Перейти к публикации

И я про горшок

lekai

Полезные сообщения

Горшок куплен год назад. Дочка его не боиться, знает, что он для "пись-пись", садиться без проблем, но не писает в него. 

Уже неделю как ходит без памперса, в горшок получилось подловить только один раз.

После сна может просидеть минут 10 на горшке, встать и написать рядом. Или встать с сухого горшка, играть минут 20 и только потом описаться. 

Т.е. терпеть она может. Памперс после ночного сна чаще всего сухой, после дневного - 50/50.

Она не готова? Отложить горшок? Или я что-то не так делаю? Может есть какие-то методики?

методика приучения к горшку такая: раз в неделю/две/месяц ребенок высаживается на горшок, ему объясняют, уговаривают, а если получается, то всей семьей прыгают, радуются и всячески выражают свое восхищение перед ребенком, дают сладкий приз. если не получается, то ничего не говорят, надевают штаны, если не лень лужи подтирать, или памперсы и возвращаются к этому вопросу еще через неделю

Согласна с первым комментарием. 

Дочь из двойни освоила горшок в 2 года, сын садился рядом с ней, заглядывал в ее горшок, очень старался, но... не получалось у него, не дозрел. Он очень расстраивался, хоть я и хвалила его даже за попытку, но ему нужен был результат, а его не было. Через два месяца "щелкнуло" и пошёл без промахов.

8 минут назад, Baba сказал(а):

методика приучения к горшку такая: раз в неделю ребенок высаживается на горшок, ему объясняют, уговаривают, а если получается, то всей семьей прыгают, радуются и всячески выражают свое восхищение перед ребенком, дают сладкий приз. 

В тот единственный раз, что подловили, все так и было, но она не особо на это отреагировала.

В первые пару дней она ещё пугалась, что по ногам течет, зажималась, рукой или криком показывала, что мокро, а теперь и не реагирует

1 минуту назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Согласна с первым комментарием. 

Дочь из двойни освоила горшок в 2 года, сын садился рядом с ней, заглядывал в ее горшок, очень старался, но... не получалось у него, не дозрел. Он очень расстраивался, хоть я и хвалила его даже за попытку, но ему нужен был результат, а его не было. Через два месяца "щелкнуло" и пошёл без промахов.

У вас в какой-то мере проще - пример есть, а вот как моей показывать и объяснять чтобы щелкнуло...

Такое впечатление, что ей стоя привычнее писать.

августята 2017, то есть нет еще и двух. может ли обезьяна заговорить, если мозг ее на это не способен? нет, хоть ты тресни. вот мозг вашего ребенка не способен на сегодняшний момент регулировать свои пописы. еще и в зиму в памперсы уйдете, потому что рано

Старшего приучали с 3 месяцев, сразу после сна держали над горшком - с 8 месяцев гуляли без подгузника. В полтора года просился ночью. Нафиг эту теорию, при наличии домашних дел очень энергозатратно и без гарантии, что будет результат.

Старших держали в подгузниках до осознания процесса. Сын в 1 год и 4 месяца начал тыкать в меня горшком, припевая пссссс. Дочь созрела в 1,7. 

Возникла проблема зимой в 2 года, не могли надуть в подгузник во время прогулки, приходилось топать домой. 

22 минуты назад, Baba сказал(а):

вот мозг вашего ребенка не способен на сегодняшний момент регулировать свои пописы. еще и в зиму в памперсы уйдете, потому что рано

Ну вот не писать она может. Я не пойму, почему она пописать не может. ?

Значит,не созрела еще.Я со старшим много косяков напорола с горшком,"приучала".С трудом начали ходить в 2.7,ближе к 3 и какать.

С младшим плюнула и вообще не парилась,после года раз в месяц где-то предлагала горшок,нет - убираем до след.месяца.Где-то в 2 сын начал писать,если подловить.В 2.2 просился уже сам,без промахов

3 минуты назад, Изис сказал(а):

С младшим плюнула и вообще не парилась,после года раз в месяц где-то предлагала горшок,нет - убираем до след.месяца.Где-то в 2 сын начал писать,если подловить.В 2.2 просился уже сам,без промахов

Предлагали - это сажали после сна или просто спрашивали не хочет ли писать?

44 минуты назад, lekai сказал(а):

У вас в какой-то мере проще - пример есть, а вот как моей показывать и объяснять чтобы щелкнуло...

Так понимаете, дочь без примера пошла на горшок раньше, потому что дозрела. А сын и с примером нет - потому что НЕ дозрел. 

В смысле писать на горшок?

да что он там ответит, он сам еще ничо не понимает. садите на горшок, водичку можно рядом включить, пись-пись, пись-пись, чуток посидел и хватит. нет - нет, да -да, живете дальше

• Ха-ха 1

2 минуты назад, lekai сказал(а):

Предлагали - это сажали после сна или просто спрашивали не хочет ли писать?

Где-то раз в час говорила "пойдем на горшочек писать".Сначала отказывался наотрез,потом просто сидел,ничего не делал,ну а потом иногда "подлавливала" его

В похожей теме писала уже. У меня июленок 2017. 2 июня пошла сама на горшок. До этого было 3 или 4 захода по сниманию памперсов  и предложению горшка. Тоже садилась и тут же вскакивала, могла  тут же напрудить.  К вечеру снова надеыали памперсы  и до следующей недели. Зассано было все. А потом просто подошла и ручку держит у писи, мы тут же  на горшок ее. Она подписала, мы пожаловались, поцеловал и торжественно пошли выливать горшок в унитаз.  Вот это смывание в унитаз, как мне кажется, и стало толчком для дальнейшего. За прошедшие две недели стала сама уже снимать и натягивать трусы, сама садится на горшок. Сама несет выливать. На прогулке тоже без памперсов, начинает стягивать трусы или ручку к писе прикладывает. Тогда на ручки и за кустик. Памперсы остались только на сны.

Ребенок у меня созрел сам, я вообще никаких усилий не прилагала.  Только вот забодалась лужи вытирать во время пробных заходов.

4 минуты назад, кОлесикО сказал(а):

Она подписала, мы пожаловались, поцеловал и торжественно пошли выливать горшок в унитаз.  Вот это смывание в унитаз, как мне кажется, и стало толчком для дальнейшего. За прошедшие две недели стала сама уже снимать и натягивать трусы, сама садится на горшок. Сама несет выливать. На прогулке тоже без памперсов, начинает стягивать трусы или ручку к писе прикладывает. Тогда на ручки и за кустик. Памперсы остались только на сны.

Смывать в унитаз моей тоже понравилось, она вообще любит с водой возиться, но на пописы на горшке это к сожалению не отразилось :(

Не дозрела. Отложите пока попытки.  На недельку-две.

Просто чаще сажать надо, не пописала - через 15 минут ещё посадить. Вы же видите, что она научилась терпеть, значит, просто ей надо привыкнуть расслабляться в горшке, а это только тренировками. 

А если ребенок до истерики отказывается садится на горшок, зато играет с ним замечательно, как это было в нашем случает. Поэтому  ровно в 2 года сразу сняли памперс и пошли гулять. И вот на улице ей видимо понравилось писить в травку, а там уже дома на горшок стала нормально садиться. А так в струну вытягивалась и кричала, то не будет сидеть на горшке.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...