Перейти к публикации

Как реагируете, когда люди хвастаются детьми?

devnull

Полезные сообщения

Имхо, когда реально есть, чем похвастаться, то это озвучивать не надо. И так видно. Если ребёнок рано заговорил или пошёл сразу ловко, на площадке все это и так заметят. Кто то похвалит, кто то промолчит, что хвастаться? 

У подруги дочка гимнастикой занимается, ловкая стройная, увидела у нас шведскую стенку, начала такие кульбиты показывать, что я рот открыла. Круто, в общем. Подруге и хвастаться не надо. 

И, по моим наблюдениям, хвастаться любят те, кому, в общем то, особо нечем. Ну ребёнок как ребёнок, в чем то молодец, в чем то нет. Просто нереализованных амбиции у родителей

• Нравится 6

Не люблю хвастовство. Если сама замечу что-нибудь неординарное , обязательно об этом скажу.

Скажу "Молодчина",а мин через 10 забуду о разговоре,вообщем слушаю и мимо ушей.

4 часа назад, hvost_ot_bobra сказал(а):

Молчу и загадочно улыбаюсь

И я)))) 

Хвастаюсь в ответ. Мои все равно лучче!!

• Нравится 1
  • Ха-ха 2

2 часа назад, ОдаМэй Браун сказал(а):

Хвастаюсь в ответ. Мои все равно лучче!!

Представила картину))?

• Ха-ха 1

7 часов назад, Mамба сказал(а):

Могу подкалывать.

А вообще, не люблю хвастунов. Обычно такие люди не только детьми хвастают. И это очень смешно выглядит.

Согласна с вами. Это смешно. Одеа знакомая у меня 4сть такая, такая хвастунишка и всячески еще стараеися всиавить , что ее ребенок в платной школе и эта школа самая лучшая, а все остальные просто отстой. Это реалтно смешно и бесит.

Эх, мне вообще скучно слушать о чужих детях.  Причем выборочные темы на БП с радостью читаю (чаще про решения тех или иных проблем), а вот этот вот рутинный треп о буднях в сон клонит. Это с появлением ребенка пройдет? У меня сейчас 28 неделя.

Хвастунишки в принципе раздражают. Мало того что про детей в принципе не интересно, так еще про них и хвастаются. 

Когда про детей своих хвастают, слушаю без раздражения. Но вот когда о себе любимой начинают хвастаться, противно слушать. "Меня муж и на стуле, и в окне, и на перекладине, и в прихожей кексит. А я всё никак расслабиться не могу." 

26 минут назад, Natasha+ сказал(а):

Эх, мне вообще скучно слушать о чужих детях.  Причем выборочные темы на БП с радостью читаю (чаще про решения тех или иных проблем), а вот этот вот рутинный треп о буднях в сон клонит. Это с появлением ребенка пройдет? У меня сейчас 28 неделя.

Хвастунишки в принципе раздражают. Мало того что про детей в принципе не интересно, так еще про них и хвастаются. 

Не обязательно пройдет, мне еще скучнее стало слушать о детях с появлением своего, т.к. мой под боком в целом тоже самое делает, но взаимно делиться этим мне не интересно :) С мамами на площадках бесед не поддерживала, да мы с сыном оба не любим многолюдные площадки - искали пустые всегда.

слушаю, если  интересно рассказывают, особенно, если малыш рядом, я не считаю рассказы очарованных родителей хвастовством. Куда неприятнее слушать всякий негатив- вот мой такой - сякой- разэдакий (не слушается, не учится, грубит). Или когда орут или грубо разговаривают с детьми, или постоянно отчитывают, вот это мне не снести никак, не выношу эту нервотрепку. Тут же встаю и прощаюсь, даже уважительную причину ухода не придумываю , :D

• Нравится 1

Хорошо, что я особо ни с кем не общаюсь на площадке)) 

А так, киваю, улыбаюсь, поддакиваю, если человек не адекватен и переходит границы, быстро ухожу. 

И согласна с мнением выше, что те, кому действительно есть чем хвастаться, обычно молчат, и так все видно. 

Раньше хотелось "глаза открыть", а потом поняла, что жизнь сама все сделает... А вот если вижу, что ребенок умненький, то хвалю. Такие родители обычно не хвастают. А хвастают те, у кого у самих недостаток...

ООо, почитала, про тех у кого есть чем не хвастаются, т.е. так и есть :) И это все знают ;)

10 часов назад, Почти белая и немного пушистая... сказал(а):

Вобще пофиг

Ранее немного цепляло ( типа, у тебя одной  что ли гений)

Сейчас понимаю, что жизнь, она такая жизнь. Сегодня гений, завтра овощ. Поэтому вобще не реагирую. Это люди ещё просто не сталкивались ни с чем тяжёлым в жизни, вот и хвалятся

может наоборот?

16 минут назад, nestik сказал(а):

А вот если вижу, что ребенок умненький, то хвалю. Такие родители обычно не хв

о не  не  согласна.

• Нравится 1

1 минуту назад, Nelly S сказал(а):

о не  не  согласна.

Что не хвалят? Ну я и написала: "Обычно". Все ж разные, кто-то нахваливает, конечно :)

8 часов назад, Nelly S сказал(а):

может наоборот?

Может и наоборот. Жизнь штука непредсказуемая.

Нормально отношусь. Но вот прям бееесит, когда бабушки и дедушки в присутствии всех внуков хвалят очевидно кого-то одного. У меня отец этим грешит, иногда прям хочется подойти и кляп в рот запихать.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...