Перейти к публикации

Перевод ребёнка на общий стол


Marisha☆

Полезные сообщения

Девочки, кто в каком возрасте переводил? 

А если сами родители неправильно питаются, ребенку всё равно долго отдельно готовили? 

Мы с мужем далеко не любители пп, супы почти не едим, много жареного едим. Периодически пиццы, роллы. 

Единственное, что у нас может совпадать с сыном в 1,4- каша на завтрак)  и то, едим ее 1-2 раза в неделю. 

Много мяса в духовке со специями запекаем. Ему отдельно запекать без специй?  Пока варю ему фрикадельки или на пару, или кролика из банки даю. Овощи муж, кроме свежих, не ест ни в каком виде, сыну и себе же варю или тушу. 

Гарниры все ест наши, в принципе, неплохо ест. 

Если выпечка себе, то это блины, запеканки, сырники, шарлотки. Ребенку такое не даем пока, ну кроме творожной запеканки. 

Пока в декрете готовка не напрягает, а потом как? Переходить на пп дома или так и готовить разное? 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Тут уж вам выбирать- отдельно готовить ребенку или самим временно немного урезать специи и начать готовить общие супы.

Могу только привести пример знакомой. Она в принципе после года перевела ребенка на общий, далеко не детский стол. Да, ребенок в 3 года прекрасно ела мясо по-французски и не знала, что такое котлета. И эти котлеты ни в саду, ни в школе кушать не смогла, мама такое не готовит. Но проблемы с жкт в 8 лет появились.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

В год с небольшим,  перестала делать зажарку в супы,  без специй.  Готовила то что полезно  ребенку.  Мы готовы были потерпеть.  А потом уже вошли в привычный для нас рацион.  

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Ola-la-// проблема в том, что муж ест только два вида супов, поэтому часто и не готовлю. 

Я вообще как бы не за супы, я их терпеть не могу, ем за компанию, чтобы больше ничего еще не готовить . Особой пользы в них не вижу, сыну варю ооочень редко. 

Ну на мясо по-французски пока переводить не планирую) 

@mc kitty у нас супы итак без зажарки, иначе муж не ест)) 

Я пока не понимаю, готовы мы или нет, и еще лет 5 готовить отдельно всем) 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Marisha??? потому я и пишу- смотрите что вам удобнее.

То, кто что ест- для меня вообще не аргумент. Я на диете много чего не ем из того, что ест муж. И сыну часто готовлю то, что ест только он. Например, часто бывает на ужин- готовлю мясо, макароны, салат. Сама ем мясо и салат, сын ест макароны с сыром, муж - мясо, макароны и салат. Могу вместо мяса себе рыбу запечь. Одновременно в духовке мясо по-французски и кусок рыбы в фольге запекаю. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Когда нас коснулся вопрос о переходе на обычную еду,  я испытывала  панику))  проще же титькой кормить,  ну и максимум кашки давать)).  Сначала  сыну готовила  отдельно,  потом постепенно переводила на наш рацион.  Кстати  благодаря тому что мы  ели менее соленое ,  жареное и тд,  я быстро пришла в форму))) 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@mc kitty не, с титькой я без сожаления рассталась уже, днем без груди уже 4 месяца) 

@Ola-la-// ого, мне лень столько готовить, если честно)  

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Старший был на отдельном столе до 2.6,пока в сад не пошел.У младшего более суровые будни))где-то в 1.5 перешел.но мы сами под него подстроились,солить почти все перестала,потом каждый сам себе в тарелке посолит,специи сократила,много тушила,запекала,супами душились ежедневно.Если нам хотелось чего-то откровенно вредного,ну там яичницы с салом или рыбки жареной,то ели,просто детям отдельно в тот день готовилв.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

 

@Marisha??? Я тоже  без сожаления))  но это было проще  и всегда под рукой?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати,со старшим каждый день свеженькое готовила,с младшим задолбалась,могла и позавчерашний борщ налить))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас дочке 2,2 года, до сих пор не полностью на общем столе. Отчасти от того, что аллергик она, отчасти от того, что много едим неправильного. То, что ей можно, готовим без зажарок и специй, с минимумом соли. Многое ей готовим отдельно, например, жарим котлеты - часть фарша откладываем ей до добавления специй, делаем из него паровые котлетки или духовые. 

Считаю, что до 3 лет многое с общего стола ребенку абсолютно ни к чему. Да, многие похваляются тем, что деть в год шашлык уплетает, сало и копченую рыбу. Не вижу в этом ничего хорошего. Меня саму рано перевели на общий стол, по принципу "все полезно, что в рот полезло" - с детства проблемы с пищеварительной системой.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Сыну 6 и он до сих пор не полностью ест то, что мы. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мой и в 10 не всё ест... Типа майонезных салатов или бутеров с икрой. Те же супы из лесных грибов только вот сейчас стала давать.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

До детского сада вообще не планирую на общий стол переводить. Потом потихоньку начнем ориентируясь на меню детского сада. Сейчас ребенку 1.5, готовим ему отдельно. Я купила маленькие кастрюльки (ровно на 2 детские порции получается) и варю супчики на обед. Очень быстро и не напряжно. Супы даю на индюшке, домашней курице, кролике или чисто овощные. Раз в неделю варю судака (мой только его ест почему-то ?). Делаю ребенку на 2 дня еду. Т.е. на сегодня и на завтра. На ужин паровые котлеты, тушёное мясо с гарниром, макарошки с сыром, запеканка с яйцом и кабачком и т.д. 

Сами тоже питаемся не очень то правильно. И роллами себя частенько балуем. Считаю, что ребенок ещё успеет взрослой еды наестся. Пока есть возможность, пусть питается максимально правильно и не забивает вкусовые рецепторы. Ато все мое поколение с язвами да гастритами через одного. Потому что в 6 месяцев сало с солёными огурцами пососать давали?

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас еда с общего стола с начала прикорма, минимально адаптированная (не острая и с минимумом соли). Со специями. Отдельно не готовили, максимум дополнительно овощи отваривали.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Что плохого в специях? Не магги, не кнорр, а нормальные специи.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@dracosha2010 тоже интересует. С года добавляю прованские травки, лавровый лист, петрушку-укроп, чёрный перец и тд в блюда дочери. Это плохо что ли? 

Нам 1.2 и мы частично на общем столе. Например манты все едим, а когда жаренный картофель на ужин, то ей отдельно готовлю. Муж кстати полюбил с появлением дочери котлеты в духовке запечённые, а не жаренные. Даже паровые может поесть через раз.  Так что жить можно, от готовки на два фронта не умираю) 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Первое время просто давала то что можно с общего стола: макароны, котлеты, рис, тушёные овощи, вареное мясо и прочее. Делала все без особой соли и не жарила. Сейчас рацион конечно богаче и иногда там не особо полезная еда. А вообще вся запрещенка употребляется после отбоя) 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@rijolda ???????? у нас тоже вся запрещенка после отбоя

  • Ха-ха 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...