Сладкая мышка 19 июня 2019 Поделиться 19 июня 2019 Пока не представляю как назад приучить к кроваткам в смежной комнате... плюс дети воспринимают их как игрушку, вечно их качаются, игрушки свои кидают... может тогда подождать определенного возраста? Но как тогда уйти с утра незамеченной, когда уже сон чуткий? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mc kitty 19 июня 2019 Поделиться 19 июня 2019 В 1,4 г перевела в другую комнату. Сразу спал хорошо, к нам только под утро приходил. На горшок ходила будила и садила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 19 июня 2019 Поделиться 19 июня 2019 старшая в 1,3 ушла спать, а младшей 4 года, никак выгнать не можем))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PikaBoka 19 июня 2019 Поделиться 19 июня 2019 С рождения. Но у нас обратная проблема, сын категорически не приемлет СС.. Если болеет например или плохо спит ночью, хочется положить его к себе, а он тянет за руку в свою комнату, и я или муж должны спать на полу рядом с его кроватью, положив руку ему на спину... Звучит как дичь, но у нас так сыну 2,4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
F/y 19 июня 2019 Поделиться 19 июня 2019 В год ровно,как отменила ночное кормление.Причем сейчас мы не дома и я спала с ребёнком в комнате.она ужасно спала,пока я не ушла в другую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сёма кот 19 июня 2019 Поделиться 19 июня 2019 С 7 месяцев в своей комнате, в своей кроватке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tancyshka 19 июня 2019 Поделиться 19 июня 2019 С 7 лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сладкая мышка 19 июня 2019 Автор Поделиться 19 июня 2019 16 минут назад, tancyshka сказал(а): С 7 лет. 5 лет я не выдержу... 51 минуту назад, mc kitty сказал(а): В 1,4 г перевела в другую комнату. Сразу спал хорошо, к нам только под утро приходил. На горшок ходила будила и садила. А как перевели? Положили и ушли? Или укачивали, рядом сначала засыпали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 19 июня 2019 Поделиться 19 июня 2019 51 минуту назад, PikaBoka сказал(а): С рождения. Но у нас обратная проблема, сын категорически не приемлет СС.. Если болеет например или плохо спит ночью, хочется положить его к себе, а он тянет за руку в свою комнату, и я или муж должны спать на полу рядом с его кроватью, положив руку ему на спину... Звучит как дичь, но у нас так сыну 2,4 купите раскладушку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 19 июня 2019 Поделиться 19 июня 2019 После 5 лет. Когда переехали в кв которая это позволяла. И то, вылазки периодически устраивали. Проснусь от того что тесно, а они к нам пришли вдвоем. Лоси уже, не помещаемся. Спали с мужем в детских. Где-то через год только дети распробовали и с удовольствием спят у себя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Evita// 19 июня 2019 Поделиться 19 июня 2019 С 1,7 в своей комнате. Совместного сна у нас не было, всегда спал в своей кроватке. К этому возрасту мы просто стали мешать ему спать своими хождениями по комнате. В соседнюю комнату переехал легко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 19 июня 2019 Поделиться 19 июня 2019 с рождения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mc kitty 19 июня 2019 Поделиться 19 июня 2019 @Сладкая мышка кроватку качала, потом постепенно перестала это делать. Сын хорошо спал в отдельной комнате, раньше постоянно отвлекался на телевизор Никогда не спала рядом, и не практиковала совместный сон. Знаю по подругам как тяжело бывает отучить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусик1979 19 июня 2019 Поделиться 19 июня 2019 Старший стал спать в отдельной комнате тогда, когда эта отдельная комната появилась (в 7 лет), но он с рождения спал в своей кроватке (сразу приучали спать отдельно). Со средним до 1,5 лет - совместный сон (пока на ГВ были), потом переехал к старшему брату в комнату. Я с ним ложилась, рассказывала сказки, пела песенки, когда засыпал уходила. Спал до утра всегда, даже в туалет не просыпался. А вот младшая. До 5 с половиной лет спала с нами рядом, вообще не реально было отдельно положить, выкрутились только так, что кроватку ее к нашей придвинули, борт опустили и спали. В отдельную комнату (которая готова была ее принять уже с 3-х лет) перевели буквально месяц назад. Очень переживали как будет, папа готов был спать у нее в комнате пока привыкнет. Но, слава богу, просит только полежать с ней пока уснет, потом спит одна ,а мы наконец-то как взрослые в своей комнате... Но, кстати, я не жалею, что так долго вместе спали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коот 19 июня 2019 Поделиться 19 июня 2019 У каждого индивидуально. От ребёнка зависит. Я в 3 года потребовала отдельную комнату. Сыну 2,6 пока не готов. Сам захочет, тогда получит. А пока в одной комнате, ему требуется знать, что я рядом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julsyk 19 июня 2019 Поделиться 19 июня 2019 У меня ещё маленький, но я уже думала об отдельной комнате. Решила, что буду пробовать тогда, когда перестанем ночью кушать. Сс я неприемлю, но днём сын без меня не засыпает: именно,чтоб рядом легла, посидеть рядом с кроваткой не прокатывает))) так что посмотрим... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Лето - маленькая жизнь♡ 19 июня 2019 Поделиться 19 июня 2019 Спали в одной комнате с детьми, пока в какой-то момент я не поняла что выспаться мне нереально стало, сап, храп, вошкание и пр. Мы с мужем съехали в другую комнату. На тот момент, старшему было 2.6, двойне 10 мес. В принципе все прошло спокойно. Сажусь между кроватками, даю свои руки (им так спокойнее), они вошкаются и так засыпают, тогда ухожу. Старший правда бывает ночью просыпается и прибегает к нам. Младшие с 4-5 месяцев спят в кроватках, я не представляю сс с двойней старше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изис 19 июня 2019 Поделиться 19 июня 2019 Старшего в 2.5 перевели в отдельную комнату,рассказывали,что он большой уже,а у больших свои кроватки в своих комнатках.Пару ночей лежали с ним пока не уснет,потом сам засыпал. Младший в 2 ровно сверкая пятками улепетнул к брату спать - я оказалась морально не готова к этому)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сладкая мышка 19 июня 2019 Автор Поделиться 19 июня 2019 5 часов назад, mc kitty сказал(а): @Сладкая мышка кроватку качала, потом постепенно перестала это делать. Сын хорошо спал в отдельной комнате, раньше постоянно отвлекался на телевизор Никогда не спала рядом, и не практиковала совместный сон. Знаю по подругам как тяжело бывает отучить Да, заметила, когда кладу их в кроватки, им прям так и не хватает меня там... 2 часа назад, ♡Лето - маленькая жизнь♡ сказал(а): Спали в одной комнате с детьми, пока в какой-то момент я не поняла что выспаться мне нереально стало, сап, храп, вошкание и пр. Мы с мужем съехали в другую комнату. На тот момент, старшему было 2.6, двойне 10 мес. В принципе все прошло спокойно. Сажусь между кроватками, даю свои руки (им так спокойнее), они вошкаются и так засыпают, тогда ухожу. Старший правда бывает ночью просыпается и прибегает к нам. Младшие с 4-5 месяцев спят в кроватках, я не представляю сс с двойней старше. Я тоже не представляла и не собиралась, но настал такой период, когда успокаиваются только со мной, а мне хочется спать...((а если еще и второй подключится, то сподручней убаюкать лежа на диване посередине((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mirka7 19 июня 2019 Поделиться 19 июня 2019 Раньше 2-х - не советую. Случай со старшим был в 1.5 года, уже ходил в садик. Ночью его начало рвать а он спит. Вот спит и не просыпается. Если бы не спали в одной комнате - даже не знаю чем закончилось дело. Оказалось отравление. У знакомой ребенок умер в 1,5 месяца - захлебнулся рвотной массой, обильно срыгнул. Но мама сама знает, что лучше для ее ребенка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 20 июня 2019 Поделиться 20 июня 2019 Старшая в 4,9 г. Сын в 2,11 г. Младшая дочка месяца за 2-3 до 4х лет. Никого не принуждали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapka83 20 июня 2019 Поделиться 20 июня 2019 в 4-5 лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
змея2 20 июня 2019 Поделиться 20 июня 2019 Около 2 лет. Причем мне тяжелее это далось, чем дочери. Но засыпает она со мной, потом я ухожу. Если болеет я сплю с ней. Детскую кроватку сразу же убрали. Да и не спала она в ней примерно с полугода. Спит на большом диване гармошке одна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Горлица 20 июня 2019 Поделиться 20 июня 2019 С 6-ти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт