Перейти к публикации

Ребенок встает на носочки

Mамба

Полезные сообщения

Всем привет.

Дочке 8 месяцев. Начала вставать на ножки у опоры. Но встает на носочки. Ставим ножку правильно, но она через какое-то время опять стоит на пальчиках. К неврологу пойдем в 9 месяцев. Спрошу, конечно.

О чем вообще это говорит и, что делать надо?

Пока это еще ни о чем не говорит, ребенок только только научился вставать, но к невропатологу все же для своего личного успокоения сходить стоит.

2 минуты назад, МамАлла сказал(а):

Пока это еще ни о чем не говорит, ребенок только только научился вставать, но к невропатологу все же для своего личного успокоения сходить стоит.

Что невролог может сказать по этому поводу?

Как это корректируется?

4 минуты назад, Mамба сказал(а):

Как это корректируется?

ну невролог вас может успокоить, сказать что все в порядке на данном этапе. У меня старший сын когда только научился вставать, ножку ставил не прямо, а вбок, причем только одну, я думала у него косолапие, панику развела, я  ортопеду, нверологу его показывала, и все меня успокоили, ребенок даже ходить начал косолапя, а потом как то сам выправился.

А спит ребенок в какой позе? Голову назад не запрокидывает?

15 минут назад, Mамба сказал(а):

Как это корректируется?

Вообще тонус у детей непостоянная штука. Без видимых патологий в норме ходит от гипо к гипер туда-сюда до года-полутора. 

Бывают дети, которые за один день получают по два диагноза: у одного специалиста кричал - гипертонус, у другого сразу после сна - гипотонус)

Эти носочки вполне могут быть от переизбытка эмоций от нового умения. Посмотрите пару недель, если не пройдет, сходите к неврологу. 

Обычно назначают массаж и электрофорез с эуфиллином на поясничную область.

Спит на спине или на боку. Голову не запрокидыаает.

@Матьдетей Автор, извините, влезу с вопросом. А если запрокидывает, то о чем это говорит? 

2 минуты назад, Анна Степанна сказал(а):

@Матьдетей Автор, извините, влезу с вопросом. А если запрокидывает, то о чем это говорит? 

Тонус это

Неделю назад были у невролога, я про это сказала, она не отреагировала. Хотя очень хороший невролог, месяц очереди ждали. До этого ортопед назначила электрофорез на поясницу, вот делаем. 

Спасибо!

4 минуты назад, Анна Степанна сказал(а):

Неделю назад были у невролога, я про это сказала, она не отреагировала. Хотя очень хороший невролог, месяц очереди ждали. До этого ортопед назначила электрофорез на поясницу, вот делаем. 

Спасибо!

А возраст какой?

8,5 месяцев

Запрокинутая во сне голова может быть одним из признаков гипертонуса. 

31 минуту назад, Анна Степанна сказал(а):

Спасибо!

Может невролог увидела, что у вас уже есть стандартное назначение от ортопеда, вот и промолчала. Если бы посчитала лечение ненужным, отменила бы. 

@Матьдетей спасибо! 

Моя тоже так делала месяцев в 8, как раз научилась вставать в кроватке.  Невролог тогда сказала, что ничего страшного, окрепнет и перестанет.  Так и получилось. 

53 минуты назад, Angelin@ сказал(а):

Моя тоже так делала месяцев в 8, как раз научилась вставать в кроватке.  Невролог тогда сказала, что ничего страшного, окрепнет и перестанет.  Так и получилось. 

Не помните, как долго продолжалось?

Да точно и не вспомню. Но невролог говорила, что ножки окрепнут, начнет ходить и перестанет. Так и было. А потом уже после года, когда ходила, то специально баловалась и ходила на носочках.  Вроде до года прошло именно это стояние на носочках.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...