Почти белая и немного пушистая... 18 июня 2019 Поделиться 18 июня 2019 У моей дочери мужское имя. Именно потому, что придумали в свое время только для мальчика. Так добавили а на конце и фсе. Святослава. Назовите Святослав Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NskMsk 18 июня 2019 Поделиться 18 июня 2019 До 20 недели на УЗИ не могли сказать пол ребенка, а я была уверена, что девочка будет. Выбирала между Кирой и Витой. А когда сказали, что мальчик - растерялась, мужские имена все не нравились. Отдала право назвать сына мужу. А я ещё надеюсь родить Виту)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Почти белая и немного пушистая... 18 июня 2019 Поделиться 18 июня 2019 Надо было Киром или Виталием Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-Калина- 18 июня 2019 Поделиться 18 июня 2019 50 минут назад, Ola-la-// сказал(а): как-то сомневаюсь, что ребенок был бы рад такому имени Ребёнок будет рад, если будет счастлив и любим, а как его зовут - дело десятое. К любому имени очень быстро привыкают и окружающие, и уж тем более сам носитель. Мне тоже многие имена не нравятся, но, если честно, и в голову не приходило подумать, что все, чьи имена лично мне неугодны, несчастливы и своим именам не рады. Если из мужских ещё могу выбрать пару-тройку приятных, то с женскими у меня вообще был полный затык. Все распространённые имена вызывают ассоциации с какими-то знакомыми людьми, ну не хочу я каждый день, обращаясь к ребёнку, вспоминать какую-нибудь знакомую Машу или Свету. В итоге дочерей зовут Мирра и Гелла, никто не страдает.)) Слыша имя Гавриил, можно например вспомнить Гавра Гордеева, он мне вполне приятен, и не думаю, что он мучается по жизни, вполне успешный человек, создающий впечатление довольно счастливого. Ну и в паре Михаил и Гавриил замечательно сочетаются, два Архангела, есть даже общие двойные иконы с ними, очень красивые. Но это всё рассуждения, я больше детей не планирую.)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 18 июня 2019 Поделиться 18 июня 2019 Выбирали из тех, которые нравились нам обоим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зри в корень 18 июня 2019 Поделиться 18 июня 2019 На первом скрининге пол нам даже не предположили, но я глянула на фото и чётко поняла, что пацан, вообще, и до скрина было ощущение мальчика внутри. Выбрали быстро, никто не вмешивался, не рискнул никто)). Елисей у нас « спасённый Богом». Если ещё девочку рожу, будет Аксинья. А если снова мальчика .. с этим сложнее.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
multimummy// 18 июня 2019 Поделиться 18 июня 2019 У нас Константин. Имя выбралось задолго до появления его обладателя, причем как-то единогласно с мужем. Пока ещё ни одного Костика среди детей близких и знакомых не встречали. Со вторым ребенком для мальчика имени не могли придумать, а для девочки сын выбрал сам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sammyfish 18 июня 2019 Поделиться 18 июня 2019 До рождения был список из четырех имён, ни одно из них дочери не подошло, поняла как назвать уже в роддоме. Имя ей очень подходит, те что выбирала раньше сейчас кажутся нелепыми для нее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Umchik 18 июня 2019 Поделиться 18 июня 2019 У нас для мальчика имя с мужем было готово ещё до первой Б - Андрей. А вот с девочкой я приготовила 5 вариантов, выбрали вместе с мужем один из них единогласно , сразу после УЗИ в 20 недель, когда сказали, что девочка будет. Так у нас появилась Евгения. Во вторую Б в 12 недель предположили девочку и мы с мужем вместе стали перебирать имена, искали имя без ассоциаций особых негативных . Это оказалась Юлия. В 20 недель девочку подтвердили. Андрюша к нам не захотел , видать. Больше не планируем деток. У нас для мальчика имя с мужем было готово ещё до первой Б - Андрей. А вот с девочкой я приготовила 5 вариантов, выбрали вместе с мужем один из них единогласно , сразу после УЗИ в 20 недель, когда сказали, что девочка будет. Так у нас появилась Евгения. Во вторую Б в 12 недель предположили девочку и мы с мужем вместе стали перебирать имена, искали имя без ассоциаций особых негативных . Это оказалась Юлия. В 20 недель девочку подтвердили. Андрюша к нам не захотел , видать. Больше не планируем деток. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 19 июня 2019 Поделиться 19 июня 2019 Выбирали из понравившихся. Назвали Макаром. Сейчас нравятся Семен, Петр, Федор, Степан, но похоже ждем дочку. С женскими именами пока ступор. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
г-жа Беладонна 19 июня 2019 Поделиться 19 июня 2019 У меня всегда был затык с женскими именами. Зато мальчуковых сразу после появления двух полосок на тесте было несколько вариантов на выбор..хоть разорвись! Наверное поэтому я рожаю одних пацанов)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама трех 19 июня 2019 Поделиться 19 июня 2019 Я ещё в школе училась, когда мне моя бабушка вдруг не с того не с сего сказала: старшую дочь чтобы Елизаветой назвала. Вот и бегает моя Лизка, уже 10 лет скоро. А со второй кесарили под общим наркозом, а тема имени меня так волновала, что во сне услышала, что надо Варварой назвать. Придя в себя подумала, что какое-то грубоватое имя, ребенок будет грубый и назвала Ольгой. А сейчас думаю, что надо было действительно Варей назвать, уж больно оно к ней подходит. А сыночка муж со старшей дочкой хотели назвать в честь святого у которого они его "выпрашивали". А мне имя то не понравилось. Назвали так как я захотела, а имя Святого дали при крещении Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jilll 19 июня 2019 Поделиться 19 июня 2019 9 часов назад, multimummy// сказал(а): У нас Константин. Имя выбралось задолго до появления его обладателя, причем как-то единогласно с мужем. Пока ещё ни одного Костика среди детей близких и знакомых не встречали. Со вторым ребенком для мальчика имени не могли придумать, а для девочки сын выбрал сам. Тоже выбрали Константина задолго до появления и даже до беременности. У знакомых нет никого с таким именем а вот на площадках и просто на улице уже не меньше десятка тезок встретили, дошкольного в основном возраста и малышей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 19 июня 2019 Поделиться 19 июня 2019 10 часов назад, Kotoryba сказал(а): Ребёнок будет рад, если будет счастлив и любим, а как его зовут - дело десятое. К любому имени очень быстро привыкают и окружающие, и уж тем более сам носитель. Мне тоже многие имена не нравятся, но, если честно, и в голову не приходило подумать, что все, чьи имена лично мне неугодны, несчастливы и своим именам не рады. Если из мужских ещё могу выбрать пару-тройку приятных, то с женскими у меня вообще был полный затык. Все распространённые имена вызывают ассоциации с какими-то знакомыми людьми, ну не хочу я каждый день, обращаясь к ребёнку, вспоминать какую-нибудь знакомую Машу или Свету. В итоге дочерей зовут Мирра и Гелла, никто не страдает.)) Слыша имя Гавриил, можно например вспомнить Гавра Гордеева, он мне вполне приятен, и не думаю, что он мучается по жизни, вполне успешный человек, создающий впечатление довольно счастливого. Ну и в паре Михаил и Гавриил замечательно сочетаются, два Архангела, есть даже общие двойные иконы с ними, очень красивые. Но это всё рассуждения, я больше детей не планирую.)) Счастлив и любим не меняет того факта, что человеку может не нравится его имя. Неоднократно слышала от взрослых людей неудовлетворение своим именем. Чаще всего это именно такого рода старорусские имена. Но безусловно каждый родитель волен называть своего ребенка так, как ему нравится. У каждого свои ассоциации. Я например никогда не назову сына Константином. Хотя даже на этой странице его много раз написали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sammyfish 19 июня 2019 Поделиться 19 июня 2019 Вот именно, сам носитель привыкает, конечно, но может чувствовать, что это имя не его. Я поменяла в свое время вполне обычное непретенциозное имя Ольга. Знакомая меняла Арину на Ирину. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly1105 19 июня 2019 Поделиться 19 июня 2019 10 часов назад, Kotoryba сказал(а): Ребёнок будет рад, если будет счастлив и любим, а как его зовут - дело десятое. К любому имени очень быстро привыкают и окружающие, и уж тем более сам носитель. Мне тоже многие имена не нравятся, но, если честно, и в голову не приходило подумать, что все, чьи имена лично мне неугодны, несчастливы и своим именам не рады. зря вы так думаете. Очень многим не нравятся их имена. И тут дело не в том, что имя не нравится вам или нам, а в том, что самому чеовеку оно не нравится. Кто-то любит выделяться, а кого-то это раздражает. У меня знакомый Вениамин. Как же он ненавидит свое имя... И как отчество своего ребенка ненавидит(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-Калина- 19 июня 2019 Поделиться 19 июня 2019 @Ola-la-// @Sammyfish @nataly1105 Но согласитесь, что это скорее исключения, и, действительно, недовольны своими именами могут быть и Саши, и Маши. Чаще всё-таки человек сживается и срастается с именем, и не важно, Максим он, или Дормидонт.)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jilll 19 июня 2019 Поделиться 19 июня 2019 41 минуту назад, Ola-la-// сказал(а): Счастлив и любим не меняет того факта, что человеку может не нравится его имя. Неоднократно слышала от взрослых людей неудовлетворение своим именем. Чаще всего это именно такого рода старорусские имена. Но безусловно каждый родитель волен называть своего ребенка так, как ему нравится. У каждого свои ассоциации. Я например никогда не назову сына Константином. Хотя даже на этой странице его много раз написали. Cогласна практически во всем, кроме одного- у вас с ребенком могут быть разные "нравится" - вам одно, ему другое. По поводу ассоциаций, кстати, обычно нелюбители имени Константин ассоциируют его с костями. Лично у меня это имя ассоциируется с кошачьими, поэтому вполне приятно. При этом, если оно будет ненавистно ребенку, не вопрос, пусть меняет, не очень понимаю Вениамина из ответа выше, который ненавидит отчество своих детей но продолжает "жрать кактус" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sammyfish 19 июня 2019 Поделиться 19 июня 2019 24 минуты назад, Kotoryba сказал(а): @Ola-la-// @Sammyfish @nataly1105 Но согласитесь, что это скорее исключения, и, действительно, недовольны своими именами могут быть и Саши, и Маши. Чаще всё-таки человек сживается и срастается с именем, и не важно, Максим он, или Дормидонт.)) Чаще всего да. Но вот моя знакомая меняла Арину именно потому что не хотела выделяться, по тем временам оно было редким. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 19 июня 2019 Поделиться 19 июня 2019 7 часов назад, Jilll сказал(а): По поводу ассоциаций, кстати, обычно нелюбители имени Константин ассоциируют его с костями. У меня конкретной ассоциации этого имени нет. Просто по жизни не встречала ни одного Константина, который бы мне нравился по характеру, темпераменту. Вот они "константы" и есть. Сына с таким характером не хотела бы. 2 коллег на работе в быту поменяли свое отчество на более удобнопроизносимое в нашей стране.... каждое свое. В любом случае, благодарна родителям, что не назвали меня Варварой. Хоть Оля и часто встречаемое имя, и безусловно в саду-школе было много Оль, меня это никогда не обижало и не напрягало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jilll 19 июня 2019 Поделиться 19 июня 2019 1 час назад, Ola-la-// сказал(а): У меня конкретной ассоциации этого имени нет. Просто по жизни не встречала ни одного Константина, который бы мне нравился по характеру, темпераменту. Вот они "константы" и есть. Сына с таким характером не хотела бы. У меня холерик, быстрый, напористый, . Константа последнее, с чем можно его сравнить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт