Перейти к публикации

Как же не просто Ждать!!!

Полезные сообщения

Схожу с ума!!!правда правда.так хочется уже забеременеть,увидеть две полосочки,ждать деточку)))все ждут муж,доча,бабушки и дедушки,но мне кажется я больше всех!каждый цикл измеряю БТ (базальная температура),хожу на Фолликулометрию,пью дюфастон,хожу к врачам,сдаю анализы,всё хорошо (у мужа тоже),а ляльки всё нет и нет.говорю себе успокойся и просто живи,две недели дедусь,но как только подходит день овуляции всё заново,схожу с ума,особенно последние дни перед М.не теряю надежду,но вдруг падает тем-ра и всё заново.Начали планировать прошлой весной,проходила обследование,бросила пить ОК,сдала анализы и после отпуска сентябре планировали беременеть,но неожиданно в начале августа узнали ,что беременны,были очень рады,но хгч рос медленно и в итоге выкидыш на раннем сроке,тогда я не принимала дюфастон хотя знала что свой прогестерон очень низкий,но так как не планировали ещё не начала пить,хотя неизвестно из-за чего так случилось((потом естественно снова три месяца ОК,в декабре сделали биопсию эрозии.С января так скажем планируем активно и вроде бы всё хорошо,НО....и вот снова остаётся пару дней до М.температура пока держится,дюфастон решила до М не бросать,а тесты не полосатят ((обидно очень.Боюсь выходных)
Найдено на https://www.babyplan.ru/profile/338849-ekaterina-271186/

Делайте тест у вас 13 дпо, если беременность есть уже будут полосочки. Удачи ??

@Ириночка// спасибо,делаю уже два дня,вчера вроде как призрак видела на ледичек ,сегодня сделала фраутест и нет ничего((правда делала не утром,завтра буду утром ещё делать.

Постарайтесь поменьше зацикливаться. Я несколько лет жила от протокола до протокола, от одной замершей до другой... Работу, дела, отдых - все планировала только с учетом будущей беременности, заколебала себя и мужа. Пока не отпустила ситуацию и не перестала планировать на год вперед, ничего не получалось.

Автор, вы случайно не меня описали? ? 

@Z-zanoza да я это понимаю и любая из нас может пожелать другой хочушке,но вот сделать и отпустить ситуацию вот вообще никак не получается.сама понимаю а сделать не могу((

@MiSS ViKi мне кажется в такие моменты мы все схожи))

@Екатерина 271186 да конечно схожи☺️

У вас уже есть дочка! Ей нужна любящая и заботливая мама, а не нервная тестоманка))))  А по сути, вы планируете только год, из которого половину можно выкинуть из-за Б и ОК. Прошла Б у вас очень быстро получилась. Выкидыши бывают, что поделать. Сейчас вы знаете возможную причину, так что нужно просто не нервничать, а ждать. Тяжелее когда первый ребенок годами не получается. 

Сейчас просто нужно не зацикливаться. Найдите занятие, которое поможет вам отвлечься - фитнес, плавание, танцы, вязание... Что вам нравится и что помогает вашим мыслям отвлечься. Мне танцы помогли - время и голова заняты полезным делом, а не высчитыванием дней цикла))))

• Нравится 1

@GashLin спасибо))да вы правы.

@GashLin спасибо))да вы правы.

Автор. я Ваши графики посмотрела...Вы всегда пили дюф просто с 15ДЦ, а потом бросали? Хто ж Вас так надоумил...

Эти месяцы тоже из планирования можно выкинуть. Особенно когда овуляция  была не с 15ДЦ, а позже, а дюф Вы пили все равно с 15 и на 25ДЦ отменяли.

• Нравится 1

@daisy2023 врач с 16 по 25 назначала,потом говорила если будут две полоски сразу начинай пить так как свой низкий прогестерон.я так и делала,а в этот раз начиталась что когда бросаешь может сорваться Б.и продолжила пить дальше,надеясь что никак на М это не повлияет если Б нет

2 минуты назад, Екатерина 271186 сказал(а):

@daisy2023 врач с 16 по 25 назначала,потом говорила если будут две полоски сразу начинай пить так как свой низкий прогестерон.я так и делала,а в этот раз начиталась что когда бросаешь может сорваться Б.и продолжила пить дальше,надеясь что никак на М это не повлияет если Б нет

Его пьют строго после овуляции. а не с 16 по 25ДЦ.

Да, может спровоцировать выкидыш.

Что прогестерон низкий я надеюсь она по всем правилам определила? То есть сдача прогестерона на 7ДПО в цикле с подтвержденной по УЗИ овуляцией и не в одном, а в нескольких циклах показала. что свой прог по нулям?

• Нравится 2

@daisy2023 да сдавала в разные дни как говорила не помню сколько но точно низкий был.Сдала в этом цикле на 24 дц при приеме дюфастон показал 45,5 Нмоль/л

5 минут назад, Екатерина 271186 сказал(а):

@daisy2023 да сдавала в разные дни как говорила не помню сколько но точно низкий был.Сдала в этом цикле на 24 дц при приеме дюфастон показал 45,5 Нмоль/л

На дюфастоне и любом другом прогестероновом препарате анализ не информативен.

Дюф вообще не отображается в анализах. При приеме искусственного прога свой будет к тому же падать, потому что желтому телу не нужно его вырабатывать, соответственно свой будет низким и это нормально.

Прогестерон не сдают на 24ДЦ и вообще не важно какой день цикла. Его сдают на 7 день после овуляции и только в цикле с подтвержденной овуляцией. Потому как без овуляции прог будет низким и это норма. Сдавать на 24ДЦ, например, при цикле в 28 день - он будет падать к месячным и опять таки будет низким - и это норма.

Я Вас поэтому и спрашиваю - прог сдавали по всем правилам? 

Сейчас он у Вас нормальный. Вы еще вдогонку прог глотаете

@daisy2023 это Г меня направила с 21- по 23 дц сдать проверить проник на фоне дюфастон,просто я не успела и сдала только на 24.до этого я сдавала по правилам и был низкий совсем,поэтому и назначили пить 

Только что, Екатерина 271186 сказал(а):

@daisy2023 это Г меня направила с 21- по 23 дц сдать проверить проник на фоне дюфастон,просто я не успела и сдала только на 24.до этого я сдавала по правилам и был низкий совсем,поэтому и назначили пить 

У меня все больше и больше  сомнений в адекватности Вашего врача. Доверяете ей - отлично....но руку на пульсе держите. Прогик Вы сдавали совершенно зря.

Плюсуюсь, что Вы дюф неправильно принимаете. Его назначают строго на 2 ДПО - т.е. нужно пить после подтвержденной тестами и узи овуляцией, пить 12 дней, на 14 ДПО делается тест (а лучше сдается ХГЧ) - при результате менее 1,2 дюф отменяют, если более 1,2 - пьют до прояснения ситуации. При наступлении бер. дозировку корректируют.

Определять прог.недостаточность тоже нужно правильно. Имейте ввиду, что если Вы забер. на дюфе, то, скорее всего, до 3 триместра потом не слезете с него. Многие врачи назначают его для подстраховки, но это не всегда нужно.

@abyrvalg спасибо большое,буду знать))свой у меня был 5,81 ,а сейчас 45,5

@daisy2023 спасибо,обязательно прислушаюсь !

16 минут назад, Екатерина 271186 сказал(а):

@abyrvalg спасибо большое,буду знать))свой у меня был 5,81 

А Вы уверены, что 5,81 - это было в том цикле, когда была овуляция?

Просто не бывает так - один цикл прог по нулям, один цикл нормальный. 

19 часов назад, Екатерина 271186 сказал(а):

Схожу с ума!!!правда правда.так хочется уже забеременеть,увидеть две полосочки,ждать деточку)))все ждут муж,доча,бабушки и дедушки,но мне кажется я больше всех!каждый цикл измеряю БТ,хожу на Фолликулометрию,пью дюфастон,хожу к врачам,сдаю анализы,всё хорошо (у мужа тоже),а ляльки всё нет и нет.говорю себе успокойся и просто живи,две недели дедусь,но как только подходит день овуляции всё заново,схожу с ума,особенно последние дни перед М.не теряю надежду,но вдруг падает тем-ра и всё заново.Начали планировать прошлой весной,проходила обследование,бросила пить ОК,сдала анализы и после отпуска сентябре планировали беременеть,но неожиданно в начале августа узнали ,что беременны,были очень рады,но хгч рос медленно и в итоге выкидыш на раннем сроке,тогда я не принимала дюфастон хотя знала что свой прогестерон очень низкий,но так как не планировали ещё не начала пить,хотя неизвестно из-за чего так случилось((потом естественно снова три месяца ОК,в декабре сделали биопсию эрозии.С января так скажем планируем активно и вроде бы всё хорошо,НО....и вот снова остаётся пару дней до М.температура пока держится,дюфастон решила до М не бросать,а тесты не полосатят ((обидно очень.Боюсь выходных)
Найдено на https://www.babyplan.ru/profile/338849-ekaterina-271186/

Вот пока так себя вести будете, не забеременеете. Как только забьете, в тот же цикл будет ребенок. Доказано

• Спасибо 1

@daisy2023 это как раз когда я забеременела получается но произошёл выкидыш

36 минут назад, Екатерина 271186 сказал(а):

@daisy2023 это как раз когда я забеременела получается но произошёл выкидыш

Тоже не считается.

Сдайте нормально прогестерон. Отследите овуляцию, оставьте в покое дюф, тем более пьете его неправильно. И в цикле свободном от влияния искусственных гормонов сдайте нормально прогестерон. Что-то у меня сомнения, что он Вам нужен.

Объясню почему не считается - если беременность патологическая, в организме падает прог, чтоб отторгнуть нежизнеспособный эмбрион. Это физиологично и нормально.

По поводу дюфа. Любой прогестероновый препарат - влияет на структуру эндометрия. Есть так называемое имплантационное окно - это когда готов эмбрион к имплантации, и готов эндометрий, природой заложен синхрон этих двух процессов и это всего пара дней во второй фазе, когда это окно открывается. Если начать не вовремя прием прогестероновых препаратов, то структура эндометрия может не совпасть с готовностью эмбриона и эмбрион, не найдя себе места, просто погибнет. Поэтому важно начинать приема дюфа не просто на 15ДЦ, а строго после овуляции. Не ДО овуяции (тем более прием прога до овуляции может забить ее), не через несколько дней. а сразу после овуляции, ну через день хотя бы.

@daisy2023 поняла вас.но низкий прогестерон был в цикл беременности,но до её наступления,получается что и овуляция была если Б наступила.в начале цикла нулевые почти цифры,в период после овуляции 5 с небольшим.потом уже недели через 3-4 произошёл выкидыш

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...