Перейти к публикации

Как вырастить ребёнка совсем без помощи бабушек/дедушек?

Marisha☆

Полезные сообщения

Мы тоже без помощников дочку растим. Мои родители далеко за 1,5 тыс км. У мужа только мама, живёт недалеко от нас, она работает, на выходных приезжает утром на час погулять вместе с мужем с внучкой.

У нас есть няня, она с ребенком 3 раза в неделю, когда я работаю. Оставить ее с ребенком и уйти с мужем гулять или в кино мне почему-то совесть не позволяет.

Короче мы с мужем всё сами-сами с рождения. Ходим куда-то по отдельности, то муж с друзьями встретится, то я. Все остальные мероприятия втроём с дочкой. По выходным вечерами дочку уложим в 9 часов и вино пьем под кино)

Иногда хочется конечно побыть с мужем только вдвоем, но я понимаю, что это невозможно и даже страдать по этому поводу не начинаю)

У нас бабушки далеко, приезжают пару раз в год. Муж работает, я дома, детей трое. 

Сейчас дети в саду, это легче. Можно позволить сходить в магазин, сделать маникюр и тп. 

Все выезды к друзьям, в гости или общие мероприятия у нас только с детворой. Раньше и в магазин за продуктами с ними ездили. 

Домашние дела на мне(кроме прикрутить и тп мужского). В магазин почти всегда я, но могу и мужу список написать, главное что бы у него была возможность заехать. 

Сложнее всего выгуливать собаку, когда муж в отъезде - ходим все вместе. Время на выходных стараемся максимально уделять детям вместе.

Нормально растим. С мужем уже смирились с тем, что в ресторан вместе пойдем лет через 12.

Мы изначально знали, что помощи не будет, так что мыслей куда-то 'сбагрить' ребенка не возникает.

В будни (когда дочь в саду) и он и я работаем, в выходные ребенок весь день с нами (со мной, т.к. муж тоже часто работает). Вот в саду на днях сказали, что можно с почасовой оплатой оставлять детей в выходной день. Думаю, в спортзал чтоль записаться, на пару часов оставлять в саду, это привычнее и дешевле няни. Но ребенка тоже жаль, и так все будни там, ещё и в выходные в садик. Да и сама по ней скучаю всю неделю

Насчет ресторана вот ваще нет страданий, лет через 12 уже будет, надеюсь, загородный дом- мясо на гриле, зелень с грядки, винцо на террассе. Гости с ночевкой, тихий вечер в плетеных креслах... И дети где-то в поселке с друзьями. 

@Sapienti sat ну а клуб/бар/концерт/театр? 

Да я тоже не особо то переживаю из-за ресторана, мы и раньше не часто ходили. А для дискотек и вечеринок старые уже)

Разница у детей 13 лет. Старшая легко справляется с младшей. Так что это моя главная помощница! :)

• Нравится 1

Бабушки и дедушка за 500 км, ходим куда-то по отдельности, я очень редко. Как-то всё не до этого. Скоро будет второй малыш, вообще не выйти из дома будет )

19 минут назад, Mariashka26 сказал(а):

@Sapienti sat ну а клуб/бар/концерт/театр? 

Клуб/бар муж не любит, я хожу на концерты в клубы, но не с мужем- могу одна, могу с подругами/друзьями. Вот в театр или филармонию с мужем сходить было бы круто, но пока нет возможности. Потом с детьми будем ходить. С детьми ходили в театр на детские спектакли, а я вообще в театре раз в месяц/два бываю, так что  тоже не страдаю. 

Искренне считаю тех, кто растит детей без помощи, героями.

• Нравится 6

25 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Да я тоже не особо то переживаю из-за ресторана, мы и раньше не часто ходили. А для дискотек и вечеринок старые уже)

Рестик не по карману стал нам последнее время, откровенно говоря. Да ну его нафиг. И я готовить люблю, посудомойка есть. Так что профита нет вовсе. И это целый вечер убит на еду. 

Вот насчет дискотек и старости поспорю. Я на концерте давеча была- плясала все мероприятие. Это бешеная энергетика. Надеюсь с детьми походить еще

@Sapienti sat ну вот и у нас так, бары-клубы только по отдельности пока,в рестики ходить вместе стали, на природу на шашлыки вместе ездим, в деревне к моим друзьям ездим, пока сын с бабушкой. Плюс иногда в театр-кино бабушка отпускает, ну и на свадьбы к друзьям 

А на дни рождения каждый к своим друзьям идет) 

Плюс пара путешествий, но это тоже пока вместе с ребёнком ,рано оставлять с бабушкой еще

Я тоже преклоняюсь перед теми, кто обходится без помощи. А если при этом не один ребенок, то вообще  герои .

У меня мама моя живет и помогает с дитем, и то я умотанная к вечеру так, что до кровати бы добраться. 

• Нравится 1

У нас есть няня. Несколько раз в неделю она помогает нам когда мы с мужем вместе ходим на спорт) Бывает , просим выручить если какие-то праздники большие у друзей и мы гости. 

А так справляемся. Бывает   вместе все идем, а бывает и по отдельности, у нас уже выработался свой стиль и темп жизни.  Без паники мои ходят в гости дети, без нас?, ну и к нам приводят, играют, главное найти кто бардак уберет) 

Вот по клубам/ барам точно не страдаю. Как то пошли с подругой, дети с мужьями дома остались. Ну протанцевали часа 1,5 и захотелось к мужу. Кстати была возможность вот пару лет и в клубы походить вместе, но не тянет нас. Любим вместе с собакой пойти гулять, в рестик да, но никак не бары с клубами. Сейчас все друзья детные с маленькими детьми)) у всех режим.

И путешествия без детей не очень люблю, ну если только поездки куда в города, а пляжный отдых только с детьми. Совесть не позволит оставить детей, даже если возможность будет.

Вчера ездили с детьми в летний кинотеатр,  расположились повыше,  чтобы никому не мешать,  но мы далеко не одни были там с коляской.  Сегодня ходили в балку на пикник с друзьями, еще две пары были с одним ребёнком,  мы с двумя,  две пары бездетные. Отлично провели время.  Завтра хотим в ресторан пойти,  пойдём днем,  расположимся на летней терассе,  думаю,  никому не помешаем.  Конечно,  с детьми у нас менее бурная жизнь в плане развлечений стала,  но тем не менее она есть)))  недавно встречались с подружками,  детей уложила,  оставила на мужа,  а сама гулять до утра 

По очереди с мужем.

Если он работает - я с детьми.он дома - я работаю либо спортзал.

Всё болезни, секции и тп на мне.

Свекровь либо моя мама могут приехать только в экстренных случаях. Живут в другом городе.

И да, очень хочется побыть вдвоём. Но увы.

Бабушки далеко. Но видимся раза 3 в год, мама к нам прилетает на пару недель и мы летом домой прилетаем. Тогда и выходим куда нибудь с мужем.

Пару раз няня оставалась, мы ходили на НГ корпоратив.

Ну а так в основном с детьми везде ездим. Прошлой осенью впервые с мужем за 10 лет улетели вдвоем в Корею, дети с бабушкой оставались.

Муж часто в командировки летает, я уже привыкла, да и дети растут, проще становится.

Мы везде с детьми. Самое тяжёлое - это шоппинг и поездки на машине, младшая никак не может нормально ездить, капризничает, а так хочется уже на машине поехать на дальние расстояния. В кафе, рестораны ходим с детской комнатой,но это редко. Чаще в ресторане Икеа едим, пока дети в игровой там играют. Но это не отдых, конечно, а перекус)) 

Гости, дни рождения, поездки, отдых - это все с детьми. 

Год назад я стала выходить  с подружками, уложу детей и ухожу, дети с мужем . В клуб, бар, кальянную. Очень хочется с мужем, конечно, но пока вот так. 

Ещё мне очень тяжело одной возить старшую на гимнастику через весь город. Это 4 раза в неделю. Я машину не вожу, поэтому либо такси, либо общественный транспорт. Очень выматывает и там ещё 1,5 часа с младшей ждать. 

• Нравится 1

Мы везде с детьми.

Бабушка одна у нас, свекровь, с детьми за 6.5 лет сидела ровно 3 раза, когда мы с мужем ходили на новогодний  корпоративОчень выручил садик, отдала старшего в 2.5 года, когда узнала про вторую беременность. Первые годы жизни младшего было тяжело, потому что часто в больницах лежали с ним. Сейчас дети подросли, легче стало. Но работать я не могу, младший с астмой, болеет часто. 

Бары, рестраны, дискотеки - это всё в прошлом, да и не тянет совсем. В кино ходим на мультяшки с детьми. Вот в театр хочется, да. Но, думаю, лет через 5 если только, когда можно будет мальчишек одних оставить

Вот почему меня подбешивают мамочки, которые говорят, что их жизнь с рождением детей совсем не изменилась. И все то они успевают, и салоны красоты и прочий педикюр-шугаринг, и шоппинг, и спортзалы и музеи, и вообще, ни в чем себе не отказывают.

Интересно, как наслаждаться искусством в музее с двух-трехлеткой-шилопопом?

Если нет помощников и оба работают - раз в неделю пару часов себе урвать, и то за счастье. И думаешь, что успеть за это время.

• Нравится 1

1 час назад, Salviae folia сказал(а):

Вот почему меня подбешивают мамочки, которые говорят, что их жизнь с рождением детей совсем не изменилась. И все то они успевают, и салоны красоты и прочий педикюр-шугаринг, и шоппинг, и спортзалы и музеи, и вообще, ни в чем себе не отказывают.

Интересно, как наслаждаться искусством в музее с двух-трехлеткой-шилопопом?

Если нет помощников и оба работают - раз в неделю пару часов себе урвать, и то за счастье. И думаешь, что успеть за это время.

+100

@Salviae folia Без помощников, понятно, что пара часов в неделю. Вот у меня так и получается, в выходные досыпаю, пока муж с сыном, час-полтора, маникюр -парикмахер раз в месяц, ну и по возможности раз в неделю иду куда-то -погулять, в гости, в кафе с подругами.

У нас хоть и бабушки все в наличии и с удовольствием помогут, но до 4 лет сына ни разу не оставляли им, т.к. он безапелляционно предпочитал быть с родителями, так и ездили везде с его месяца в основном на машине, сын быстро привык к гостям, походам, поездкам спортивным,  культурным и не очень, шоппингу и даже к посещению парикмахерской втроем. Театры/кино были детские, рестораны с меню, которое и ребенок ест, велопрогулки с детским креслом, походики пешие с эрго и т.п. На взрослые концерты/театр по одному могли изредка сходить с друзьями. Походы и почти все гости с рождением ребенка переросли в формат "с ночевкой" - детей спать клали и взрослые спокойно сидели чаи гоняли или еще чего))

Сейчас, в век мобильности и путешествий, чуть ли не большинство без бабушек и дедушек.

Среди моих друзей большинство не прибегает к их помощи.

Я «все своё ношу с собой». Детей трое. Бабушки-дедушки в другой стране за много тысяч километров.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...