Перейти к публикации

Когда это закончится.

Клавa

Полезные сообщения

Дочь постоянно болеет. Ходим в сад с прошлого лета. Я была готова к болезням, но не так часто. Это просто жесть. Самое долгое мы ходили в сад три недели подряд. Болеет по два раза в месяц. Чаще всего насморк. С повышением температуры болеет примерно раз в два месяца, кашель бывает редко.

К примеру (я завела календарь больничных), заболела она 20-го мая, насморк, пару-тройку раз было повышение температуры. После выздоровления вышли в сад 4-го июня, отходили семь рабочих дней и опять сопли! 

Мой вопрос скорее риторический, этого никто не знает. Ну может тут есть мамы таких же часто болеющих детей, в каком возрасте у вас закончился это трэш?

старший -с 2 до 5 лет.

средний- полгода.

младший -год.

итого моя личная статистика-как повезет.

• Нравится 2

У заловки дочь ,в садик ходит с 2 лет,за это время чаще всего 2дня в садике неделя с соплями дома .На даный момент девочки 3 года 5мес.Самое большое время прохождения в саду где-то около недели.

• Нравится 1

У меня старший так болел. 2недели в саду,две недели дома. Заметила,что если забирать до сна, болеет реже.

Ощутимо лучше стало в последний год перед школой.

• Нравится 1

Сын с 1.9 в сад пошел, с июля начали ходить, почти сразу на целый день, через неделю сопельки, неделю дома сидели, с ноября я регулярно была с ним на больничных,  по 10 больничных  за учебный год с сентября по май в течении 2 лет посещения детского сада, потом свозили его на море, стал болеть раз в учебном году, ну мог без больничного чуть сопливить , в школе за 4 года тоже по разу в год болеет. У нас были фарингит стабильно с ночного приступа кашля и сразу температура выше 38 , еще скарлатиной и ветрянкой болели, в школе один год ротовирус был   

* ларингит

• Нравится 1

Ха, мои без сада в этом году болели каждый месяц. И даже в июне где то прихватили вирус.  И я ж болею с ними((( старшему в этом году 7!!! Лет...я тоже в отчаянии...

• Нравится 1

Интересно, а как работают родители при часто болеющих детях?

Лет до 5 болел постоянно,  потом до 8 на спад шло,  а как пубертат начался лет в 9  начались приколы каждый месяц и довольно серьёзные, пока так и болеет. 

• Нравится 1

@victoriya2006 у меня бабушка сидела.

Мои пошли в 1.8, болеют каждый месяц. Сейчас им 2.5. Если без осложнений, то я проще отношусь, но у моих то в отит, то в бронхит. Я была чбр сама, нужно перетерпеть. Максимум ходили месяц, минимум 3 дня. По отзывам друзей, в 4 года уже легче, увидим. 

Работаю из дома, когда они болеют

• Нравится 1

Пошли в сад, когда старшей 2,10 было, а младшей - 2,1. Болели первый год как у Вас - неделя в саду - 2 дома на больничном. Тряслась над каждой соплёй и чихом. Теперь только если темпа, коньюктивит и сильный кашель - дома, а соплями идём в сад (конечно по ходу и лечимся промыванием, проторголом, подидексой))). Серьёзно болеть стали реже ттт.

• Нравится 2

Наша тема. Вот только сегодня взяли справки, с пн в сад пойдут. 6 числа забрала до сна - воспит позвонила - у дочки t 38. Два дня температурила, сопли ручьем неделю, кашель. Сын затемпературил на следующий день после дочки, без соплей, но с кашлем. Получается отходили 10 дней после отпуска.

Перед отпуском дочка переболела ветрянкой, кое-как вписались по срокам, дали справку на перелет. Сын заболел ветрянкой в середине отпуска, по срокам тоже вписались и турки дали справку на обратный вылет.

Зимой обошли всех врачей - сын кашлял - и сдали кучу анализов и рентген, выяснилось - переболел коклюшем, при наличии прививок. Позапрошлую зиму сын с обструктивным бронхитом попал в больницу.

Наш максимальный рекорд - 2 недели в саду, потом неделя-две дома с соплями и кашлем. Мне самой болеть воспрещается. В прошлом году летом надо было в гинекологию, стационар на один день, трижды просила отложить - не могла вписаться между их хворями. В этом году опять 25 - на прошлой неделе была записана в стационар-хирургию на один день, пришлось звонить и умолять отложить, мужа не отпустили, ни в счет отпуска, ни без содержания.

Не знаю, когда это закончится, я уже истеричко. Даже когда они в садике, каждый звонок или сообщ на ватсап вызывает панику - вдруг звонят из сада??? опять заболели???

Какая уж тут работа! Меня ждали из декрета, но не затем, чтоб я постоянно на больняках сидела, а оставлять мне их не с кем. Так что, не смотря на хорошие отношения, после пары месяцев такой работы вежливо поросили бы на выход. Уволилась, не выходя из декрета. В день, когда мне надо было бы выходить на работу после декрета, дети проснулись с t 38. 

@Фурия Дормидонтовна а у вас допустимо детям с соплями в сад? У нас распять могут, такие войны в ватсапе между родителями из-за соплей.

• Нравится 1

4 минуты назад, *МамуЛенция** сказал(а):

@Фурия Дормидонтовна а у вас допустимо детям с соплями в сад? У нас распять могут, такие войны в ватсапе между родителями из-за соплей.

А кто знает допустимо или нет - большинство водит с соплями. Да и не всегда врачи дают больничный, если у детей просто сопли.

3 часа назад, victoriya2006 сказал(а):

Интересно, а как работают родители при часто болеющих детях?

Я брала больничные, и мне было глубоко фиолетово, кто и что обо мне подумает, но у меня и работа позволяла

У моих не знаю прям, сначала даже лучше было, и то больше ходили, 2-3 недели на втором году посещения садика бывало, летом или осенью, а потом все. Даже на неск часов в сад приводила сына в выпускной группе, чисто на фотосессию или репетицию - и привет через 3 дня... Дети работающих родителей ходят обычно с соплями, кашлем,лишь бы температуры высокой не было. Сарший еще ничего, а средний с отитами, бронхитами, ларингитами. А самый младший с ними всем этим болеет, еще с большим количеством осложнений. И я часто с ними. Всю беременность больная ходила, в этом году зимой переболела пневмонией, весной бронхитом, теперь хронь.

• Нравится 1

У меня старший относительно мало болел в саду. Зато он проболел больше половины первого класса. Я как-то считала, 2/3 учебных дней.

Дочка в сад ходила по режиму 3дня ходим/3 недели болеем. Стало лучше после 5 лет, и я водила только до обеда. Как на сон там останется, сразу сопли.

Я не работала. Потому что в месяце дочь не болела по 3-5 дней. Я даже не собиралась устраиваться. Нервы дороже, ну и доход мужа позволял. Сначала нашла работу удаленно, потом устроилась на вторую работу на полдня. Так и работаю, на 2х работах. С утра на одной, потом забираю детей со школы и сада, вожу на кружки и вечером на второй работе. Доход так себе, но... 

С ужасом жду первого класса у дочки.

• Нравится 1

Проследить закономерность, что если дети спят в саду, то сопли. Это видно из сообщений. В чем же причина? Во сне? Или в условиях сна? Может спят с раскрытым окном? Ну или холодно в спальне, дети раскрываются, а их никто снова не укрывает?

У меня деть пойдет в сад в сентябре, уже в предчувствии.

Я своих последний год до сна водила, соседские тоже до сна ходят - та же песня...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...