AlterEgo 15 июня 2019 Поделиться 15 июня 2019 Мы тоже без помощников дочку растим. Мои родители далеко за 1,5 тыс км. У мужа только мама, живёт недалеко от нас, она работает, на выходных приезжает утром на час погулять вместе с мужем с внучкой. У нас есть няня, она с ребенком 3 раза в неделю, когда я работаю. Оставить ее с ребенком и уйти с мужем гулять или в кино мне почему-то совесть не позволяет. Короче мы с мужем всё сами-сами с рождения. Ходим куда-то по отдельности, то муж с друзьями встретится, то я. Все остальные мероприятия втроём с дочкой. По выходным вечерами дочку уложим в 9 часов и вино пьем под кино) Иногда хочется конечно побыть с мужем только вдвоем, но я понимаю, что это невозможно и даже страдать по этому поводу не начинаю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margarishka 15 июня 2019 Поделиться 15 июня 2019 У нас бабушки далеко, приезжают пару раз в год. Муж работает, я дома, детей трое. Сейчас дети в саду, это легче. Можно позволить сходить в магазин, сделать маникюр и тп. Все выезды к друзьям, в гости или общие мероприятия у нас только с детворой. Раньше и в магазин за продуктами с ними ездили. Домашние дела на мне(кроме прикрутить и тп мужского). В магазин почти всегда я, но могу и мужу список написать, главное что бы у него была возможность заехать. Сложнее всего выгуливать собаку, когда муж в отъезде - ходим все вместе. Время на выходных стараемся максимально уделять детям вместе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salviae folia 15 июня 2019 Поделиться 15 июня 2019 Нормально растим. С мужем уже смирились с тем, что в ресторан вместе пойдем лет через 12. Мы изначально знали, что помощи не будет, так что мыслей куда-то 'сбагрить' ребенка не возникает. В будни (когда дочь в саду) и он и я работаем, в выходные ребенок весь день с нами (со мной, т.к. муж тоже часто работает). Вот в саду на днях сказали, что можно с почасовой оплатой оставлять детей в выходной день. Думаю, в спортзал чтоль записаться, на пару часов оставлять в саду, это привычнее и дешевле няни. Но ребенка тоже жаль, и так все будни там, ещё и в выходные в садик. Да и сама по ней скучаю всю неделю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zxcvbnmlkjhgfdsa 15 июня 2019 Поделиться 15 июня 2019 Насчет ресторана вот ваще нет страданий, лет через 12 уже будет, надеюсь, загородный дом- мясо на гриле, зелень с грядки, винцо на террассе. Гости с ночевкой, тихий вечер в плетеных креслах... И дети где-то в поселке с друзьями. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 15 июня 2019 Автор Поделиться 15 июня 2019 @Sapienti sat ну а клуб/бар/концерт/театр? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salviae folia 15 июня 2019 Поделиться 15 июня 2019 Да я тоже не особо то переживаю из-за ресторана, мы и раньше не часто ходили. А для дискотек и вечеринок старые уже) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛНЮта 15 июня 2019 Поделиться 15 июня 2019 Разница у детей 13 лет. Старшая легко справляется с младшей. Так что это моя главная помощница! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 15 июня 2019 Поделиться 15 июня 2019 Бабушки и дедушка за 500 км, ходим куда-то по отдельности, я очень редко. Как-то всё не до этого. Скоро будет второй малыш, вообще не выйти из дома будет ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zxcvbnmlkjhgfdsa 15 июня 2019 Поделиться 15 июня 2019 19 минут назад, Mariashka26 сказал(а): @Sapienti sat ну а клуб/бар/концерт/театр? Клуб/бар муж не любит, я хожу на концерты в клубы, но не с мужем- могу одна, могу с подругами/друзьями. Вот в театр или филармонию с мужем сходить было бы круто, но пока нет возможности. Потом с детьми будем ходить. С детьми ходили в театр на детские спектакли, а я вообще в театре раз в месяц/два бываю, так что тоже не страдаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smart fortwo 15 июня 2019 Поделиться 15 июня 2019 Искренне считаю тех, кто растит детей без помощи, героями. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zxcvbnmlkjhgfdsa 15 июня 2019 Поделиться 15 июня 2019 25 минут назад, Salviae folia сказал(а): Да я тоже не особо то переживаю из-за ресторана, мы и раньше не часто ходили. А для дискотек и вечеринок старые уже) Рестик не по карману стал нам последнее время, откровенно говоря. Да ну его нафиг. И я готовить люблю, посудомойка есть. Так что профита нет вовсе. И это целый вечер убит на еду. Вот насчет дискотек и старости поспорю. Я на концерте давеча была- плясала все мероприятие. Это бешеная энергетика. Надеюсь с детьми походить еще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 15 июня 2019 Автор Поделиться 15 июня 2019 @Sapienti sat ну вот и у нас так, бары-клубы только по отдельности пока,в рестики ходить вместе стали, на природу на шашлыки вместе ездим, в деревне к моим друзьям ездим, пока сын с бабушкой. Плюс иногда в театр-кино бабушка отпускает, ну и на свадьбы к друзьям А на дни рождения каждый к своим друзьям идет) Плюс пара путешествий, но это тоже пока вместе с ребёнком ,рано оставлять с бабушкой еще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
кОлесикО 15 июня 2019 Поделиться 15 июня 2019 Я тоже преклоняюсь перед теми, кто обходится без помощи. А если при этом не один ребенок, то вообще герои . У меня мама моя живет и помогает с дитем, и то я умотанная к вечеру так, что до кровати бы добраться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 15 июня 2019 Поделиться 15 июня 2019 У нас есть няня. Несколько раз в неделю она помогает нам когда мы с мужем вместе ходим на спорт) Бывает , просим выручить если какие-то праздники большие у друзей и мы гости. А так справляемся. Бывает вместе все идем, а бывает и по отдельности, у нас уже выработался свой стиль и темп жизни. Без паники мои ходят в гости дети, без нас?, ну и к нам приводят, играют, главное найти кто бардак уберет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoriiya 15 июня 2019 Поделиться 15 июня 2019 Вот по клубам/ барам точно не страдаю. Как то пошли с подругой, дети с мужьями дома остались. Ну протанцевали часа 1,5 и захотелось к мужу. Кстати была возможность вот пару лет и в клубы походить вместе, но не тянет нас. Любим вместе с собакой пойти гулять, в рестик да, но никак не бары с клубами. Сейчас все друзья детные с маленькими детьми)) у всех режим. И путешествия без детей не очень люблю, ну если только поездки куда в города, а пляжный отдых только с детьми. Совесть не позволит оставить детей, даже если возможность будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natashen"ka 15 июня 2019 Поделиться 15 июня 2019 Вчера ездили с детьми в летний кинотеатр, расположились повыше, чтобы никому не мешать, но мы далеко не одни были там с коляской. Сегодня ходили в балку на пикник с друзьями, еще две пары были с одним ребёнком, мы с двумя, две пары бездетные. Отлично провели время. Завтра хотим в ресторан пойти, пойдём днем, расположимся на летней терассе, думаю, никому не помешаем. Конечно, с детьми у нас менее бурная жизнь в плане развлечений стала, но тем не менее она есть))) недавно встречались с подружками, детей уложила, оставила на мужа, а сама гулять до утра Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
яблокo 16 июня 2019 Поделиться 16 июня 2019 По очереди с мужем. Если он работает - я с детьми.он дома - я работаю либо спортзал. Всё болезни, секции и тп на мне. Свекровь либо моя мама могут приехать только в экстренных случаях. Живут в другом городе. И да, очень хочется побыть вдвоём. Но увы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 16 июня 2019 Поделиться 16 июня 2019 Бабушки далеко. Но видимся раза 3 в год, мама к нам прилетает на пару недель и мы летом домой прилетаем. Тогда и выходим куда нибудь с мужем. Пару раз няня оставалась, мы ходили на НГ корпоратив. Ну а так в основном с детьми везде ездим. Прошлой осенью впервые с мужем за 10 лет улетели вдвоем в Корею, дети с бабушкой оставались. Муж часто в командировки летает, я уже привыкла, да и дети растут, проще становится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пусто 16 июня 2019 Поделиться 16 июня 2019 Мы везде с детьми. Самое тяжёлое - это шоппинг и поездки на машине, младшая никак не может нормально ездить, капризничает, а так хочется уже на машине поехать на дальние расстояния. В кафе, рестораны ходим с детской комнатой,но это редко. Чаще в ресторане Икеа едим, пока дети в игровой там играют. Но это не отдых, конечно, а перекус)) Гости, дни рождения, поездки, отдых - это все с детьми. Год назад я стала выходить с подружками, уложу детей и ухожу, дети с мужем . В клуб, бар, кальянную. Очень хочется с мужем, конечно, но пока вот так. Ещё мне очень тяжело одной возить старшую на гимнастику через весь город. Это 4 раза в неделю. Я машину не вожу, поэтому либо такси, либо общественный транспорт. Очень выматывает и там ещё 1,5 часа с младшей ждать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мусикапа 16 июня 2019 Поделиться 16 июня 2019 Мы везде с детьми. Бабушка одна у нас, свекровь, с детьми за 6.5 лет сидела ровно 3 раза, когда мы с мужем ходили на новогодний корпоратив. Очень выручил садик, отдала старшего в 2.5 года, когда узнала про вторую беременность. Первые годы жизни младшего было тяжело, потому что часто в больницах лежали с ним. Сейчас дети подросли, легче стало. Но работать я не могу, младший с астмой, болеет часто. Бары, рестраны, дискотеки - это всё в прошлом, да и не тянет совсем. В кино ходим на мультяшки с детьми. Вот в театр хочется, да. Но, думаю, лет через 5 если только, когда можно будет мальчишек одних оставить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salviae folia 16 июня 2019 Поделиться 16 июня 2019 Вот почему меня подбешивают мамочки, которые говорят, что их жизнь с рождением детей совсем не изменилась. И все то они успевают, и салоны красоты и прочий педикюр-шугаринг, и шоппинг, и спортзалы и музеи, и вообще, ни в чем себе не отказывают. Интересно, как наслаждаться искусством в музее с двух-трехлеткой-шилопопом? Если нет помощников и оба работают - раз в неделю пару часов себе урвать, и то за счастье. И думаешь, что успеть за это время. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
яблокo 16 июня 2019 Поделиться 16 июня 2019 1 час назад, Salviae folia сказал(а): Вот почему меня подбешивают мамочки, которые говорят, что их жизнь с рождением детей совсем не изменилась. И все то они успевают, и салоны красоты и прочий педикюр-шугаринг, и шоппинг, и спортзалы и музеи, и вообще, ни в чем себе не отказывают. Интересно, как наслаждаться искусством в музее с двух-трехлеткой-шилопопом? Если нет помощников и оба работают - раз в неделю пару часов себе урвать, и то за счастье. И думаешь, что успеть за это время. +100 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 16 июня 2019 Автор Поделиться 16 июня 2019 @Salviae folia Без помощников, понятно, что пара часов в неделю. Вот у меня так и получается, в выходные досыпаю, пока муж с сыном, час-полтора, маникюр -парикмахер раз в месяц, ну и по возможности раз в неделю иду куда-то -погулять, в гости, в кафе с подругами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 16 июня 2019 Поделиться 16 июня 2019 У нас хоть и бабушки все в наличии и с удовольствием помогут, но до 4 лет сына ни разу не оставляли им, т.к. он безапелляционно предпочитал быть с родителями, так и ездили везде с его месяца в основном на машине, сын быстро привык к гостям, походам, поездкам спортивным, культурным и не очень, шоппингу и даже к посещению парикмахерской втроем. Театры/кино были детские, рестораны с меню, которое и ребенок ест, велопрогулки с детским креслом, походики пешие с эрго и т.п. На взрослые концерты/театр по одному могли изредка сходить с друзьями. Походы и почти все гости с рождением ребенка переросли в формат "с ночевкой" - детей спать клали и взрослые спокойно сидели чаи гоняли или еще чего)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iWant_to 16 июня 2019 Поделиться 16 июня 2019 Сейчас, в век мобильности и путешествий, чуть ли не большинство без бабушек и дедушек. Среди моих друзей большинство не прибегает к их помощи. Я «все своё ношу с собой». Детей трое. Бабушки-дедушки в другой стране за много тысяч километров. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт