Перейти к публикации

Как давать молоко?

Полезные сообщения

И надо ли? Мы от смеси отучились, думала буду давать козье разбавленное, но козье пить не стали... теперь молочка только в каше и творог на полдник, достаточно ли этого? 

Вполне достаточно. 

вполне достаточно.в каше тоже разбавляйте.у деток слабенький кишечник еще для чистого молока. может быть  повышенное газообразование и вздутие.  я кашу 50/50 с водой разбавляю.

Достаточно. Но если хотите давать молоко - налейте в чашку и все. 

Читала, кстати, недавно, ВОЗовские рекомендации прикорма для России, там написано, что нет ограничений для введения молока даже до года в нашем регионе, т к непереносимость встречается крайне редко. 

18 минут назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Достаточно. Но если хотите давать молоко - налейте в чашку и все. 

Читала, кстати, недавно, ВОЗовские рекомендации прикорма для России, там написано, что нет ограничений для введения молока даже до года в нашем регионе, т к непереносимость встречается крайне редко. 

За какой год рекомендации? И где их найти? Ссылку скиньте, пожалуйста.

23 минуты назад, Астрахань25 сказал(а):

вполне достаточно.в каше тоже разбавляйте.у деток слабенький кишечник еще для чистого молока. может быть  повышенное газообразование и вздутие.  я кашу 50/50 с водой разбавляю.

Да, разбавляю конечно, просто не написала... мне самой оно жирновато как сливки прям

@*Ма**Ма* очень странно. Каждому второму ставят или абкм или лн.

1 минуту назад, Златовласка// сказал(а):

@*Ма**Ма* очень странно. Каждому второму ставят или абкм или лн.

Мне одна врач говорила, что все эти диагнозы немного у нас надуманы. Дети с лн совсем не могут пить молоко, а не просто газики и т.д.

Просто маленький организм должен окрепнуть и система пищеварения дозреть, а времени на  это вполне достаточно до 9-12 мес

39 минут назад, Fyfka сказал(а):

За какой год рекомендации? И где их найти? Ссылку скиньте, пожалуйста.

Ссылку на найду сейчас, но это актуальные публикации с сайта ВОЗ, на год не обратила внимания, но они ж их корректируют, на сайте всегда актуальные на данный момент. 

Я обратила внимание на эту рекомендацию именно ввиду того, что часто слышу о непереносимости и о том, что не рекомендуется, а тут бах и вот так. 

У нас точно не надуманный диагноз с непереносимостью. Но с двух лет смогли есть кашу с молоком! Кисломолочку не ест, молоко не пьет, не хочет, я вообще не парюсь, что чего-то не хватает.

5 минут назад, ElvieElly сказал(а):

У нас точно не надуманный диагноз с непереносимостью. Но с двух лет смогли есть кашу с молоком! Кисломолочку не ест, молоко не пьет, не хочет, я вообще не парюсь, что чего-то не хватает.

А как она проявляется? Высыпание? Рвота?...

@Fyfka сейчас ничего нет, а была и сыпь, но главное - это повреждение кишечника молоком, воспаление сильное в нем. Это когда я кормила грудью и ела сначала молочку. Потом ребенку после года пыталась вводить творожок, сразу обострялся атопический дерматит.

1 минуту назад, ElvieElly сказал(а):

@Fyfka сейчас ничего нет, а была и сыпь, но главное - это повреждение кишечника молоком, воспаление сильное в нем. Это когда я кормила грудью и ела сначала молочку. Потом ребенку после года пыталась вводить творожок, сразу обострялся атопический дерматит.

А как вы эти повреждения кишечника диагностировали? Капрограмму сдавали или другие способы?

Нам тоже поставили диагноз лн, нам 3 мес, газы ужасные,  иногда вырыгиваем все, что съели, постоянно крутимся, выгибаемся из-за животика,  стул редко.  Может и мы бы как-то кишечник проверили. А то я еще про энтероколит у недоношенных начиталась...

@Fyfka я тоже так думаю, что не может быть так часто такой диагноз.

Но у моего ребёнка была абкм - сыпь и кровь в кале, как только перешли на гидролизат, стало все ок.

@Fyfka да, копрограмма, там как-то ещё прокрашивали на эозинофилы. Их было огромное количество. Ходили к гастроэнтерологу, очень помогла найти причину и устранить все симптомы. Ребенок уже толком не мог мое молоко есть из-за поврежденного кишечника. Вот ЛН не было и нет, в моем молоке же все равно лактоза осталась, даже когда я не ела молочку. То есть была именно реакция на коровий белок. 

• Спасибо 1

Какао на молоке делайте. У меня сын очень любит.

Я даю неразбавленное детское молоко дочке примерно с года грамм по 100, просто наливаю в чашку. До года варила кашу с молоком и творожки давала. К счастью, у дочки нет непереносимости, молоко и кисломолочные продукты любит, как и я.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...