Перейти к публикации

Конец дружбе?

Полезные сообщения

@Vasiliska_mama мне хочется сделать вывод, что Вы не хотите ранить подругу. Вы любите ее и думаете о ее чувствах. так зачем прекращать дружбу? это нормально, человек развивается внутренне и частенько перестает делиться своими проблемами с другими. не думаю, что стоит это мешать в одну кучу)

пусть у Вас всё будет хорошо! и не разбрасывайтесь друзьями, если они для Вас действительно важны - сейчас так мало таких людей...

• Нравится 1

А со стороны «подруг 1» потом появляются посты, что вот, была подруга, и в жизни у неё все сложилось лучше и богаче, и со мной она теперь ничем не делится, мои проблемы и моя жизнь ей неинтересны, и вообще явно наше общение сворачивает, как же так.

Я ни в коем случае не с осуждением. И правда сложно, когда так общаешься: самому жаловаться не на что или не хочется, а радостью делиться неловко, и все общение превращается в выслушивание жалоб и проблем другого человека. А хочется и хорошее послушать. И своим поделиться, впечатлениями от поездки, достижениями детей, мужа, своими хорошими событиями. И боишься обидеть и вызвать зависть. Очень выматывающее общение. Подругу 1 тоже жалко, она может быть и не виновата, что вот так сложилось, и выговориться тоже нужно кому-то.

Я бы все-таки попробовала рассказывать ей о своей жизни, про эти поездки и другое. Если она нормально будет это воспринимать, или даже порадуется за вас - значит, вы подруги. И радость от общения будет обоюдной. А если в ответ пойдёт негатив, зависть, раздражение, упреки - ну нет тогда дружбы, и от такого общения вам обеим только хуже. Вот тогда, значит, и нужно его завершать.

• Нравится 1

У меня подруга детства, на 2 года младше меня, мы физически похоже, а внутренний мир был разный всегда. Я спокойная, домашняя а она ураган. Я вышла замуж в 20 лет за студента, по большой любви, а она моталась до 30 от одного мужика к другому, вышла замуж удачно как и хотела, за границей, за богатого уже с пузиком 6 месяцев, тогда и узнала что Б...
 За все эти года мой студент стал кем-то у нас есть всё, кроме детей,а она завидует и постоянно меня дёргает с вопросами про детей...там где болит там и ударит. И если ей хорошо и устроилась, мне как бы нельзя...Про свою дочку говорит что не может нормально на отдых пойти с мужем, на 2 даже не думает...и.т мы разные..мне бы дочку, да ещё и сына...и 3 родила бы...
Смеётся что мы на дискотеки не ходим и.т о чём с ней говорить, если она осталась где-то в 16-летие.:D

Если вы разные, сведите общение на мимимум.

efoqkl.jpg

• Грустно 1

10 часов назад, Redbreezz сказал(а):

. Понятно  что если возникает какая то проблемная ситуация, ее обсуждаем, но жалобный монолог нон стопом- это точно не дружба...

Вот точно))

Вспомнила, как я лежу после операции вся в метастазах, не знаю ещё, буду ли ходить и сколько, если буду))

Приезжает подруга проведать болезную и  начинает обычный монолог нон стоп о том, как ей тяжело жить))

и на хрена мне эта дружба? Если даже в такое время я используюсь как объект для слива негатива.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...