Перейти к публикации

глубина погружения градусника

Полезные сообщения

Фелиция, 36.6 это ведь снаружи такая темпа и она считается показателем здоровья, но мы говорим о как бы внутренней темпе, естественно что она выше, чем снаружи. и еще базальную темпу надо мерить в момент просыпания и покоя до 8 утра, не позже.

я например когда болею гриппом, то утром только проснусь у меня подмышкой 36.6, встану похожу, умоюсь уже выше 37. а еще есть темка где девочки пытались выявить закономерность БТТ от темпы тела :) можешь ознакомиться с их идеями.

про разбег - посмотри график у беременяшек, так там ты увидишь и 35.7 и 37.3 ;)

разницы нет ртутный или электронный, это личное дело каждого , просто ртутный обычный на 6 см тяжеловато использовать. есть специальный ртутный ректальный. он как карандашик очень тоненький без всяких расширений и выпуклостей, но я такой только на картинке в книге видала и в аптеках такого нет, как и в инете не могу найти даж :read: картинки

Usagi, как спросишь, так чиркани нам, хотя я прочитала все темки и некоторые Г разрешают мерить кончиком - это равносильно что ты к пальцу подносишь градусник и мериишь. как такие глупости могут советовать врачи ? :hmm:

• Ответы 193
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

просто ртутный обычный на 6 см тяжеловато использовать

девочки достаточно всего 2-3 см погружения, 6 это можно упереться, извините, в каловые массы! :grin:

Mercedes, я считаю, что личное дело каждого на сколько вставлять и делилась лишь тем, что прочла :read: но вставлять только кончик... эт тоже неверно :dizzy: кстати полагаю глубина погружения тож может сказаться на дифференциале БТТ, нужно тогда следить чтоб каждый день на одну и ту же глубину погружать :grin:

Hobya6ka, со временем уже на автомате идет погружение и всегда одинаково.

А вот дело ли это лично каждого, конечно, но тогда Т будет не информативна!

А 2 см. это не кончик это само погружение.

Девочки, когда вы договоритесь уже про то на сколько погружать? :grin:

Я первые два дня погружала на 5-6 см, теперь уже третий день не получается, получается максимум на 3 см где-то. Чё делать - не знаю, но он тупо не идёт, если пытаюсь просунуть дальше - больно :cray:. Причём пользуюсь смазкой каждый раз.

Конечно 6 см это круто!!! Но глубина действительно важна

Лично слышала как Г сказала девушке в графиком - (буквально) "что вы можете там намерять у себя в междопопии"!!!! :D:D:D

выражение уж больно понравилось тогда... не думала что и меня это коснеться, м..да. :blink:

могут посчитать за флуд, но не могу удержаться :lol: мы все это столь красиво обсуждакм, словно батискафы в океан погружаем :lol: непосвященный и не догадается о чем речь, если б не заголовок темки :cool:

Я погружаю насколько можно глубже, мне так объяснила моя Г., получается см 4 :shock:

Однажды погрузила совсем мало, так и темпу выдал 36,6 :hmm:

На счет глубины не знаю а на счет термометра мне эндокринолог которая и сказала мне мерить БТ (базальная температура) сказала что градусник должен быть ртутный обязательно

Лично я измеряю ртутным и стараюсь погружать его так, чтобы входили "плечики" градусника, иногда это бывает тяжело :) , но что поделаешь)) Вроде всё нормально в значениях БТ (базальная температура) нет заборообразных скачков без причин, а если измерять кончиком просто (не вводя плечики термометра), то получаются ведь измерения мышцы, она ниже гораздо получается, практически сходна с ТТ утром.

Тоже я читала в своё время много ооочень литературы на тему БТ и везде советовали разное, кто на 7 см(!!!) вводить, кто на 3-4, но вот прочитала, что главное, чтоб плечики входили и на этом остановилась, не жалуюсь вроде))) Хотела бы спец. градусник, но тоже не могу его найти в аптеках!

Я погружаю насколько можно глубже, мне так объяснила моя Г., получается см 4 :shock:

Однажды погрузила совсем мало, так и темпу выдал 36,6 :hmm:

Сегодня я поняла, что оказывается я ввожу очень неглубоко, никаких не 4 см, намного меньше, но погружаю кончик вместе с плечиками, вроде бы. БТ (базальная температура) чень низкая весь цикл, может из-за этого? :shock:

вот я и купила электронный, хоть и не показывает сотовые, но даже та кривая которая была в прошлом цикле соответствует действительности и по нему можно что-то судить. вставляю на 5-6 см :cool:

Девочки, сегодня я провела эксперимент, так вот получилось, что после плечиков градусника я ввожу еще примерно 1-1,5см. примерно до отметки 35, может 35,5, дальше не могу, больно((

Измерила БТ (базальная температура) - 36,1, потом встала и пока собиралась на работу мерила ТТ, она тоже оказалась 36,1. Что бы это значило?? Совпадение или я измеряю неправильно?

Задумалась о покупке ректального градусника.

Не сочтите за флуд, но глубина тоже волнует...Дело в том, что с утра, он простите "не идет", ну это пол беды, я начала мерить только сегодня, зазвонил будильник на телефоне, я довольно таки резво перевернулась на другой бок выкл., его, а потом дошло только - что я собралась мерить БТ (базальная температура)...наверно результат был неверным??? Ну и плюс моему "старшенькому" ребятенку иногда не спится по ночи, ну и привстаю на кровати, т.е. присаживаюсь что бы поильник нашарить рукой, ну и т.п. но не встаю...есть ли смысл мерить???? :this:

cateyka, у меня только так и получается :( то встаю по 100 раз. резко переворачиваюсь на будильник, просыпаюсь за пол часа до него и лежу мин 15. сначала переживала и не видела смысла, но даж то что намерила в прошлый цикл было оч информативно и решила не бросать. все лучше чем ничего :cool:

cateyka, я тоже переворачиваюсь когда выключаю мобильный, да и пока нашарю градусник и намажу его смазкой привстаю, но я не думаю, что это особо влияет на результат. Даже если вдруг будет расхождение в 0,1 градуса - это совершенно не страшно, температура всё равно будет показательной, а разница от этого не пострадает :)

Я переворачиваюсь постоянно, когда сплю, это для меня норма :grin: , но стараюсь таз от кровати не поднимать и туловище тоже по минимуму. У меня эта установка уже сквозь сон просачивается. И как только бдильник звенит, я мягко, аккуратно переворачиваюсь, если это необходимо, а мажу кончик градусника вазелином я с вечера.

Вот глубина погружения и сам мой градусник меня очень волнует, я с каждым днем все больше ему не доверяю. Хотела купить ректальный, но в аптеке на меня посмотрели как на полоумную, еще сказали, что у них ртутных нет уже давно. :shock:

... "что вы можете там намерять у себя в междопопии"!!!!

:good: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

• 3 месяца спустя...

Мне Г сказала,что можно и неглубоко мерять,только,чтобы кончик входил.Нужно каждый день примерно на одной глубине измерять-главное ж динамика. Я пробовала тут же ТТ мерять и она на 0.2-0.5 ниже чем БТ (базальная температура), так что зачем себя мучить.

Привет девочки! Темка довольно смешная, но заставляет задуматься :) Я сама пользуюсь ртутным, :blush: но когда мерию ложусь на живот и ноги под себя (вобщем попой кверху, извините за откровенность :blush: ) по-другому ну никак не идет :blush: и ввожу ну где-то на 3-4 см. Интересно это показательная БТ (базальная температура) получается?

• 3 недели спустя...

Девочки, всем приветик!!! пока читала всю темку посмеялась от души, хороший позитивчик получила. я тоже меряю ртутным, глубина погружения :grin: :grin: :grin: :grin: (прикольно звучит) где-то 4-5 см. я для себя такой выход нашла :grin: :grin: при погружении выдыхаю и мышцы расслабляются :grin: вот...

Приветик! Да веселенькая темка :taunt: А я сижу и читаю, а мужу интересно слало над чем я прикалываюсь. Я еме пару статеек и зачитала, ему аж плохо стало. От впечатлений аж в месте измерения засвербило! :grin:

а я лежу на боку и в принципе не глубоко у меня получается, я просто представила вдруг он там обломится, это же кошмар тогда будет :bad:

Девчонки, опишу свою методу :grin: Во-первых купила в аптеке вазелиновое масло, в бутылочке,туда с вечера погружаю градусник,потом просыпаюсь,переворачиваюсь и вставляю (если расслабить мышцы сфинктера (извините за подробность)), то все нормально получается. Меряю 5 минут.

Девочки подскажите сколько минут надо мерять ртутным. Я тут мерила, но не глубоко вводила и через 10 мин одна температура, и на всякий случай еще на 2 мин ввела, но поглубже ,а там уже 1,5 ГРАДУСА ВЫШЕ:(

Объясните пож-та :)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...