Перейти к публикации

Дни летят, как побороть депрессивные настроения?

Полезные сообщения

Вышла на работу, поначалу все было отлично. График у меня 2/2, 2 дня работала, 2 дня с детьми время проводила, всего хватало, все успевала.

Настало лето, дети с бабушкой в деревне и я как белка в колесе.. 2 дня на работе, на 2 дня в деревню. Дома все мхом поросло, ничего не успеваю, только ночую там.

Но самое стрёмное, что не чувствую вкуса жизни. Дни летят как ненормальные  На работе время летит, вроде только пришла, уже домой. С детьми также.. вроде так ждала когда уже к ним приеду, а уже уезжать надо.

Что это? Старость? Как перестать зацикливаться на этом? 

А зачем постоянно в выхи ездить в деревню если они там с бабушкой? 

Потому что я скучаю по детям и они ждут меня очень

• Нравится 3

@Peppa Pig Выделите себе два дня на уборку, ничего страшного не случится.

А вы в таком режиме ещё хотите вкус жизни улавливать?)) А это возможно? Расставьте приоритеты, исключите лишнее. Реже приезжайте в деревню. Вам виднее, что можно исключить; где подключить близких для помощи. Берите один день выходной ДЛЯ СЕБЯ. Отдохнёте, посвежеете - и вкус жизни вернётся.

• Нравится 2

2/2 по 12 ч или 8? Можно убрать в один рабочий день. Если нет детей и взрослые всё время на работе, то уборки минимум

зачем что-то менять, если в сентябре все уже закончится. и кто у вас мусорит, если детей нет

• Нравится 6

От депрессии коньячку,понравился комментарий Malek.,вроде вариант хороший.

По 12 часов, дома в 10-30 - 11 вечера.

Да и не в уборке вопрос, а в том что дни пролетают как безумные. Не успеваю прочувствовать моменты, что-ли..

Автор, я такая же - встаю в 6, ложусь в 11)))

Белка нервно курит в сторонке. Дни летят, жутко однообразные, НО вкус к жизни достижим. Умейте остановиться на 5 минут и оглянуться. И умейте найти положительные стороны в своих бешено летящих днях. Положительное мышление - наше фсьо.

Ведь сейчас лето! Вы КАЖДЫЕ два дня выбираетесь на дачу, на природу! к любимым деткам. Работа - любимая, время там летит незаметно. Та дома - зарасти оно хоть бурьяном! лето кончится и в фоновом режиме уберетесь с детьми-помощниками. Готовить почти не надо - настругал салат и сыт.

И среди всего этого - летнее звездное небо, яркое и бездонное - посмотрите на него с детьми перед сном 5 минут.

Встаньте утром на 5 минут раньше, сварите кофе и выпейте на балконе.

В обед на 15 мин сбегите на пробежку.

вечером перед сном накиньте масочку на личико, сделайте контрастный душ. послушайте пение птиц, все равно, в городе или деревне.

Автор, это очень спасает. умейте остановиться и оглянуться.

Дето-это маленькая жизнь) проживите ее со вкусом

• Нравится 3

Так 2 через 2 с детьми. Круто же!

А сколько времени занимает дорога из города в деревню?

Автор, не понятно, какие именно моменты вы не успеваете прочувствовать. Вам чего-то не хватает? Какова была бы для вас ваша идеальная неделя, чтобы успеть с моментами?

12 минут назад, Mazda:) сказал(а):

Так 2 через 2 с детьми. Круто же!

Согласна, поэтому жертвовать поездками к детям я не могу.. только ощущения что вот только начались выходные и тут же они закончились..

Только что, osya// сказал(а):

Автор, не понятно, какие именно моменты вы не успеваете прочувствовать. Вам чего-то не хватает? Какова была бы для вас ваша идеальная неделя, чтобы успеть с моментами?

Чтобы время хоть на немного остановилось, и дни тянулись бесконечно, как в детстве. 

@Ryboly часа 1,5

@Peppa Pig 1,5 часа - это вообще сказка. Со стороны все отлично у вас.  Некоторые каждый день по 4,5 часов на дорогу тратят.  Я помню как я жила. Просыпалась в 6 утра, чтобы на работу успеть к 9 приехать и возвращалась часов в 9 или 10, уставшая. А некоторые вообще в таком ритме детей не видят. Уезжают, когда они спят и приезжают когда спят 

• Нравится 1

@Ryboly я не хочу чтобы меня пожалели, знаю что у меня все хорошо, слава Богу дети под присмотром, не на асфальте и т.д., работа норм, муж старается во всем..

Просто может сыграло роль то, что я находилась в декретном отпуске 6 лет и распорядок дня был более ли менее расслабленный.. и скорее всего тяжело мне пока влиться в рабочую жизнь.

Чтобы было с вам при графике 5/2 тогда.... вот где жизнь не видишь.

• Нравится 3

Проблемы нет никакой , вы сами себе выбрали такой режим. А от того что вы не увидите своих детей 4 дня например а не 2, мир не перевернётся. Зато вы прочувствуете прелесть выходного дня. 

• Нравится 1

Можно поменять сменой? 4 на 4 получиться.

Каждые 2 дня к детям на машине или транспортом? На авто каждые два дня кататься за 100-150 км, так можно и не работать с нашими зп и сидеть дома с детьми.

36 минут назад, *PregnOlya* сказал(а):

Каждые 2 дня к детям на машине или транспортом? На авто каждые два дня кататься за 100-150 км, так можно и не работать с нашими зп и сидеть дома с детьми.

Да, недешево выходит (

Устройте себе нормальные выходные: без детей и без работы. И будет вам вкус жизни) 

да это и есть жизнь, и ее вкус) просто у всех он разный.

а можете в деревню ехать сразу после работы? пусть, вы приедете ночью, зато проснетесь уже со своей семьей:) а муж, кстати, в деревне или дома? 

• Нравится 1

@Lapka83 да, так и делаю в основном, когда есть силы..

Муж тоже работает, и много очень, почти без выходных.. Помогает по мере своих возможностей, в деревню за месяц съездил один раз на 2 дня

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...