Перейти к публикации

Сон и еда грудничка

Мурленка

Полезные сообщения

Только у нас установился режим и вроде я привыкла, а тут снова изменения.

Не пойму норма или нет. 

Кушали мы каждые 3 часа, еще с больницы так повелось. Второй день, пропускает днем одно кормление и ночью. Днем спит с 12.30 до 17.00 и то бужу, т.е. кормление в 15.00 пропускает. Ночью так же пропускает 3х часовое, спит. Будить или нормально это? Спит оочень крепко, во сне не берет бутылочку, если будить, то тормошу с полчаса. К педиатру планово сегодня идем, спрошу, конечно. Но интересно послушать опыт других. Ребенок относительно спокоен. Газики с час после еды выходят и во время массажа до еды. 

Нам чуть больше месяца.

Кажется в месяц мне ребенка подменили)))

Норма.  У меня первый ребенок с 1.5 месяцев спал с 22 до 7 утра. 

Я бы не будила,  пусть спит человек. 

• Нравится 1

А как вес набирает?

Наша на СВ была до 3 месяцев, но спала так же как у Вас ночью. Я не будила. Вес набрала хорошо по итогу. Если ребенок не просыпается, значит ему комфортно и он не голодный. Зачем сон его тревожить?!?

• Нравится 1

4 месяца сыну. Тоже недавно одно ночное кормление убрали. 

• Нравится 1

2 часа назад, Мурленка сказал(а):

Только у нас установился режим и вроде я привыкла, а тут снова изменения.

Не пойму норма или нет. 

Кушали мы каждые 3 часа, еще с больницы так повелось. Второй день, пропускает днем одно кормление и ночью. Днем спит с 12.30 до 17.00 и то бужу, т.е. кормление в 15.00 пропускает. Ночью так же пропускает 3х часовое, спит. Будить или нормально это? Спит оочень крепко, во сне не берет бутылочку, если будить, то тормошу с полчаса. К педиатру планово сегодня идем, спрошу, конечно. Но интересно послушать опыт других. Ребенок относительно спокоен. Газики с час после еды выходят и во время массажа до еды. 

Нам чуть больше месяца.

Кажется в месяц мне ребенка подменили)))

Ночью норм, а дневной долговато. Как набор веса?

• Нравится 1

У нас еще месяца не было, ночью начала спать полностью. Просыпалась покушать часов в 6. Вес набирала хорошо. Днем каждые 3 часа кушала. Но так долго не спала.

• Нравится 1

@Шелена// @~Марина~ за месяц набрали 1.2кг, т.е. мне кажется хороший набор

Завидую вам? нам 1,5 месяца, ночной сон с 23.30 и кушаем в районе трех ночи. А днем где-то с часу дня сны не более полу часа?. Хотя раньше спали днем и три часа. 

@Victoria_VL да я даже не знаю стоит ли завидовать, меня в принципе трехчасовой режим устраивал)

@Julsyk вы убрали одно кормление, т.е. у вас был режим какой-то? У нас вообще какой-то хаос))) Днём ещё могу как-то выстроить, но ночью может три раза проснуться и поесть, а может как сегодня, один раз в 4 утра проснулся, поел и потом только в 7 проснулся. 

1 час назад, Мурленка сказал(а):

Очень хороший! Тогда пусть спит. Ребенок еще очень маленький, постепенно начнет больше бодрствовать.

• Нравится 1

@Charly22 я не убирала, это он сам в последние 2 дня убрал, а мне его просто жалко будить было, до этого он четко по времени сам просыпался. Вот я и спрашиваю насколько это критично, или если малыш спокоен, то и хорошо. Ночное меня не особо волнует, в больнице нам говорили, что ночью по требованию, если захотел. А вот дневное как-то напрягает, но и спал он очень крепко.

Я не кормлю по часам, только по требованию. Так мне и в роддоме и педиатр говорили. Ребёнок может один раз плотно покушать и на три часа сыт, а может глотнуть пару глоточков, заморить червячка))) А через час опять еда. Поэтому у нас и хаос, наверное)))Но если спит, а время поесть, то пусть лучше спит, а поест всегда успеет. 

@Charly22 ну мы больше 2х недель в больнице были, там было по часам, детки находились не с мамами, он и привык так, а потом давала лекарства в молоке, поэтому не меняли режим, у нас только 4 день без лекарств. Остался только пробиотик.

У меня так было где-то в 3 месяца, ребенок спал всю ночь, если не будить. Спросила педиатра, та ответила, что если ребёнок ест не просыпаясь и мне не критично вставать, тогда кормить, а если бы грудь не брал или потом плохо засыпал, не будить. Так как в эти месяцы уже ребенок активнее, набор веса не такой большой уже, я решила все же кормить. Потом заметила, что он, как раньше, уже снова сам будит меня. Ну, и он может все же быстро снова изменить режим, ребеночек маленький, режим постоянно меняется, по крайней мере, у меня так)

2 часа назад, Мурленка сказал(а):

Отличный набор. Нет, будить не надо. Моя около 2-3 мес.тоже могла всю ночь проспать. 

Режим ещё сто раз поменяется по мере роста детки.

@Charly22 убрали - громко сказано... Сын просто перестал просить. Не знаю, режим это выстраивается или, может, просто какие-то факторы - жарко у нас сейчас, но в 6 утра малыш теперь спит, а не просит кушать.

@Julsyk поняла))

@Julsyk у ребенка устанавливается свой режим.

Я вообще не приверженец того, чтобы будить, пихать ребенку грудь или бутылочку. Поэтому у всех моих детей был свой режим. Я к нему привыкала. Мне хорошо и дети спокойные. Никогда насильно не кормила.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...