Nelly S 20 июня 2019 Автор Поделиться 20 июня 2019 36 минут назад, Guantanamera сказал(а): через агентство я нашла варианты как наземным добраться недорого - на побережье! Но дело в том что мы смотрим захват НГ это оч дорого все, особенно пакетом вообще будет ууу. Я в общем направления изучаю. Кубу может оставим на потом . 36 минут назад, Guantanamera сказал(а): Я бы поискала тогда вариант через агентство. А вы какое то внутреннее агенство имели ввиду? у многих стран рядом есть какие то приятные островки, и часто можно найти организованный трансфер туда, либо самим добираться. Хотя вот да, к примеру тайские некоторые острова проще и дешевле посещать через другие страны. Кубинские острова как понимаю так же? 39 минут назад, Guantanamera сказал(а): А поесть можно где угодно, там с этим проблем не будет.) Надо искать ближе к городской части гостиницу. (Zona hotelera) Мы тогда жили в отдалении, можно было что то ближе к цивилизации. Второй критерий для Канкуна, чтоб гостиница семейная, потому что там активно и много отдыхает молодёжи и с детьми этот вариант - не вариант) а что по ценам на еду? Есть недорогие кафе ? уличная еда и тд ? Молодежь шумит? Мы сами пока в такие, достаточно туристические места ездили с детьми, ну пока ничего так (дети вообще шумиху любят, а ночью спят крепко ттт). Но на какие то шумные оравы в отелях ни разу не натыкались, умудряемся вечно выбрать место куда то же детные едут, но и молодежь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Guantanamera 20 июня 2019 Поделиться 20 июня 2019 @Nelly S Какун супер тусовочный) прям очень) Поесть на разный карман. Вкусно) Там и правда все хорошо с инфраструктурой. На месте взять машину и самим ехать по пирамидам и тп - легко и не дорого. Только они у нас тогда вообще всю сумму на одной карте заблокировали, вместо 100 дол? надо следить. Куба - боль моя любимая) ну столько лет режима. Нет транспортной инфраструктуры и с этим смириться неместному... ну вот не знаю зачем оно вам. На нг не надо туда, заскучайте) там и с интернетом проблемы. Только только начали развивать сети Но нг дорого везде. Мы сами сейчас в думах. Коста Рику можно смотреть еще.. а Ямайку, не? И про водичку. На островах региона она теплее по любому. На счет материка есть сомнения... На кубе много итальянцев, французов, немцев и канадцев. Их же на этих островах много.. но я не знаю насколько им дешевле.. Я имела в виду, найти вариант перелета через одну из этих стран с доставкой в город ближе к кайос. Но эт гемор, наверное. Просто мне всегда так тяжело дается эта дорога после самолёта из гваны в санта клару. На такси 5-6 часов... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 20 июня 2019 Автор Поделиться 20 июня 2019 4 минуты назад, Guantanamera сказал(а): Коста Рику можно смотреть еще.. а Ямайку, не? это будет вероятно очень сильно дорого ( из Москвы проще на мальдивы тогда уж?). Я по перелетам ориентируюсь. Про туры думаю редко, и не на нг тем более. Просто увидела в гавану ну как то сносно еще по цене перелет, и с мыслью что там можно не страшно дорого пожить стала изучать, оч рада что тут спросила. А так остальные теплые направления что хоть как то демократично (относительно) по ценам (для нас) это только Азия. Кстати Мальдивы можно тоже организовать вполне недорого но не резорт, и без увеселений особо, но белый песок и красота будет. Изучала тему когда то)))) Я конечно очень хочу в страны карибского бассейна и латинскую америку , Чили вот мечта. Но это как то потом все. Вообще мечта - визу американскую сделать что б проще сразу путешествовать было. В Доминикану изредка можно словить оч недорогой тур из Москвы, и прям в пятерку , но такую относительно простую но все включено. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сингапур 20 июня 2019 Поделиться 20 июня 2019 Я была на кубе в далеком 2011 году. Выйти погулять некуда, у кубинцев любимое слово-завтра. но в хороших, дорогих отелях все вышколено и не ленились хотя бы. Из всего припоминаю, что до варадеро ехать 2-3 часа, и ехали мы со скоростью 50 км в час. По прямой дороге, без извилин. Летали на кукурузнике на соседний остров кайо ларго. Ну не знаю. Как бы на море и такой песок можно и в грецию слетать. У нас кстати из питера была пересадка в шарль де голле. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Guantanamera 20 июня 2019 Поделиться 20 июня 2019 @Nelly S вот кому как) Мы на нг в сша как раз. Флорида. Осталось только определиться где именно будем сам нг отмечать. ) С сестрой у нас было желание снять дом (Кей вест) и там провести несколько дней, но на две семьи сумма слишком уххх, пока не решились.) Мне казалось, что Ямайка не дороже соседей.. Кубу просто нужно "понять и простить", но там есть на что смотреть. Тут я категорична) но понимаю, что не всем это интересно, не все погружаются и тп. И это естественно, зачем?) в варадеро интересно только первомайское шествие ? Я была еще в Аргентине и Бразилии..мне оч понравилось. В Бразилию вернемся. Там тоже не безопасно, но сказочно красиво. В планах Чили, Перу и Болибия) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 20 июня 2019 Автор Поделиться 20 июня 2019 15 минут назад, Сингапур сказал(а): Как бы на море и такой песок можно и в грецию слетать. мы зиму смотрим. Лето мы уже отъездили 2 минуты назад, Guantanamera сказал(а): вот кому как) Вы же не в России живете? Из Москвы в сторону латинской Америки перелеты очень дорогие. Но многие через какую нибудь Германию летают. Так дешевле. Фрлорида - круто, хотела бы я в Орландо побывать! 4 минуты назад, Guantanamera сказал(а): Бразилии..мне оч понравилось. В Бразилию вернемся. Но там тоже не безопасно тоже мечта. И тоже вопрос безопасности пугает. Вообще мы если уж вырвемся в ЛатАмерику то вероятно неск стран постараемся посмотреть. Там думаю и внутренние перелеты недорогие и прочий трансфер. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Guantanamera 20 июня 2019 Поделиться 20 июня 2019 @Nelly S да, внутри все вполне разумно по ценам и лучше сочетать разные страны и недели на три ехать в ЛА Просто нужно готовиться к поездкам, знать куда не следует соваться. В нашем случае я носитель языка, поэтому читаю местные форумы и ориентируюсь. Постоянно проживаю именно в Москве) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 20 июня 2019 Автор Поделиться 20 июня 2019 @Guantanamera так у вас американская виза так понимаю, и это перелеты всяческие удешевляет. Через америку дешевле туды сюды. У нас пока путешествий не так много что б подаваться соваться на визу. Через годик полтора попробуем мы еще с 2 детьми поэтому все сразу дороже так.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Guantanamera 20 июня 2019 Поделиться 20 июня 2019 @Nelly S это сейчас есть американская виза)) но никогда через них транзитом не летали Мы билеты всегда ищем на сайтах крупных авиакомпании и часто бывают акции. Например, в Мексику через иберию можно смотреть. В Аргентину и Бразилию Эйр Франс, КЛМ. И тп. У меня ни разу иначе не выходило дешевле. Все сторонние сервисные сайты выдавали неудобные пересадки и не дешевле. Но туда расстояние большое и билеты у всех будет достаточно дорогой. На кубу и в сша через аэрофлот цены хорошие, рейсы прямые и регулярные. В сша дешевле, кстати) особенно сейчас Если все же хотите в гавану дней на 10, то можно бюджетно, конечно. Пляжи есть рядом с Гаваной (Гуанаво, Санта Мария..) на такси 20 долл дорога. Около Санта Мариа есть бюджетные отели. Этотдругая Санта Мариа, не островок) Но с погодой и морем в январе - лотерея. В самом городе в частном секторе можно снять за 35 долл в день. Условия нормальные. Селиться так, чтобы везде ходить гулять и на море выбираться по ситуации на такси. Ну и кафешки-рестораны есть нормальные. Но там интересно будет максимум 7 дней.. Мне, конечно, все это родное и все нравится, но у меня свой угол зрения) мне вообще редко где бывает плохо) в общем, чет я давно не проводила целый день на сайте? если решите туда, то я тогда подробно вам напишу и подскажу в рамках желаемого. На нг острова Тая лучше, мне кажется. Панган)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 20 июня 2019 Автор Поделиться 20 июня 2019 7 минут назад, Guantanamera сказал(а): Но туда расстояние большое и билеты у всех будет достаточно дорогой. в азиатские страны тоже расстояние большое а цены в 2-3 раза ниже)) Просто из Москвы не так много перелетов в Лат.Америку. как понимаю. На нас 4ых перелет в районе 200-300 тр будет)))) Поэтому многие через Европу летают.Или другие страны. 7 минут назад, Guantanamera сказал(а): Если все же хотите в гавану дней на 10 если б полетели то не на 10 ( мы чаще недели 3 выкраиваем) и конечно из гаваны поехали б к морю на неделю полторы, в верардо или как его. Я почитала есть там различные и бюджетные варианты да и такси помоему не безумно дорого. Похоже Куба пока отвалилась. Я не слишком уверена что муж захочет. Хотя уверна мне б понравилось там) (да мне вообще везде нравится) Только что вот были авиа на филлипины оч дешевые...(еще и Себу сразу, а не Манила)и пропали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Guantanamera 20 июня 2019 Поделиться 20 июня 2019 Ну куба хороша, по мне, в апреле - нач мая. Море - парное молоко. Уличная температура приятная. И да, тогда сочетать два три места.) Можно бюджетно впольне) такси желтое от гаваны в варадеро - 150 долл на всех.там примерно 250 км расстояние Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rio//rio 20 июня 2019 Поделиться 20 июня 2019 Мы были на Кубе в прошлом году в апреле. Варадеро, отель Меморис 4*, есть рядом Меморис 5*. Все включено, обошлось 150 тыс на двоих. Территория большая, прям очень большая, много развлечений для взрослых и детей. Кормили отлично. Утро начинали с мохито))) Но. Совок сквозит из каждого угла. Благо, мы не привередливые. Брали три экскурсии на пляже от местных. В Гавану, на Карибы, ещё куда-то , не помню. Погода кайф, море теплое. Хорошо брать именно все включено, чтобы не париться с едой. Кафешки на экскурсиях дорогие, как в Москве. Зато люди веселые. Танцуют поют. В Инстаграмме найдите профиль Лера Куба. Он замужем за кубинцем, интересный блог. Сейчас на лето приехала в Красногорск) она организует поездки, экскурсии, может что интересное у нее почерпнете про Кубу. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MEvgenia 21 июня 2019 Поделиться 21 июня 2019 20.06.2019 в 14:15, Nelly S сказал(а): Девчонки, Мексика для нас по моему пока оч. дорога, но для развития - чем питаться в Канкуне? Отели судя по букингу там оч дорогие (вроде) Еда дорогая? Мне вот как то попутчики в самолете говорили что в Мексике самое крутое все включено. я на букинге отели работающие по такой системе посмотрела - так дорого! Лучше смотреть не сам Канкун, а Ривьера-майя. Там у отелей другая концепция, в Канкуне высотки и плотная застройка, на Ривьере отели как-бы встроены в сельву, и здания максимум 2-3 этажа. Отели в Мексике лучше не на букинге смотреть, они там почему-то дорогие. Лучше либо на сайтах отелей (например, сеть Иберостар, Гран Баяй, там и акционные предложения бывают), либо на Экспедии, Хотелском иониторить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт