Перейти к публикации

Сборы в садике

яблокo

Полезные сообщения

Всем здравствуйте.

Сын получил, наконец-то, путёвку в гос сад.

хочу знать что меня ждёт

- а именно какие траты неофициальные - на что сборы в садике? Сколько в год +-?

- сколько стоят различные мероприятия и как часто они? Как дорого вам они обходятся?

- прочла на розовом бложике, что в некоторых садах пап просят чинить что нибудь приходить, а мам красить и мыть. У вас такое было? Какое ваше участие в жизни садика?

навеяно, как говорится, постом в топе.

Я вообще не але в этом всем. Буду благодарна всем кто сориентирует с Луны упавшую.

Просто в частном садике я плачу Энную сумму и все инклюзив.

взносы ежемесячные в фонд группы- 100-200р. театр - 100-120р/1 билет. в месяц 3-4 раза.пап просят приколотить/отколупать. мам просят покрасить/привезти покупки. на днях на собранные деньги муж  ездил  покупать  сплит. я с 6 до 22 сидела на его  установке. сегодня за 1200 купили коврик  в санкомнату. еще остались  занавески в  2 группах+ремонт 1 сплита в другой группе+ в конце лета химчистка ковров. я не крашу. помогаю колесами и покупками, т.е. мне родители дают деньги и задание.я покупаю и привожу.

Раз в год собирают на подарки 1500-2000т, ежемесячно театр 180 р, коктейли кислородные, примерно, 120 р и почти каждый месяц разные фотоссесии. Да, родителей просят зимой,после метели, почистить козырек веранды или горку залить.  Ну и всякие поделки,  открытки к разным мероприятиям.  Кружков в нашем саду нет

В этом году в саду просили пап покрасить решетки оконные. Кто хотел, тот шел красить. У дочки в группе собирали 2000 на год. Туда входили подарки детям и воспитателям + что-то просили купить в группу. У сына в группе не собирали или я об этом ничего не знаю) Более я никак в жизни садика не участвовала. Ещё фотограф приходил, у нас дети болели, но совсем небольшие деньги вышли.

Бывают конкурсы поделок, но, счастье моим рукам из попы, они необязательные)

@dawka_ko :_)))))))))

У нас тоже просят что-нибудь собрать, привезти, покрасить. Кто может, тот помогает, кто не хочет, тот и не помогает))) В группе скидываемся по нуждам, то есть надо шкафчики, скидываемся на шкафчики. Ничего не надо, значит в этом месяце ни на что не скидываемся. Периодически на театр и всякие развлекалки скидываемся, опять же кто хочет. Нам повезло - лишних поборов нет, все в открытую.

В каждой избушке свои погремушки))).  У моих папа активно участвует не только финансово, потому как его дети в сад и школу ходят, а мастера кривлрукие. Добровольно помогали пособиями группе, печатали тематические разукрашки на всю группу , нам не сложно воспитателям приятно

театр 60руб/представление (пару раз в месяц), коктейли - 100р раз в квартал; фотосессии необязательны; на подарки воспитателям по 100р чтоли скидывались на дни рождения. канцтовары покупали сами по списку от воспитателя. и кстати, в нашем регионе запрещено на уровне государства собирать деньги в саду. заведующая как огня этого боялась. и всех под подпись ознакомила с постновоением минобр.РТ, о том, что такие то вещи предоставляет садик, а такие-то должны купить родители сами. вот что сами, это только канцтовары. и всё.

помощь да - пару раз я сгребала снег; пару раз горку делала; помогала мыть окна;. поделки делали всегда с дочерью вместе) нам нравилось руками что-то делать и грамоты получать)

в выпускной группе другие траты, конечно.

А сколько выпускной?

2 минуты назад, яблокo сказал(а):

А сколько выпускной?

Все зависит от размаха мероприятия.))) Цифра не ограничена. 

3 минуты назад, яблокo сказал(а):

А сколько выпускной?

тут разбег очень большой и зависит от аппетитов родителей. мы сдавали 4000 вроде. это стоимость альбома, оператора с видео, подарки персоналу, аренда игровой комнаты и угощение детям. а, ещё подарок детям (школьный набор)

знаю, что в других садах и по 10000собирали; ужас))) альбом покруче, комната подороже, подарки побогаче))

хочу знать что меня ждёт - а именно какие траты неофициальные - на что сборы в садике?

Сколько в год +-? сдаем 1000 в год, на подарки воспитателям и тп. Раз в год дают список, каждому лично, что купить из туалетной бумаги, ср-ва для мытья посуды и канцтоваров, выходит примерно на 600р. 

- сколько стоят различные мероприятия и как часто они?  у нас часто приезжает театр, билет 130-150р. где то раз в месяц. На утренники, кроме наряда (рубашка/шорты или джинсы) ничего не нужно. На НГ нам дают костюм, но по желанию можно самим купить. 

Как дорого вам они обходятся? - прочла на розовом бложике, что в некоторых садах пап просят чинить что нибудь приходить, а мам красить и мыть. У вас такое было? Какое ваше участие в жизни садика? в старом садике просили красить забор один раз и помыть окна (были там 2 года). в этом иногда воспитатель просит напечатать картинки, тк я проговорилась о наличии цветного принтера))) один раз мужа попросили помочь скинуть снег с крыши это все за 2 года. 

в целом ничем не напрягают. садик самый обычный. стоимость полного месяца выходит около 2500р и возврат 20% на карту потом. 

прям деньгами в фонд не собирали. просили канцелярию купить по списку - у меня вышло где то на 1т, но я выбрала мягкие карандаши с кучей цветов и также с восковыми мелками, можно было купить дешевле. и это сказали на 2 года.

просили и чинить и красить. у нас за это отдувался папа, его сменный график это позволяет. а так как моя дочка любт поскандалить и права покачать хоть и маленькая еще, то мы сильно не сопротивлялись и наоборот спрашивали чем еще помочь.

Сдавали в фонд группы по 100 руб ежемесячно , если требуется ремонт, сумму сами оговаривают. Театр 120-150 зависит от представления, где то раз в две недели. Кислородный коктейль 250 руб , но это по желанию ребёнка (мы последний год не пили ). Летом во время закрытия садика , родители делали ремонт в своей группе (иногда нанимали спец.людей). Как правило пап просят прикрутить , починить, повесить., мамы красят моют стирают. Зимой строят горку , фигуры, чистят участок от снега , осенью от листвы. В общем скучать некогда !

2000  сдаем в родкомитет на год - подарки воспитателям, заведующей, на нужды группы. на подарки детям (нг, др) собираем отдельно.

в начале года покупаем тетрадки по математике петерсон

просят мыть окна, украшать группу к новому году, покрасить/починить, выбить ковры.

летом просят воду приносить (5-литровые бутылки) и влажные салфетки. раньше еще игрушки просили в песочницу. зимой площадку почистить.

театр редко. на кислородные коктейли кто хотел скидывались. сейчас их нет.

фотосессии пару раз в год.

есть несколько платных кружков в саду типа шахмат, фитнеса, посещение музеев/выставок раз в месяц по выходным дням в сопровождении родителей и т.п.

За прошлый год сдавали по 5000, можно было разбить на несколько платежей. Вошли спортивная форма, подарки ребёнку (ДР и НГ) и воспитателям, канцелярия и бытовая химия. 

Весной был субботник, даже дважды. Муж сходил что-то покрасил и поучаствовали в оплате чьей-то домоработницы, которая окна в группе помыла. Мероприятий, кроме утренников, не было в младшей группе.

на праздники только комплект парадной одежды требуется - брюки, белая рубашка, туфли. если что-то костюмированное, то в саду выдают. с мальчиками в этом плане как-то полегче.

Я ещё весь год таскала влажные и сухие салфетки, вечная нехватка, ну и немножко автопарк в группе пополнила, чтобы моему вандалу было с чем играть, а воспитательница не сильно переживала, если что-то заиграется насмерть....

50р в мес на салфетки, театр или клоуны 100р, кружок рисование - 600 в мес. На подарки, ремонт руб по 200 и не часто. 

Вот недавно с мужем и главой рк красили полы на веранде, до этого муж песок носил, мы ещё несколько горшков земли для цветов привезли (год в этом саду).  Мы для своего ребёнка делаем. Есть редиски, которые не платят и не делают ничего. 

За сад плата примерно 1800, 20% на карту возвращают. 

В следующем году будем пособия Петерсона покупать, подготовка к школе. Я очень довольна этим садом и воспитателем (есть с чем сравнивать) 

Тетради рабочие + вся канцелярия с нас родителей ( это 1000-1500 в год ) .

Вступительный взнос от 3000-10000 кто сколько может . 

Ежемесячная плата 2000

Ежемесячный попечительский взнос 300 

на подарки скидываемся рублей по 200-300 воспитателям ( НГ и 8 марта ) 

на дни рождения воспитателям тоже столико же 200-300 рублей .

чинить просят , но мой муж не может всвязи с занятостью . Есть папы которые с радостью все делают . 

А, скидывались осенью на замену окон в спальне . По 1000 или 1200 с ребёнка . 

Кажется ничего не забыла .

О, кружки ! 200-400 рублей с одного кружка . Моя в этом году не ходила . С августа запишу на рисование, лепку и английский . 

В нашем саду никаких сборов на ремонт, канцелярию и т.д. нет, зав на собрании об этом четко сказала. Сдавали в сентябре по 3т - подарки детям на нг, 23февраля, 8марта и др, воспитателю, няне на нг, 8марта. Приносим влажные салфетки, игрушки на веранду, лопаты зимой детям. Я ходила по просьбе воспитателя на субботник, помыла одно окно, в дугой раз помогла красить пол на веранде. Другие мамы стирали шторы, окна тоже мыли, зимой чистили снег на нашей площадке. Сад очень хороший, воспитатель и няня замечательные.

У меня двое детей, разница 2 года и сборы /дела в саду были очень разными. У сына ничего не надо было. Сдавали минимум какой-то на пособия и простую канцелярию, делали поделки, убирались в начале года. Примерно раз в неделю были спектакли/театры и т.д. стоимость от 100 до 200 р

У дочки же был ад какой-то. Когда она выпустилась, я аж выдохнула. Похоже, по мнению воспитателя я должна была заниматься только садом. Ремонтами и всяким таким не удивишь. Наша воспитатель пошла дальше. Мы таскали семена, сажали, пололи, привозили землю и песок, пекли печенье, участвовали в куче мероприятий: делали наряды из мусора, украшали веранду и группу, прыгали и бегали, танцевали и пели, играли и плавали... Ежедневно! я не преувеличиваю, чат оглашался очередной просьбой. Как же она задолбала! 

Сначала я успокаивала себя тем, что зато детям не скучно с ней. Но после мусорного праздника я наконец открыла глаза. Детям ничего не рассказали, никакой тематической игры или рассказа. Походили в платьях из пакетов,создали больше мусора только и все на том. Зато я платье ваяла 2 ночи. И все в таком духе. Как хорошо что сад закончился! Я очень устала за эти несколько лет.

rps20190619_152831.jpg

• Нравится 6
  • Ха-ха 1

Афигеть.

А кто шил?

@Чувство Весны офигеть. У нас воспитатели-затейницы, но как-то все лайтово со стороны родителей и костюмы выдают. 

29 минут назад, яблокo сказал(а):

Афигеть.

А кто шил?

Шил что? Платье на фото? Я делала сама. 

Я еше шила сарафан. И вообще много чего делала. Поделки и кучу кучу всего. При том что я рукожоп. Но ютуб рулит))) там все подробно рассказано, что и как

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...