Перейти к публикации

Опять площадка.

Vasiliska_mama

Полезные сообщения

Знаю, что надоели уже темы эти, но все же хочу услышать мнения, что делать в таких ситуациях. 

ситуация 1. Песочница. Сын 3.6 года сидит и спокойно играет со своими игрухами. Прибегает мальчишка, лет 8-9, не могу сказать точно, но рослый уже мальчишка, залазит в песочницу, начинает хватать игрушки сына, закапывать в песок, вырывать из рук ине отдавать обратно, говорить сыну, чего ты так смотришь на меня, мальчик отстань от меня и тому подобное. Вмешиваюсь я. Говорю, что это игрушки сына, не нужно отбирать и закапывать их. Мальчик очень с недовольным видом, перестает вроде отбирать, но хватает и дальше закапывает все. Сын уже нервничает, предлагаю пойти ему домой, но он не хочет, так как мы только вышли, ну и ему хочется погулять. Мальчик старший уже не на что не реагирует, взрослых рядом с ним нет. Что нужно сделать в этом случае? 

Ситуация 2. Опять песочница. Опять сын играет со своими игрухами. Приходит мальчик-ровесник с мамой, сначала играет игрушками сына, которые в данный момент в его игре не задействованы, сын не реагирует особо. Потом только сын выпускает из рук бетономешалку, как тот вцепляется в нее. Сын просит вернуть игрушку обратно, он отказывается. Дальше мама просит отдать, ребенок опять откпзывается и при попытке забрать, пытается устроить истерику. Дальше я присаживаюсь к нему и спокойным голосом прошу вернуть игрушку, т. к. она чужая и сын сейчас в нее играет и другая игрушка ему не нужна, предлагаю ему разные машины, на что ребенок уходит полностью в отказ, вцепившись в бетономешалку. Сын ждет игрушку и очень переживает. Прошу еще раз маму его забрать у своего ребенка игрушку, на что мама отвечает, что не знает, как это сделать и пока ничего не может сделать. Что в этом случае делать? Ну не могу же я вырвать из рук у малыша. И в то же время сын прекрасно понимает, что это его игрушка, он ждет от меня помощи, а я не могу ему помочь. 

Ситуация 1. Спросила бы где его родители и почему гуляет один? Если бы оказался бы отвечать, то сказала бы что вызываю полицвю так как видимо он потерялся и не знает откуда он.

Ситуация 2. Сказала бы сыну, что у мальчика сегодня плохое настроение и он не может сейчас успокоится и как только успокоится отдаст игрушку и видимо у него что то произошло. Ребенок поймет что вы на его стороне и сможет подождать. 

• Нравится 4

1. вы действительно не знаете,  что и как сказать мальчику 9 лет. чтобы он вас послушал?

2. Если своего ребенка отвлечь не получается  в силу его возраста,  все вопросы решала бы с мамой того ребенка.  Если та мама не понимает вежливой просьбы с улыбкой на лице. значит стОит говорить  более настойчиво и твердо. пусть она учится отвлекать своего ребенка. 

Между мальчиком и сыном сяду, чтобы не вырывал игрушки. То есть отгорожу сына и его игрушки от мальчика, ну и скажу ему пару ласковых. 

Бетономешалку заберу сама, если мама не может. 

Машину бы забрала сама . И плевать мне , что подумают другие . Если мамаша неспособна отвлечь своё дитятко и позволяет хватать чужие вещи , то это их проблемы . Я своего ребёнка травмировать не хочу . 

• Нравится 2

@Metropolitan мальчик судя по всему гулял с няней, которая сидела в другом конце площадки. Площадка большая, а няне, думаю, что немного безразлично, чем занимается чужой ребенок. 

нет, мальчик, когда катал и играл с его игрушками, был в очень даже хорошем настроении и с бетономешалкой он бы продолжил весело играть, но проблема в том, что сын тогда должен проглотитт то, что у него забрали его де игрушку, в которую он играл. Но в силу возраста, он пока не может так. 

@nataly1105 да, я не знаю, что говорить чужому ребенку, не запугивая его и чтобы он послушал чужую тетю. Если достаточно взрослый ребенок так себя ведет, вырывая у трехлетки игрушки, то врядли речь идет о каком-то воспитании. Если Вы знаете, что сказать, то с удовольствием послушаю)) 

@Marisha??? а как заберете, если он вцепился в нее? я попробовала мягко взять, не вышло. Дальше обратилась к маме его. Мама вообще походу не научила ребенку понятию свое и чужое. 

@Elena_1710 ну трехлетки уже достаточно крепко могут держать в руках игрушки. Это не значит, что я не смогла бы отобрать, просто пришлось бы применять силу. Да, своего, конечно, жалко очень, он обычно делится теми игрушками, которыми в данный момент не играет, но когда вот так нагло, он говорит сначала, отдай это мое, потом отдай мне пожалуйста, я играю, потом обращается за помощью ко мне, потому, как я ему не разрешаю вырывать из рук ничего и стараюсь, чтобы конфликтов было поменьше. 

Автор, так чем в итоге закончились эти два инцидента? Я так понимаю, не к вашему удовольствию все кончилось, раз спрашиваете теперь что делать

@Sammyfish да, не к моему((

В первом случае кое-как утащила его на горку и оставила игрушки все в песочнице, пришли обратно, когда мальчик уже ушел. А во втором придумала им другую игру, типа гонок, сын играл самосвалом, а мальчик его бетономешалкой)) так он и не отдал ее, пока не собрались уходить с площадки, потому как дождь начал капать.  Вообще вот считаю, что это все же неправильно очень, дети в этом возрасте уже обязаны знать "свое" и "чужое" и я тоже не очень правильно, наверное, делаю, пытаясь отвлечь сына, ведь я в его глазах отдаю его игруху другому ребенку, не спрашивая его согласия. Я всегда своему говорю, чтобы чужими игрушками только с разрешения играл или менялся и он это прекрасно понимает, никогда не истерит, если кто-то забирает свою вещь. А здесь я просто не понимаю, как быть. И так как у нас площадок всего две, то и встречаться, скорее всего, будем частенько((

У нас только раз была ситуация, что чужой ребенок не хотел отдавать нашу игрушку и закатил концерт на весь двор. Но они были с нашего же дома, договорились с его мамой, что потом она положит ее к нашей двери. Мы ушли. Неприятно было, конечно. И маму жаль

со старшим мальчиком из 1й истроии - надо вырабатывать в себе железный тон, которого слушаются и взрослые, дети. И с мамой из 2й истории помогло бы, и с вашим собственным в будущем пригодится. Если бы мальчик не послушал , спросила бы про взрослых с ним,  пригрозила бы полицией . Еще с беспризорниками- хулиганами постарше работает с'емка на видео, даже не по-настоящему, сказать , что выложишь в соц сети и родители увидят или пойдешь с этим к участковому, в школу...в моих случаях помогало сразу.Под прицелом камеры такие дети сразу исправляют свое поведение.

Со вторым - вы неплохо выкрутились. На будущее с этим мальчиком , когда он придет, сидеть рядом с сыном, и просто не позволить ситуации выйти из-под контроля. 

3.6- почти 4, уже большой ребенок, не отдавать чужое-это не возрастное, а плохое поведение, т.ч. не церемонилась бы. 

Ну и не стала бы сильно загоняться насчет этих ситуаций, вряд ли вы часто будете сталкиваться с подобным, а разовые неприятные моменты случаются со всеми без исключения, и решить их прям идеально получается не всегда

• Нравится 1

7 часов назад, Vasiliska_mama сказал(а):

@nataly1105 да, я не знаю, что говорить чужому ребенку, не запугивая его и чтобы он послушал чужую тетю. Если достаточно взрослый ребенок так себя ведет, вырывая у трехлетки игрушки, то врядли речь идет о каком-то воспитании. Если Вы знаете, что сказать, то с удовольствием послушаю)) 

Для таких случаев существует специальный спокойный, взрослый "учительский" тон уверенной в своих силах женщины. )))) Вспомните самую строгую учительницу, которую и уважали и слушали самые отъявленные хулиганы.  И берите с нее пример))  Это поможет во многих конфликтах, не только с маленькими детьми

7 часов назад, Vasiliska_mama сказал(а):

@Sammyfish да, не к моему((

В первом случае кое-как утащила его на горку и оставила игрушки все в песочнице, пришли обратно, когда мальчик уже ушел. А во втором придумала им другую игру, типа гонок, сын играл самосвалом, а мальчик его бетономешалкой)) так он и не отдал ее, пока не собрались уходить с площадки, потому как дождь начал капать.  Вообще вот считаю, что это все же неправильно очень, дети в этом возрасте уже обязаны знать "свое" и "чужое" и я тоже не очень правильно, наверное, делаю, пытаясь отвлечь сына, ведь я в его глазах отдаю его игруху другому ребенку, не спрашивая его согласия. Я всегда своему говорю, чтобы чужими игрушками только с разрешения играл или менялся и он это прекрасно понимает, никогда не истерит, если кто-то забирает свою вещь. А здесь я просто не понимаю, как быть. И так как у нас площадок всего две, то и встречаться, скорее всего, будем частенько((

все это не так страшно, как вы себе это представлеяете.Подобные разовые случаи не несут в себе каких-то последствий. Вы наоборот, сделали все правильно. вы не разожгли конфликт, вы умело отвлекли ребенка. И то, что кто-то поиграл игрушкой сына тоже нормально. Наоборот, плохо ведущий себя мальчик - это как пример сыну, как себя вести нельзя, какой мальчик капризный. слабый. а ты у меня молодец, быстро успокоился, . я тобой гожусь, ты не жадный мальчик)) Ну, как-то так)))

Вот аналогично вчера было у нас. Купила ребенку клёвую машинку-на батарейках, с музыкой и горящими фарами. Пришли на пустую старую площадку, где не было никого, чтобы доесть кукурузные палочки. Машинка стоит рядом на лавке. Я сижу, мой жуёт, иногда отбегая. Приходит откуда не возьмись мальчик лет 7."У, класненькая у него машина"- рядом сел и понеслось - двери открывает, на кнопки нажимает. Я говорю: положи на место, ты бы хоть разрешения спросил! Он посмотрел и продолжил. Пришлось объяснить.... Только после этого положил и ушёл. 

А во второй ситуации-забрала сама бы машину (и как бы это выглядело-мне все равно) если маман не в состоянии решить вопрос со своим чадом. 

Я снимаю шляпу,тк моего терпения не хватило бы ни в одной ситуации.скорее всего в 1-ой я бы пригрозила полицией,а во 2-м сказала бы мамаше забрать срочно чужую вещь у ее ребёнка.Не сможет сама-тогда я заберу.

Спросили бы у первого мальчика с кем он гуляет и обратились бы к взрослым, если сами не справляетесь. 

Иногда дружелюбный тон помогает, иногда строгий. 

Такой взрослый парень и обижаешь младшего, эх ты..

Я не разрешаю трогать наши вещи , положи на место! Отойди от ребенка! И тд

Во втором случае, если мама не справляется, подойти и спокойно говоря- мальчик сам хочет играть своей игрушкой, верни, пожалуйста. Сама в это время твердо и уверенно забрать игрушки из рук. 

Видела как на площадке, мама засобиралась домой, вся в своих мыслях, угрюмая, подошла, молча выдернула свои игрушки из рук чужих детей, даже ничего не объясняя, типа ой, а мы домой, это наши, отдай, пожалуйста и по. Никто и не пикнул от неожиданности..))

@Vasiliska_mama Возьму не мягко, если маме пофиг. У меня был уже такой опыт

13 часов назад, Vasiliska_mama сказал(а):

Знаю, что надоели уже темы эти, но все же хочу услышать мнения, что делать в таких ситуациях. 

ситуация 1. Песочница. Сын 3.6 года сидит и спокойно играет со своими игрухами. Прибегает мальчишка, лет 8-9, не могу сказать точно, но рослый уже мальчишка, залазит в песочницу, начинает хватать игрушки сына, закапывать в песок, вырывать из рук ине отдавать обратно, говорить сыну, чего ты так смотришь на меня, мальчик отстань от меня и тому подобное. Вмешиваюсь я. Говорю, что это игрушки сына, не нужно отбирать и закапывать их. Мальчик очень с недовольным видом, перестает вроде отбирать, но хватает и дальше закапывает все. Сын уже нервничает, предлагаю пойти ему домой, но он не хочет, так как мы только вышли, ну и ему хочется погулять. Мальчик старший уже не на что не реагирует, взрослых рядом с ним нет. Что нужно сделать в этом случае? 

Ситуация 2. Опять песочница. Опять сын играет со своими игрухами. Приходит мальчик-ровесник с мамой, сначала играет игрушками сына, которые в данный момент в его игре не задействованы, сын не реагирует особо. Потом только сын выпускает из рук бетономешалку, как тот вцепляется в нее. Сын просит вернуть игрушку обратно, он отказывается. Дальше мама просит отдать, ребенок опять откпзывается и при попытке забрать, пытается устроить истерику. Дальше я присаживаюсь к нему и спокойным голосом прошу вернуть игрушку, т. к. она чужая и сын сейчас в нее играет и другая игрушка ему не нужна, предлагаю ему разные машины, на что ребенок уходит полностью в отказ, вцепившись в бетономешалку. Сын ждет игрушку и очень переживает. Прошу еще раз маму его забрать у своего ребенка игрушку, на что мама отвечает, что не знает, как это сделать и пока ничего не может сделать. Что в этом случае делать? Ну не могу же я вырвать из рук у малыша. И в то же время сын прекрасно понимает, что это его игрушка, он ждет от меня помощи, а я не могу ему помочь. 

В первом случае пригрозила бы семилетке, что если он не угомонится, я его выволоку за ухо из этой песочницы ко всем чертям.

Во втором - сама бы забрала игрушку из рук ребёнка и вернула сыну. 

В обоих случаях сделала бы так, конечно, не сразу, а уже в самом конце, когда уговоры не помогли. 

И да, я злая, поэтому с детьми на площадки ходит папа, меня туда пускать нельзя, да я и не рвусь.)))

• Нравится 4

Во втором случае можно у мамы ещё  было ее сумочку забрать и не отдавать. Сказать, что ваша мама тоже с вами в детстве не справлялась, так и осталось.

• Ха-ха 7

Все зависит от настроения и от личного восприятия к этим людям. Но  конечно с деликатной твёрдостью начинаю решать конфликт. Мне проще, голос командный имеется, мужики уж замирают, а дети тем более слушаются и как-то все без проблем решается. 

• Нравится 1

У нас, конечно, до такого абсурда не доходило... я просто сразу пресекаю наглое поведение.... по делу:

1. Сказала бы дитятке грубым и угрожающим голосом, что если он сейчас же не прекратит брать чужие вещи, то эта вещь случайно прилетит ему в лоб!

2. Не дождавшись реакции мамы или увидев, что мама - овощ, попросила бы мальчика вернуть чужую вещь владельцу. Сначала мило и спокойно. Если бы не понял, уже тоже самое, но жестким тоном, пригрозив, что при отказе буду вынуждена сама забрать. Если бы опять мать-блаженная молчала, то забрала бы с силой! Ибо нех** брать чужое. И мне фиолетово, что там подумают.

Автор, вам надо быть жестче ?  

• Нравится 4

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...