Перейти к публикации

Ревность.У мужа окончательно крыша съехала.

Полезные сообщения

Мой отец тоже этим страдал, тяжело расти в такой нездоровой обстановке и слышать такие обвинения в сторону мамы((( да с возрастом поутихло конечно, но это много много лет страданий и детям тоже. 

Еще один такой знакомый одержимый бредом ревности покончил с собой((( после того, как девушка замученная им, бросила его

неутешительно в общем

41 минуту назад, Ulianna83 сказал(а):

Да, взрослый.  

Бояться неодобрения родителей - это поведение ребенка.

Жить в некомфортных для себя условиях, лишь бы что-то доказать родителям - поведение ребенка.

5 часов назад, //Ира// сказал(а):

его поведение не оправдываю. но не верю в ревность без причины, может когда-то вы давали повод?

для ревности мужской причина может быть только собственная неуверенность в себе. У меня такой молодой человек был. Достаточно было, чтобы проходя навстречу нам, если на меня посмотрел мужчина из пары, то все, скандал обеспечен был. Раз мужчина смотрел, значит я с ним спала и точка. Так что, вот не надо думать, что им для этого нужна причина от женщины.

Автор, не уходите, оставайтесь.
Это ж так интересно, ручки он вам отрубит или ножки, чтоб не ходила никуда. Столько любви и заботы, я аж обзавидовалась вся.

Если у мужа критика к своему состоянию и поведению отсутствует, то может быть и психопатология, вполне. Тут бы консультацию спеца получить, но это дело добровольное, а у него позиция «у меня проблем нет». Я думаю, вам понятно, что, если все будет развиваться по худшему сценарию, жить с таким человеком опасно.

1 час назад, cheeful сказал(а):

для ревности мужской причина может быть только собственная неуверенность в себе. 

Не только. Может быть шиза

• Нравится 2

Я знаю очень плохой пример. Но там девушка ревновала своего парня на ровном месте. Мы все (друзья) думали, что она просто троллит или ему самооценку хочет поднять или что. А в итоге оказалась у неё шизофрения, галлюцинации, голоса.

• Грустно 1

Странный вопрос. Чё делать? Ждать, пока покалечит в порыве ревности. Тут один вариант - развод. И держаться от него подальше.

По-моему, других вариантов, кроме расставания, в такой ситуации нет.

• Нравится 1

У меня первый муж такой был. Это было одна из причин, по которой я подала на развод через год совместной жизни. Это просто больной человек. Я тоже ходила на работу только с мужиками спать, по его словам. Из-за этих слов я тщательно предохранялась, потому что доказывать потом, что ребёнок от него не хотела. Так потом он стал руки распускать и я бежала, теряя тапки от него.

Ну, что вам сказать... Через год после развода у него диагностировали шизофрению. А еще через два он повесился на собственной люстре. До сих пор благодарю Бога, что он отвел меня от того дурака и детей не дал с ним.

Я не представляю, как можно жить с таким человеком годами. Это такое моральное насилие, что и врагу не пожелаешь.

Спасибо всем написавшим.  Понятно, что выхода из ситуации нет, только развод. 

Еще можно подождать, пока за вами с топором бегать начнет и отправить в дурку принудительно. У нас принудительное лечение возможно только в случае угрозы жизни.
Ребенку будет весело за этим наблюдать.

Много есть что написать, но неохота. К сожалению, знаю несколько случаев почти один в один по симптоматике. Ни одного положительного финала. Ни одного. Это тупик беспросветный. И расставание очень тяжелое, там такое говнище всплывает...  

Для начала, если вы готовы побороться, приступить к отстаиванию своего личного пространства. Запаролить телефоны, никакой детализацию и пр. Хочешь быть со мной?  Учись доверять. Думаешь, что я шалава?  Разводись.  Тяжело идти на это?  Психолог обоим. Так и никак иначе. Вы и так чересчур запустили ситуацию. Еще когда прослушку нашли, надо было по морде ей отходить, чтоб не повадно было.  

• Нравится 2

А если к психиатру или психотерапевту обратиться, ну раз эта болезнь психического плана? Но здесь человек должен согласиться сначала с тем, что у него проблемы. И похоже, что нужна долгая терапия. Ну а если прям отрицание проблемы, то к сожалению, только один выход, это развод и видится только по поводу детей. 

Первый муж у меня был такой. Пока встречались, еще дикая ревность льстила. Когда поженились - меня это достало, итогом был развод. Тут или терпеть до белых тапок, либо рубить концы. Человек не изменится.

У слову, в браке вытерпела я 2 года. Замуж в 19 лет выходила, по молодости, по глупости, звоночки были и ранее, внимания старалась не обращать. Любовь, романтизм и все такое. Любовь эта быстро была убита.

Был у меня такой.... Вам тут правильно написали - он болен, это не лечится, дальше будет только хуже

Не читала комментарии. Может, вам уже написали. Нередко так ведут себя те, у кого своё рыльце в пушку. Присмотритесь. 

Еще насторожила ваша манера изложения. Может, это просто мое восприятие текста. Но веет такой беспечностью. Вы жуткие вещи описываете. Неизвестно, что завтра в голову взбредёт вашему мужу. Ревность здесь носит патологический характер. Не дай Бог появится реальный повод. А он может быть. Вы живая женщина. Вдруг пококетничать захочется. Ещё убьёт вас, не дай Бог.

• Нравится 1

17.06.2019 в 13:58, Salviae folia сказал(а):

Не только. Может быть шиза

я про здоровых людей писала. Психиатрия это другой разговор. В моем случае, кстати, тот парень после женился на девушке-ревнивице и  ходил оп струнке смирно у нее. Может и автору попробовать такой вариант?))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...