Перейти к публикации

Лидер или заводила?

Коот

Полезные сообщения

13 часов назад, Malek. сказал(а):

Нормальный воспитатель делает своими помощниками каждого ребёнка в разные дни. Ваш, возможно, зная о серьёзном диагнозе, держит его при себе.

Вот да. Моя дочка и ещё один мальчик из группы не вполне визуально благополучны. Так считайте что помощники только они день через день. Чтобы так сказать не обижали их лишний раз и при деле были.

водит на прогулку с прогулки  и организует детей фактически только моя дочь с подачи воспитателя. Но мне бы в голову не пришло считать что она какой-то нефуйственный лидер. Это ей так уверенность придают в себе и возможность заработать немножко авторитета в группе.

• Ответы 129
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

2,5? фигня, мой в 1,5 заставлял соседей чистить снег во дворе.
не потому что лидер, потому что один из соседей его лопаткой скамейку почистил, понравилось))

• Ха-ха 1

34 минуты назад, Madame Cherry сказал(а):

2,5? фигня, мой в 1,5 заставлял соседей чистить снег во дворе.
не потому что лидер, потому что один из соседей его лопаткой скамейку почистил, понравилось))

Директор или генерал!

• Спасибо 1
  • Ха-ха 1

13 часов назад, Speska сказал(а):

Блин, 5 листов накатали, а вы спорите.. 

Ха, 5, тут давеча 30 с лишним накатали, а всё мимо ))))

автор, у меня  3 детей.все прошли через возраст яслей. нет.это не заводила.и не лидер.  в этом возрасте на  1 месте не личностные качества в коллективе,а стадный инстинкт. 1 заплакал,другой увидел, все заплакали. воспитатель  просто рассказала вам один из дней вашего  ребенка в группе. точно так же она другим родителям рассказывает,что Ванечка показал, как кидаться песком,и вся группа стала кидаться песком, Петенька показал  группе, как пинать  мяч,и вся группа полпрогулки пинала мяч. такое ощущение,что на досуге вы открыли первый попавшийся учебник по  возрастной психологии и педагогике, прочитали главу 1 про  начальный этап становления личности и все решили.там еще главы есть.читайте. там написано, что на начальном этапе (т.е. в возрасте 2,5-3 года) нет  смысла в дифференциации  и корректировке личностных качеств. на этом этапе единственное,что можно  сделать,-это создать  условия для физического,эмоционального, интеллектуального развития ребенка вкупе с ненавязчивым знакомством ребенка с нормами  поведения. у вас сквозит  желание здесь  и сейчас увидеть  в ребенке себя  в отражении одного из  главных качеств вашей личности (лидерство) и желательно  именно в такой форме становления,в какой это  было у вас.  вы отдельно как личность, ребенок -отдельно.да и лидеры очень по-разному проходят становление.  я лидер. отродясь в саду никого не организовывала. вообще была далека от коллектива и абсолютно  не нуждалась  в общении, предпочитала проводить  время в одиночестве в ожидании возвращения за мной мамы или бабушки.но  выросла и остаюсь  лидером с высоким уровнем организаторских способностей. сад никак на это не повлиял и ничего не заложил. повлияли и заложили отчасти родители, отчасти  я сама в гораздо более осознанном возрасте (мои лидерские качества манифестировали в  5 классе).расслабьтесь.нормальный у вас ребенок.хороший. как все.поменьше нервничайте и накручивайте себя. у вас он единственный и поздний? обычно  возрастные мамы единственных  и очень долгожданных детей отличаются повышенной тревожностью и мнительностью. я не со зла.просто  я мама и педагог с хорошим стажем, имеющий опыт работы с детьми самых разных возрастов,ну,и,соответственно, постоянно общающийся с их  родителями и другими  пед.работниками, в том числе с психологами.

• Спасибо 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...