Перейти к публикации

Налоговый вычет на детей

Arenaria

Полезные сообщения

Я немного не поняла. Возвращают 1400 или 13% от 1400 ? Каждому из родителей или только одному?

18 минут назад, mament сказал(а):

Я немного не поняла. Возвращают 1400 или 13% от 1400 ? Каждому из родителей или только одному?

13% с 1400 на первого ребенка;

13% с 1400 на второго ребенка

13 % с 3000 на последующих.

Получают оба

Плюс стандартный налоговый вычет на детей предоставляется до достижения определенного дохода. Сейчас, по-моему, 350тыс (но эт не точно, не мониторила давно). То есть как только доход в год перевалит за определенный лимит, вычет не положен

@mamentналоговый вычет на детей производится ежемесячно в течение текущего налогового периода (года) до месяца, в котором зарплата сотрудника, исчисленная нарастающим итогом, не достигнет 350 000 рублей (пп. 4 п.1 ст. 218 НК РФ). С этого месяца - не применяется. В следующем году он предоставляется с тем же ограничением.  Т.е.каждый месяц по 13% с 1400, пока зарплата не достигнет 350 тр

Поэтому и говорится о том, что 13% с 1400 - это 182 рубля, их можно и  не замети ть.

Только что, OlyaSN сказал(а):

@mamentналоговый вычет на детей производится ежемесячно в течение текущего налогового периода (года) до месяца, в котором зарплата сотрудника, исчисленная нарастающим итогом, не достигнет 350 000 рублей (пп. 4 п.1 ст. 218 НК РФ). С этого месяца - не применяется. В следующем году он предоставляется с тем же ограничением.  Т.е.каждый месяц по 1400, пока щарплатамне достигнет 350 тр

1400 это необлагаемый доход, а не каждый месяц по 1400. Каждый мес по 182 руб.

@daisy2023 да-да) подправила, не так написала

51 минуту назад, Сёма кот сказал(а):

5000 человек каждый день берут различные справки, она должна за каждым следить, написано ли у него заявление на вычет? серьезно?

Вот у меня в проекте бывает по 5 тыс розеток и все я должна нарисовать и занести в спецификацию. А то какой ни будь талантливый расчетчик будет сидеть без розетки. Так что да серьезно. У каждого своя работа.

3 часа назад, daisy2023 сказал(а):

Да???? С какого перепугу?

Почему-то как возврат НДФЛ с лечения, обучения, квартиры и т.д. - это все знают, а по поводу налогового вычета на детей в размере 182 руб. должен начальник радеть.

У Вас просто хороший директор.

Так-то он не обязан заботиться об этом

Я и про лечение не в курсе) надо погуглить. А как вы на лечение получаете? а на лекарства чеки собирать? только если по рецепту, то можно подавать на вычет?

4 минуты назад, Arenaria сказал(а):

Я и про лечение не в курсе) надо погуглить. А как вы на лечение получаете? а на лекарства чеки собирать? только если по рецепту, то можно подавать на вычет?

Надеюсь ссылку пропустят. Она не коммерческая

Ссылки скрыты.

Я на лечение не получаю. Так как огромный платеж по ипотеке. Вычет на ипотеку съедает весь заработанный НДФЛ.

Но девочки возвращают успешно

https://www.babyplan.ru/questions/180647-realno-kto-poluchil-vychet-za-divigel-proginovu-estrozhel/

• Нравится 1

Работала бухом на зп. В мои обязанности входило сделать расчет на основании заявлений: есть заявления - есть вычет, нет заявления - значит и вычет я не делаю. Никого оповещать в мои обязанности не входило, хотя с кем общалась и знала, что родился ребенок, оповещала, но это уже только моя инициатива.

Про имущественный вычет почему-то все сами знают, а про детский бегать за всеми надо оповещать)). Так что берите свидетельство о рождении, пишите заявление и будет вам вычет. Заявление пишется ежегодно.

3 часа назад, кОлесикО сказал(а):

Что-то я не согласна, что сама должна позаботиться...

Неужели правда так... 

Ну вот смотрите, допустим в бухгалтерию приходит заявление о выплатах на ребёнка до 1,5 или до 3 лет, с приложением свидетельства о рождении. Неужели сразу же нельзя включить эти данные в программу?

А потом,  в период обновления заявлений, разве не бухгалтера сообщают на предприятие, что нужно писать заявление, а там уж директор, или кто-то по подразделениям эту весть разносит. Разве не так?

Если что, то я просто интересуюсь, недоумевая.

Данные сразу не вносят. Может вы на двух работах работаете, и там уже оформили вычет.

2 часа назад, mament сказал(а):

Допустим зарплата 10000руб.

У сотрудника 1 ребенок. Отнимаем 1400руб. Получается 8600руб. Вот с этой суммы и будут брать 13%

Если 2 ребенка, то отнимаем 1400+1400. Налог 13% будут брать в этом случае с 7200руб.

Если 3 ребенка, то 1400+1400+3000. Налог будут брать с 4200руб.

Оформить могут оба родителя...

• Нравится 1

И у меня,  и у мужа автоматом идет

Но у меня особой роли не играет,  тк серая зп

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...