Перейти к публикации

Ребенок не говорит 3 года(((

Yulashka

Полезные сообщения

Я так и не поняла почему автор идёт на конфликт и не идёт на продуктивный диалог.

Дело хозяйское (с)

• Нравится 1

• Ответы 184
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

7 минут назад, яблокo сказал(а):

Я так и не поняла почему автор идёт на конфликт и не идёт на продуктивный диалог.

Дело хозяйское (с)

потому что пишут не то, что хотелось бы Автору

вот после такого и не хочется ничего никому писать

помнится Планикк  вопросы задавала, ей нормально отвечали, спокойно. она теперь везде пишет, как ее бедолажку кошмарили, когда она на форум в панике бросалась. и не слушайте никого.

вот и пиши ей подобным, фиг знает, что у них там в головах, насколько адекватно они способны информацию воспринимать.

может стадия принятия такая - х.з.

1 час назад, Baba сказал(а):

вы меня, конечно, извините, но вам делать нечего

Баба,может быть,и дай Бог,чтобы я оказалась просто чокнутой мамашей-паникером!Но меня реально паника крыть начинает(((

33 минуты назад, яблокo сказал(а):

Дело хозяйское (с)

Яблоко,разрешите я еще вопрос задам Вам,как спецу))вот все девочки пишут,что начинать надо с аудиограммы - нам ни один невролог даже не заикался про него.Но у нас дети в роддоме ее проходят,мой прошел,все в норме.Или это не оно?

@Изис а мрт как предполагается делать? под наркозом?

7 минут назад, Злая сестра Айболита сказал(а):

@Изис а мрт как предполагается делать? под наркозом?

А хз,мы не стали его делать.ЭЭГ-то с огромным трудом сделали

26 минут назад, Изис сказал(а):

Баба,может быть,и дай Бог,чтобы я оказалась просто чокнутой мамашей-паникером!Но меня реально паника крыть начинает(((

Яблоко,разрешите я еще вопрос задам Вам,как спецу))вот все девочки пишут,что начинать надо с аудиограммы - нам ни один невролог даже не заикался про него.Но у нас дети в роддоме ее проходят,мой прошел,все в норме.Или это не оно?

Щас бы не на путать..

Кароч, в роддоме эт не аудиограмма это отоакустическая эмтссия называется.

это не оно

• Нравится 1

вот с врачами засада конечно. как не нарваться на того, который не увидит, или, наоборот, гипердиагностирует, назначит кучу всего, в т.ч. и ненужного.

• Нравится 1

2 минуты назад, Злая сестра Айболита сказал(а):

вот с врачами засада конечно. как не нарваться на того, который не увидит, или, наоборот, гипердиагностирует, назначит кучу всего, в т.ч. и ненужного.

Только по отзывам и рекомендациям, имхо.

единственный верный способ

@яблокo блин,а у нас нет в детской поликлинике сурдолога((куда же рыпнуться теперь....

Девочки,у нас так.Можно ли считать,что все неплохо,и мы просто тормозим?или еще ничего считать нельзя?

20190614_110526_resized_1.jpg

2 часа назад, Счастливая Таннета сказал(а):

Самый важный объём вы получили сразу, здесь же. От тех кто прошёл этот путь. Но раз вы сошли что это не так, ваше право. Нам остаётся лишь надеяться что у вашего ребенка серьёзных проблем нет. 

ох, какие мы самоуверенные:D

2 часа назад, Злая сестра Айболита сказал(а):

даже любопытно стало, что за информация.

Ok Google вам в помощь:D

2 часа назад, Сингапур сказал(а):

Время сидеть на форуме у вас есть. Жаль, что времени на ребёнка нет.

Вы это про себя?)

Я не сижу на форуме, в отличие от вас, в этом убедитесь, если зайдете ко мне в профиль, захожу только в эту тему, не теряя надежды услышать конструктивные советы по данной теме, хотя уже теряю интерес:D

Изис, у нас так же примерно было, только еще к этому возрасту было несколько глаголов типа дись - садись. в месяц появлялось всего 2-3 слова. и где-то в 2,8 пошло чуть быстрее - предложения из 3 слов типа Я буду пить, в 3 совсем хорошо. сейчас 3,2. ну речь в целом для ребенка этого возраста мож и не очень развитая, но учитывая, что недавно только начали, я прям довольна. у нас сейчас примерно на уровне: можно мне надеть носочки? руку комарик укусил больно, мама хорошая, красивая и папа хороший, красивый; давай играть в футбол; можно телефончик делать селфи?

2 часа назад, Eugemini сказал(а):

Наверное, какой-то уютный бебибложик ?

I'm tired of you

1 час назад, Злая сестра Айболита сказал(а):

потому что пишут не то, что хотелось бы Автору

вот после такого и не хочется ничего никому писать

помнится Планикк  вопросы задавала, ей нормально отвечали, спокойно. она теперь везде пишет, как ее бедолажку кошмарили, когда она на форум в панике бросалась. и не слушайте никого.

вот и пиши ей подобным, фиг знает, что у них там в головах, насколько адекватно они способны информацию воспринимать.

может стадия принятия такая - х.з.

не ожидала, от вас мягко говоря, мы с вами общались в личных сообщениях тет-а тет, и вы мне показались весьма рассудительным человеком, хотя я могу ошибаться:D

11 минут назад, Yulashka сказал(а):

I'm tired of you

I was not addressing this message to you, so you can skip it for your own calm without answering.

Подводя итог этого стихийного митинга, делаю вывод , что серьезно поговорить на эту тему я готова только с Яблоком)

Сегодня случаем не полнолуние?

Только что, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

Вам виднее)))

2 минуты назад, Yulashka сказал(а):

Вам виднее)))

по каким признакам вы сделали такой вывод?

Просто подумалось, что вы забыли отметить этот день в своем "лунном" календаре:D

32 минуты назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

У некоторых особо чувствительных обострение за несколько дней до. 

• Ха-ха 1

6 минут назад, *Ма**Ма* сказал(а):

У некоторых особо чувствительных обострение за несколько дней до. 

Да, судя по некоторым комментариям, включая ваш, статистика удручающая:D

У Лиарни появился конкурент!)))

• Ха-ха 2

Автор, не хамите. Своих мозгов нет, послушайте что вам говорят люди умнее и опытные вас. Огрызаться много ума не надо.  

Только что, Лейна сказал(а):

Автор, не хамите. Своих мозгов нет, послушайте что вам говорят люди умнее и опытные вас. Огрызаться много ума не надо.  

Я тоже наблюдаю за темой и не устаю поражаться такому уровню хамства. Все идет уже на уровне "а вы сами дуры"

• Нравится 2

3 минуты назад, Eugemini сказал(а):

Я тоже наблюдаю за темой и не устаю поражаться такому уровню хамства. Все идет уже на уровне "а вы сами дуры"

QAxolYDN0e4.jpg

• Ха-ха 1

автор, я понимаю, что советы слушать тяжело. Но вам надо набраться терпения, потому-что заниматься плохоговорящим ребенком  -  это всегда очень тяжело. Наш малыш не говорил до 2 лет, вообще. Примерно в 2.2 я забила тревогу. Пошли по неврологам (посетили 3), остеопат (очень нам помог), логопед, психолог, лор. Может кто-то еще, уже не помню. Конечно, больше всего мы боялись услышать аутизм или уо. И алалии боялись. Никаких диагнозов нам тогда не поставили, кроме зрр.  Мне казалось, что он все понимает,  просто не говорит. Но это оказалось не совсем так. Слух у него оказался в полном порядке (сурдолог проверял). Остеопат обнаружил, что у него нарушен кровоток в шее из-за какого-то повреждения, скорее всего повредили во время родов,  ходили к нему несколько раз, и ребенок после него стал меняться на глазах, стали появляться отдельные слова, он как будто проснулся и ожил (нам попался очень хороший остеопат, но это дело опасное, плохой остеопат может сильно навредить). Но так как кровоток был нарушен длительное время, речевые центры пострадали и речь все равно нужно было усиленно восстанавливать (нам так объяснил  остеопат). Потом были ноотропы, занятия с логопедом дефектологом психологом, занятия дома и частный дет сад для социализации. Продвижки шли оооочень медленно. В 3 года ровно   -   фразы из двух слов. В 3,5    -    предложения и появились вопросы  (где папа, куда ушла мама, а что это такое и т.д.). Сейчас почти 4 года   -    говорит почти все, что-то понятно, что-то не очень, некоторые звуки плохо произносит. Задает вопросы, общается на детской площадке, но наши ровестники  (многие) говорят уже как взрослые, поэтому все равно над речью еще нужно работать, но уже в более спокойном ритме. Вся эта история с речью моего ребенка очень дорого мне обошлась  -   на нервной почве, еще в самом начале  -   нарушился цикл, разбалансировался гормональный фон. Из-за того, что мы усиленно развивали ребенка   -   я полностью отказалась от своих целей, а именно мне пришлось осесть дома и мы отложили планирование второго. Вот недавно стали планировать, но я стала старше, у меня испорчен гормональный фон вследствии огромных переживаний, появились и другие проблемы со здоровьем, хотя я всегда была показательно здорова. Сейчас уже переживаний за речь моего сына почти нет, но здоровье не спешит восстанавливаться.   Вам сейчас нужно бросить все силы на развитие своего ребенка, и ради этого многие увольняются или меняют график работы, так как развивать своего ребенка   -   крайне тяжело, и физически и морально, это требует большого количество времени. Но кроме матери никто этого делать не будет. наши дети нужны только нам.  Если бы мы не начали усиленно заниматься речью нашего сына, то страшно представить, что было бы сегодня с ним и его развитием.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...