Перейти к публикации

Лидер или заводила?

Коот

Полезные сообщения

@Самка бурундука слава богу у меня не баба растёт, а мужик)) И избы ему, и кони ему не нужны. А притворяться серой мышью - это не качества лидера. 

5 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

каждый день перед садом нотации читать.... зачем и для чего? 

Именно каждый день. Потому что в этом возрасте, чтобы запомнить, что так делать нельзя надо повторять каждый день. 

• Ответы 129
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

3 минуты назад, Коот сказал(а):

Именно каждый день. Потому что в этом возрасте, чтобы запомнить, что так делать нельзя надо повторять каждый день. 

кто вам такое сказал?

• Нравится 1

Эгоист, стремящийся быть первым. Потом наплачетесь и ему тяжело будет от своей индивидуальности . 

Такие дети результат бесконтактности. 

@*PregnOlya* кстати, можно ещё рассмотреть с точки зрения приспособленчества, лезть в любимчики. В каждом коллективе есть такие и их не любят. 

2 минуты назад, *PregnOlya* сказал(а):

Эгоист, стремящийся быть первым. Потом наплачетесь и ему тяжело будет от своей индивидуальности . 

Такие дети результат бесконтактности. 

Послушате, я попросила совет, а не оскорбления. 

@Malek. Ну это точно не про нас)) Сегодня вся группа пришла встречать сына, когда он пришёл. 

• Ха-ха 1

@Коот да, у большинства так в этом возрасте ? а вот в школе подлиз учителей не любят. 

Просто было бы хотя бы 4- 5 лет вашему ребёнку, то можно говорить об этой теме, а пока это потешить мамкину душу, что такой мужик-лидер растёт. Это несерьезно. 

@Самка бурундука слава богу у меня не баба растёт, а мужик)) И избы ему, и кони ему не нужны. А притворяться серой мышью - это не качества лидера. 

Нельзя что делать? 

И как не организовать скучающую компанию?  Вот мы на отдыхе на базе, все вздыхают как бы хорошо поиграть в волейбол, поле есть, а сетка не натянута, песок горкой лежит и вздыхают целый день как все печально. Мне понадобилось 15 минут, что бы начались работы( привлечены были все вздыхающие) и через час мы уже весело играли. И так во всем, шашлыки, походы и две недели отдыха ты массовик- затейник-на общественных началах. 

Ты или глубокий интроверт и тихо читаешь книжку в кустах или тебе вечно есть до все го дело. 

Кстати в детстве ни когда на пакости не подбивала, сколько себя помню всегда была ответственная.  

А вот на пакости брат старший пытался подбивать, то кошку покрасить, то спички на чердак затащить и костер из сена соорудить. Но так пакостником и вырос.

@Коот вы можете объяснить - за что ругаете вашего сына в той ситуации, когда у него не было настроения и в силу некоторой его авторитетности в группе это настроение передалось и остальным деткам? 

11 минут назад, Самка бурундука сказал(а):

Что вы имеете ввиду под выскочками? Не заслуженно занимаемые должности или привлекающие к себе внимание в любом месте?

Кажется вы не правильно оцениваете людей. "Не заслуженно зантмаемые должности" - занимают те, кто не способен выполнить работу в полном объёме, но устраивает руководство именно потому, что они не инициативны. Сама таких всегда назначала. А" приалекающие к себе внимание" это театралы, они не способны к руководству." Выскочка" это человек, который единожды привлёк внимание. 

6 минут назад, Коот сказал(а):

Кажется вы не правильно оцениваете людей. "Не заслуженно зантмаемые должности" - занимают те, кто не способен выполнить работу в полном объёме, но устраивает руководство именно потому, что они не инициативны. Сама таких всегда назначала. А" приалекающие к себе внимание" это театралы, они не способны к руководству." Выскочка" это человек, который единожды привлёк внимание. 

Так я у Malek  и уточняю, что она имеет ввиду. 

Вопрос был в том как остаться незамеченным и засунуть свою инициативу . Просто проявляя инициативу и организовывая любой коллектив ты по любому не останешься не замеченным.

4 минуты назад, Самка бурундука сказал(а):

Так я у Malek  и уточняю, что она имеет ввиду. 

Человек, вмешивающийся первым раньше других во что-нибудь, чтобы заслужить одобрение, выслужиться перед кем-нибудь.

Вот это определение мне нравится. 

А где ж воспитатель была,когда он полгруппы расстроил? Или она его помощником устроила на полставки? 

• Нравится 2
  • Ха-ха 1

@Коот , я вас оскорбила? Где? По описанию видно, что до сада особо с детьми ваш ребёнок  не контактировал и коллективно не играл. 

Лидеры  совсем другое. 

• Нравится 1

@Malek. Я уже написала, что думала, что раньше 4-х нас это не коснётся. А вот по поводу школы, что не любят. Хотелось бы скорректировать к школе. Потому и прошу совета. 

5 минут назад, Malek. сказал(а):

Человек, вмешивающийся первым раньше других во что-нибудь, чтобы заслужить одобрение, выслужиться перед кем-нибудь.

Вот это определение мне нравится. 

А если вмешивающийся явно не несет ни какой выгоды для себя и чье либо одобрение ни влияет ни на что, не сулит ни каких плюшек .

@Коот уже в прошлых темах писала, но повторюсь : есть хорошие детские психологи (они не только за детдомовскими наблюдают) и их советы ценнее мамок с бп (хорошо, если они интересуются детской психологией). 

25 минут назад, Коот сказал(а):

ребенку каждый день читать нотации нельзя. Вы убиваете в нем желание действовать осмысленно. Он не запоминать должен, а понимать, почему что-то делать нельзя.  это достигается и с помощью сказок. и с помощью игр,  и с помощью примеров самих родителей. По поводу того, что ребенок всех детей организовал плакать - это вопрос не к ребенку, а к воспитателю. Почему она не знает,  чем увлечь детей. Только скучающие дети способны принять игру " в плач". 

• Спасибо 1

14 минут назад, Самка бурундука сказал(а):

Мне понадобилось 15 минут, что бы начались работы( привлечены были все вздыхающие) и через час мы уже весело играли.

Моему сыну понадобится столько же время, чтобы организовать игру. Я не просто так говорю про каждый день. Вчера берёт масленный мелок красный и чертить через всю комнату линию. Говорит: Мальчики отдельно, девочки отдельно. И начинает кидать мячик. Я играю в его игру. 

@Самка бурундука так не бывает. Плюшки ж не всегда материальное. Слышали, что есть мнение "альтруизм - высшая степень эгоизма"?

• Нравится 1

41 минуту назад, Коот сказал(а):

Зря вы не до оцениваете детей. Именно в этом возрасте они ищут границы дозволеного. Как довести родителей. Как отреагиют окружающей. Кризис 3-х лет именно в этом и заключается. 

Потому и задала вопрос на БП. Кто уже через это прошёл? Что дальше ожидать? 

Когда был Ленин маленький  с кудрявой головой....))))

• Ха-ха 1

18 минут назад, Самка бурундука сказал(а):

А вот на пакости брат старший пытался подбивать, то кошку покрасить, то спички на чердак затащить и костер из сена соорудить. Но так пакостником и вырос.

А я не хочу, чтобы пакостником вырос. Назовите как угодно заводила, пакостником. 

5 минут назад, Коот сказал(а):

@Malek. Я уже написала, что думала, что раньше 4-х нас это не коснётся. А вот по поводу школы, что не любят. Хотелось бы скорректировать к школе. Потому и прошу совета. 

а что вас сейчас коснулось? у вас . судя по описанию, не очень хороший воспитатель. Ребенок тут при чем? Сегодня он организовал плач, завтра другой ребенок  организует прыганье с горки, к примеру. Это обычное явление, когда воспитатель мало занимается с детьми и не умеет их организовывть сама.

• Нравится 2

19 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@Коот вы можете объяснить - за что ругаете вашего сына в той ситуации, когда у него не было настроения и в силу некоторой его авторитетности в группе это настроение передалось и остальным деткам? 

Я не ругаю сына. Я провожу воспитательную беседу. Это разные вещи. Я спокойным тоном объясняю, что надо делать, а что нет. 

Только что, Коот сказал(а):

Я не ругаю сына. Я провожу воспитательную беседу. Это разные вещи. Я спокойным тоном объясняю, что надо делать, а что нет. 

через сколько времени вашему ребенку осточертеют ваши воспитательные беседы, как вы думаете?

• Нравится 2

Моему сыну понадобится столько же время, чтобы организовать игру. Я не просто так говорю про каждый день. Вчера берёт масленный мелок красный и чертить через всю комнату линию. Говорит: Мальчики отдельно, девочки отдельно. И начинает кидать мячик. Я играю в его игру. 

Он просто повторил как они делают в саду

потом будет учить лепить что-то 

потом будет учителем преподавать что-то 

я все же настаиваю на консультациях со специалистами, если вас реально эта тема интересует, а не просто тут поболтать 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...