Перейти к публикации

Снова про поборы в школе

Полезные сообщения

В садике окно в спальне буквально вываливалось. Ну вот мы молодцы, обратились с заявлением о нарушении норм СанПин. Ну вынесли предписание, что нужно менять. Упр. обр согласилось и внесло нас в план ремонта через 2 года.  Ну что, сменили сами, терпилы да.? Понятна вся эта тема про государство. Но те кто с лозунгами обычно только ими и машут. Выписки из законов накидают, но никуда не пойдут, чтобы закон заработал. А в нашецй стране только с пинка. Сразу все заняты, груднички, декреты. Ну и денег не сдадут. 

• Нравится 1

• Ответы 138
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Натусик1979 а скажите пожалуйста, походы в музеи, теарты, кино, цирк тоже с 1000₽ в год или отдельно собирали? 

1 минуту назад, Коот сказал(а):

@Натусик1979 а скажите пожалуйста, походы в музеи, теарты, кино, цирк тоже с 1000₽ в год или отдельно собирали? 

Не, это отдельно все. 

@Натусия , что на это (внесение в план ремонта через 2 года) сказали сэс роспотребнадзор и прокуратура?

7 минут назад, Натусия сказал(а):

В садике окно в спальне буквально вываливалось. Ну вот мы молодцы, обратились с заявлением о нарушении норм СанПин. Ну вынесли предписание, что нужно менять. Упр. обр согласилось и внесло нас в план ремонта через 2 года.  Ну что, сменили сами, терпилы да.? Понятна вся эта тема про государство. Но те кто с лозунгами обычно только ими и машут. Выписки из законов накидают, но никуда не пойдут, чтобы закон заработал. А в нашецй стране только с пинка. Сразу все заняты, груднички, декреты. Ну и денег не сдадут. 

Вы действительно молодцы. Но как мне кажется сдались все-таки рано. Вы в прокуратуру обращались? Обычно, если окно вываливается, то детей в группу даже запускать не могут (или по другим группам или садам до устранения распределяют)... Странно, что предписание вынесли, а группа продолжила работать...

@Madame Cherry предписание де факто выполнено. Типо износ такой, что на 2 года хватит постоять. 

А когда пришел мастер, сказал, что зимы бы этому окну не пережить( что то не захотелось детьми рисковать. 

Люди, которые возмущаются , мне кажется, на какой-то другой плане живут точно. Ну ок, школа должна или садик. Директор. А где он денег возьмет? Если их тупо нет, выделяют мало, ставят на "очередь" и пр, а проблема есть сегодня и сейчас. Понятно, что бред делать евроремонт за свой счет, но банальщину. Подкрасить, подмазать, что-то поменять если совсем конец пришел. Тем более, что учатся в этом классе наши дети, а не соседские. 

Я не из РК, но бесят такие мамашики( именно так, уважения у меня к ним нет), которые считают, что все им все должны. За свой же счет их детям покупали и открытки и подарки на праздники(мелочь, но все же). И , автор, вы тоже как говно в проруби. Сначала сдам, потом не сдам, еще и наехали и поругались. А человек обиделся да, потому что не только ради себя старается. Возможно перебор в сумме и с планами, но ЧЕ Ж ВЫ РАНЬШЕ ТО МОЛЧАЛИ? ( извиняюсь спросить прям). Ну ни че. Тут то вы звезда. Тьфу прям на вас.

В Москве так 10 лет назад окно на школьника вывалилось. Зато школу сразу снесли.

• Грустно 1

1 час назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Как считаете надо было скинуться на подарок не смотря на то, что уже "от себя" подарили?

Не, ну вот в этой ситуации, я бы, прежде чем покупать подарок, спросила в чате, что будем дарить? И если бы никто не отреагировал, то купила и сдавать уже не стала. 

21 минуту назад, Il gatto сказал(а):

Я не из РК, но бесят такие мамашики( именно так, уважения у меня к ним нет), которые считают, что все им все должны. 

Интересно. Кто кому что должен?

вот у меня 2 сына, оба должны государству долг отдать. а я стесняюсь спросить - ЗА ЧТО? За то, что я за свой счет обязана ремонты в школах делать, у платных врачей лечить (здесь же государство тоже ничего не должно?) и т.д.??? 

я должна платить 13% налога на доходы, налог на мое имущество, которое я купила за свои деньги. выше уже писала, что должна в казну платить налог на прибыль и т.д.  

Так что по моим раскладам получается, что обычный человек уж слишком много всего должен!

И, кстати, подкрасить что-то и поменять линолеум в классе или окна - это как бы разные вещи. Мы вон в саду каждый год площадку подкрашиваем ,но это наша инициатива, никто никого не обязывает. Я лично в этом году ходила и красила, не переломалась.... А вот окна за свой счет менять не собираюсь ни при каких раскладах....

• Нравится 4
  • Спасибо 1

@Madame Cherry вы все правильно пишите. Только нпэклоги ушли наши в Москву, а в регионе денег нет. Можно орать и ходить с плакатами. Денег нет физически. 

У нас поборов нет. Запретили даже на рабочие тетради собирать. Школа покупала сама рабочую тетрадь для английского. Скидываем небольшую сумму на подарки детям и учителям.

Ремонт за 2000 я бы точно не оплачивала, письмо в соответствующие органы бы накатала. Я налоги плачу, вот пусть и изыскивают средства.

1 час назад, Violetta сказал(а):

@Madame Cherry вы все правильно пишите. Только нпэклоги ушли наши в Москву, а в регионе денег нет. Можно орать и ходить с плакатами. Денег нет физически. 

Москва-это регион-донор. Налоги перечисляются в федеральный и региональный (по месту фактического пребывания) бюджеты.

@Margarishka как так ухитрились? Это с группы 6-9 тысяч, на эти деньги можно сделать ремонт? Мы 3 года назад по 3500 собирали, штукатурили группу, красили.  за работу мастер взял около 40 тыщ, но там реально сложно и долго.

7 часов назад, Madame Cherry сказал(а):

ой а поделитесь с нами кухней.
за счет чего найдутся деньги если жаловаться?
и почему, чтобы они нашлись, надо жаловаться?

Это как бюджет )на год на школу выделены деньги ,а потратить можно на разное )на премии,на ремонт , на оборудование ,на хоз.нужды  и т.п.)а денег выделено определенное количество.

Да конечно, можно сделать ремонт,но чего-то другого не будет )))и скорее более важного,если конечно ситуация не совсем плачевная .

Там в школе тоже люди работают и они распределяют куда и как тратить,И думаю им виднее .

Если они добросовестно выполняют свои обязанности)вообще лично у нас школа отличная) развивается каждый год)и финансирование ктати тоже увеличивается )

Чем выше рейтинг ,тем больше финансов вливается .

Чем больше финансов ,тем больше зарплаты )и лучше наполняемость школы )следовательно сильнее учителя и  ученики.

А своими жалобами ,вы подставляете  своего учителя и директора (а это понижает рейтинг) ,причем даже возможно он был против ,и это именно родители кашу варят.

Если уж очень надо ,лучше просто к директору сходить ,думаю он не откажет.

@Мурмяу) угу, конечно, рубль взял копейку выслал.

Все не читала. Но вы правы. Как же меня доставали эти бесконечные поборы и сейчас жалею, что тогда ничего не говорила и не писала. Какой у вас город? Сейчас за такие поборы очень очень сильно наказывают. У нас уже лет 7 не собирают 

Я не против сдавать на ремонт. Но за 3 года в саду начало маленько раздражать. Заведующая окна пластиковые поставила у себя в кабинете, в коридорах, в пищеблоке, а у детей в группах настолько ужасные окна, стекла почти выпадают. А потому что добрые родители сделают для детей за свой счет. И так во многом. 

1 час назад, Бpюлик сказал(а):

@Margarishka как так ухитрились? Это с группы 6-9 тысяч, на эти деньги можно сделать ремонт? Мы 3 года назад по 3500 собирали, штукатурили группу, красили.  за работу мастер взял около 40 тыщ, но там реально сложно и долго.

Сдавали по 300 или 350 руб. 36 человек. Вот 12  тыр. У нас были ещё небольшие остатки денег от годовых взносов, это собрали на закупку материалов. Да и тёти-маляры сделали работу за символическую плату(заведующая договаривалась сама с ними). Но в любом случае все тысяч в 20 поместилось.

8 часов назад, Elena_1710 сказал(а):

Собирали бы постепенно на ремонт в течении года , раз 2000 тысячи такая большая сумма . 

Меня бесят родители , которые никогда ни на что не сдают . Особенно прикрываясь ипотеками и прочими затратами . Пол страны так живет . И ничего . 

Для своих же детей старайтесь . 

Полстраны ?  За полстраны не скажу, но большая прослойка общества является  тупыми терпилами. Которые не дожирая кусок , лезут за предпоследним рублем " для своих детей" . А кто то внушая им подобные лозунги , пилит деньги себе в карман.  Так то у нас половину от ЗП забирают тем или иным образом в доход . Такими сдаваниями и молчаниями поощряют коррупцию.

6 часов назад, Metropolitan сказал(а):

В Москве так 10 лет назад окно на школьника вывалилось. Зато школу сразу снесли.

У нас обрушенные стены не повод сносить

• Нравится 1

8 часов назад, Натусия сказал(а):

Дело может быть не в занятости, а в том, что многие элементарно своих прав не знают! Все сдают.. учителя, директор требуют - значит так и надо! Я вот так и думала до определенного момента, что это обязаловка, поэтому никуда и не писала (собственно и не знала куда писать надо в таких случаях).

8 часов назад, Il gatto сказал(а):

И , автор, вы тоже как говно в проруби. Сначала сдам, потом не сдам, еще и наехали и поругались.

вы за своим лексиконом следите! да, я передумала, еще и по той причине, что сдали всего несколько человек за месяц и сразу стало понятно, что деньги в нужном объеме не будут собраны. Наехали как раз таки на меня, я просто объяснила, что для кого то это большая сумма, поэтому люди и не сдают. На что мне НИКТО не сказал, что раз теперь основную сумму на линолеум не надо сдавать, то можно сдать меньше. 

8 часов назад, Il gatto сказал(а):

А человек обиделся да, потому что не только ради себя старается. Возможно перебор в сумме и с планами, но ЧЕ Ж ВЫ РАНЬШЕ ТО МОЛЧАЛИ? ( извиняюсь спросить прям). Ну ни че. Тут то вы звезда. Тьфу прям на вас.

речь была о том, что если деньги не соберут, их просто раздадут обратно родителям. Почему не сделали как собирались?  ведь за месяц всего 5 человек сдали и потом еще двое.

Молчала раньше потому, что  мама как раз написала письмо в прокуратуру и мы ждали результата. Или вы думаете там результат в тот же день приходит? на это 1,5 месяца ушло..И да, если бы у кого то в заду не свербило, не пришлось бы тратиться и на оргалит...На момент написания письма в прокуратуру еще ничего не было куплено и потрачено. 

Мне прям тьфу на таких как вы. Все выслуживаются перед кем то, а тех кто с ними не согласен захаркать и запинать готовы. 

9 часов назад, Il gatto сказал(а):

ЧЕ Ж ВЫ РАНЬШЕ ТО МОЛЧАЛИ? ( извиняюсь спросить прям)

И как показывает практика (ситуация выше с подарком), молчи/не молчи все равно будешь какашкой, если пойдешь против вот таких как вы "командирш в юбках".. Отчасти еще и поэтому молчала в этот раз. Кому хочется, чтобы на него помои лили.

4 часа назад, fryna сказал(а):

Если уж очень надо ,лучше просто к директору сходить ,думаю он не откажет.

напрасно вы так думаете)

Когда я училась постоянно были поборы (гимназия, чтоб ее...), то на шторы, то на доску. К окончанию школы так оборзели, чуть ли не вытребовали подарки учителям, в класс (телевизор, не хило так).

Дочка перешла в третий класс. Ни разу не было сбора денег на школьные нужды. Собираем исключительно на детские экскурсии, на чаепития, подарок учителю к ДР, НГ, 8 марта.

Даже запретили покупать рабочие тетради, хотя они копейки стоят - все школа должна предоставить.

11 минут назад, Галина сказал(а):

Когда я училась постоянно были поборы (гимназия, чтоб ее...), то на шторы, то на доску. К окончанию школы так оборзели, чуть ли не вытребовали подарки учителям, в класс (телевизор, не хило так).

Дочка перешла в третий класс. Ни разу не было сбора денег на школьные нужды. Собираем исключительно на детские экскурсии, на чаепития, подарок учителю к ДР, НГ, 8 марта.

Даже запретили покупать рабочие тетради, хотя они копейки стоят - все школа должна предоставить.

странно...я всего на 2 года старше вас, но не помню никаких поборов от слова совсем, хотя школа у нас была старая и страшная...Мне казалось, что это чума только нынешнего времени)

Но зато сейчас вам хорошо, нет причин скандалить и ругаться - красота.

10 минут назад, г-жа Беладонна сказал(а):

странно...я всего на 2 года старше вас, но не помню никаких поборов от слова совсем, хотя школа у нас была старая и страшная...Мне казалось, что это чума только нынешнего времени)

Но зато сейчас вам хорошо, нет причин скандалить и ругаться - красота.

да я тоже удивляюсь, огромная страна и везде все по-разному.

Надеюсь не будет у детей поборов, пока только начальная школа.

11 часов назад, Шри-Мама сказал(а):

Мне интересно, а класс,который ДО вас был как-то выдюжил в этом помещении? Если все каждый год сдают деньги и ремонтируют,то откуда эти ужасные запущенные классы???

может этот класс вообще не был ни за кем закреплен...я если честно не знаю 

еще там аварийная ситуация произошла, прорвало трубы ночью после замены сантехники (кабинет химии), ну конечно после этого звездец там полный

13 часов назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Еще ситуация была....Тоже хотелось бы узнать, права или нет.

На прошедший день учителя я купила подарок классной "от нас с сыном"(ждала до последнего движухи в чате от родителей...они к слову могут и вообще не пошевелиться и ничего не подарить). Утром, в этот самый праздничный день, когда я уже отправила ребенка с подарком в школу, началась переписка в чате "что будем покупать учителю, по сколько скидываться и т.п.". Я написала, что скидываться не буду, т.к. уже купила подарок. Что тут началось, мама дорогая. Нет меня никто не материл, но унизили по полной..Я вроде бы на маленькая девочка, чтобы меня воспитывали чужие тети и я перед кем то оправдывалась, но чувствовала себя я именно так. Как считаете надо было скинуться на подарок не смотря на то, что уже "от себя" подарили?

Я бы так и написала в чата,что раньше надо было чесаться,а так  мы подарим от себя.Но если б стали собирать деньги дня за 3 до праздника, то однозначно бы сдала вне зависимости от того,стала бы докупать от себя или нет

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...