Перейти к публикации

зрение ребенка в 1 год

Катерина221

Полезные сообщения

1 минуту назад, Sobaka сказал(а):

Потому что дура она.Спазм аккомодации есть у всех детей в разной степени.И его тоже нельзя ставить без нормального осмотра.

ну у других детей же все норм при таком осмотре значит у здорового ребенка все и при таком осмотре норм будет?

1 минуту назад, _Clever_ сказал(а):

@Катерина221 сходите в другую клинику,какое 30 сентября?сходите к нескольким специалистам,послушайте,что говорят

только другой город. и я хочу понять на сколько срочно это надо ждать или ехать

4 минуты назад, Катерина221 сказал(а):

ну у других детей же все норм при таком осмотре значит у здорового ребенка все и при таком осмотре норм будет

Вы откуда знаете?  У нас так детей не смотрят

Только что, Сarrie сказал(а):

Вы откуда знаете?  У нас так детей не смотрят

ну имею ввиду всех тех кого она смотрит.

@Катерина221 а в вашем городе одна клиника что ли?ну и если на то пошло,лучше смотаться в Питер,чтоб самой успокоиться

Только что, _Clever_ сказал(а):

@Катерина221 а в вашем городе одна клиника что ли?ну и если на то пошло,лучше смотаться в Питер,чтоб самой успокоиться

нет) в детской областной платно не принимают в просто платных с 3 лет в платной с родления чередь на декабрь. вот я про что и говорю я же изведусь вся.

2 минуты назад, Катерина221 сказал(а):

ну имею ввиду всех тех кого она смотрит.

Я не уверена в ее диагнозах теперь. 

как-то косвенно я могу сама понять что ребенок не так видит как длжно быть?

Только что, Сarrie сказал(а):

Я не уверена в ее диагнозах теперь. 

надо значит в питер ехать потому что даже до 30 сентября очень долго

1 час назад, Катерина221 сказал(а):

нет) в детской областной платно не принимают в просто платных с 3 лет в платной с родления чередь на декабрь. вот я про что и говорю я же изведусь вся.

Странно,у нас во всех частных клиниках принимают грудничков.Быть такого не может,что только с 3 х лет,может,позвоните, узнаете?

2 минуты назад, _Clever_ сказал(а):

Странно,у нас во всех частных клиниках принимают грудничков.Быть такого не может,что только с 3 х лет,может,позвоните, узнаете?

я сегодня их и обзванивала....

3 минуты назад, _Clever_ сказал(а):

вариант только в ДОБ бесплатно но запись на июль  и если аст направление наш педиатр. если нет тогда уже ехать в питер и жить спокойно(или решать проблему если диагноз подтвердят)

я сегодня их и обзванивала....

Вы из какого города?

18 минут назад, Sobaka сказал(а):

Потому что дура она.Спазм аккомодации есть у всех детей в разной степени.И его тоже нельзя ставить без нормального осмотра.

т.е. может быть такой вариант что это и есть этот спазм который есть у всех детей по этому она и сказала наблюдать?нет я себя конечно этим не успокаиваю, просто хочется верить что есть шанс что все хорошо.

просто я за ней не замечала что она плохо видит к примеру. птиц в небе далеко видит(это как пример). понятно что  это ничего не значит. просто для меня было очень неожиданно все это слышать еще и без нормального объяснения что все это значит.

3 минуты назад, _Clever_ сказал(а):

Вы из какого города?

Псков

ситуация не такая катастрофичная, чтобы сломя голову искать врачей. от двух недель не изменится зрение ровно никак. а осмотра считай и не было без закапывания. капают, полчаса гуляют все и только потом смотрят через эту штуку

т.е. может быть такой вариант что это и есть этот спазм который есть у всех детей по этому она и сказала наблюдать?нет я себя конечно этим не успокаиваю, просто хочется верить что есть шанс что все хорошо.

просто я за ней не замечала что она плохо видит к примеру. птиц в небе далеко видит(это как пример). понятно что  это ничего не значит. просто для меня было очень неожиданно все это слышать еще и без нормального объяснения что все это значит.

Псков

Я очень дотошная.Тупо зашла в первую попавшуюся псковскую глазную клинику Визус.И там принимают детей от 1 месяца.Плюс я уверена,что у вас есть частные клиники,которые ведут наблюдение за детьми до года.Там тоже есть офтальмологи

Screenshot_2019-06-17-20-18-57-411_com.yandex.browser.png

• Нравится 1

Только что, Baba сказал(а):

ситуация не такая катастрофичная, чтобы сломя голову искать врачей. от двух недель не изменится зрение ровно никак. а осмотра считай и не было без закапывания. капают, полчаса гуляют все и только потом смотрят через эту штуку

нам в бесплатных не капают точно. но не всем ставят такие диагнозы я вот про что.

11 минут назад, Катерина221 сказал(а):

Псков

Вы никак не поймёте,тк ребёнок никогда по-другому не видел.это же не косоглазие при +5,когда все очевидно.меня не столько -2 по вертикали на узкий зрачок смущает,сколько астигматизм такой явный.Но возможно врач сама слеповата и все вообще не так.Я бы поехала сейчас.то что очки срывает это нормально.Со временем привыкнет и просечет,что в них лучше видно.

1 минуту назад, _Clever_ сказал(а):

Я очень дотошная.Тупо зашла в первую попавшуюся псковскую глазную клинику Визус.И там принимают детей от 1 месяца.Плюс я уверена,что у вас есть частные клиники,которые ведут наблюдение за детьми до года.Там тоже есть офтальмологи

Screenshot_2019-06-17-20-18-57-411_com.yandex.browser.png

вот как раз таки в этот визус запись на декабрь) туда позвонила в 1ю очередь, потом доб и еще некоторые клиники где окулист.

1 минуту назад, Катерина221 сказал(а):

нам в бесплатных не капают точно. но не всем ставят такие диагнозы я вот про что.

Капают не в зависимости платно/бесплатно.это протокол осмотра.Детей на узкий зрачок смотрят только в садах и школах на диспансеризации.

1 минуту назад, Sobaka сказал(а):

Вы никак не поймёте,тк ребёнок никогда по-другому не видел.это же не косоглазие при +5,когда все очевидно.меня не столько -2 по вертикали на узкий зрачок смущает,сколько астигматизм такой явный.Но возможно врач сама слеповата и все вообще не так.Я бы поехала сейчас.то что очки срывает это нормально.Со временем привыкнет и просечет,что в них лучше видно.

я не хочу себя успокаивать тем что врач ошиблась...просто пому она не сказала про ,очки если они нужны при таком диагнозе?

Только что, Sobaka сказал(а):

Капают не в зависимости платно/бесплатно.это протокол осмотра.Детей на узкий зрачок смотрят только в садах и школах на диспансеризации.

я просто к тому что отклонения наверное все же есть раз она написала...

Мы к окулисту ходим только к проверенному и платно . Чтоб было хорошее оборудование и мне могли объяснить и разжевать все вопросы . 

42 минуты назад, Sobaka сказал(а):

Капают не в зависимости платно/бесплатно.

А Вы детский окулист? Я просто читаю Вас и теперь тоже слегка в шоке. 2 раза дочку смотрели 2 разных (лучших в нашем городе) окулиста, и оба раза нам ничего не капали. 

В 10 мес вот нам тоже сказали про тенденцию к плохому зрению, я точно не помню цифры, но врач сказал что в таком возрасте дальнозоркость у детей от 1,5 до 3, у нас 1,5. Это может свидетельствовать как о тенденции к ухудшению зрения, так и ни о чем не свидетельствовать. 

Нам получается тоже бред сказали? Сказали приходить в 1,5 года. Смотрели не как автор описывает, а каким-то прибором автоматическим типо как взрослых смотрят.

Автор, простите, что вклинилась со своим вопросом 

Только что, Буду мамой// сказал(а):

А Вы детский окулист? Я просто читаю Вас и теперь тоже слегка в шоке. 2 раза дочку смотрели 2 разных (лучших в нашем городе) окулиста, и оба раза нам ничего не капали. 

В 10 мес вот нам тоже сказали про тенденцию к плохому зрению, я точно не помню цифры, но врач сказал что в таком возрасте дальнозоркость у детей от 1,5 до 3, у нас 1,5. Это может свидетельствовать как о тенденции к ухудшению зрения, так и ни о чем не свидетельствовать. 

Нам получается тоже бред сказали? Сказали приходить в 1,5 года. Смотрели не как автор описывает, а каким-то прибором автоматическим типо как взрослых смотрят.

Да,детский.На данные рефракции без закапывая не ориентируются.Детей положено закапывать.У меня был ребёнок на узкий зрачок 0,а на широкий +5.До этого все писали здоров.Повезло,что косоглазия не было.Вот это спазм так спазм был.Картинки отвечала 80%,что в целом норма.Но это все за счёт спазма.

• Спасибо 1

Только что, Sobaka сказал(а):

Да,детский.На данные рефракции без закапывая не ориентируются.Детей положено закапывать.У меня был ребёнок на узкий зрачок 0,а на широкий +5.До этого все писали здоров.Повезло,что косоглазия не было.Вот это спазм так спазм был.Картинки отвечала 80%,что в целом норма.Но это все за счёт спазма.

Спасибо за ответ! Как вот верить после этого лучшим окулистам...

5 минут назад, Буду мамой// сказал(а):

Спасибо за ответ! Как вот верить после этого лучшим окулистам...

Им просто лень.На узкий че там смотреть,5 минут.а на широкий жди пока расширится зрачок.Еще и дважды хорошо бы капнуть.и сиди ковыряйся 30 минут)

мы хоть и доношенные вам просто расскажу - в год были у окулиста в хорошей частной клинике и врач авторитетная считатеся. вот она усмотрела ребенку "дальнозоркость" а глазное дно при этом отличное , она сказала.

предлагала закапать капли. отказались. рекомендовала проверить зрение в глазной клинике ну можно и в 1,5 года говорит.

мы этого делать не стали потому что прекрасно видим - не дальнозоркий он. он такие крошки маленькие с близкого расстояния может на ковролине найти и в рот тащить, дальнозоркий такое не увидит.

короче ерунда все это, определение зрения на глазок. лучше сами присмотритесь к ребенку и по деталям определяйте

• Непонятно 2

Автор, вам бы успокоительного тяпнуть....Чтоб отлегло.

Вообще-то, в год дети и должны быть дальнозоркими. По мере роста глазного яблока фокус смещается и дальнозоркость уходит. Это я как мама ребенка с врожденной близорукостью говорю.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...