Перейти к публикации

Снова про поборы в школе

Полезные сообщения

Ну вот у нас нет все таки среди людей единой позиции на этот счет. Если бы все хором родители встали после собрания с побором денег и пошли в комитет образования администрации города, а по пути заглянули бы в прокуратуру или управление образования областное, то я вас уверяю, история бы получила другое продолжение. А то начинается: ну ,это же наши дети....А кто будет заявление в вышестоящие органы писать?да легче сдать и тут же сделать....и подобный гундеж, люди у нас пассивные и привыкли, что государство уй кладет, а чего тогда высовываться и отсвечивать.

• Ответы 138
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

2000 это дохера, 500 руб не больше. 

1 минуту назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Еще ситуация была....Тоже хотелось бы узнать, права или нет.

На прошедший день учителя я купила подарок классной "от нас с сыном"(ждала до последнего движухи в чате от родителей...они к слову могут и вообще не пошевелиться и ничего не подарить). Утром, в этот самый праздничный день, когда я уже отправила ребенка с подарком в школу, началась переписка в чате "что будем покупать учителю, по сколько скидываться и т.п.". Я написала, что скидываться не буду, т.к. уже купила подарок. Что тут началось, мама дорогая. Нет меня никто не материл, но унизили по полной..Я вроде бы на маленькая девочка, чтобы меня воспитывали чужие тети и я перед кем то оправдывалась, но чувствовала себя я именно так. Как считаете надо было скинуться на подарок не смотря на то, что уже "от себя" подарили?

Я считаю, что не нужно было вообще ни перед кем не отчитываться, что уже купили подарок. Я теперь во многих ситуациях придерживаюсь позиции: "улыбаемся и машем"... 

• Нравится 1

4 минуты назад, г-жа Беладонна сказал(а):

На прошедший день учителя я купила подарок классной "от нас с сыном"(ждала до последнего движухи в чате от родителей...они к слову могут и вообще не пошевелиться и ничего не подарить). Утром, в этот самый праздничный день, когда я уже отправила ребенка с подарком в школу, началась переписка в чате "что будем покупать учителю, по сколько скидываться и т.п.". Я написала, что скидываться не буду, т.к. уже купила подарок. Что тут началось, мама дорогая. Нет меня никто не материл, но унизили по полной..Я вроде бы на маленькая девочка, чтобы меня воспитывали чужие тети и я перед кем то оправдывалась, но чувствовала себя я именно так. Как считаете надо было скинуться на подарок не смотря на то, что уже "от себя" подарили?

нет, конечно.  у нас тоже,к примеру, некоторые родители воспитателей с 8 марта сами предпочитают поздравлять.так они  в общий котел  на это  и не скидываются.  что за дикость? 

• Нравится 1

2 минуты назад, г-жа Беладонна сказал(а):

У нас в садике, родители сразу договориваются, кто хочет скидывается, а кто хочет от себя подарки дарят. Как правило скидываться менее затратно выходит.

Только что, Натусик1979 сказал(а):

Я считаю, что не нужно было вообще ни перед кем не отчитываться, что уже купили подарок. Я теперь во многих ситуациях придерживаюсь позиции: "улыбаемся и машем"... 

это и правильно, так и надо! я все пытаюсь кому то что-то объяснить, а получается оправдываюсь и только люлей отхватываю))

1 час назад, *PregnOlya* сказал(а):

Все эти вопросы нужно решать на собрании от и до. Меня бесит, когда сидят, со всем соглашаются и молчат в тряпочку, а потом начинают выступать в чате и писать своё фи. 

Блин , вот один в один , на собраниях язык в одном месте, а как домой пришли...начинается...

1 минуту назад, Мама Муслима сказал(а):

У нас в садике, родители сразу договориваются, кто хочет скидывается, а кто хочет от себя подарки дарят. Как правило скидываться менее затратно выходит.

да, менее затратно, поэтому я и ждала до последнего и вечером накануне только купила подарок...сама не инициирую, т.к. у нас обычно, кто инициирует, тот и закупается, и дарит...а мне некогда этим заниматься было с мелким...ну и вообще, я не из инициативных)) 

облезут

на мелкий ремонт ладно - 100-300 рублей, лампы купить или кран новый, но 2 тыщи - пусть сами раскорячиваются. и без этого расходов хватает. по 40 рублей за охрану, включая летние месяцы, питание 80 р. в день, проезд 44 рубля в день. в общем в лес всех

Только что, Руна55 сказал(а):

Блин , вот один в один , на собраниях язык в одном месте, а как домой пришли...начинается...

а что это глобально меняет?...если они в чате могут унизить, за то, что ты не согласен и не сдаешь (хотя это мое право и личное дело), то и там могут запросто...и не все любят участвовать в потасовках и срачах, тем более при учителе. 

и к тому же не все ходят на собрания

1 час назад, Nakabyaka сказал(а):

У нас в школе на всякие учебники, рабочие тетради и пр по существу и не очень где-то 15тр в год получается. Если б еще на ремонт кинули клич, я бы послала. Инициативные эти лучше бы инициативной надарили на администрацию

Ни чё себе..

46 минут назад, яблокo сказал(а):

А че, учебники не дают да сейчас?

я реально упала с луны походу

Учебники выдают , на тетради 1000 (рабочие, тестовые )

17 минут назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Я скидываюсь, но и не ставлю никого в известность, что поздравляю от себя.

2 минуты назад, г-жа Беладонна сказал(а):

а что это глобально меняет?...если они в чате могут унизить, за то, что ты не согласен и не сдаешь (хотя это мое право и личное дело), то и там могут запросто...и не все любят участвовать в потасовках и срачах, тем более при учителе. 

Унижение ни при чём , возмущения. А на собрания ходить надо (и с грудничками приходят ), а кто не ходит , по факту соглашается.

Мы на рабочие тетради в началке по 3-4 тыщи сдавали каждый год. 

1 минуту назад, Руна55 сказал(а):

Унижение ни при чём , возмущения. А на собрания ходить надо (и с грудничками приходят ), а кто не ходит , по факту соглашается.

в тсж пока кворум не соберется, ничего не будет принято, а здесь кто сказал, что иначе? сейчас как раз и удобно, что есть чаты и надо этим пользоваться, а с грудничком ходить на собрания это глупость простите.

6 минут назад, *PregnOlya* сказал(а):

Я скидываюсь, но и не ставлю никого в известность, что поздравляю от себя.

а это был такой уж криминал с моей стороны (поставить в известность) ?...ну правда, я не ожидала такой реакции...эти кукухи спали и думали все их ждать будут ? 

• Нравится 1

7 минут назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Практика показывает, что в чате обычно людям легче унизить (такие онлайн-герои). Когда в лицо говоришь ,что вот на это я сдавать не буду, т.к. считаю так то и так то, то ни разу резких выпадов в ответ не слышала, обычно стандартные фразы: "ну а что же делать", "ну мы же для своих детей стараемся", "ну не сдавайте" и т.д.

• Нравится 2

25 минут назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Тут вы смело могли всех послать. У нас не бывает такого.

7 минут назад, Руна55 сказал(а):

А на собрания ходить надо (и с грудничками приходят ), а кто не ходит , по факту соглашается.

Да уж конечно. Логика железная. Я вот на последнем не была, т.к. с ребенком в больницу ездила (запись за 3 недели была). Ага, нужно было отменить прием, но собрание посетить.... Поймите, в нашей стране по конституции образование бесплатное. Все сдавания денег на ДОБРОВОЛЬНОЙ основе. Ходит или нет на собрание родитель, он не обязан сдавать 2000руб на ремонт (ни каких по факту, не забывайте про статью о вымогателеьстве)... Когда же в наших головах уже хоть что-то поменяется?

• Нравится 1

@Elena_1710 если кому-то нравится быть терпилами - их право.
пока родители не поймут, что они и есть государство, ничего не изменится.

• Нравится 5

10 минут назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Мы на рабочие тетради в началке по 3-4 тыщи сдавали каждый год. 

в тсж пока кворум не соберется, ничего не будет принято, а здесь кто сказал, что иначе? сейчас как раз и удобно, что есть чаты и надо этим пользоваться, а с грудничком ходить на собрания это глупость простите.

Дочь идёт в первый класс , на тетради 910 сумма.

У нас и в саду так было , люди сами говорят , на собрание не идём , только скажите что требуется. А  с ,детьми ходят...это сами так хотят, никто не принуждает(скучно наверно дома ).

@Натусик1979 Я ниже ответила.

7 минут назад, Натусик1979 сказал(а):

Практика показывает, что в чате обычно людям легче унизить (такие онлайн-герои). Когда в лицо говоришь ,что вот на это я сдавать не буду, т.к. считаю так то и так то, то ни разу резких выпадов в ответ не слышала, обычно стандартные фразы: "ну а что же делать", "ну мы же для своих детей стараемся", "ну не сдавайте" и т.д.

да если бы!...помню у нас в садике были чуть ли не кулачные бои по этому поводу...но это не с моим участием )

Я описываю только свою ситуацию.

3 минуты назад, Руна55 сказал(а):

Дочь идёт в первый класс , на тетради 910 сумма.

У нас и в саду так было , люди сами говорят , на собрание не идём , только скажите что требуется. А  с ,детьми ходят...это сами так хотят, никто не принуждает(скучно наверно дома ).

@Натусик1979 Я ниже ответила.

у нас тоже одна мама в первом классе с грудничком ходила и грудью там кормила...че попало если честно! Но её хоть можно понять, старший ребенок в первом классе - волнительно) А у меня 6-ой уже...Ничего нового на тех собраниях я не слышу..Только извечный больной вопрос...ну вы поняли какой))

35 минут назад, freshfish сказал(а):

Ну вот у нас нет все таки среди людей единой позиции на этот счет. Если бы все хором родители встали после собрания с побором денег и пошли в комитет образования администрации города, а по пути заглянули бы в прокуратуру или управление образования областное, то я вас уверяю, история бы получила другое продолжение. А то начинается: ну ,это же наши дети....А кто будет заявление в вышестоящие органы писать?да легче сдать и тут же сделать....и подобный гундеж, люди у нас пассивные и привыкли, что государство уй кладет, а чего тогда высовываться и отсвечивать.

Ну не скажите пассивные, вот например в школе про которую я рассказывала, родители отстояли таки свои 350 рублей с человека.

@Мама Муслима , это скорее исключение из правил. Пример: недавно было собрание в доме, покричали, что надо писать жалобу в прокуратуру, надо требовать и то, и сё....как дело дошло до реализации своих абсолютно обоснованных пожеланий так все сдулись. Ой, у меня дача, я без ног прихожу, а я вообще мимо проходила - и так все. при том, и молодые, и старые. Уже несколько недель прошло, я все жду на корректировку жалобу, но очевидно, что придется мне писать самой и проходить по всему дому подписывать. Я по специфике работы верю, что только письменные коллективные жалобы во все концы способны хоть как-то повлиять.

1 час назад, г-жа Беладонна сказал(а):

ну побелить, покрасить можно и своими силами, но полы полностью стелить это совсем из другой оперы вам не кажется? у нас  реально класс - обнять и плакать. один такой наверное на всю школу. По-хорошему там и парты 100 лет не менялись, надо менять. И окно вот тоже надо было заменить. И все это за счет родителей? Они то конечно не обеднеют. Странная логика.. вы на своем рабочем месте тоже ремонт за свой счет делаете?

Мне интересно, а класс,который ДО вас был как-то выдюжил в этом помещении? Если все каждый год сдают деньги и ремонтируют,то откуда эти ужасные запущенные классы???

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...