Marisha☆ 15 июня 2019 Поделиться 15 июня 2019 У кого нет бабушек-дедушек, не сложились отношения, очень далеко живут.. Как вы справляетесь вдвоем с мужем? Понятно, что можно по очереди дела делать, куда-то выходить, но когда и как вы отдыхаете вдвоём, ходите в кино-кафе, к друзьям? Больничные? Каникулы у детей? Няни, знакомые,друзья или без детей никуда? И всё равно всё сами, а первый раз в кино в 12 лет ребенка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulitochka 15 июня 2019 Поделиться 15 июня 2019 У нас бабушки и дедушки очень далеко. И мужа почти не бывает дома. Я в декрете, поэтому вопрос каникул и больничных пока не стоит. А вот куда-то сходить - или по очереди (только моя очередь доходит редко, я же мама), или с детьми. Качество жизни страдает, конечно. Но это временно. На будущее, когда подрастут, и тем более когда на работу выйду, планирую няню. С маленькими няню боюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3дмама 15 июня 2019 Поделиться 15 июня 2019 Все сами и везде с детьми. В кино первый раз в 5 лет ребенка на мультик) Незнаю, когда есть дети у меня например нет желания их куда то сбагрить и остаться с мужем наедине на романтический ужин например. Дети вырастут и будет еще куча времени на отдых вдвоем, а сейчас дети это наше все) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусик1979 15 июня 2019 Поделиться 15 июня 2019 Почему в 12? С первым ребенком везде вместе. Если кино, то детское. Театр, то кукольный. Кафе - мороженое. Вдвоем вечером, когда ребенок спать ложится. Когда второй родился, то старшему 6 лет было. Вдвоем с мужем стали выбираться, когда младшему 5 лет было. Накормим их вечером, спать уложим и пошли в кино, в ресторан. А потом и в театр стали иногда выбираться. А когда дочь родилась, то я уже не работала, а муж сам на себя работает. Сейчас вот один в институте, второй в школе, третья в саду. Мы как взрослые можем делать что хотим! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 15 июня 2019 Автор Поделиться 15 июня 2019 @3дмама у меня стабильно раз в неделю желание сбагрить на маму или мужа, и свалить)) Правда, мама только в особых случаях приезжает. Поэтому пользуемся моментом)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tan4ik2401 15 июня 2019 Поделиться 15 июня 2019 Сын везде с нами , правда мы не большие любители кино вечернего .Пока ребенок в садике пол дня , можем сходить куда то кофе попить вдвоем , я все свои дела решаю во время садика (косметолог , спортзал или там визиты к врачу). За продуктами вдвоем с сыном ездим , он очень любит это дело. В гости ходим с всей семьей. Иногда муж может выйти сам на ужин с мужиками , у меня тут подруги только на фоне детской площадки , то есть видимся вместе с детьми или на кофе , пока дети в саду. Я не работаю , поэтому больничные и каникулы на мне. Я рада , что наши бабушки живут далеко и мы полностью автономны , зато отношения хорошие . Неделю , когда они у нас гостят родители мужа , самое нервное время года, так как много шуму и попыток продавить свое . Ребенка все равно дольше чем на 2 часа с ними не оставляем. Когда летаем к мои родителям , там я с мамой могу оставить малого на долго , но там выбора нету , так как дел много ,а времени мало , с детем все не успеть . Мама отлично с ним справляется , просто я знаю ,что здоровья уже нету и ей физически тяжело ,хоть она и отнекивается. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 15 июня 2019 Автор Поделиться 15 июня 2019 @Натусик1979 вы их одних спать оставляли? Про детское кино понятно, я про фильм, куда ребенка не возьмешь. И про ресторан -театр вечером @Ulitochka у меня наоборот, до мужа очередь реже доходит)) хотя примерно одинаково ходим отдельно @Tan4ik2401 ну у нас свекровь живёт рядом, но редкий гость на пару часов, потому что постоянно пытается продавить свое мнение, ну пыталась раньше) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусик1979 15 июня 2019 Поделиться 15 июня 2019 6 минут назад, Mariashka26 сказал(а): @Натусик1979 вы их одних спать оставляли? Про детское кино понятно, я про фильм, куда ребенка не возьмешь. И про ресторан -театр вечером Да, младшего на старшего оставляли (первый раз оставили когда старшему 11 было, а младшему 5 лет). Пацаны у нас умнички, спокойно могла их оставить. А вот дочке сейчас 5 лет, так я ее даже на 18 летнего оставить не могу, как-то пытались, так она им такие концерты закатывает, что они теперь отказываются с ней оставаться... Поэтому в данный момент пока в кино с мужем на утренние сеансы ходим (зато зал пустой), в рестораны всей семьей... В театр вот со средним сыном ходила уже пару раз. Ну а что делать... Пока так... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zxcvbnmlkjhgfdsa 15 июня 2019 Поделиться 15 июня 2019 Друзья приезжают к нам, в кино ходим по очереди, потом обсуждаем, типа вместе посмотрели. В зал по очереди, хобби разные, тоже по очереди. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 15 июня 2019 Автор Поделиться 15 июня 2019 @Sapienti sat вы с их детьми тоже, получается, сидите? @Натусик1979 ну у вас есть возможность на неделе в кино ходить, это хорошо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zxcvbnmlkjhgfdsa 15 июня 2019 Поделиться 15 июня 2019 Только что, Mariashka26 сказал(а): @Sapienti sat вы с их детьми тоже, получается, сидите? С чьими? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 15 июня 2019 Автор Поделиться 15 июня 2019 @Sapienti sat с детьми друзей? Или только они с вашими? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Руна55 15 июня 2019 Поделиться 15 июня 2019 У нас с мужем родители умерли рано все . Дети родились уже без них. Помощи никогда и не было. Ещё муж работает на вахте , так что я практически одна всегда. Привыкла , трудностей не испытываю. Если куда то надо сын сидит , а раньше друзья выручали. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 15 июня 2019 Поделиться 15 июня 2019 Мы в кино тоже по очереди. К друзьям - с детьми. Или друзья к нам. Бабушки-дедушки недалеко, отношения хорошие. Но их помощью очень редко пользуемся. В основном, если чп (типа я с младшей в больнице летом, когда старший в сад не ходит). Муж и один справляется, но зачем, если сами хотят помочь.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zxcvbnmlkjhgfdsa 15 июня 2019 Поделиться 15 июня 2019 3 минуты назад, Mariashka26 сказал(а): @Sapienti sat с детьми друзей? Или только они с вашими? Вы наверное решили, что друзья сидят с нашими детьми? Нет, никто не сидит. Друзья соглашаются к нам приезжать в гости. Хотя для бездетных людей это сомнительное развлечение, мне кажется. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 15 июня 2019 Автор Поделиться 15 июня 2019 @Sapienti sat да, видимо, не так поняла) В кино с мужем, видимо, по очереди, не с друзьями Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zxcvbnmlkjhgfdsa 15 июня 2019 Поделиться 15 июня 2019 16 минут назад, Mariashka26 сказал(а): @Sapienti sat да, видимо, не так поняла) В кино с мужем, видимо, по очереди, не с друзьями У моих подруг тоже по двое мелких. Четверо спиногрызов... Не, я не так сильно люблю кино) 1 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoriiya 15 июня 2019 Поделиться 15 июня 2019 К друзьям с детьми однозначно. Причем и к бездетным раньше спокойно все ездили. Кино почти до 4-5 лет не посещали. Смотрим вечером дома, как детей спать положим. Кафе вместе. Дети подросли и вот несколько лет спокойно и в кино ездили вдвоем и в рестик ходили. Сейчас старшей 12, младшей 7. У друзей можно спокойно оставить. Свекры хоть и редко, но стали брать, это не груднички. А так естественно находим возможность отдыхать с детьми. По поводу больничных. Я не работаю и в ближайшее время не смогу, третью ждём. Муж обеспечивает нас один. Если бы не было такой возможности, то не планировали бы конечно ещё ребенка. Планирую в будущем на полставки работать, у нас это нормально, так как садики самое большее работают до 4-5 вечера и всё. Муж сменами работает, так что часто днём можем и по магазинам и ТД съездить вдвоём, пока дети в школе. Если оба работают, то только няня как вариант. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaxiLight 15 июня 2019 Поделиться 15 июня 2019 Везде с сыном, сбагрить не хочется. Кино дома после отбоя, театр клубы балет я сама ( с подругой, ) муж не ценитель, кафе рестораны не считаем местом необычайного отдыха, это просто место покушать дети не помеха. Гости, путешествия, рыбалки все вместе и всем клёво. Растим принципиально без бабушкиных влияний. Бабушки любят взяли бы хоть на-сколько, но в нашем случае это- колбаса, конфеты, мультики , отсутствие режима, и всяческое поподутие до обсурда. Нам спокойнее - сами-сами. Но у нас папа за маму во всем, полноценный второй родитель. Я подолгу лежала в больницах с 1,2 ребенкиных, он все сам- кормил, купал, убирал, занимался, готовил, гулял, лечил. Вот кстати две дружеские детные семьи предлагают оставить им Федика, если чо. Мне приятно, что люди видят в нем воспитанного вменяемого ребёнка. Я так же предлагала , но только про одного мальчика)) Родион очаровал меня.Не ожидала от себя. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Самка бурундука 15 июня 2019 Поделиться 15 июня 2019 42 минуты назад, Sapienti sat сказал(а): Вы наверное решили, что друзья сидят с нашими детьми? Нет, никто не сидит. Друзья соглашаются к нам приезжать в гости. Хотя для бездетных людей это сомнительное развлечение, мне кажется. От людей зависит, нас с мужем дети ни когда не напрягают, хотя своих нет. Хоть мы в гости к детным, хоть с детьми к нам, единственные нюансы это согласование детского меню. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zxcvbnmlkjhgfdsa 15 июня 2019 Поделиться 15 июня 2019 21 минуту назад, Самка бурундука сказал(а): От людей зависит, нас с мужем дети ни когда не напрягают, хотя своих нет. Хоть мы в гости к детным, хоть с детьми к нам, единственные нюансы это согласование детского меню. Но вы не наши друзья) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Самка бурундука 15 июня 2019 Поделиться 15 июня 2019 3 минуты назад, Sapienti sat сказал(а): Но вы не наши друзья) не могу понять ваш коммент, радость или сожаление констатируете? Просто в моем окружении я не встречала такого как на БП, что бездетных раздражают дети. У брата двое детей и у них тоже много друзей бездетных, которые наоборот рады повозится с малыми. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaxiLight 15 июня 2019 Поделиться 15 июня 2019 Люди разные, некоторых раздражают, другим не интересно возиться с чужими. Я до рождения своего с размножившимися друзьями предпочитала встречаться без их потомства) просто мне хотелось общения со уже знакомыми и любимыми взрослыми друзьями, а не с их продолжением ) такими несносными ) притворяться и разыгрывать мими не умею, возиться не хочу, почти все поняли и простили₽ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zxcvbnmlkjhgfdsa 15 июня 2019 Поделиться 15 июня 2019 5 минут назад, MaxiLight сказал(а): Люди разные, некоторых раздражают, другим не интересно возиться с чужими. Я до рождения своего с размножившимися друзьями предпочитала встречаться без их потомства) просто мне хотелось общения со уже знакомыми и любимыми взрослыми друзьями, а не с их продолжением ) такими несносными ) притворяться и разыгрывать мими не умею, возиться не хочу, почти все поняли и простили₽ Мне тоже было не интересно, я просто не умела даже коммуницировать с мелкотой. Сейчас мне в кайф, но я могу понять, что бездетным мужчинам, например, может быть не интересно у меня дома, где двое малышей и все вертится вокруг них. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Астрахань25 15 июня 2019 Поделиться 15 июня 2019 справляюсь как-то. и не всегда вместе с мужем. иногда и одной приходится. ну, я ж знала, на что шла. чего жаловаться? дети-то наши, а не бабушкины и дедушкины.папа у меня умер, когда мне было 13 лет. мама умерла,когда я была беременна старшим. свекры далеко были, сильно пожилые и с плохим здоровьем. мне б совесть на них не позволила детей вешать. вот как-то и получилось, что научились справляться сами.но я изначально и не питала иллюзий, что у меня будет куча помощников. я понимала,что в лучшем случае будет только 1 помощник в лице моей мамы и все.но лучшего случая не стало. так-что все сами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт