Перейти к публикации

Как реагируете, когда люди хвастаются детьми?

devnull

Полезные сообщения

Особенно на пустом месте? Поддакиваете, что да, мол, растет гений? Или поправляете, что нет, ничего особенного, мой такой же?

• Нравится 1

Поддакиваю, верят родители, что у них гений да ради бога. Мне то что.

• Нравится 9

Вобще пофиг

Ранее немного цепляло ( типа, у тебя одной  что ли гений)

Сейчас понимаю, что жизнь, она такая жизнь. Сегодня гений, завтра овощ. Поэтому вобще не реагирую. Это люди ещё просто не сталкивались ни с чем тяжёлым в жизни, вот и хвалятся

• Нравится 2

Никогда еще при мне никто не хвастался.  Я сама никогда не хвастаюсь и от хвастливых стараюсь держаться подальше.  

Могу подкалывать.

А вообще, не люблю хвастунов. Обычно такие люди не только детьми хвастают. И это очень смешно выглядит.

• Нравится 5

Только что, hvost_ot_bobra сказал(а):

Молчу и загадочно улыбаюсь

Аналогично))). Ну надо маме выплеснуть эмоции гениальности своего дитяти. У меня уши не отвалятся послушать, но не более.

Пы,сы, Про своего ребенка вообще  стараюсь в превосходной степени не говорить.  Говорю, что развивается как в среднем по стране. И это, бесит, когда в гостях свекор начинает превозносить мою дочь. Прям хочется заткнуть его.  С улыбкой говорю гостям, что дед преувеличивать как истинно любящий дед.  

Стандартный обработанный ответ:"Молодец какой! " у нас соседка бабушка не совсем старая готова часами о своей внучке говорить. Начинается с того, что спрашивает у меня или мамы моей :как ваш Андрюшка?" "да ничего"-говорим-вот в садик идем" и ТУТ ПОНЕСЛОСЬ:" а наша: и поёт и пляшет, и раньше всех пошла,  и стихи как актриса..... Здесь срабатывает коронка "ай, молодец, какая!" и тут же придумывается несколько причин уйти в тот же миг. И сбегаем.... . 

• Нравится 7

А приведите пример хвастовства? Что в вашем понятии хвастаться? 

2 минуты назад, Ryboly сказал(а):

она у меня умница, красавица...английский в два года выучила...не? 

9 минут назад, кОлесикО сказал(а):

бесит, когда в гостях свекор начинает превозносить мою дочь. Прям хочется заткнуть его.  С улыбкой говорю гостям, что дед преувеличивать как истинно любящий дед.  

а почему? я дочь свою всегда хвалю за заслуги. но только наедине, не при всех. похвала и признание заслуг (даже детских) это очень важно, мне кажется. мне похвалы не хватало в детстве)

• Нравится 1

Гордиться своими детьми - нормально. Ненормально других детей принижать на фоне своего.

• Нравится 8

1 минуту назад, Ryboly сказал(а):

Да вот как тут писали.

"Ой, мы тут у остеопата были, она сказала, что ребенок - очень развитый, прям уникальный, и говорит лучше всех, и песни, и физразвитие, и т.п.".

При этом про твоего ничего не говорят и не спрашивают, а монолог этот на полчаса. Полчаса молчать, загадочно улыбаться и иногда вставлять "хм" скучно.

Раньше подбешивало немного такое хвастовство, а сейчас пофиг. Ну гордость человека распирает, что поделать...мне не жалко.

Честно - нормально) я понимаю, как может накрыть от чувств к своему ребенку, хотя себя строго контролирую, чтобы не разводить рулады о дочке (но мне легко, потому что молчу, чтоб не сглазили :)) Я с удовольствием хвалю чужих детей, особенно когда есть за что. И пусть другие дети такие же, все равно всегда можно найти, за что похвалить)

• Нравится 2

1 минуту назад, г-жа Беладонна сказал(а):

она у меня умница, красавица...английский в два года выучила...не? 

Не  знаю. )), я сама английский в 2 года знала, в 3 свободно читала на 2 языках. Войну и мир с преступлением и наказанием в 3 классе прочла. И что мне это дало?? Совершенно ничего. Обычная жизнь, даже на бесплатное отделение в институт не поступила

Только что, г-жа Беладонна сказал(а):

Раньше подбешивало немного такое хвастовство, а сейчас пофиг. Ну гордость человека распирает, что поделать...мне не жалко.

я вот иногда про племянников своих рассказываю и понимаю, что слишком уж много))

а тут если свой появится, может я, как дура, каждый писк его буду гениальностью считать?

поэтому сейчас тоже начала делать скидки таким людям))

@Бегущая , навеяло темку ? ? ? ? 

• Ха-ха 2

В мыслях соболезную, так как хвастаются надуманно, и хотят выдать желаемое за действительное, по моим наблюдениям именно так почему то. Вслух говорю молодец. 

Если у ребенка реально есть, чем похвастаться, как то родители поскромнее эту информацию выдают, между делом,  но я впечатляюсь и хвалю неподдельно.

• Нравится 2

1 минуту назад, Lapka83 сказал(а):

а почему? я дочь свою всегда хвалю за заслуги. но только наедине, не при всех. похвала и признание заслуг (даже детских) это очень важно, мне кажется. мне похвалы не хватало в детстве)

Вы, видимо, неверно прочли.

Я тоже сама хвалю и поощряю свою дочь.  Но  не желаю, чтобы другие люди и перед другими людьми хвалились успехами и достижениями моей дочери в ооочень увеличенном масштабе. 

Я бы желала, чтобы при вопросе "Как внучка?" мой свекор не начинал утвердить об исключителтности и гениальности ребёнка, по сравнению с другими детьми. А ведь он именно сравнивает. 

• Нравится 1

3 минуты назад, Бегущая сказал(а):

Да вот как тут писали.

"Ой, мы тут у остеопата были, она сказала, что ребенок - очень развитый, прям уникальный, и говорит лучше всех, и песни, и физразвитие, и т.п.".

При этом про твоего ничего не говорят и не спрашивают, а монолог этот на полчаса. Полчаса молчать, загадочно улыбаться и иногда вставлять "хм" скучно.

Меня раньше раздражало вот что - у старшего первые зубы в год и 2 вылезли. Я очень волновалась. И постоянно у кого дети ровесники спрашивали - а сколько у вашего зубов? Ни одного, ааа у нашего 5 уже и еще лезут... очень неприятно было. И так переживала, а тут еще лишний раз напоминали. Это сейчас я не парюсь со вторым и осознала преимущество поздних зубов  

3 минуты назад, unika17 сказал(а):

@Бегущая , навеяло темку ? ??? 

Угадала )))

Просто у меня тоже есть приятельница, у ребенка которой в 2 года были "ярковыраженные лидерские способности". 

• Нравится 1
  • Ха-ха 5

2 минуты назад, Ryboly сказал(а):

Не  знаю. )), я сама английский в 2 года знала, в 3 свободно читала на 2 языках. Войну и мир с преступлением и наказанием в 3 классе прочла. И что мне это дало?? Совершенно ничего. Обычная жизнь, даже на бесплатное отделение в институт не поступила

полностью английский, который дети в школе годами учат? ..вот вы уникум!

3 минуты назад, //Ира// сказал(а):

я вот иногда про племянников своих рассказываю и понимаю, что слишком уж много))

а тут если свой появится, может я, как дура, каждый писк его буду гениальностью считать?

поэтому сейчас тоже начала делать скидки таким людям))

да, снисходительнее надо быть...это же такая мелочь, а человеку приятно!

@г-жа Беладонна у меня бабушка, которая со мной сидела днями напролет раньше в институте англ.  Преподавала.  Я просто способной была и лениться не давали)))

12 минут назад, unika17 сказал(а):

@Бегущая , навеяло темку ? ??? 

Какая тема? Я  что то пропустила?)))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...