Перейти к публикации

Искусство консьюмеризма

devnull

Полезные сообщения

Знаю, что меня в последнее время очень много, но у меня прямо проблемы-проблемы и крики души, которые я тащу на БП в поисках помощи :(.

На данный момент я делаю ремонт в трешке с нуля. И больше всего меня, наверное, бесит сидеть и все выбирать-выбирать-выбирать. Потому что муж только дает деньги и одобряет выбор, а сам процесс выбора - на мне. И то ли он у меня плохо организован, то ли что, но я уже так заколебалась, что не могу уже. Это не первая квартира, не первый ремонт, в прошлый раз было так же. Я думала, что в этот раз включу здоровый пофигизм - но нееет, опять на те же грабли.

Я ищу какую-нибудь раковину, выбираю высокие по рейтингу, потом читаю на них отзывы, опять выбираю, ищу в интернет-магазинах, где подешевле, там вижу что-нибудь по скидке или еще что-нибудь, и опять двадцать пять - отзывы, поиски, и конца-края этому не видно :(.

В итоге тьма времени тратится на эту ерунду. К примеру, инсталляцию с унитазом я выбирала две недели, ванную - неделю, перелопатила полинтернета, забила голову кучей ненужной информации, мне банально жаль убитого времени!

Еще мне предстоит выбирать ламинат, двери, кухню, мебель, технику.. Это как еще одна работа.

Девочки, как вы выбираете-покупаете такие вещи? Не шмотье, а крупные покупки, которые на несколько лет? Может, есть какие-то эффективные алгоритмы выбора. Ибо я уже хочу приостановить ремонт только чтобы выдохнуть и отдохнуть от этих копаний.

Я так не парюсь. Выбрала что понравилось, сравнила цены в паре- тройке мест. И купила. Так мозги поедут, если сравнивать все предложения и отзывы. Сейчас столько всего, не охватишь. Все равно полюбуешься первое время, а потом привыкаешь и не обращаешь внимание. И при бережной эксплуатации даже не супер навороченная вещь прослужит долго.

• Нравится 6

точно так же сидела выбирала и читала , еще ездила кафель смотреть за 200 км от дома ,  но я очень от этого кайфовала ,  люблю рыться и искать подешевле . То , в чем не понимала доверилась прорабу .

• Нравится 2

1 минуту назад, ann7733 сказал(а):

Я так не парюсь. Выбрала что понравилось, сравнила цены в паре- тройке мест. И купила. Так мозги поедут, если сравнивать все предложения и отзывы. Сейчас столько всего, не охватишь. Все равно полюбуешься первое время, а потом привыкаешь и не обращаешь внимание. И при бережной эксплуатации даже не супер навороченная вещь прослужит долго.

Я себе это пытаюсь вбить в голову, что разницы нет, но руки сами тянутся к гуглу и айрекомменд и пошло-поехало..

1 минуту назад, Tan4ik2401 сказал(а):

точно так же сидела выбирала и читала , еще ездила кафель смотреть за 200 км от дома ,  но я очень от этого кайфовала ,  люблю рыться и искать подешевле . То , в чем не понимала доверилась прорабу .

Мне тоже по кайфу, когда немного. Но вот тут.. Я только и делаю, что торчу в телефоне, смотрю фотки и ищу, ищу, ищу.. Уже два месяца. Впереди еще два (

У меня другая крайность : с ПН выходит мастер, будет шпаклевать, а потом красить стены. Я ещё не то что с фирмой краски, я ещё с цветом не до конца определилась... 

Читаю тебя и восхищаюсь усидчивости) 

2 минуты назад, Bита сказал(а):

У меня другая крайность : с ПН выходит мастер, будет шпаклевать, а потом красить стены. Я ещё не то что с фирмой краски, я ещё с цветом не до конца определилась... 

Читаю тебя и восхищаюсь усидчивости) 

Так у меня та же хня - плиточник уже полванны уложил, требует раковины-сифоны, а я еще даже не определилась, не то что не заказала.

Точно также, только не с телефона, а с компьютера.

Намного удобнее, быстрее, открыто много вкладок и два браузера.

Но я ищу по четко заданным параметрам ( материал, размер), так легче.

И очень люблю строительные и отделочные магазины, обожаю. Всё перетрогать, пощупать, погладить, сесть, лечь ....

Если разрешают ?

• Нравится 3

Ой, супруг мой , такой , землю носом взроет и найдёт лучший вариант. От результатов кайфует, в процессе- психует, а бросить не может. Я так не могу, время жалко..

• Нравится 1

14 минут назад, LaDanKa сказал(а):

Точно также, только не с телефона, а с компьютера.

Намного удобнее, быстрее, открыто много вкладок и два браузера.

Но я ищу по четко заданным параметрам ( материал, размер), так легче.

А Вам не жалко потом времени? Это ж так времязатратно :(

10 минут назад, MaxiLight сказал(а):

Ой, супруг мой , такой , землю носом взроет и найдёт лучший вариант. От результатов кайфует, в процессе- психует, а бросить не может. Я так не могу, время жалко..

Вот повезло :) 

Я своему часть сбагрила, но все, что касается внешнего вида - все на моей совести, а это самая большая часть.

Нам скоро предстоит, первый полноценный ремонт, с ужасом представляю 

Мне декор так и не дается, потому ремонт у меня проходил по четким параметрам, в той ценовой категории. что мне доступна выбиралось соотношение цена/качество/надежность. По техническим признакам сначала отсеивалось все, потом уже выбирала из того что подходит.

Ванну выбрала быстро, чугун не имеет нужных размеров, металл отпал сам собой, остался акрил, дальше основные производители по сервису и гарантии отсеялись, итого в остатке у меня осталось две модели? так что выбор не большой был. Так и все остальное выбиралось.

• Нравится 4

1 час назад, Бегущая сказал(а):

А Вам не жалко потом времени? Это ж так времязатратно.

Неа ... Если мне предложить месяц на море или месяц выбора материалов, я выберу последнее.

• Непонятно 1

Мы едем в магазин, выбираем и потом это смотрим в интернете, если дешевле. Ламинат, двери, раковины и ТД никогда не заморачивалась отзывами. Смотрели характеристики, внешний вид , производство и всё. Вот на технику да, читаю отзывы.

Нам сейчас предстоит ремонт в трехэтажное доме))) мы уже пару месяцев время от времени ездили в строительные магазины. Двери, ламинат, окна, кухню выбрали. Осталось заказать, как ключи отдадут нам.

Единственное, что сложно мне с мужем прийти к общему знаменателю по обоям,цветовой гамме и ТД)) он более за практичные варианты, я за красивые, люблю светлые оттенки)) срёмся иногда))

Мне раньше тоже в кайф было, но сейчас с пузом и продолжительностью выбора, решений уже не хочется этих поездок, ремонта и ТД)

16 минут назад, LaDanKa сказал(а):

Неа ... Если мне предложить месяц на море или месяц выбора материалов, я выберу последнее.

Это лечится?)) маньяки- аналитики)

• Ха-ха 3

Ой, я не люблю долго выбирать, даже дорогие и долгосрочные покупки. Никаких отзывов на раковины не читала. Съездили в два больших строительных магазина, в каждом часик погуляли, выбрали из того, что там было, заказали. Все.

• Нравится 3

Я так не выбираю. Только в магазине. Цвет и текстуру ком/тел не передаст никогда. 

• Нравится 3

я так только туры покупаю, неделю читаю отзывы об отелях, потом устаю, мужу отправляю, он определиться не может, у меня голова потом пухнет, я на него наседаю, наседаю и он от балды один из 3-4 вариантов выбирает. ну реально устаешь, с ума можно сойти, если все так выбирать. по стройке мы ходим в магазах смотрим и покупаем довольно быстро

• Нравится 1

Выбираю так же, как и Вы. Но, к счастью, последний ремонт был 3 года назад и в то время не было ребенка и была куча свободного времени, поэтому меня это не напрягало, а даже увлекало.

Сейчас бы тоже жалела о потраченном времени...

финальная картинка сложена, поэтому начинаю выбор с дизайна вещи и необходимых характеристик, потом фильтрую по цене и начинаю читать отзывы на самое дешевое, которое меня устраивает по виду. Если отзывы норм - выбор сделан. Хождение по замкнутому кругу тоже было раньше, но сейчас я поняла, что мое время гораздо дороже скидок и поездок за тридевять земель на распродажи. 

2 часа назад, Baba сказал(а):

я так только туры покупаю, неделю читаю отзывы об отелях, потом устаю

Я отели тоже дольше плитки выбираю. Но не неделю, у меня стандартный набор фильтров на букинг.ком - рейтинг от стольки-то, сортировка по цене и выбираю один из первых 5 вариантов :)

Я отдых месяцами выбираю, перескакивая по странам, а в строительных магазинах, как 5летний ребёнок, через 20 минут канючу и хочу сбежать. Читает муж. 

Я б с ума сошла так стройматериалы выбирать ?

выбор по интернету для меня не выбор- обязательно в магазине надо потрогать. Максимум- в процессе быстренько проверить, нет ли в других магазинах на этот товар более привлекательных цен.

Раковину и прочее выбирать по отзывам?)) Ну, уж нет

ЗЫ. А что, реально, на подобные вещи много отзывов есть?

я такая же. но мои ремонтные психи уравновешивает муж. из  нетленного: 

- я вот тут  и тут  прочитала, что лучше вот  это там купить  и у этого докупить вот  это, потому-что они подойдут  под цвет косяков. 

- мы берем вот это.

- но  почему? это же не совсем нужного кремово-сливового оттенка и работает при 147 градусах,а я хотела при 223, и углы не совсем так скошены, как по  фен шуй должно быть!

- патамушта.  девушка, пакуйте. я ее держу.

• Ха-ха 4

Вот всё точно также происходит у нас, выбор не только крупных покупок но даже бытовой техники ставит нас в тупик.. стиралку уже год выбираем)))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...