Перейти к публикации

Про заек и лужаек

Полезные сообщения

30 минут назад, //Ира// сказал(а):

А если ребёнок сам будет просится на секции, а ты ему не можешь даже этого позволить

А если ребенок будет просить айфон, какие есть у одноклассников? Это конечно разное, но тот же хоккей, латинские танцы- это очень недешево, и многие не могут себе позволить, им тепе&ь не рожать? Я как бы не защищаю, просто речь идет о достойном образовании и других вещах, без которых как-то большинство обходится

34 минуты назад, Мы всё преодолеем!!! сказал(а):

Ну можно и в смешных ценах, конечно, одеваться,

Что мы и делаем и?

• Нравится 5

• Ответы 264
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Да не о чем тут говорить. Если родители ее не осадят и не перестанут помогать, она и третьего приведет на их лужайку. 

Тут выход только олин, многие писали. Послать ее саму устраивать ту лужайку. Как начнет пахать, как узнает, почем те лужайки, может хоть третьего не родит,курица. 

Все остальное - бред и софистика. Никуда она не пойдет, ни в какие суды. Что вы несете, девочки? Я лично даже не уверена что она работать пойдет... запьет с горя и будет всех вокруг винить

• Нравится 3

24 минуты назад, MaxiLight сказал(а):

Любой незащищённый акт любви несёт юридическую ответственность)

Даже защищенный- вон как беккер попал)

37 минут назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

Блинн, в 42 года ещё и беременность не дешёвая..надо же все тщательно проверить, скрининг и ТД...

Ты думаешь, что все едут делать из городов и деревень скрининги в столицы делать( если говорить про тщательно проверить)?  Тогда бы к Те и подобным очер5дь бы год была, а это не так. Да и панораму делают немногие в провинциях. 

• Нравится 1

Девочки, да не идёт речь о секциях и айфонах. Там реально сейчас маме надеть нечего. Она поправилась, все добеременные вещи малы. Только-только на ипотеку и самое необходимое хватает. Это с помощью родителей. Даже, если ипотека выплатится, то надо потом детей поднимать и родителям помогать, они не двужильные тоже. Какие айфоны?! В школу ребёнка собрать минимум тыщ 20 и более. А двоих?

Родителей жалко, женщина недалекая, раз второго в такой ситуации заделала, но вот это вот про «смешные цены» и ананасы с рябчиками здесь причем? 

@Мусикапа , скажем так, знаю ситуацию- девушка из многодетной семьи, муж работал пару месяцев в год ( полный разгильдяй), у нее зп около 20, то есть без помощи она- и в школу собрала, и дочь в секцию ходила

• Нравится 1

@Лесюндра ну имхо слабоумие и отвага в 42 рожать без всяких нормальных скрининга.

У Те очередь 2 месяца

Только что, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

Те очередь 2 месяца

Так вот, если бы те, кого ты считаешь слабоумными, ездили к нему со всей россии, то очередь была бы не 2 месяца. Кстати, и здесь были примеры, что даже Те не увидел. 

8 минут назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

ну имхо слабоумие и отвага в 42 рожать без всяких нормальных скрининга.

Мне кажется, всю эту историю можно резюмировать этими словами, "слабоумие и отвага"( 

• Нравится 3

6 минут назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

@Лесюндра ну имхо слабоумие и отвага в 42 рожать без всяких нормальных скрининга.

Ну, у таких отважных обычно всё хорошо бывает. И детки здоровенькие рождаются. Да даже здесь на форуме есть примеры. И глубоко недоношеные дети растут без диагнозов с божьей помощью

• Ха-ха 2

В провинциальных городах ( в прилегающих районных и поселках) обычные  женщины ходят на скрининги в жк или в местные центры ( диагностические, перинатальные), хоть 20 лет им, хоть 40. Про панораму, например, я узнала только здесь, большинство обычного народа не в курсе всего этого, если не планирует долго. 

4 минуты назад, Мусикапа сказал(а):

Ну, у таких отважных обычно всё хорошо бывает.

Тот же сд часто бывает и у молодых пар 

5 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Мне кажется, всю эту историю можно резюмировать этими словами, "слабоумие и отвага"( 

Ну ок, большинство населения слабоумны, как тяжело жить)

• Нравится 3

23 минуты назад, Мусикапа сказал(а):

В школу ребёнка собрать минимум тыщ 20 и более. А двоих?

Откуда 20 ? Я двоих и то на меньшую сумму собрала.

• Нравится 1

@Руна55 ну, костюм от 5 тыщ, пара рубашек, штаны, спортивный костюм, кроссовки, сменка. Одежда только десятка минимум. Плюс канцтовары, прописи, рюкзак. Я сына в первый класс собираю, если что. Меньше 15 тыщ не расчитываю

4 минуты назад, Руна55 сказал(а):

Откуда 20 ? Я двоих и то на меньшую сумму собрала.

У нас в школе форма. Сарафанчик на девочку 3.5 тысячи. В школу сдать 3 тысячи. Блузки, колготки, сменка, спортивная форма, кроссовки, рюкзак и все к нему. Я в 10 не уложилась. 

Понятно, что каждому свое. Я обувь брала кожаную. Блузки где подешевле, колготки хорошие, чтобы не улетали за одну стирку. Из-за обуви и не влезла. 3,5 сменка и почти 3 тыр кроссовки. А еще у нас зимой лыжи. И нужны эти самые лыжи с ботинками. 

Родителей жалко,памятник при жизни ставить надо.Женщину осудить язык тоже не поворачивается,ну получилась Б.во второй раз,ну мужик говнюком оказался,так бывает даже в семьях с норм.папами и мамами.А с другой стороны ,первая ситуация (я про первого ребёнка) видя как родители тянутся ,из кожи вон лезут,то можно было задуматься и о контрацепции.

Я дочь в первый, жилет юбка блузка максимум 3, ранец 1,5 , канцелярия 1000, на тетради 1000 сдали, всё остальное есть. У сына тоже всё есть, на тетради 500.

@Чувство Весны Согласна , каждому своё. Я за брендами не гоняюсь , и форма у нас рекомендована в спец.магазине.

• Нравится 1

@Чувство Весны я надеюсь в 10 уложиться, поскольку покупаю по скидкам на вайлдбериз и других интернет-магазинах уже сейчас. Очень надеюсь, что ребёнок так же равномерно вырастет, как и до этого рос, и я все размеры расчитала верно

@Мусикапа ого мужик могёт, в 52 года клепать детей! А вообще ваша подруга должна после первого раза отказаться от него как от мужчины, понимаю что может она испытывает чувства, да и мужик походу тот ещё конь. По факту, но он её предаёт уже 2 раз, разве это мало? Короче наверно на данный момент нужно направить энергию на имеющегося ребёнка и обратить внимание на других мужчин ориентированных на семью, а не на потрахуш*и

• Нравится 1

24 минуты назад, Лесюндра сказал(а):

В провинциальных городах ( в прилегающих районных и поселках) обычные  женщины ходят на скрининги в жк или в местные центры ( диагностические, перинатальные), хоть 20 лет им, хоть 40. Про панораму, например, я узнала только здесь, большинство обычного народа не в курсе всего этого, если не планирует долго. 

Тот же сд часто бывает и у молодых пар 

Ну ок, большинство населения слабоумны, как тяжело жить)

Есть статистика, она неумолима - для женщин в возрасте до 25 лет вероятность рождения больного ребенка равна 1/1400, до 30 — 1/1000, в 35 лет риск возрастает до 1/350, в 42 года — до 1/60, а в 49 лет — до 1/12. Да, есть риск родить ребенка с СД в любом возрасте, но после 40 лет он существенно выше. В тех же провинциальных городах и поселках ведется нормальная проф.работа, у нас в области возрастных мам направляют в перинатальный центр по умолчанию. Другое дело, что большинство женщин забивает болт на это, зная про все риски, и надеясь на какой-то авось или на высшие силы. Кому-то везет, кому-то нет. 

Про слабоумие и отвагу в ситуации конкретно этой женщины я писала не про высокий риск СД, а про всю ситуацию в целом. Надо еще додуматься рожать второго ребенка с надеждой на двух стариков, которым в любой момент самим может понадобиться уход и помощь. Если бы женщина говорила, что мол я рожу второго, потому что маткапом погашу ипотеку, пристрою обоих к себе в сад и буду пахать от зари до зари, ок. Но нет же, она будет сидеть с детьми, потому что детям нужна мама, на шее у двоих стариков. Брр, бесят такие. Зайки-лужайки, ага. 

• Нравится 6

4 минуты назад, Мусикапа сказал(а):

@Чувство Весны я надеюсь в 10 уложиться, поскольку покупаю по скидкам на вайлдбериз и других интернет-магазинах уже сейчас. Очень надеюсь, что ребёнок так же равномерно вырастет, как и до этого рос, и я все размеры расчитала верно

Я собираю второй раз))) девочек - значительно дороже. Прям значительно. У меня сын два года в брюках за 700 рэ отходил. А у дочки 2 пары колготок 700 рэ))) и то, одни белые и надо еще. И я не тешу себя надеждой что колготки выдержат 2 года)))

Но цена конечно от запросов и возможностей зависит. Кому-то рюкзак подавай за 12 тыр, а кто-то купит за 2000. Кому-то обувь кожаную, а кто-то и кожзамом обрйдется. Карандашики от 50 рублей до бесконечности. Ну и т.д. Можно теоретически уложиться вообще в любую сумму. Купить б/у форму, минимум канцелярии, самой дешевой. В школе сдавать частями. Было бы желание. 

• Нравится 2

4 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

Другое дело, что большинство женщин забивает болт на это, зная про все риски, и надеясь на какой-то авось или на высшие силы. Кому-то везет, кому-то нет. 

Да ходят женщины на скрининги, и узи, и кровь, и по показаниям делают проколы, но не к Те, а перинаталки местные с жк- это тоже не столичные светила, я про это писала.

и я не помню, автор писала, что эта женщина забила на скрининги?

Девочки а какие фирмы колготок покупаете дочкам? В школе у нас очень жарко зимой. Спасибо.

21 минуту назад, Мусикапа сказал(а):

костюм от 5 тыщ, пара рубашек, штаны, спортивный костюм, кроссовки, сменка

Дешево очень, брендовые вещи стоят дороже, как выше кто-то писал)

• Нравится 1

@Mazda:) Кидс

• Спасибо 1

@Mazda:) я до 7 дочкиных лет дожила и не покупала колготки))) тоже спрашивала ходила у подруг. Сказали брать конте кидз. Но я их еще не тестила в носке)))

Если у вас жарко, может, гольфы?

• Спасибо 1

7 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Купить б/у форму, минимум канцелярии, самой дешевой. В школе сдавать частями. Было бы желание. 

Да, я как раз это и имела ввиду, что от возможностей и желания

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...