Перейти к публикации

В каком возрасте дети начали спать в отдельной комнате?

Полезные сообщения

Пока не представляю как назад приучить к кроваткам в смежной комнате... плюс дети воспринимают их как игрушку, вечно их качаются, игрушки свои кидают... может тогда подождать определенного возраста? Но как тогда уйти с утра незамеченной, когда уже сон чуткий? 

В 1,4 г перевела в другую комнату.  Сразу спал хорошо,  к нам только под утро приходил.  На горшок ходила  будила и садила.  

старшая в 1,3 ушла спать, а младшей 4 года, никак выгнать не можем)))))))))))

С рождения.

Но у нас обратная проблема, сын категорически не приемлет СС.. Если болеет например или плохо спит ночью, хочется положить его к себе, а он тянет за руку в свою комнату, и я или муж должны спать на полу рядом с его кроватью, положив руку ему на спину... Звучит как дичь, но у нас так

сыну 2,4

В год ровно,как отменила ночное кормление.Причем сейчас мы не дома и я спала с ребёнком в комнате.она ужасно спала,пока я не ушла в другую 

С 7 месяцев в своей комнате, в своей кроватке.

С 7 лет. 

16 минут назад, tancyshka сказал(а):

С 7 лет. 

5 лет я не выдержу...

51 минуту назад, mc kitty сказал(а):

В 1,4 г перевела в другую комнату.  Сразу спал хорошо,  к нам только под утро приходил.  На горшок ходила  будила и садила.  

А как перевели? Положили и ушли? Или укачивали, рядом сначала засыпали? 

51 минуту назад, PikaBoka сказал(а):

С рождения.

Но у нас обратная проблема, сын категорически не приемлет СС.. Если болеет например или плохо спит ночью, хочется положить его к себе, а он тянет за руку в свою комнату, и я или муж должны спать на полу рядом с его кроватью, положив руку ему на спину... Звучит как дичь, но у нас так

сыну 2,4

купите раскладушку

После 5 лет. Когда переехали в кв которая это позволяла. И то, вылазки периодически устраивали. Проснусь от того что тесно, а они к нам пришли вдвоем. Лоси уже, не  помещаемся. Спали с мужем в детских. Где-то через год только дети распробовали и с удовольствием спят у себя

С 1,7 в своей комнате. Совместного сна у нас не было, всегда спал в своей кроватке. К этому возрасту мы просто стали мешать ему спать своими хождениями по комнате. В соседнюю комнату переехал легко.

с рождения

@Сладкая мышка кроватку качала,  потом постепенно перестала это делать.  Сын хорошо спал в отдельной комнате,  раньше постоянно отвлекался на телевизор 

Никогда не спала рядом,  и не практиковала совместный сон.  Знаю по подругам как тяжело бывает отучить 

Старший стал спать в отдельной комнате тогда, когда эта отдельная комната появилась (в 7 лет), но он с рождения спал в своей кроватке (сразу приучали спать отдельно). 

Со средним до 1,5 лет - совместный сон (пока на ГВ были), потом переехал к старшему брату в комнату. Я с ним ложилась, рассказывала сказки, пела песенки, когда засыпал уходила. Спал до утра всегда, даже в туалет не просыпался. 

А вот младшая. До 5 с половиной лет спала с нами рядом, вообще не реально было отдельно положить, выкрутились только так, что кроватку ее к нашей придвинули, борт опустили и спали. В отдельную комнату (которая готова была ее принять уже с 3-х лет) перевели буквально месяц назад. Очень переживали как будет, папа готов был спать у нее в комнате пока привыкнет. Но, слава богу, просит только полежать с ней пока уснет, потом спит одна ,а мы наконец-то как взрослые в своей комнате...

Но, кстати, я не жалею, что так долго вместе спали. 

У каждого индивидуально. От ребёнка зависит. Я в 3 года потребовала отдельную комнату. Сыну 2,6 пока не готов. Сам захочет, тогда получит. А пока в одной комнате, ему требуется знать, что я рядом. 

У меня ещё маленький, но я уже думала об отдельной комнате. Решила, что буду пробовать тогда, когда перестанем ночью кушать. Сс я неприемлю, но днём сын без меня не засыпает: именно,чтоб рядом легла, посидеть рядом с кроваткой не прокатывает))) так что посмотрим...

Спали в одной комнате с детьми, пока в какой-то момент я не поняла что выспаться мне нереально стало, сап, храп, вошкание и пр. Мы с мужем съехали в другую комнату. На тот момент, старшему было 2.6, двойне 10 мес. В принципе все прошло спокойно. Сажусь между кроватками, даю свои руки (им так спокойнее), они вошкаются и так засыпают, тогда ухожу. Старший правда бывает ночью просыпается и прибегает к нам. Младшие с 4-5 месяцев спят в кроватках, я не представляю сс с двойней старше.

Старшего в 2.5 перевели в отдельную комнату,рассказывали,что он большой уже,а у больших свои кроватки в своих комнатках.Пару ночей лежали с ним пока не уснет,потом сам засыпал.

Младший в 2 ровно сверкая пятками улепетнул к брату спать - я оказалась морально не готова к этому))

5 часов назад, mc kitty сказал(а):

@Сладкая мышка кроватку качала,  потом постепенно перестала это делать.  Сын хорошо спал в отдельной комнате,  раньше постоянно отвлекался на телевизор 

Никогда не спала рядом,  и не практиковала совместный сон.  Знаю по подругам как тяжело бывает отучить 

Да, заметила, когда кладу их в кроватки, им прям так и не хватает меня там... 

2 часа назад, ♡Лето - маленькая жизнь♡ сказал(а):

Спали в одной комнате с детьми, пока в какой-то момент я не поняла что выспаться мне нереально стало, сап, храп, вошкание и пр. Мы с мужем съехали в другую комнату. На тот момент, старшему было 2.6, двойне 10 мес. В принципе все прошло спокойно. Сажусь между кроватками, даю свои руки (им так спокойнее), они вошкаются и так засыпают, тогда ухожу. Старший правда бывает ночью просыпается и прибегает к нам. Младшие с 4-5 месяцев спят в кроватках, я не представляю сс с двойней старше.

Я тоже не представляла и не собиралась, но настал такой период, когда успокаиваются только со мной, а мне хочется спать...((а если еще и второй подключится, то сподручней убаюкать лежа на диване посередине(((

Раньше 2-х - не советую.

Случай со старшим был в 1.5 года, уже ходил в садик. Ночью его начало рвать а он спит. Вот спит и не просыпается. Если бы не спали в одной комнате - даже не знаю чем закончилось дело. Оказалось отравление.

У знакомой ребенок умер в 1,5 месяца - захлебнулся рвотной массой, обильно срыгнул.

Но мама сама знает, что лучше для ее ребенка

Старшая в 4,9 г.

Сын в 2,11 г.

Младшая дочка месяца за 2-3 до 4х лет.

Никого не принуждали.

в 4-5 лет.

Около 2 лет. Причем мне тяжелее это далось, чем дочери. Но засыпает она со мной, потом я ухожу. Если болеет я сплю с ней. Детскую кроватку сразу же убрали. Да и не спала она в ней примерно с полугода. Спит на большом диване гармошке одна.

С 6-ти. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...