Перейти к публикации

Как вырастить ребёнка совсем без помощи бабушек/дедушек?

Marisha☆

Полезные сообщения

У кого нет бабушек-дедушек, не сложились отношения, очень далеко живут.. Как вы справляетесь вдвоем с мужем? Понятно, что можно по очереди дела делать, куда-то выходить, но когда и как вы отдыхаете вдвоём,  ходите в кино-кафе, к друзьям?  Больничные? Каникулы у детей? 

Няни, знакомые,друзья или без детей никуда? И всё равно всё сами, а первый раз в кино в 12 лет ребенка? 

У нас бабушки и дедушки очень далеко. И мужа почти не бывает дома. Я в декрете, поэтому вопрос каникул и больничных пока не стоит. А вот куда-то сходить - или по очереди (только моя очередь доходит редко, я же мама), или с детьми. Качество жизни страдает, конечно. Но это временно. На будущее, когда подрастут, и тем более когда на работу выйду, планирую няню. С маленькими няню боюсь.

Все сами и везде с детьми. В кино первый раз в 5 лет ребенка на мультик) Незнаю, когда есть дети у меня например нет желания их куда то сбагрить и остаться с мужем наедине на романтический ужин например. Дети вырастут и будет еще куча времени на отдых вдвоем, а сейчас дети это наше все)

• Нравится 3

Почему в 12?

С первым ребенком везде вместе. Если кино, то детское. Театр, то кукольный. Кафе - мороженое. Вдвоем вечером, когда ребенок спать ложится.

Когда второй родился, то старшему 6 лет было. Вдвоем с мужем стали выбираться, когда младшему 5 лет было. Накормим их вечером, спать уложим и пошли в кино, в ресторан. А потом и в театр стали иногда выбираться.

А когда дочь родилась, то я уже не работала, а муж сам на себя работает. Сейчас вот один в институте, второй в школе, третья в саду. Мы как взрослые можем делать что хотим!

• Непонятно 1

@3дмама  у меня стабильно раз в неделю желание сбагрить на маму или мужа, и свалить)) 

Правда, мама только в особых случаях приезжает. Поэтому пользуемся моментом)) 

• Нравится 1

Сын везде с нами , правда мы не большие любители кино вечернего .Пока ребенок в садике пол дня , можем сходить куда то кофе попить вдвоем , я все свои дела решаю во время садика (косметолог , спортзал или там визиты к врачу). За продуктами вдвоем с сыном ездим , он очень любит это дело. В гости ходим с всей семьей. Иногда муж может выйти сам на ужин с мужиками , у меня тут подруги только на фоне детской площадки , то есть видимся вместе с детьми или на кофе , пока дети в саду.

Я не работаю , поэтому  больничные и каникулы на мне.

Я рада , что наши бабушки живут далеко и мы полностью автономны , зато отношения хорошие . Неделю , когда они у нас гостят родители мужа , самое нервное время года, так как много шуму и попыток продавить свое . Ребенка все равно дольше чем на 2 часа с ними не оставляем.   

Когда летаем к мои родителям ,  там я с мамой могу оставить малого на долго , но там выбора нету , так как дел много ,а времени мало , с детем все не успеть . Мама отлично с ним справляется , просто я знаю ,что здоровья уже нету и ей физически тяжело ,хоть она и отнекивается.

• Нравится 2

@Натусик1979

вы их одних спать оставляли? 

Про детское кино понятно, я про фильм, куда ребенка не возьмешь. И про ресторан -театр вечером 

@Ulitochka у меня наоборот, до мужа очередь реже доходит))  хотя примерно одинаково ходим отдельно 

@Tan4ik2401 ну у нас свекровь живёт рядом, но редкий гость на пару часов, потому что постоянно пытается продавить свое мнение, ну пыталась раньше) 

6 минут назад, Mariashka26 сказал(а):

@Натусик1979

вы их одних спать оставляли? 

Про детское кино понятно, я про фильм, куда ребенка не возьмешь. И про ресторан -театр вечером 

Да, младшего на старшего оставляли (первый раз оставили когда старшему 11 было, а младшему 5 лет). Пацаны у нас умнички, спокойно могла их оставить. А вот дочке сейчас 5 лет, так я ее даже на 18 летнего оставить не могу, как-то пытались, так она им такие концерты закатывает, что они теперь отказываются с ней оставаться...

Поэтому в данный момент пока в кино с мужем на утренние сеансы ходим (зато зал пустой), в рестораны всей семьей... В театр вот со средним сыном ходила уже пару раз. Ну а что делать... Пока так...

Друзья приезжают к нам, в кино ходим по очереди, потом обсуждаем, типа вместе посмотрели. В зал по очереди, хобби разные, тоже по очереди. 

• Нравится 1

@Sapienti sat вы с их детьми тоже, получается, сидите? 

@Натусик1979 ну у вас есть возможность на неделе в кино ходить, это хорошо) 

Только что, Mariashka26 сказал(а):

@Sapienti sat вы с их детьми тоже, получается, сидите? 

С чьими? 

@Sapienti sat с детьми друзей? Или только они с вашими? 

У нас с мужем родители умерли рано все . Дети родились уже без них. Помощи никогда и не было. Ещё муж работает на вахте , так что я практически одна всегда. Привыкла , трудностей не испытываю. Если куда то надо сын сидит , а раньше друзья выручали.

• Нравится 1

Мы в кино тоже по очереди. К друзьям - с детьми. Или друзья к нам. Бабушки-дедушки недалеко, отношения хорошие. Но их помощью очень редко пользуемся. В основном, если чп (типа я с младшей в больнице летом, когда старший в сад не ходит). Муж и один справляется, но зачем, если сами хотят помочь..

3 минуты назад, Mariashka26 сказал(а):

@Sapienti sat с детьми друзей? Или только они с вашими? 

Вы наверное решили, что друзья сидят с нашими детьми? Нет, никто не сидит. 

Друзья соглашаются к нам приезжать в гости. Хотя для бездетных людей это сомнительное развлечение, мне кажется. 

• Нравится 3

@Sapienti sat да, видимо, не так поняла) 

В кино с мужем, видимо, по очереди, не с друзьями 

16 минут назад, Mariashka26 сказал(а):

@Sapienti sat да, видимо, не так поняла) 

В кино с мужем, видимо, по очереди, не с друзьями 

У моих подруг тоже по двое мелких. Четверо спиногрызов... Не, я не так сильно люблю кино) 

• Нравится 1
  • Ха-ха 5

К друзьям с детьми однозначно. Причем и к бездетным раньше спокойно все ездили. Кино почти до 4-5 лет не посещали. Смотрим вечером дома, как детей спать положим. Кафе вместе. Дети подросли и вот несколько лет спокойно и в кино ездили вдвоем и в рестик ходили. Сейчас старшей 12, младшей 7. У друзей можно спокойно оставить. Свекры хоть и редко, но стали брать, это не груднички. А так естественно находим возможность отдыхать с детьми. По поводу больничных. Я не работаю и в ближайшее время не смогу, третью ждём. Муж обеспечивает нас один. Если бы не было такой возможности, то не планировали бы конечно ещё ребенка. Планирую в будущем на полставки работать, у нас это нормально, так как садики самое большее работают до 4-5 вечера и всё. Муж сменами работает, так что часто днём можем и по магазинам и ТД съездить вдвоём, пока дети в школе. 

Если оба работают, то только няня как вариант.

Везде с сыном, сбагрить не хочется. Кино дома после отбоя, театр клубы балет я сама ( с подругой, ) муж не ценитель, кафе рестораны не считаем местом необычайного отдыха, это просто место покушать дети не помеха. Гости, путешествия, рыбалки все вместе и всем клёво. Растим принципиально без бабушкиных влияний. Бабушки любят взяли бы хоть на-сколько, но в нашем  случае это- колбаса, конфеты, мультики , отсутствие режима, и всяческое поподутие до обсурда. Нам спокойнее - сами-сами. Но у нас папа за маму во всем, полноценный второй родитель. Я подолгу лежала в больницах с 1,2

ребенкиных, он все сам- кормил, купал, убирал, занимался, готовил, гулял, лечил. 

Вот кстати две дружеские детные семьи предлагают оставить им Федика, если чо. Мне приятно, что люди видят в нем воспитанного вменяемого ребёнка. Я так же предлагала , но только про одного мальчика)) Родион очаровал меня.Не ожидала от себя.

• Нравится 3

42 минуты назад, Sapienti sat сказал(а):

Вы наверное решили, что друзья сидят с нашими детьми? Нет, никто не сидит. 

Друзья соглашаются к нам приезжать в гости. Хотя для бездетных людей это сомнительное развлечение, мне кажется. 

От людей зависит, нас с мужем дети ни когда не напрягают, хотя своих нет. Хоть мы в гости к детным, хоть с детьми к нам, единственные нюансы это согласование детского меню.

21 минуту назад, Самка бурундука сказал(а):

От людей зависит, нас с мужем дети ни когда не напрягают, хотя своих нет. Хоть мы в гости к детным, хоть с детьми к нам, единственные нюансы это согласование детского меню.

Но вы не наши друзья) 

3 минуты назад, Sapienti sat сказал(а):

Но вы не наши друзья) 

не могу понять ваш коммент, радость или сожаление констатируете?

Просто в моем окружении я не встречала такого как на БП, что бездетных раздражают дети. У брата двое детей и у них тоже много друзей бездетных, которые наоборот рады повозится с малыми. 

Люди разные, некоторых раздражают, другим не интересно возиться с чужими. Я до рождения своего с размножившимися друзьями предпочитала встречаться без их потомства) просто мне хотелось общения со уже знакомыми и любимыми взрослыми друзьями, а не с их продолжением ) такими несносными ) притворяться и разыгрывать мими не умею, возиться не хочу, почти все поняли и простили₽

• Нравится 1

5 минут назад, MaxiLight сказал(а):

Люди разные, некоторых раздражают, другим не интересно возиться с чужими. Я до рождения своего с размножившимися друзьями предпочитала встречаться без их потомства) просто мне хотелось общения со уже знакомыми и любимыми взрослыми друзьями, а не с их продолжением ) такими несносными ) притворяться и разыгрывать мими не умею, возиться не хочу, почти все поняли и простили₽

Мне тоже было не интересно, я просто не умела даже коммуницировать с мелкотой. Сейчас мне в кайф, но я могу понять, что бездетным мужчинам, например, может быть не интересно у меня дома, где двое малышей и все вертится вокруг них. 

справляюсь как-то. и не всегда вместе с мужем. иногда и одной приходится. ну, я ж знала, на что  шла. чего жаловаться?  дети-то наши, а не бабушкины и дедушкины.папа у меня умер, когда мне было 13 лет. мама умерла,когда я была беременна старшим. свекры далеко были, сильно  пожилые и с плохим здоровьем. мне б совесть  на них не позволила детей вешать. вот  как-то  и получилось, что научились справляться сами.но я изначально и не питала иллюзий, что у меня будет куча помощников.  я понимала,что в лучшем случае будет только   1 помощник в лице моей мамы  и все.но  лучшего  случая не стало. так-что все сами. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...