Перейти к публикации

Глицин грудничку

Мурленка

Полезные сообщения

Нам вот-вот месяц. Сегодня невролог выписала по 1/2 таблетки глицина 2 раза в день. Из-за усилившегося тремора подбородка. Почитала, что слишком большая дозировка. Все же таблетки не безобидные.

Кому-нибудь прописывали? Хочется реальных отзывов.

Моим новорождённым в Рд назначали, но мои недоношенными родись . От него дети наоборот возбужденными были,  пару дней давала, потом выбрасывала. 

• Нравится 1

Месяцам к 4-6 обычно тремор проходит. Я бы не давала пока.

• Нравится 1

Покажитесь другому неврологу.

прежде чем что-то давать- всегда консультируйтесь у 2-3  специалистов.

@Сингапур это как раз второй, первый ничего не назначила, поэтому и сомнения

Может третьему специалисту показаться?

@Сингапур да вот уже думаю, просто к кому хотела, в отпуске, будет только в июле. Наверно сейчас начну искать

Начните, тк к хорошим врачам очереди за 2-3 недели бывают(

У меня у младшей тоже был тремор, прошёл к полугоду.

На нас глицин тоже не действовал никак, ну может только еще возбужденнее становился

А почему врач, не назначивший ничего, плохой? Оценил картину, не нашел ничего тревожного, соответственно, не стал делать лишних назначений. Тремор кого беспокоит, Вас или второго невролога?

Так-то у ребенка запасной печени и жкт нет, зачем ненужные медикаменты (с недоказанной эффективностью, к тому же)?

Почитайте Комаровского и других доказательных врачей.

А то я вангую, ребенку на следуюшем осмотре таким неврологом-глицинолюбом будет поставлен тонус (гипертонус), ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЕ  состояние, в норме к 4-6 мес пропадающее, и назначат болючий кортексин, например.

@still* тремор меня забеспокоил, т.к. он пропадал, становился 2-3 раза в день. А с сб прошлой стал 3-4 раза в час в спокойном состоянии, во сне и не 1-2секунды как было, а 10-15 сек. Плюс стал давиться едой, хотя условия кормления не изменились, т.е. он на руках, таже бутылочка. Но он давится и закашливается. Это я и озвучила неврологу. 

Естественно, прежде чем давать, я читаю многое. И пока заняла выжидательную тактику, наблюдаю. Но пока тремор сохраняется так же часто. В чт записалась к еще одному неврологу, послушаю что скажет она.

Если бы тремор сохранялся так же 2-3 раза в день или шел на уменьшение, я бы даже не задумывалась, что что-то надо.

И к первой мы только 31 июля попадем,отпуск у нее и запись под завязку. Стоим в листе ожидания дополнительно к ней

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...