публикации

качели

ТанИюль

Полезные сообщения

Продолжу песочно-площадочную тему) 

А у кого-нибудь на площадке качели огорожены? И если нет, интересно, почему? Это же так просто, поставить вокруг качелей маленький заборчик, любое ограждение. Чтоб мелкие дети не могли под них ринуться быстро и внезапно. 

Качели - мой ужас. У нас они вроде разнесены по углам площадки, но площадка огромная. И когда мой ребенок (скоро 3 года) едет на самокате, я как сумасшедшая несусь за ним, чтоб он к ним вдруг не срулил. И ни разу нигде я не видела качелей за заборчиком. Чаще всего они являются частью игрового комплекса, да еще и такой частью, к которой можно в секунду подскочить скатившись с горки с одной или с другой стороны. Будь ты хоть ниндзя, а перехватить не успеешь((  

Конечно, я уже около тысячи раз объяснила ребенку их опасность. И вообще, когда там кто-то катается мы стараемся гулять в другой стороне. Но не всегда получается. 

Как у вас с качелефобией? Не страдаете?

Пострадали ,дочка в 4 года подбежала к качелям,рассекла бровь,зашивали.

Неужели дети сейчас глупее, чем раньше...  Никогда качели никто не огораживал. А они раньше вообще полностью железные были. Да, риск есть, объясняйте. Эти всякие заборчики посреди дороги только мешают, будут все запинаться о них и падать...

Нигде и никогда не видела огороженных качелей, даже не задумывалась, что такое может быть. У нас на площадке 3 качели, стоят отдельно, но все равно мимо них дети ходят, играют. 

Боюсь, бдю, каждый раз напоминаю. А что ещё остаётся... 

Моему уже скоро 15,но я помню свой ужас, когда качели раскачивали старшие, а моему 2-3,и он летал по площадке сломя голову,а я за ним. Но еще страшнее для меня старая советская каруселька,когда можно попасть между креслами на скорости и вообще кошмар . Сейчас я смотрю часто стали на канатах делать качельки,легкое сиденье,а не те железные монстры как раньше

Чтобы с размаху слететь на этот заборчик с качелей что ли?

На площадке моего детства 2 огромные качели, которые чтобы стоять на них, а не сидеть - длинные и широкие. Прилетело ребёнку особенному, отлежал в реанимации, выжил. Спрашивается у мамы, если ребёнок особенный, какого ты не ходишь с ним рядом?

Качели подпилили. Потом опять приварили, видать мозг включился. Но вообще они опасные, хотя в моё детство от них не пострадал ни один человек. Наличие заборчика сделало бы их опаснее втройне.

• Нравится 1

Да, заборчик не спасёт. И постоянные объяснения ребёнку тоже. Говоришь - понимает. Как заиграется - опять не смотрит, куда несется(( Я вообще за вынос качелей за пределы площадки, на отдельные маленькие огороженные площадочки. Чтобы там только качались, никто не гонял на самокатах и не носился.

У нас не гоняют на самокатах около качелей. Там песок, а вот за заборчиком асфальт, там катаются. Но все равно пешком же ходят... Все не огородишь... 

В моём детстве качели были огорожены железными трубами. Мы по ним ходили. Так что безопасности это вряд ли прибавляло. Хотя тоже считаю, что можно было бы огородить симпатичным деревянным заборчиком  - у нас места на площадке много. как раз и получилась бы отдельная площадочка с качелями.

Я, я очень боюсь качелей ! Я даже боюсь когда дети просто на них качаются ! Ненавижу их. Заборчик не спасёт. По мне так вообще бы запретила.:this_1::shok:

Качели развивают ловкость, быстроту реакции как у мамы, так и у ребёнка. Следить надо за детьми лучше, а не заборы воять. Для самокатов, беговелов, велосипедов существуют специальные дорожки. 

Я панически боюсь качелей, но и не понимаю самокатов на самой детской площадке. И, честно говоря, никогда не видела, чтоб на площадке катались на самокате. 

В детстве любила качели и желательно большие, могли с девочками сесть и кататься часами и песни орать))

Сейчас их очень боюсь, особенно когда дочь попала, побежала, не к ним, а мимо, а дети раскачались сильно и вот на взлёте ее задело, она  не видела , побежала за мячиком, маленькая была 3 годика, папа с ней играл, он тоже не успел ее схватить, синяк был на щеке, поплакали, мальчишки тоже испугались, остановились, все обошлось.

Младшая не любит качели, не знаю почему, но я не настаиваю) 

Это мой страх, эти качели. Сыну объясняю, что нельзя к ним подбегать, когда кто-то качается и вроде понимает, но в ходе игр-догонялок заигрывается, поэтому приходиться бдить в оба глаза.

У нас только на одной площадке качели огорожены.

Бдю детей ,обычно к трем годам ,уже можно просто словами останавливать,до кричала стоп ,опасно ( будет больно) и хватала за ручку

Цитата

Ну вот правильно написали. Каждый  ребенок хоть раз слетал с качелей или вееред или назад. Вы посмотрите смешные ролики в Ютубе с детьми. Там именно такого тысячи. Да пернломанных позаоночников было бы тоже тысячи, если бы ьыл заборчик. А так шмякнулся плашмя-выжил. Мозг включите, их спецом нигде не ставят.

7 часов назад, *Ма**Ма* сказал(а):

но и не понимаю самокатов на самой детской площадке.

Площадки разные по размеру и функционалу. У нас огромная площадка. Там и велосипедные дорожки, и прогулочные, и качели в 3 местах. И подъезд к ним на самокате очень легкий, чуть свернуть с велосипедной на прогулочную. 

Про падение с качелей в голову не пришло, серьезно. Что-то не помню, чтоб у нас кто-то падал. Разве что прыгали специально.  А вот качелями било, у друга в детстве сотрясение мозга было.. 

Да только вчера я незнакомого ребенка маленького успела отловить, я своего раскачивала, а тот с горки съехал и под горкой поднырнул в секунду, и под качели, папа в полуметре стоял, но он там не пролезет так быстро, только заорать успел, а я его перехватила. 

Наверное, если оценивать риски, действительно падают чаще, чем попадают под них. Поэтому и ограждение не выход.. 

4 часа назад, perelin// сказал(а):

Бдю детей ,обычно к трем годам ,уже можно просто словами останавливать,до кричала стоп ,опасно ( будет больно) и хватала за ручку

Три раза перечитала, начиная "бью детей" :)

42 минуты назад, ТанИюль сказал(а):

Площадки разные по размеру и функционалу. У нас огромная площадка. Там и велосипедные дорожки, и прогулочные,

Завидую белой завистью)

• Ха-ха 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...