Перейти к публикации

Москвички, сориентируйте!

olyashka89

Полезные сообщения

Девочки, привет) Прошу совета у жителей Москвы и тех,кто хорошо знает столицу и близ лежащие регионы. 

Планируется покупка недвижимости в Москве с целью переезда молодой семьи с 1 ребёнком на ПМЖ. Но с Москвой вообще незнакомы, тяжело выбрать район. 

Хочется, чтобы рядом была нормальная инфраструктура и до метро недалеко, желательно, чтобы пешком возможно было дойти. Бюджет до 100 тыс долларов, не более, квартира 2-комн или евротрешка, новострой.

Нам советовали посмотреть проекты компании А101, а именно ЖК "Испанские кварталы " или "Скандинавия ". Кто что слышал об этом застройщике, ЖК? Может, посоветуете ещё какого-нибудь застройщика?

Заранее спасибо!

• Нравится 1

@olyashka89 А что такое евротрёшка? Объясните, а то не знаю))

Это все не совсем Москва, но теперь уже типа Москва.

В ЖК такого типа готовьтесь к нехватке парковочных мест, с полной опой в транспорте, с нехваткой мест в садах. 

По цене тоже сомнительно... В недострое небольшая двушка черновая?

• Нравится 1

порекомендую посмотреть канал на ютубе, называется О новостройках. Он как раз о всяком-разном жилье в Москве. 

Обзор на испанские кварталы у них был. и в целом можно посмотреть как застройщики те или иные строят. Еще посоветую поподписываться в группы этих ЖК (в вк, файсбуке, на форумах и т.д.), посмотреть, что жители уже купившие там квартиры пишут о своем жилье

6,5млн двушка у метро с инфраструктурой? Такое ещё есть в Москве? 

Про выбор района - смотрите экологию, строительство новых веток метро, наличие садов/школ и очередей в них. Можно пробки в пятницу вечером погуглить.)))?

По отобранным домам ищите форумы. Часто проблемы с УК и их ценами, водой, обустройством. Если строится 1,2-я очередь квартала, то вероятно вокруг ещё долго будет стройка. 

• Нравится 1

4 часа назад, Вероничка // сказал(а):

@olyashka89 А что такое евротрёшка? Объясните, а то не знаю))

Это 2 отдельные комнаты и кухня-гостиная совсмещенная. Евродвушка- кухня-гостиная и отдельная спальня 

2 часа назад, Шри-Мама сказал(а):

6,5млн двушка у метро с инфраструктурой? Такое ещё есть в Москве?

Я так понимаю, это только у самого дальнего метро или строящегося возможно за такую цену... 

@olyashka89 за такую цену испанские кварталы не самый лучший вариант. Единственный плюс - метро. Там в этом или след месяце откроется рядом станция.

Хорошо знаю район Новой Москвы. Живу тут 20 лет. Советую рассмотреть Новые Ватутинки. В вашу цену получите двушку с отделкой (кстати очень даже хорошей отделкой) 55 КВ.м  по инфраструктуре все отлично. 3 лет сада, 2 новые школы, проблем с парковкой как в Коммунарке или испанских кварталах меньше. Куча магазинов. Подальше от МКАД по сравнению с ИК, но зато автобусы ходят до 3-х разных веток метро. Если будут вопросы, можете в личку писать. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

А насколько принципиальна именно Москва? Если с точки зрения именно метро рядом, можно посмотреть схемы строительства мцд, не метро, но и не хуже, если до работы на них добираться удобно будет. Ну и смотреть квартиры там, где ветки и станции мцд будут идти, в том числе Подмосковье. Просто заявленный бюджет на двушку, да рядом с метро, да уже с инфраструктурой - ну мало. Тем более застройщики цены сейчас задрали.

Если бюджет увеличить - можно маленькую двушку в хрущевке-пятиэтажке купить)) в самой Москве. Если программа реновации не загнётся (что не факт, конечно), то ее потом снесут когда-нибудь (если в программу входит) и дадут что-то в новострое в том же районе. И можно будет ещё метров со скидкой докупить.

29 минут назад, Thirteen сказал(а):

Если бюджет увеличить - можно маленькую двушку в хрущевке-пятиэтажке купить)) в самой Москве. Если программа реновации не загнётся (что не факт, конечно), то ее потом снесут когда-нибудь (если в программу входит) и дадут что-то в новострое в том же районе. И можно будет ещё метров со скидкой докупить.

По реновации квартиры дорогие, мы смотрели убитую однушку как вложение, но отказались дорого.

9 часов назад, olyashka89 сказал(а):

Девочки, привет) Прошу совета у жителей Москвы и тех,кто хорошо знает столицу и близ лежащие регионы. 

Планируется покупка недвижимости в Москве с целью переезда молодой семьи с 1 ребёнком на ПМЖ. Но с Москвой вообще незнакомы, тяжело выбрать район. 

Хочется, чтобы рядом была нормальная инфраструктура и до метро недалеко, желательно, чтобы пешком возможно было дойти. Бюджет до 100 тыс долларов, не более, квартира 2-комн или евротрешка, новострой.

Нам советовали посмотреть проекты компании А101, а именно ЖК "Испанские кварталы " или "Скандинавия ". Кто что слышал об этом застройщике, ЖК? Может, посоветуете ещё какого-нибудь застройщика?

Заранее спасибо!

Мы покупали в Новой Москве, но Коммунарку не рассматривали. В итоге взяли в ЖК "Бунинские луга". До метро пешком по хорошей погоде минут 30 если один, с ребенком, конечно, дольше, но транспортная развязка хорошая. 

Как и написали выше проблемы будут с парковкой, детскими садами. Опять де меня это не особо напрягает. Рядом, район "старой" Москвы, сад и школа рядом с моей работой, так что в шаговой доступности мне особо не нужно. Магазинов разных мелких много, кафешки, лаборатории, салоны красоты. До крупных своим ходом даже без мпшины доехать можно.

А вообще, по-хорошему, вам надо приехать и своими глазами на эти районы и ЖК посмотреть. А так вы кота в мешке выбираете

50 минут назад, Metropolitan сказал(а):

По реновации квартиры дорогие, мы смотрели убитую однушку как вложение, но отказались дорого.

Да не... Если не центр. Я хотела продать свою, ее за норм деньги даже не сдашь, а вкладываться в нее не охота. Мониторила цены - так же как и обычно +-. Ниже кадастровой. Ну по реновации не первая очередь, соответственно.

Но передумала продавать, интересно что выйдет в итоге)

@jukka4 Мы когда более-менее определимся, конечно приедем, но пока просто хотим понять, где искать, что смотреть, а то Москва оч большая))) я реально не понимаю, как и что там. Покупка ещё не завтра, грубо говоря,  муж говорит мониторить, смотреть, пока я в декрете, а это все же тяжело, если города вообще не знаешь.

@Ulitochka Подмосковье с нормальной транспортной развязкой тоже рассматриваем. На наш бюджет, вижу, только окраины и Подмосковье 

На самом деле года три назад с таким бюджетом ещё можно было что-то повыбирать. Хоть и небольшой, но выбор. Сейчас уже сложно. 

А вообще, если место работы известно, я бы отталкивалась от того, на какой ветке/станции метро или электрички эта работа находится и на соответствующей ветке/маршруте районы в первую очередь и рассматривала.

Иногда застройщики проводят ярмарки недвижимости, там можно походить, сориентироваться, поспрашивать сразу у нескольких. Ещё скидки у застройщиков бывают, хоть и небольшие.

3 часа назад, olyashka89 сказал(а):

@jukka4 Мы когда более-менее определимся, конечно приедем, но пока просто хотим понять, где искать, что смотреть, а то Москва оч большая))) я реально не понимаю, как и что там. Покупка ещё не завтра, грубо говоря,  муж говорит мониторить, смотреть, пока я в декрете, а это все же тяжело, если города вообще не знаешь.

@Ulitochka Подмосковье с нормальной транспортной развязкой тоже рассматриваем. На наш бюджет, вижу, только окраины и Подмосковье 

Определяться в вашем случае очень сложно. Многие караулят начало открытия продаж определенных домов, так дешевле  но ждать дольше. Кто-то подбирает под работу, чтобы более-менее было оптимально добираться. Кто-то завязан на определенный район. Вот у нас все два фактора сыграли. Плюс дом купили прямо вот-вот под сдачу городу и заселились через 4 месяца после сделки. Кто-то 2 года ждал. Они в цене, конечно, выиграли.

Вот у нас однушка почти 50 квадратов. На этапе начала строительства она стоила в районе 3,6 млн, мы купили 4,6 млн, по кадастру она стала стоить после сдачи 5,4 млн. Оценочная компания через месяц посли официального заселенич оценила кварииру в 6 млн. Сейчас, через год такие же продают за 6,5 млн

7 часов назад, olyashka89 сказал(а):

Мы когда более-менее определимся, конечно приедем, но пока просто хотим понять, где искать, что смотреть, а то Москва оч большая))) я реально не понимаю, как и что там. Покупка ещё не завтра, грубо говоря,  муж говорит мониторить, смотреть, пока я в декрете, а это все же тяжело, если города вообще не знаешь.

По бюджету, если Москва - только Новая, вариантов нет.

Вам надо определиться с приоритетами. Если транспортная доступность до метро принципиальна - значит, смотреть только у станций метро. На самом деле, Вам с точки зрения транспортной доступности от метро неплохие варианты подсказали (Испанские кварталы и Скандинавия). Это красная ветка, она удобная с точки зрения пересечения с другими ветками. Плюс по ней же можно глянуть ЖК "Москвичка" (до конечной метро метров 300) и Саларьево-парк (метро Саларьево или Филатов луг).

Если метро не принципиально - вариантов больше (те же Новые Ватутинки), но и времени на дорогу однозначно будет уходить больше часа на полтора минимум (если каждый день ездить на работу).

И надо иметь ввиду, что во всех новых районах с садами засада - даже если они есть, туда не попасть. Предлагать будут в других районах, куда надо возить.

И выбирайте все же не Подмосковье, а Москву (пусть и Новую).

• Нравится 1
  • Спасибо 1

4 часа назад, MEvgenia сказал(а):

Если транспортная доступность до метро принципиальна - значит, смотреть только у станций метро. На самом деле, Вам с точки зрения транспортной доступности от метро неплохие варианты подсказали

В смысле, имелась ввиду пешая доступность до метро :)

Рядом с теми же Скандинавиями, Испанскими и А101 сейчас планируется Москвичка - самый экономвариант, на мой взгляд, одно но: квартиры - "маломерки", а вот метро вроде рядом совсем будет новое. И местноть там более зеленая.

Вроде бы ПИК нормально строит, не кидает.  ТОлько щас цены на новостройки вверх пойдут из-за закона, ПИК вот в этом году новые проекты не будет делать,  я читала. Кстати, если парк, сквер рядом, "природа", то нужно будет быть готовым к тому, что ночью там будут собираться компании со всеми вытекающими последствиями

Цены на новостройки уже давно вверх пошли. Хотя кто его знает, где предел. А вот насчёт Саларьево я бы побоялась. Все-таки фактически на свалке. 

3 часа назад, Ulitochka сказал(а):

А вот насчёт Саларьево я бы побоялась. Все-таки фактически на свалке.

Нормально все там.

Свалка - это законсервированный 10 лет назад и рекультивированный полигон твердого мусора, сейчас выглядит просто как зеленый холм, см. первое фото.

Архитектура домов очень спорная, на любителя. Но вот тема свалки и влияния ее на экологию - притянута за уши.

20190531_232215.jpg

257904973_326093.jpg

257117379_188539.jpg

257913281_333846.jpg

@MEvgenia Ну, тут каждый сам решает. Я про эту «кучу» и «рекультивацию» в своё время порыла, почитала и пришла к другим выводам. Но дело хозяйское. Плюсы у проекта, конечно, есть: близость метро и сравнительно невысокая стоимость.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...