Перейти к публикации

Лидер или заводила?

Коот

Полезные сообщения

Вопрос для тех, кто с этим сталкивался. Знаю, что многие начнут, как на БП говорят: кидать тапками, но такие единицы, которые не любят когда Б чихают и мамочки кидают подгузники. А вопрос серьёзный. Сын в свои два с половиной года понял правила игры(для него всё пока игра), как надо вести себя в яслях. Он помогает воспитателю организовать детей на прогулку, построить их. Помогает посадить кушать, положить спать и тд. Но в один прекрасный день у него плохое настроение и он организовал всех детей: Надо всем вместе поплакать. Где мама? Воспитатель не знала за кого хвататься и что делать. Жаловалась. Говорила, что детей нельзя обманывать. Это не хорошо. Я после провела беседу воспитательную с сыном и на следующий день воспитатель опять доволена. 

Как не подавить желания лидера и не допустить желания быть заводилой? 

PS воспитательную беседу провожу каждый день перед садиком. 

• Ответы 129
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

просто расслабиться, и не выдумывать себе проблем на пустом месте:))

• Нравится 7

@universe вы явно вообще не поняли о чём я написала. 

Коот в 2,5 саботировал всю группу?  Вы серьезно видите злой умысел? 

• Нравится 1

@Самка бурундука я не вижу злой умысел. Я хочу направить его способности в правильном направлении. Но плохо то, что саботировать легче, чем нести ответственность за всех. Я сама была такой. Но надеялась, что это будет года в 4, не раньше. 

@Malek. Это один из примеров того, что я вижу каждый день. Не могу же я всё расписать, как мемуар. Хотелось бы услышать ответ на вопрос. 

10 минут назад, Коот сказал(а):

@universe вы явно вообще не поняли о чём я написала. 

многие не поняли

или просто не видят проблемы

• Нравится 1

маленький троль у вас ? растет однако

Так действия были умышленные или нет? . Осознание ответствености придет вместе с воспитанием и пониманием, что хорошо что плохо.

@Ola-la-// проблема в том, что мне сломать человека не трудно. Я боюсь это сделать с собственным сыном. Не хочу потом получить, как здесь писали, 46 лет, а он без маминой юбки и кошелька не может жить. 

3 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

многие не поняли

или просто не видят проблемы

автор считает что ребенок в 2,5 года способен организовать группу  из +/- 30  таких же  по возрасту . И делает это осознанно.

• Нравится 1
  • Ха-ха 6

как и во всем остальном, хорошие проявления поощряем,  плохие нет, не? 

5 минут назад, Коот сказал(а):

Но плохо то, что саботировать легче, чем нести ответственность за всех.

Вообще нести ответственность за всех чревато рано кони двинуть во взрослом возрасте от этой самой ответственности. Пусть за себя несет. Вы его поругали, ему не понравилось. В следующий раз подумает на что других подбивать

• Нравится 2

6 минут назад, Коот сказал(а):

@Самка бурундукаЯ хочу направить его способности в правильном направлении.

@Malek.

Какие уникальные способности вы в этой ситуации хотите развивать? 

• Ха-ха 1

Лидерские качества или есть или их нет. Поверьте, гены пальцем не заткнешь:hohot:, знаю о чем говорю. Мне уже за 40 и заткнуть меня ни родители не смогли, ни система.

@Самка бурундука у нас группа 19 человек. По факту больше 10-11 никогда не бывает. И я не утверждаю, что всю группу. 5-6 человек. Но это для воспитателя кошмар. 

3 минуты назад, Natasha+ сказал(а):

Вы его поругали, ему не понравилось. В следующий раз подумает на что других подбивать

Я его не ругаю. Провожу воспитательную беседу. 

@Самка бурундука развиваются любые качества. 

3 минуты назад, Самка бурундука сказал(а):

Лидерские качества или есть или их нет. Поверьте, гены пальцем не заткнешь:hohot:, знаю о чем говорю. Мне уже за 40 и заткнуть меня ни родители не смогли, ни система.

Вы говорите про гены. Значит вы в семье не первая, кто обладает этими генами. Если бы ваша мать, имея такие гены, подавилась вас в детстве. Стали бы тем, кем вы себя сейчас считаете? А вы со своими качествами уверены, что не давите на своих детей? 

8 минут назад, Коот сказал(а):

@Ola-la-// проблема в том, что мне сломать человека не трудно. Я боюсь это сделать с собственным сыном. Не хочу потом получить, как здесь писали, 46 лет, а он без маминой юбки и кошелька не может жить. 

что значит ломать?

прививайте правильное понимание "что такое хорошо и что такое плохо". в этом возрасте этого достаточно.

и прежде всего будьте сами примером , достойным для подражания.

а что там удобно или не удобно воспитателю - это его трудности. у вашего ребенка было плохое настроение, он им поделился. это всего лишь ребенок. он не обязан предвидеть реакции остальных детей. ему это еще недоступно.

• Нравится 1

8 минут назад, Malek. сказал(а):

Какие уникальные способности вы в этой ситуации хотите развивать

Способность организовать своих сверстников и командовать. 

• Ха-ха 5

))))

Автор, бдите своего "организатора". в будущем проблемы могут возникнуть, когда детки подрастут.

1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

он не обязан предвидеть реакции остальных детей. ему это еще недоступно

Зря вы не до оцениваете детей. Именно в этом возрасте они ищут границы дозволеного. Как довести родителей. Как отреагиют окружающей. Кризис 3-х лет именно в этом и заключается. 

1 минуту назад, Злая сестра Айболита сказал(а):

))))

Автор, бдите своего "организатора". в будущем проблемы могут возникнуть, когда детки подрастут.

Потому и задала вопрос на БП. Кто уже через это прошёл? Что дальше ожидать? 

1 минуту назад, Malek. сказал(а):

@Самка бурундука развиваются любые качества. 

Не спорю что развиваются любые качества, но развитые качества потом не лезут наружу не осознанно. Я долго борюсь с собой что бы в любом коллективе где не оказываюсь, остаться не замеченной мышкой, и хорошо если появляется кто то кто берет на себя роль заводилы и организатора, я спокойно ухожу в тень . Но не дай Бог оказаться в ситуации когда надо возглавить "пожар", я та еще "баба" которой и конь мешает и изба не так горит:hohot:

Люди с развитыми качествами ждут когда их назначат, сколько было сабантуев с директорами предприятий и другими руководителями.  Вот пока не пнешь их , сами не организуются. 

@Самка бурундука нужно отличать выскочек от лидеров. 

• Нравится 6

Только что, Коот сказал(а):

Зря вы не до оцениваете детей. Именно в этом возрасте они ищут границы дозволеного. Как довести родителей. Как отреагиют окружающей. Кризис 3-х лет именно в этом и заключается. 

я не недооцениваю. уж извините, сын у меня уже школьник. и специальность у меня педагогическая, так что прекрасно все знаю.ребенок не способен себя контролировать на 100% и прогнозировать что-то. он поступает интуитивно.

каждый день перед садом нотации читать.... зачем и для чего? 

3 минуты назад, Malek. сказал(а):

@Самка бурундука нужно отличать выскочек от лидеров. 

Что вы имеете ввиду под выскочками? Не заслуженно занимаемые должности или привлекающие к себе внимание в любом месте?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...