Перейти к публикации

Хворост (вафельное печенье) из жидкого теста


BonneyR

Полезные сообщения

Купила такой девайс

630048.jpg

Должен был получиться изящный хрустящий хворост.По форме получилось от силы 5-6 штук. В итоге плюнула и накидала в масло просто с вилки клочки теста. Детю понравилось и так, тесто же вкусное, особенно если обильно посыпать сахарной пудрой. Но я хочу красивое!  Кто-нибудь пользовал такой девайс? И как сделать хрустящий хворост?

примерно так ДОЛЖНО БЫЛО получиться:)

Получилось совсем не так, еще и темнее по цвету....ХвоÑоÑÑ Ð¸Ð· жидкого ÑеÑÑаoriginal.jpg#20738657283

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Прикольная штучка! 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня есть такая штука.Мама в детстве делала,обожала этот хворост.Сама не пробывала делать.

Рецепт: Один стакан муки, одно яйцо, один стакан воды ,столовая ложка сахара ,щепотка соли, 50 г водки, соль по вкусу,ванилин по желанию. Всё смешать ,воду подливать понемногу, растирать смесь, чтобы не было комков .Тесто должно быть как жидкая сметана

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вообще не поняла что и куда и как этим пользоваться, объясните плиз.. На сколько я знаю и так делаю, на хворост тесто раскатывается, а на вафли жидкое.

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Раскатывал всегда тесто на хворост и розочки еще ваяла. Как из "жидкой сметаны" раскатать то?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Руна55 Теоретически: железка на палочке опускается в кипящее масло для разогрева, потом в жидкое тесто на 2 сек, потом опять в масло. В масле тесто отваливается от железки, обжаривается с 2 сторон, вытаскивается итак далее... У меня они слишком темные получались, хотя я быстро вроде все делала.

@Хайдарова да, примерно такое тесто... хотя... я молоко вместо воды налила

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@BonneyR Понятно , но мне кажется очень муторное занятие )))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Шри-Мама  у меня мама делает "ушки" типа хворост, но она его из того же теста что и пирожки желает, надоело :)

@Руна55 ну так это.... эстетики захотелось:D

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Делала один раз на трудах в 7 классе. Помню, что было красиво и вкусно. Мама под впечатлением от моего восторга купила формочки. И так они и лежат в упаковке))) 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

31 минуту назад, BonneyR сказал(а):

@Руна55 ну так это.... эстетики захотелось:D

??

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня рецепт классический был, с водкой который. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, BonneyR сказал(а):

@Руна55 Теоретически: железка на палочке опускается в кипящее масло для разогрева, потом в жидкое тесто на 2 сек, потом опять в масло. В масле тесто отваливается от железки, обжаривается с 2 сторон, вытаскивается итак далее... У меня они слишком темные получались, хотя я быстро вроде все делала.

@Хайдарова да, примерно такое тесто... хотя... я молоко вместо воды налила

Этот рецепт прилагался к этим формачкам,по нему мама и делала,всегда получалось

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мама в детстве делала, получалось. Не помню цвет,но были и снежинки,и цветочки,очень симпатично

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

В детстве у знакомых были такие формочки... на праздник всегда д5лади огромный таз красивущих розочек. Я сама так ни разу и не попробовала такой штукой  воспользоваться 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...