Перейти к публикации

Нормально ли ходить на горшок в 6.6?

//kukla777//

Полезные сообщения

2 часа назад, //kukla777// сказал(а):

процентов 30 времени находится у бабушки, в сад ходит когда с родителями, там тоже горшок, от унитаза наотрез отказывается, сразу истерику закатывает

Нет в саду горшка уже в группе такого возраста. Дети с ясель на унитаз ходят.

• Нравится 1

Не бегите впереди паровоза. А вот я бы, а дакабы. Жизнь жестокая штука. Радуйтесь, что есть кому ребенка отдать на время, чтт у него есть эти самые бабушки  и дедушки. Они вообще не причем. Все идет от родителей. Это раз.  Во вторых мало чего вам не говорят. Уже насочиняли.

По себе скажу, я тож заикалась так, все мменя свекровь в этом вопросе не устраивала.  Тееерь есть ребенок, но нет свекрови. И я плачу каждый день, что мой сын без бабушек.

Автор, как ваш торт? Где обещанный фотоотчет??

У меня пятилетний ходит на горшок. Нам так удобнее, т.к. в туалете выключатель высоко и некуда поставить подставку, чтоб садился сам. Если включить свет и посадить может и на унитаз, и в общественных местах на унитаз ходит, и под кустик, если надо. Это больше вопрос удобства ребенка и родителей.

16 часов назад, Руна55 сказал(а):

Нет в саду горшка уже в группе такого возраста. Дети с ясель на унитаз ходят.

смотря где, остальные детки ходят на унитаз, она на унитаз, но с помощью няни,  или на горшок , т.к. нянечке легче вымыть горшок, чем терпеть истерику. Ясельная и младшая группа у нас на горшках, старшая 100 процентов на унитазе, за среднюю не знаю

15 часов назад, Метель_августа сказал(а):

Автор, как ваш торт? Где обещанный фотоотчет??

в дневнике апрельском

15 часов назад, victoriya2006 сказал(а):

Не бегите впереди паровоза. А вот я бы, а дакабы. Жизнь жестокая штука. Радуйтесь, что есть кому ребенка отдать на время, чтт у него есть эти самые бабушки  и дедушки. Они вообще не причем. Все идет от родителей. Это раз.  Во вторых мало чего вам не говорят. Уже насочиняли.

По себе скажу, я тож заикалась так, все мменя свекровь в этом вопросе не устраивала.  Тееерь есть ребенок, но нет свекрови. И я плачу каждый день, что мой сын без бабушек.

Против свекрови ничего не имею, она у меня золотая, не сошлись вот только в методах воспитания потакания

темболее если родим у нас будет всего одна бабушка и один дедушка

1. Старшая ходила на горшок на даче лет до 5 примерно, потому что туалет на 1 этаже, наша комната на 2-м, крутая лестница, идти далеко.
2. Давно ли в городах появилось водоотведение? Так то все ходили на горшок, ночная ваза называлась. Кроме сельского населения, там домик с дыркой в полу.
3. Девочки, я на али чудесную накладку нашла (высота ножек регулируется):

Ссылки скрыты.

Не может быть такого. Никто ради неё не будет держать горшок , тем более индивидуально.

1 час назад, //kukla777// сказал(а):

в дневнике апрельском

Ясно-понятно?

У меня знакомые помешаны на чистоте и дезинфекции. Мама и бабушка врачи. Трое детей. Три горшка. Детям 8, 6 и 4 года. Негигиенично же детям садиться на унитаз, куда взрослый садился ?. И, если с младшей девочкой я это ещё могу как-то понять, то со старшими мальчиками это вообще вне зоны моего понимания.

Но это их дело, их дети, им так кажется верным.

Мои сыновья с 3 лет ходят на унитаз по малой нужде. Горшок только ночью стоял. С 4 с накладкой по большому. 

Вот у меня сейчас старшему 6.5 лет. Даже не представляю его на горшке. Я уже с пяти лет отошла от его горшочных тем. Справляется сам. Ещё и закрывается, чтоб никто не дай бог не зашёл 

С 3-х лет на унитаз. Просто надоело во все поездки с горшком таскаться. Накладка меньше места занимает.

Хотя сейчас многие только к 3-м годам этот самый горшок осваивают. А в школу можно и в памперсе ходить.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...