abyrvalg 13 июня 2019 Поделиться 13 июня 2019 Вот и весь вопрос, собственно) Дочке 2 года, в 80% все делает левой рукой, но все же иногда и правой тоже. Она левша или пока не понятно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*PregnOlya* 13 июня 2019 Поделиться 13 июня 2019 Левша. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 13 июня 2019 Поделиться 13 июня 2019 У сына в 2 года тоже в основном левая была. В 3 чаще правая, но левой тоже часто и ел, и рисовал. Сейчас 7 лет - 100% правша. Дочери 2.7, сейчас явная правша. Хотя раньше 50/50 было 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 13 июня 2019 Поделиться 13 июня 2019 у сына были обе руки в ходу долго, но сначала преимущественно левая. потом ррраз и переключился на правую, но долго еще левая подключалась в процессе. по итогу 5 лет - правша. но кто-то из спецов говорил, что в нашем случае причина в проблемах во взаимодействии полушарий. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*PregnOlya* 13 июня 2019 Поделиться 13 июня 2019 Если ничего не будете делать, станет левшой. Сужу по сыну. Кстати, пишет аккуратно и правильнее, чем дочка правша. Сама переученная мамой левша. Пишу правой, ножом отрезаю, ем левой. Ножницами стригу правой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abyrvalg 13 июня 2019 Автор Поделиться 13 июня 2019 1 минуту назад, *PregnOlya* сказал(а): Если ничего не будете делать, станет левшой. Сужу по сыну. Кстати, пишет аккуратно и правильнее, чем дочка правша. Сама переученная мамой левша. Пишу правой, ножом отрезаю, ем левой. Ножницами стригу правой. У меня папа переученный левша (наследственность?)). Я не хочу переучивать, не вижу смысла. Левша так левша) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
4ertowka 13 июня 2019 Поделиться 13 июня 2019 С 6 мес. всё левой рукой, перевороты через левую стороны, ест левой, играет, рисует, скоро три года всё делает левой. Нужно отличать леворукость, от истинного левшества, истинное не надо переучивать, там суть в доминантной работе правого полушария, переучивание чревато невралгией, обычную леворукость можно изменить, но в этом случае, ребенок к этому сам придет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
treash 13 июня 2019 Поделиться 13 июня 2019 В своей пока вижу амбидекстра) я - левша, папа - правша, ей 2.11 и пофиг какая рука. Какой взяла, той и ест/рисует/играет. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 13 июня 2019 Поделиться 13 июня 2019 К 2 уже точно поняла, что левша. Не переучивала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коот 13 июня 2019 Поделиться 13 июня 2019 Врачи говорят, что лучше когда ребёнок определяется с рукой. Чем раньше, тем лучше. Но все определяются в разном возрасте. Особенно трудно тем, кто двурукий. Некоторые на всю жизнь такими остаются, всё делают хорошо обеими руками. Хотя мой сын часто делает левой, но всё же он правша. Это я поняла, когда увидела какая нога у него толчковая. У нас во дворе мальчик на месяц младше нас, левша. Так они по разному ездят на самокатах. Тут не только рука задействована, а полностью сознание на какую сторону удобно автоматически упор делать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Усатая-полосатая 13 июня 2019 Поделиться 13 июня 2019 41 минуту назад, treash сказал(а): В своей пока вижу амбидекстра) я - левша, папа - правша, ей 2.11 и пофиг какая рука. Какой взяла, той и ест/рисует/играет. У нас так же, правда, скоро ему 5. Бывают периоды чаще делает все правой, бывает левой. Самой интересно уже, когда полностью определится. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 13 июня 2019 Поделиться 13 июня 2019 Годам к 4. Невролог подтвердила и сказала не переучивать,да я и не пыталась 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 13 июня 2019 Поделиться 13 июня 2019 к 4м годам, когда пошли в подготовительный класс, и ребенок стал писать,рисовать левой рукой... До этого не обращала внимания. Сейчас 6 лет, 100% левша 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perelin 13 июня 2019 Поделиться 13 июня 2019 я думаю левша, у меня страший еще до года, если печеньку давала в правую ручку ,в левую четко перекладывал, сейчас 4 ре ему, попрежнему , все левой делает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 13 июня 2019 Поделиться 13 июня 2019 Мне кажется, что по старшей месяцев с 3 это было видно. Так и есть левша. Пишет, кстати, довольно красиво, я волновалась за это. По младшим к году было понятно, что 100% правши. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataliiks 13 июня 2019 Поделиться 13 июня 2019 @Коот и какая нога толчковая у левши? Дочка кушает то левой то правой рукой, но на самокате катается всегда одинаково (правая нога на самокате, левой толкает), она кто? А то мы никак не поймём ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 14 июня 2019 Поделиться 14 июня 2019 Со старшей стало понятно, когда пошла на развивашки - около 4-х лет. С младшими лет с 3-х. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тихас 14 июня 2019 Поделиться 14 июня 2019 Старшая дочь левша, ужасно неудобно. Я не могу научить ее вязать, например, и постоянно рукав школьной блузки синий от пасты, тк затирает написанное, а ещё ножницы сделаны под правшей, есть для левшей, но только канцелярские, маникюрных точно нет, и даже такая мелочь, как открывалка для банок - и та для правшей. Если есть хоть маленькая надежда, что ваша правша, лучше переучить ненавязчиво, есть даже статистика, что с левшами чаще происходят несчастные случаи, только потому, что инструменты для правшей сделаны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шри-Мама 14 июня 2019 Поделиться 14 июня 2019 11 часов назад, abyrvalg сказал(а): Вот и весь вопрос, собственно) Дочке 2 года, в 80% все делает левой рукой, но все же иногда и правой тоже. Она левша или пока не понятно? Сыну 2,7, пока аналогично. Предметы не даю в какую-то руку конкретно,просто протягиваю,берет какой удобно. В мяч левой ногой играет)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mireille* 14 июня 2019 Поделиться 14 июня 2019 Мой сын определился только после 5 лет. До этого мог рисовать левой и тут же разукрашивать правой. В итоге правша. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коот 14 июня 2019 Поделиться 14 июня 2019 @nataliiks правша на правую делает упор, а толкается левой. А левша наоборот. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 14 июня 2019 Поделиться 14 июня 2019 4 часа назад, Тихас сказал(а): Старшая дочь левша, ужасно неудобно. Я не могу научить ее вязать, например, и постоянно рукав школьной блузки синий от пасты, тк затирает написанное, а ещё ножницы сделаны под правшей, есть для левшей, но только канцелярские, маникюрных точно нет, и даже такая мелочь, как открывалка для банок - и та для правшей. Если есть хоть маленькая надежда, что ваша правша, лучше переучить ненавязчиво, есть даже статистика, что с левшами чаще происходят несчастные случаи, только потому, что инструменты для правшей сделаны. Я сама правша и меня никто не смог научить вязать. Вот не дано мне понять, как это делать и все. Что спицами, что крючком. Рукожоп это называется и от главной руки не зависит. Пока у старшей и почерк лучше, чем у меня, и в тетрадках чище. И рукава блузок чистые. И вырезает норм обычными ножницами, ттт. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЮлька 14 июня 2019 Поделиться 14 июня 2019 младшая с самого начала все делала левой. в год, как начинала сама есть, рисовать, перекладывала пару раз ложку, карандаши ей в правую руку, она возвращала в левую. и по сей день классическая левша 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 14 июня 2019 Поделиться 14 июня 2019 13 часов назад, abyrvalg сказал(а): Вот и весь вопрос, собственно) Дочке 2 года, в 80% все делает левой рукой, но все же иногда и правой тоже. Она левша или пока не понятно? У меня делают в какую руку дашь. Легко и одинаково хорошо. Это младшие 3 г. Старший 5+ правой все делает, но может левой поесть. Мне кажется, ну не знаю почему, что из двойни один будет левша, второй правша, у них даже зубы лезли зеркально, но это так додумки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
### 14 июня 2019 Поделиться 14 июня 2019 59 минут назад, Коот сказал(а): @nataliiks правша на правую делает упор, а толкается левой. А левша наоборот. Да, но только толчковой называется та нога, которой человек отталкивается перед прыжком в длину или высоту. А на самокате именно толчковая неподвижна, на неё удобнее делать упор. Но это вопрос терминологии. 52 минуты назад, Oksik-K сказал(а): Я сама правша и меня никто не смог научить вязать. Вот не дано мне понять, как это делать и все. Что спицами, что крючком. Рукожоп это называется и от главной руки не зависит. Пока у старшей и почерк лучше, чем у меня, и в тетрадках чище. И рукава блузок чистые. И вырезает норм обычными ножницами, ттт. Согласна. )) У меня муж левша, чего только не делает он своей левой рукой, умеет практически всё: и консервы открывать, и обычными ножницами пользоваться, профессионально рисовать и резать по дереву.))Даже вязать и крестиком вышивать, в детстве научился. И сын левша, определился в 8 месяцев, когда отобрал у меня левой рукой ложку и начал довольно удачно поедать кашу. Сейчас ему 9 лет, почерк очень хороший. Ножницы для правшей пока не освоил. Кстати, маникюрные ножницы для левшей существуют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт