classylady 14 июня 2019 Поделиться 14 июня 2019 в садик стали оформляться как началось..сначала педиатр, дала список документов и потом "если есть возможность купите клей карандаш"...в саду "если есть возможность, купите пачку бумаги А4"... и я думаю, что это не последние просьбы... и будут еще как вы на такое реагируете? покупаете? если отказать-обиду затаят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верховная самка 14 июня 2019 Поделиться 14 июня 2019 нормально реагирую. в школах тетради, ручки покупаем и в садик канцелярку можно купить, не такая уж большая сумму. ну не сдашь - будут дети рисовать в три раза меньше и жопу подтирать набережными челнами. окна, двери, линолеум - извините. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Астрахань25 14 июня 2019 Поделиться 14 июня 2019 не затаят. хорошо,что бумагу и клей-карандаш, а не сплит-систему и холодильник. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лeлиk 14 июня 2019 Поделиться 14 июня 2019 А саду выдавали список чего купить-там были книги, канцелярия и гигиенич.принадлежности для ребенка. Как то не возникло вопросов покупать или нет. Купила и отдала. В течении года сбрасывались только на подарки воспитателям Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
classylady 14 июня 2019 Автор Поделиться 14 июня 2019 1 минуту назад, ♡♥Лелик♥♡ сказал(а): А саду выдавали список чего купить-там были книги, канцелярия и гигиенич.принадлежности для ребенка. Как то не возникло вопросов покупать или нет. Купила и отдала. В течении года сбрасывались только на подарки воспитателям ну так для ребенка, а не для сотрудников самих! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мята перечная 14 июня 2019 Поделиться 14 июня 2019 Покупаю,ибо пачку А4 мой ребенок изрисовывает за месяц,а в саду он рисует больше и чаще. Так же приносила расскраски (сын сам выбирал какие), хорошие карандаши ( те что по конкурсу сад закупил,стоят 3 копейки,но и не рисуют),краски. В начале года всякой канцелярщины покупали -давали список для занятий. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верховная самка 14 июня 2019 Поделиться 14 июня 2019 21 минуту назад, classylady сказал(а): ну так для ребенка, а не для сотрудников самих! ну они для детей в том числе будут чо-нить распечатывать, нарезать для поделок, клеить заготовки. 200-300 рублей в месяц - это не страшно. вот когда театры так называемые пойдут по 150 р. в неделю, вот тогда интереснее начнется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Лето - маленькая жизнь♡ 14 июня 2019 Поделиться 14 июня 2019 В период зачисления покупала для мед кабинета салфетки спиртовые и контейнеры для утилизации игл, это в качестве благотворительного взноса было. Кто готов был деньгами внести, платили до 5т.р. В группе дали список на канцелярку и гигиену (салфетки, туал. бумага). Ничего страшного не вижу, для детей это, а не лично работникам в карман. О, вспомнила. Медсестра, когда приходила на патронаж старшего, давала список тоже - бумагу, ручки, карандаши. Все купили, но не отдали в пк. Потом про это даже не заикались, только тетради для карточек взяли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Матьдетей 14 июня 2019 Поделиться 14 июня 2019 Покупаю без вопросов. Кроме этого многие родители скачивают раскраски через интернет и распечатывают, исходя из интересов ребенка, но на всю группу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
classylady 14 июня 2019 Автор Поделиться 14 июня 2019 1 час назад, Baba сказал(а): ну они для детей в том числе будут чо-нить распечатывать, нарезать для поделок, клеить заготовки. 200-300 рублей в месяц - это не страшно. вот когда театры так называемые пойдут по 150 р. в неделю, вот тогда интереснее начнется ну а почему мы должны оплачивать...у них же деньги выделяются на инвентарь...что-то мне подсказывает, что их они себе в карман, а с родителей с каждого по тянут по крупицам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верховная самка 14 июня 2019 Поделиться 14 июня 2019 4 минуты назад, classylady сказал(а): ну а почему мы должны оплачивать...у них же деньги выделяются на инвентарь...что-то мне подсказывает, что их они себе в карман, а с родителей с каждого по тянут по крупицам потому что это рассея. и выделяют мало и плохого качества. что они себе в карман? клей, бумагу и шо с ними делать в таком количестве? суп варить? наличку им не выдают на канцелярию, только товарами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena_photographer 14 июня 2019 Поделиться 14 июня 2019 10 минут назад, classylady сказал(а): ну а почему мы должны оплачивать...у них же деньги выделяются на инвентарь...что-то мне подсказывает, что их они себе в карман, а с родителей с каждого по тянут по крупицам У нас в саду все есть и пластилин и карандаши и краски))) Пластилин, что бы ребенок смог им полепить, сначала на батарее нужно подержать, а на карандаши что бы цвет появился даже мне, взрослому, с такой силой давить тяжело.... Клей карандаш тоже есть, только в октябрю уже засыхает и т.д... В общем мы всегда покупали все эти принадлежности сами. Одинаковые на всех детей. У каждого был свой стол и в шкафчике лежали его вещи. За одно учили их складывать и следить за своими принадлежностями. Раскраски покупали каждый сам своему ребенку по интересам. Всегда покупали влажные салфетки, туалетную бумагу, хорошие моющие средства в группу. Всей группой считаем, что это в интересах наших же детей))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лeлиk 14 июня 2019 Поделиться 14 июня 2019 1 час назад, classylady сказал(а): ну так для ребенка, а не для сотрудников самих! Так бумагу ваш же ребенок и изрисует, сотрудники возьмут оттуда максимум листов 10, что б распечатать материал для вашего же ребенка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena_1710 14 июня 2019 Поделиться 14 июня 2019 Нормально реагировала . Ещё и 10 штук вступительный взнос платили . Ничего в этом не вижу плохого . мы ежемесячно по 300 р сдаём ещё на нужны садика и сама плата за сад . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Руна55 14 июня 2019 Поделиться 14 июня 2019 У нас в саду у детей папка по труду была у каждого, мы сами её заполняли. С фонда покупали салфетки , бумагу , и что ещё необходимо было. В школе тоже , каждый приносит бумагу а4, распечаток до фига и больше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 14 июня 2019 Поделиться 14 июня 2019 @classylady ничего толком не выделяют, в лучшем случае выдадут 2 карандаша и 3 ручки. Каждый год прошу список , что надо из канцелярии. В течении года еще распечатываем раскраски , у мужа на работе много черновиков остается, чего добру пропадать, улетают только в путь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
classylady 14 июня 2019 Автор Поделиться 14 июня 2019 30 минут назад, Baba сказал(а): потому что это рассея. и выделяют мало и плохого качества. что они себе в карман? клей, бумагу и шо с ними делать в таком количестве? суп варить? наличку им не выдают на канцелярию, только товарами. ну я не знаю, не я же спрашиваю у них купить мне клей и бумагу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верховная самка 14 июня 2019 Поделиться 14 июня 2019 1 минуту назад, classylady сказал(а): ну я не знаю, не я же спрашиваю у них купить мне клей и бумагу вы работаете с их детьми? ох и родительница из вас будет, родкомитет завоет. еще скидываться надо на ДР воспитателей, нянечки, 8 марта, нг. может все родители примут решение купить кулер или лампу бактерицидную и тыды и тыпы 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
classylady 14 июня 2019 Автор Поделиться 14 июня 2019 1 минуту назад, Baba сказал(а): вы работаете с их детьми? ох и родительница из вас будет, родкомитет завоет. еще скидываться надо на ДР воспитателей, нянечки, 8 марта, нг. может все родители примут решение купить кулер или лампу бактерицидную и тыды и тыпы а я их просила работать с "моими детьми"? или это их профессия за которую им платят, если вы забыли) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верховная самка 14 июня 2019 Поделиться 14 июня 2019 1 минуту назад, classylady сказал(а): а я их просила работать с "моими детьми"? или это их профессия за которую им платят, если вы забыли) ну конечно вы просили. вы писали заявление, чтобы вашего ребенка определили в дошкольное учреждение. если бы не просили, сад бы вам не дали. они выполняют свою работу, приглядывая за ребенком по 10-12 часов в день. ну нет клея и бумаги. ну нет и все. вы предлагаете им самим их покупать? их двое, родителей 30. чисто по-человечески логичнее возложить это на 30 человек, чем на двоих. хотя вам объяснять бесполезно. в каждом коллективе есть такие родители. ну пусть ваш ребенок не рисует, что ж поделать. или пишите путину, чтоб денег нормально на сады выделял, воспитатели тут вообще ни при чем, они сами заложники 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мята перечная 14 июня 2019 Поделиться 14 июня 2019 Не...можно и не покупать. Но ....вот у нас есть оригами, для него нужна особая бумага. Не купите бумагу-не будет у ребенка оригами. Купили прописи-с ребенком по ним занимаются. Кто не купили,с теми и не занимаются. И таких примеров множество. И эти занятия не входят в программу, эти доп.занятия -инициатива воспитателей,требующая от родителей совершенно малых усилий. Не хотите- ребенок будет в углу катать машинку. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
classylady 14 июня 2019 Автор Поделиться 14 июня 2019 20 минут назад, Baba сказал(а): ну конечно вы просили. вы писали заявление, чтобы вашего ребенка определили в дошкольное учреждение. если бы не просили, сад бы вам не дали. они выполняют свою работу, приглядывая за ребенком по 10-12 часов в день. ну нет клея и бумаги. ну нет и все. вы предлагаете им самим их покупать? их двое, родителей 30. чисто по-человечески логичнее возложить это на 30 человек, чем на двоих. хотя вам объяснять бесполезно. в каждом коллективе есть такие родители. ну пусть ваш ребенок не рисует, что ж поделать. или пишите путину, чтоб денег нормально на сады выделял, воспитатели тут вообще ни при чем, они сами заложники да я пришла к ним домой и просила, чтобы за моим ребенком они там приглядывали, а не они сами пошли в сад работать, остальное даже не читала, времени своего жаль 20 минут назад, Мята перечная сказал(а): Не...можно и не покупать. Но ....вот у нас есть оригами, для него нужна особая бумага. Не купите бумагу-не будет у ребенка оригами. Купили прописи-с ребенком по ним занимаются. Кто не купили,с теми и не занимаются. И таких примеров множество. И эти занятия не входят в программу, эти доп.занятия -инициатива воспитателей,требующая от родителей совершенно малых усилий. Не хотите- ребенок будет в углу катать машинку. может многие не поняли...речь шла не о группе моего ребенка и воспитателя... мы только зачисляемся в сад и делопроизводитель и попросила бумагу... если скажут в группе купить для поделок-это другое дело... а делопроизводитель что...может мне еще туал.бумагой их обеспечить.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Руна55 14 июня 2019 Поделиться 14 июня 2019 @classylady Вот из-за таких как вы автор , страдает и трепет себе нервы вся группа ?♀️ 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама_дарагая 14 июня 2019 Поделиться 14 июня 2019 8 минут назад, classylady сказал(а): да я пришла к ним домой и просила, чтобы за моим ребенком они там приглядывали, а не они сами пошли в сад работать, остальное даже не читала, времени своего жаль может многие не поняли...речь шла не о группе моего ребенка и воспитателя... мы только зачисляемся в сад и делопроизводитель и попросила бумагу... если скажут в группе купить для поделок-это другое дело... а делопроизводитель что...может мне еще туал.бумагой их обеспечить.. Какая разница что и как у других? Многие ответили, что купили бы и забыли. Для вас это неприемлемо -откажите. Тоже имеете право. Что и кому вы хотите доказать? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верховная самка 14 июня 2019 Поделиться 14 июня 2019 ну попросят в группу бумагу. будет у них 30 пачек бумаги. руководство придет, две попросит для накладных и приказов. никто не знает и все спят спокойно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт