Перейти к публикации

Срок годности детских автокресел

EAU

Полезные сообщения

Всем добрый день. Вчера узнала что у детских кресел есть срок годности (в среднем от 6 до 10 лет с момента изготовления)

вопрос к вам - насколько это актуально? Читала что такой срок ограничен сертификатом на партию, где-то читала что срок ограничен действительно старением материала.

кто-то сталкивался с этим? Кто что знает? Кто что думает?

Не читала такого, но охотно верю. Там внутри типа пенопласта что-то. Он запросто может изнашиваться. 

Но 10 лет это вполне приличный срок. Можно вырастить двоих детей в нем.

Известный факт . Поэтому никогда не стала бы брать кресло с рук . Дешевый пластик при перепаде Т меняет свои свойства , может треснуть . + пенопласт , ага - это вообще недолговечная конструкция . Ещё знаю, что от вибрации/ тряски во время поездки , очень страдают свойства защиты у дешевых а/к . Это рассказывали при покупке . Не думаю , что маркетинговый ход 

Пластик стареет, это факт. Но 10 лет достаточный срок.

У нас ивенфло, срок годности восемь лет, потом только утилизация

Покупала первому ребёнку б/у автокресло (0+) для редких поездок. Продавали вроде как после одного ребёнка. Пользовались мы им раз 10-20. Сын вырос, оно осталось у свекрови дома храниться. Потом прилетели со второй дочкой к ней в гости, хотели попользоваться, опять временно. А у обивки внутри поролон стал крошиться, превратился к мелкую пыль. Я сняла чехол, а весь каркас в поролоне размером как крупная морская соль и мельче. 

Получается, у нас кресло было в общей сложности 3,5 года, и до этого какое-то время у прошлых хозяев. 

Кстати, это была первая и единственная покупка крупной б/у вещи. 

В Канаде у всех кресел есть срок годности, это примерно 7 лет. Использование с истекшим запрещено. 

Там не совсем срок годности. А рекомендуемый срок эксплуатации или как-то так. Ну сильно сути это не меняет - после этого срока производитель не гарантирует заявленной безопасности

Ого, а я думала, что если в аварии кресло не побывало, то оно чуть ли не вечное. Завтра пойду искать дату изготовления...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...