Перейти к публикации

Обращение к врачу за границей.

ȴնזίίίȵ

Полезные сообщения

Привет всем :)

Отдыхаем в Италии, ну и конечно, по закону подлости, дочка заболела. Создали обращение, завтра должен быть врач. Собственно, просто интересно, кто обращался за мед. помощью по страховке - что как происходит обычно? У меня будет первый опыт.

Только в Турции приходилось обращаться. Один раз в отеле,другой раз ездили в клинику. В отеле доктор не говорил ни по русски,ни по английски. Медсестра немного по английски,через нее общались. В клинике рускоговорящий человек все переводил,очень быстро и качественно помогли. Прислали машину за нами и назад привезли.

@lela new ничего себе, даже с доставкой. Мы в кемпинге, до Рима приличненько так, но тут есть пункт мед. помощи, каждый день вижу там машины, скорой, наверное, так что думаю на месте осмотрят дочку. 

Уточните про франшизу, есть? 

@Malek. нет, полис без франшизы.

А что с дочерью, ничего серьезного? В отделении скорой всех бесплатно принимают.

10 минут назад, Olya75 сказал(а):

А что с дочерью, ничего серьезного? В отделении скорой всех бесплатно принимают.

Надеюсь, что нет, кашель весь день, к вечеру темп 38.5, но сбилась оч быстро, буквально за час до нормы. Но бедняжка сейчас и во сне кашляет :( Вероятнее всего, как обычно, стекающие сопли по носоглотке, но послушать нужно.

10 минут назад, ȴնזίίίȵ сказал(а):

Надеюсь, что нет, кашель весь день, к вечеру темп 38.5, но сбилась оч быстро, буквально за час до нормы. Но бедняжка сейчас и во сне кашляет :( Вероятнее всего, как обычно, стекающие сопли по носоглотке, но послушать нужно.

Видимо, вирус, здесь это часто бывает (( Обидно, когда это происходит в поездке.. ((

Ну тут ничего не поделать, детки такие детки. Все равно это не повод сидеть дома ;) Надеюсь до дня рождения ей полегчает, еще пару дней есть.

8 часов назад, lela new сказал(а):

Только в Турции приходилось обращаться. Один раз в отеле,другой раз ездили в клинику. В отеле доктор не говорил ни по русски,ни по английски. Медсестра немного по английски,через нее общались. В клинике рускоговорящий человек все переводил,очень быстро и качественно помогли. Прислали машину за нами и назад привезли.

Вы в страховку звонили? 

Все зависит от условий вашей страховки. Какие риски и услуги включены. 

Мы берём полный фарш всегда сами. Всегда русскоговорящих врач или ассистент, все обследования и лекарства, трансфер . Приезжают в течение часа. 

@ȴնזίίίȵ вы врача через страховую вызвали или сами? 

@Violetta через страховую, конечно :) Да, у дочки тоже хорошая страховка, хочется верить. Не те суммы и не те вещи в принципе, на которых стоит экономить. 

Меня спрашивали, срочно ли нужен врач - ну как бы нет, ничего критичного, просто все равно нужен осмотр, поэтому на сегодня в течении дня. 

Ага, в 15 часов будет врач.

2 часа назад, London-london сказал(а):

Вы в страховку звонили? 

В первый раз не помню,а во второй звонили

10 часов назад, ȴնזίίίȵ сказал(а):

@lela new ничего себе, даже с доставкой. Мы в кемпинге, до Рима приличненько так, но тут есть пункт мед. помощи, каждый день вижу там машины, скорой, наверное, так что думаю на месте осмотрят дочку. 

В Турции это нормальная практика. У меня у папы почечная колика случилась. Отвезли, положили до вечера,сняли приступ и вечером вернули в отель. Сказали,что могут и прооперировать при необходимости по стразовке

• Нравится 1

Обращались,   дочь упала неудачно, зашивали. Приехал врач в отель осмотрел, сказал надо шить, с нами была представитель турфирмы, все перевела, объяснила, и нам и ему) сам забрал в клинику, там зашили. Растет красивая))

Поправляйтесь) дети на отдыхе быстро идут на поправку

• Нравится 1

2 часа назад, lela new сказал(а):

В первый раз не помню,а во второй звонили

В Турции это нормальная практика. У меня у папы почечная колика случилась. Отвезли, положили до вечера,сняли приступ и вечером вернули в отель. Сказали,что могут и прооперировать при необходимости по стразовке

Ой а как потом домой возвращались, стремно, а вдруг опять приступ. 

2 часа назад, London-london сказал(а):

Ой а как потом домой возвращались, стремно, а вдруг опять приступ. 

Все обошлось. Какие-то рекомендации дали,отдыхали потом нормально. Это довольно давно уже было. Сами мы обращались с болью в ухе у мужа. Отвезли-привезли,лекарство выписали. Так что в Турции все очень четко работает

Как ваша дочка, автор?

17 минут назад, lela new сказал(а):

Как ваша дочка, автор?

Я думаю у дочки автора ОРВИ, раз температура разово поднялась. 

Только что, London-london сказал(а):

В сад ходит. Мальчиками заинтересовалась. 

Ггг,я автора вопроса спрашивала. Ее же дочке врача вызывали! Вашей тоже всего наилучшего)))

2 минуты назад, lela new сказал(а):

Ггг,я автора вопроса спрашивала. Ее же дочке врача вызывали! Вашей тоже всего наилучшего)))

Я это потом уже поняла. 

Мы все ждем врача :D Итальянцы оооочень неспешные люди :) Перезвонили, перенесли визит на 17 часов. Дочка чувствует себя относительно неплохо, темп после обеда до 37.5 поднялась, кашляет, в остальном настроение хорошее, безобразничает.

49 минут назад, ȴնזίίίȵ сказал(а):

Мы все ждем врача :D Итальянцы оооочень неспешные люди :) Перезвонили, перенесли визит на 17 часов. Дочка чувствует себя относительно неплохо, темп после обеда до 37.5 поднялась, кашляет, в остальном настроение хорошее, безобразничает.

О, да! Понятие пунктуальности, в особенности от центра к югу Италии, практически отсутствует. ))  Выздоравливайте поскорее!!

• Нравится 1

Чет я начинаю переживать, время шесть, никого нетути. Буду сейчас еще в страховую звонить, видимо.

@Olya75 ааа блин вон оно что, а я удивлялась, у нас на обратном пути пол самолёта жаловались, что обращались за медпомощью, все с кашлем, температурой..... У нас в отеле не было

Ага, был врач, большое спасибо @Olya75 за помощь;)

Выписали антибиотик и кое что еще, успели сбегать в аптеку, лечимся. 

• Спасибо 1

1 час назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

@Olya75 ааа блин вон оно что, а я удивлялась, у нас на обратном пути пол самолёта жаловались, что обращались за медпомощью, все с кашлем, температурой..... У нас в отеле не было

Это по поводу вирусов? Здесь то обычный грипп, то кишечный грипп вылазят в течение года))

17 минут назад, ȴնזίίίȵ сказал(а):

Ага, был врач, большое спасибо @Olya75 за помощь;)

Выписали антибиотик и кое что еще, успели сбегать в аптеку, лечимся. 

На здоровье! Рада если удалось как то вам помочь! Держитесь, не болейте больше! :)

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...