Перейти к публикации

Нормально ли ходить на горшок в 6.6?

//kukla777//

Полезные сообщения

Вопрос в заголовке, меня немного удивил сей факт, т.к. через 2 месяца уже в школу. знакомые детки помладше уже сами ходят в туалет

Вы знаете, я и в 25 ходила, а мама в 50))) это когда В деревне были. Туалет на улице. Ночью страшно туда ходить, поэтому ночная чаша под кроватью стояла.

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

Нам в саду сказали, что в 3 года уже на унитаз у них все ходят, чтобы приучали. В почти 7 лет, думаю на унитаз уже конечно ходить надо)

5 минут назад, //kukla777// сказал(а):

Вопрос в заголовке, меня немного удивил сей факт, т.к. через 2 месяца уже в школу. знакомые детки помладше уже сами ходят в туалет

так приучайте к унитазу

Ничего, имхо, криминального.

Пусть каждый какает как ему хочется и куда хочется.

• Нравится 4

можно спокойно уметь и туда и сюда.

• Нравится 1

Долго чтоль приучить к унитазу?) тот же горшок, только больше

• Нравится 1

Ходить на горшок - нормально. А вот не уметь пользоваться унитазом, думаю не очень нормально)

ребенок не мой, я уже давненько обратила внимание что ей сильно во всем потакают, но думала что придумываю, неделю назад удивилась когда мальчик на 2 года младше сам пошел в туалет

4 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

можно спокойно уметь и туда и сюда.

в том то и дело, что только на горшок, кушаем мы только то что хотим ("суп не буду" в итоге начинается держи сырок колбаску, котлетку, шоколадку. В игры должны быть вовлечены все окружающие, если что-то не так как она хочет сразу рев. Игрухи собирают мама и бабушка. Я вот сижу и думаю - распустили, или это я себя накручиваю?

6 минут назад, //kukla777// сказал(а):

ребенок не мой, я уже давненько обратила внимание что ей сильно во всем потакают, но думала что придумываю, неделю назад удивилась когда мальчик на 2 года младше сам пошел в туалет

в том то и дело, что только на горшок, кушаем мы только то что хотим ("суп не буду" в итоге начинается держи сырок колбаску, котлетку, шоколадку. В игры должны быть вовлечены все окружающие, если что-то не так как она хочет сразу рев. Игрухи собирают мама и бабушка. Я вот сижу и думаю - распустили, или это я себя накручиваю?

Конечно, распустили. Но это их дело, им, т.е. родителям плоды пожинать.

• Нравится 2

8 минут назад, //kukla777// сказал(а):

распустили, или это я себя накручиваю?

Они-то распустили,но и Вы себя накручиваете. Только непонятно зачем. Их ребенок и их дело. Нравится какашки от горшка отскребать, так и пофиг. Вам какая печаль?

• Нравится 4

@//kukla777// а вам не все равно. Ни вы же будете пожинать плоды такого воспитания.

10 минут назад, //kukla777// сказал(а):

Конечно распустили , и горшок на седьмом году бред полнейший. Понятно что бывают моменты ( туалет на улице ) ,но не дома. Давно горшок выкинуть надо было.

3 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

Они-то распустили,но и Вы себя накручиваете. Только непонятно зачем. Их ребенок и их дело. Нравится какашки от горшка отскребать, так и пофиг. Вам какая печаль?

это племянница мужа, если родители потакают процентов на 80, то бабушка на все 200. Недавно обсуждали, что мол очень ждут от нас, чтоб поняньчиться, но я сразу сказала что надолго отдавать не буду, а еще лучше буду присутствовать сама т.к. они очень избаловывают

5 минут назад, kacandra сказал(а):

@//kukla777// а вам не все равно. Ни вы же будете пожинать плоды такого воспитания.

В том то и дело, что если даст Бог, то и мне прийдется

Может на то есть свои причины (я имею ввиду хождение на горшок). У нас у старшего долихосигма, запоры, поэтому хоть куда, лишь бы сходил. Может и там свои загоны и проблемы, не будут же люди всем подряд рассказывать об этом. Лишь бы в школе проблем не было.

• Нравится 4

нормально. моя тоже на горшок ходила. у нас был странный унитаз. для больших задниц, в него я-то проваливалась, не то что ребенок. никакие накладки не подходили, они были меньше ободка. где-то в 7 лет еле усадила, к стене прибили дверную ручку, чтобы держаться

• Нравится 1
  • Ха-ха 8

3 минуты назад, multimummy// сказал(а):

Может на то есть свои причины (я имею ввиду хождение на горшок). У нас у старшего долихосигма, запоры, поэтому хоть куда, лишь бы сходил. Может и там свои загоны и проблемы, не будут же люди всем подряд рассказывать об этом. Лишь бы в школе проблем не было.

у нее главный аргумент "не хочу", и все ведутся, моя не понимать. Один из самых ярких примеров детоцентризма который я видела. К слову муж и его сестра очень спокойные и самостоятельные, свекровь сама признается что с ними была намного строже, ну а это ж внучка, поэтому все позволяем

Только что, //kukla777// сказал(а):

у нее главный аргумент "не хочу", и все ведутся, моя не понимать. Один из самых ярких примеров детоцентризма который я видела. К слову муж и его сестра очень спокойные и самостоятельные, свекровь сама признается что с ними была намного строже, ну а это ж внучка, поэтому все позволяем

Возможно вы и правы, но и у ребенка может быть страх унитаза (большое и с дыркой неизвестно куда, грубо говоря), если ребенку не комфортно, то и пробовать не станет. Вы бы и поговорили с девочкой, может ей помощь нужна. Понятно, что все потакают, но может и проблема тогда быстрее решится.

25 минут назад, //kukla777// сказал(а):

а они из дома вообще никуда не выходят, гости, ТЦ, кафе, море и т .п. за 6 лет ни разу не случались? Не верю)))) Горшка нет, есть унитаз несколько дней подряд и что? тоже "не буду"? Не верю)

И потом при желании родителей есть накладки на унитаз чтоб дите не боялось на огромной дыре сидеть, подставку для ног можно организовать, чтоб ноги не висели и не затекали, горшок есть дорожный, который легко в накладку превращается - и горшок привычный и сразу он же на унитазе.

1 минуту назад, multimummy// сказал(а):

Возможно вы и правы, но и у ребенка может быть страх унитаза (большое и с дыркой неизвестно куда, грубо говоря), если ребенку не комфортно, то и пробовать не станет. Вы бы и поговорили с девочкой, может ей помощь нужна. Понятно, что все потакают, но может и проблема тогда быстрее решится.

не, спасибо. Я уже однажды попросила ее собрать игрушки, когда у свекрови были, сразу разревелась. Да и взрослые потом смотрели как на врага народа, что кровиночку напрячь пыталась, могла и сама собрать

Только что, Нaвсикая сказал(а):

а они из дома вообще никуда не выходят, гости, ТЦ, кафе, море и т .п. за 6 лет ни разу не случались? Не верю)))) Горшка нет, есть унитаз несколько дней подряд и что? тоже "не буду"? Не верю)

И потом при желании родителей есть накладки на унитаз чтоб дите не боялось на огромной дыре сидеть, подставку для ног можно организовать, чтоб ноги не висели и не затекали, горшок есть дорожный, который легко в накладку превращается - и горшок привычный и сразу он же на унитазе.

В перечисленных Вами случаях мама или бабушка "спускают" ребенка пописать на руках на улице или в туалете

4 минуты назад, //kukla777// сказал(а):

В перечисленных Вами случаях мама или бабушка "спускают" ребенка пописать на руках на улице или в туалете

Ну это чисто взрослые забавы) ребенок может и давно уже все умеет, но ему взрослые не дают. Вот в школе наконец освободится от их надзора и покажет на что способен :) в сад ребенок так понимаю не ходит? А то таким родителям очень полезен сад)

процентов 30 времени находится у бабушки, в сад ходит когда с родителями, там тоже горшок, от унитаза наотрез отказывается, сразу истерику закатывает

Автор, вот тот случай,когда так и хочется сказать: родите своего и через 2-3 года поговорим о детоцентризме и кто как за деточкой игрушки и какашки убирает. 

• Нравится 3

Оспидя, Вам то что за беда-печаль куда чужой ребенок ходит в туалет?

захотелось в родственников какашечками покидать, кости перемыть?

в штаны класть в этом возрасте не норма. а уж горшок или унитаз - пофиг.

• Нравится 2

Не, ну правда, школа ведь скоро. Мы в школе вообще с ногами на унитаз залазали в целях санитарии. Как сейчас, честно не знаю. Но это ж жесть будет для неё. Она сесть боится, а в позе орла так вообще..... Надо приучать, мне кажется. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...