ТанИюль 10 июня 2019 Поделиться 10 июня 2019 Продолжу песочно-площадочную тему) А у кого-нибудь на площадке качели огорожены? И если нет, интересно, почему? Это же так просто, поставить вокруг качелей маленький заборчик, любое ограждение. Чтоб мелкие дети не могли под них ринуться быстро и внезапно. Качели - мой ужас. У нас они вроде разнесены по углам площадки, но площадка огромная. И когда мой ребенок (скоро 3 года) едет на самокате, я как сумасшедшая несусь за ним, чтоб он к ним вдруг не срулил. И ни разу нигде я не видела качелей за заборчиком. Чаще всего они являются частью игрового комплекса, да еще и такой частью, к которой можно в секунду подскочить скатившись с горки с одной или с другой стороны. Будь ты хоть ниндзя, а перехватить не успеешь(( Конечно, я уже около тысячи раз объяснила ребенку их опасность. И вообще, когда там кто-то катается мы стараемся гулять в другой стороне. Но не всегда получается. Как у вас с качелефобией? Не страдаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хайдарова 10 июня 2019 Поделиться 10 июня 2019 Пострадали ,дочка в 4 года подбежала к качелям,рассекла бровь,зашивали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 11 июня 2019 Поделиться 11 июня 2019 Неужели дети сейчас глупее, чем раньше... Никогда качели никто не огораживал. А они раньше вообще полностью железные были. Да, риск есть, объясняйте. Эти всякие заборчики посреди дороги только мешают, будут все запинаться о них и падать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bита 11 июня 2019 Поделиться 11 июня 2019 Нигде и никогда не видела огороженных качелей, даже не задумывалась, что такое может быть. У нас на площадке 3 качели, стоят отдельно, но все равно мимо них дети ходят, играют. Боюсь, бдю, каждый раз напоминаю. А что ещё остаётся... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СильнаяЗдороваяКрасивая) 11 июня 2019 Поделиться 11 июня 2019 Моему уже скоро 15,но я помню свой ужас, когда качели раскачивали старшие, а моему 2-3,и он летал по площадке сломя голову,а я за ним. Но еще страшнее для меня старая советская каруселька,когда можно попасть между креслами на скорости и вообще кошмар . Сейчас я смотрю часто стали на канатах делать качельки,легкое сиденье,а не те железные монстры как раньше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 11 июня 2019 Поделиться 11 июня 2019 Чтобы с размаху слететь на этот заборчик с качелей что ли? На площадке моего детства 2 огромные качели, которые чтобы стоять на них, а не сидеть - длинные и широкие. Прилетело ребёнку особенному, отлежал в реанимации, выжил. Спрашивается у мамы, если ребёнок особенный, какого ты не ходишь с ним рядом? Качели подпилили. Потом опять приварили, видать мозг включился. Но вообще они опасные, хотя в моё детство от них не пострадал ни один человек. Наличие заборчика сделало бы их опаснее втройне. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulitochka 11 июня 2019 Поделиться 11 июня 2019 Да, заборчик не спасёт. И постоянные объяснения ребёнку тоже. Говоришь - понимает. Как заиграется - опять не смотрит, куда несется(( Я вообще за вынос качелей за пределы площадки, на отдельные маленькие огороженные площадочки. Чтобы там только качались, никто не гонял на самокатах и не носился. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katerina_Kleo 11 июня 2019 Поделиться 11 июня 2019 У нас не гоняют на самокатах около качелей. Там песок, а вот за заборчиком асфальт, там катаются. Но все равно пешком же ходят... Все не огородишь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elephant_baby 11 июня 2019 Поделиться 11 июня 2019 В моём детстве качели были огорожены железными трубами. Мы по ним ходили. Так что безопасности это вряд ли прибавляло. Хотя тоже считаю, что можно было бы огородить симпатичным деревянным заборчиком - у нас места на площадке много. как раз и получилась бы отдельная площадочка с качелями. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Руна55 11 июня 2019 Поделиться 11 июня 2019 Я, я очень боюсь качелей ! Я даже боюсь когда дети просто на них качаются ! Ненавижу их. Заборчик не спасёт. По мне так вообще бы запретила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
London-london 11 июня 2019 Поделиться 11 июня 2019 Качели развивают ловкость, быстроту реакции как у мамы, так и у ребёнка. Следить надо за детьми лучше, а не заборы воять. Для самокатов, беговелов, велосипедов существуют специальные дорожки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ма**Ма* 11 июня 2019 Поделиться 11 июня 2019 Я панически боюсь качелей, но и не понимаю самокатов на самой детской площадке. И, честно говоря, никогда не видела, чтоб на площадке катались на самокате. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 11 июня 2019 Поделиться 11 июня 2019 В детстве любила качели и желательно большие, могли с девочками сесть и кататься часами и песни орать)) Сейчас их очень боюсь, особенно когда дочь попала, побежала, не к ним, а мимо, а дети раскачались сильно и вот на взлёте ее задело, она не видела , побежала за мячиком, маленькая была 3 годика, папа с ней играл, он тоже не успел ее схватить, синяк был на щеке, поплакали, мальчишки тоже испугались, остановились, все обошлось. Младшая не любит качели, не знаю почему, но я не настаиваю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oruga 11 июня 2019 Поделиться 11 июня 2019 Это мой страх, эти качели. Сыну объясняю, что нельзя к ним подбегать, когда кто-то качается и вроде понимает, но в ходе игр-догонялок заигрывается, поэтому приходиться бдить в оба глаза. У нас только на одной площадке качели огорожены. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perelin 11 июня 2019 Поделиться 11 июня 2019 Бдю детей ,обычно к трем годам ,уже можно просто словами останавливать,до кричала стоп ,опасно ( будет больно) и хватала за ручку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
victoriya2006 11 июня 2019 Поделиться 11 июня 2019 Цитата Ну вот правильно написали. Каждый ребенок хоть раз слетал с качелей или вееред или назад. Вы посмотрите смешные ролики в Ютубе с детьми. Там именно такого тысячи. Да пернломанных позаоночников было бы тоже тысячи, если бы ьыл заборчик. А так шмякнулся плашмя-выжил. Мозг включите, их спецом нигде не ставят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТанИюль 11 июня 2019 Автор Поделиться 11 июня 2019 7 часов назад, *Ма**Ма* сказал(а): но и не понимаю самокатов на самой детской площадке. Площадки разные по размеру и функционалу. У нас огромная площадка. Там и велосипедные дорожки, и прогулочные, и качели в 3 местах. И подъезд к ним на самокате очень легкий, чуть свернуть с велосипедной на прогулочную. Про падение с качелей в голову не пришло, серьезно. Что-то не помню, чтоб у нас кто-то падал. Разве что прыгали специально. А вот качелями било, у друга в детстве сотрясение мозга было.. Да только вчера я незнакомого ребенка маленького успела отловить, я своего раскачивала, а тот с горки съехал и под горкой поднырнул в секунду, и под качели, папа в полуметре стоял, но он там не пролезет так быстро, только заорать успел, а я его перехватила. Наверное, если оценивать риски, действительно падают чаще, чем попадают под них. Поэтому и ограждение не выход.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ма**Ма* 11 июня 2019 Поделиться 11 июня 2019 4 часа назад, perelin// сказал(а): Бдю детей ,обычно к трем годам ,уже можно просто словами останавливать,до кричала стоп ,опасно ( будет больно) и хватала за ручку Три раза перечитала, начиная "бью детей" 42 минуты назад, ТанИюль сказал(а): Площадки разные по размеру и функционалу. У нас огромная площадка. Там и велосипедные дорожки, и прогулочные, Завидую белой завистью) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт